Блог им. excell84

Сравнение вклада в банке и бр счета в плане надежности.

Смотрю актуальная тема сейчас. Решил написать личный опыт.

1. Банки. Пример

Московский областной банк. Заблокировал вклады. Пытался путем мошеннических действий завладеть ден средствами путем уничтожения оригиналов документов. Вся история с скринами тут https://vk.com/club11233482?w=wall-11233482_702%2Fall   кому интересно.

Были написаны жалобы в ЦБ, Прокуратуру, ФАС, Администрацию президента, ну и спортлото для комплекта (мне не сложно, а банку внимание приятно). На текущий момент все молчат, думают по итогу пришлют отписки.

Были написаны письма в федеральные СМИ с предложением освятить данный матерьял (т.к происходит случай массового кидка (мошеннических действий) со стороны по сути гос банка), ответил только один оппозиционный телеканал с указанием на что данная новость не формат, т.к народу интересно кто с кем трахается, поэтому они готовы освятить за плату.Остальные СМИ просто не ответили, видимо слишком неудобный матерьял.

Разместил данный матерьял на десятках форумов и сайтах. Заметил одну интересную вещь, как только речь заходит о суммах (2,8 млн по 1,4 на вклад) тут же появляются тролли и начинают с пеной с рта кричать что это наезд на великого Путина и такого просто не может быть (не смотря на сканы документов), топик тут же уходит в минусы. В дальнейшем на такие вопросы старался не отвечать, если спрашивали указывал сумму в 100 тыс, как значительную для меня.

Разъяснить народу, для чего разместил на вклад крупную сумму, это вообще из области фантастики, народу сложно понять что деньги в матрасе обесцениваются и для поддержания своей покупательской способности они должны работать.

Про тонны неадеквата (в т.ч на данном форуме) и пожелания сдохнуть не буду рассказывать, это уже в сети в порядке вещей. Даже на этом сайте размещение матерьяла по мобу вызвало тонну неадеквата с криками что  призываю к свержению действующего режима. Пиздец конечно полный. На будущее ограничиваю общение на форумах до минимума. Полезно для сохранения рассудка в здравом уме.

В итоге сегодня банк прислал на эл почту 
Сравнение вклада в банке и бр счета в плане надежности.
Естественно я их держал в курсе событий и все обсуждения они видели и роль тут сыграла только мое желание бороться за свои деньги и то что банк реально нагло нарушает закон (чистая 159 УК РФ), ни шума, ни гос органов банки давно не бояться. Впрочем тут я с ними согласен, ибо смысл бояться отписок. Хотели по тихому отжать бабки, но не срослось. Дальше их ждет суд по факту отказа исполнять договор.

Выводы из ситуации
1. Вывожу все в топ 5 банков. При первом же нарушении договора, конфликтной ситуации (даже на 1 руб) вывожу все. По бр счетам аналогично.
2. Понял что в фин сфере давно не существует ни каких законов и если речь касается крупных сумм то нужно быть готовым что в борьбе за них придется либо умереть, либо сесть. По другому проблему не решить, любой повод и банк (брокер) воспользуется возможностью отжать у вас бабло.
3. На поддержку народа рассчитывать не стоит, тут я начинаю понимать чиновников, которые посылают всех на хер, вполне адекватный ответ. Как только речь касается крупных сумм единственное что можно ждать от народа, это пожелания сдохнуть.
4. Ищу другие варианты вложения ден средств. В той же сфере займов под залог намного меньше, на текущий момент, беспредела. 

Брокерский счет. Думаю дело по МФЦ и Энергокапиталу всем знакомо. Кто не в курсе подробности тут https://medium.com/investidei/лучший-несчастный-инвестор-f73daad15bfe

По количеству беспредела и возможности кинуть клиента бр счета это золотая жила для мошенника. Вариантов масса от банальной кражи бумаг, мошеннических действий до тупо впаривания клиенту доп услуг и заведомо убыточных продуктов (например продукт Феникс от БКС, когда клиента обули на 100% депозита) и таких случае на самом деле огромное количество, просто брокеры заботятся о репутации и технично удаляют всю информацию из сети. Кто то в своем блоге спрашивал, почему нет отзывов о мошенических действиях брокеров, вот как раз по этой причине. Вспомнить хотя бы не давнюю историю по БКС на данном сайте, когда автора забанили, а тему тут же удалили. Тут полностью понимаю владельца сайта, т.к это рекламодатель, который платит бабки.

Выводы
1. Всех кто пишет что бр счет надежен, заносите сразу в ЧС ибо это тролли. По факту бр счет не надежен от слова совсем. Если в банке вам гарантируется возврат 1,4 млн, на бр счете вы потеряете все.
2. Имеет смысл хранить ден средства на счете при планируемой доходности в разы превышающие ставку по вкладам. Сейчас это примерно 12% годовых. Возможно хранить часть д.с, но только у гос брокеров в ОФЗ и при ставке выше вклада, хотя бы 9-10% годовых и то только по той причине что ОФЗ гарантируют доходность и риск брокера не очень большой.
3. Если из года в год вы терпите убытки, возможно это вам сам бог показывает что это не ваше, возможно даже не стоит биться головой об стену, стоит закрыть бр счет и забыть о бирже. Под убытками я подразумеваю доходность ниже ставки вклада в гос банке.
Отвечать на комментарии не буду. Просто решил напоследок написать, больше на форумах не сижу, полезной информации на них очень мало. Чисто флуд. Ушел. Модераторам — можете заблокировать аккаунт, в любом почту регистрации я удалю.
★3
Злость пройдёт, придёт понимание, что при сравнении риска, доходности и заморочек можно и вклады и счета иметь, просто брать лидеров рынка.
avatar

Dobermann

Нафига тебе уже третий акуаунт?
avatar

alx4ever

материал
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, но не в этом была роковая ошибка автора. «Были написаны письма в федеральные СМИ с предложением освятить данный матерьял...  они готовы освятить за плату. »

К Кириллу  и Илариону надо было обращаться, с этим предложением! 
avatar

Вестников

Вестников, я в саму проблему не вникал
Вестников, тоже хотел написать, когда пост читал)))
avatar

Вот Так

Человек, который ищет проблем (размещая деньги в помойках) их (проблемы) найдет. Что мы и наблюдаем. :-)
avatar

Евгений Петров

либо умереть, либо сесть. По другому проблему не решить
Нехилых два способа «решить проблему» )
avatar

VladMih

От проблем брокера спасёт иис 
avatar

Dollar

Хороший ты все-таки чел!

Соглашусь с братвой — ты ищешь говнобанки для размещения с повышенной ставкой, за риск ты платишь геморроем, потому как все эти банки потом попадали под санацию и ты от этого огребал...

Из всех твоих историй я понял одно — с банками типа райф, юник и росбанк у тебя не было никогда проблем и здесь есть над чем задуматься.
avatar

KLoYH

KLoYH, Я же написал, что доказывать и спорить не буду. Мне не принципиально, пусть сантехник Василий имея заначку под матрасом в 10 тыс руб думает что умнее и сообразительней человека у которого на банковских счетах под 500 тыс баксов. Это не лично к вам, это общее ощущение по общению. Лучше быть идиотом с баблом, чем умным но бедным.
По проблемам, я в 14 банках обслуживаюсь и слежу за 100% исполнением договоров по всем пунктам, поэтому вполне понятно что постоянные проблемы. Но по Мобу это не проблема, это беспредел.
По росбанку проблема была, они тупо воруют деньги с текущих счетов, не помню подробности давно было, что то там они у меня списали, потом вернули. Что то связанное с доп услугами.
avatar

dekab1

Поздравляю с победой!

avatar

Маркиз Лафайет

Ты пиши, это интересная информация, да не записывайтся, знай где пишешь и что, а то и здесь забанят.
Молодец автор! Уважаю.
avatar

Алексей Т

Ничего не понял  в ответе банка указано что банк проводил аудит вкладов в связи с санацией в 2016 году. Получается вы только сейчас получили доступ к своим деньгам, спустя 3 года??? Кто знает объясните? У меня была ситуация с «Югрой», но там придерживали максимум на 2 месяца. Посмотрел в ретинг -  Мособлбанк на 19 месте, т. е. рейтинг не мусорный, а  довольно надежный. Кто знает просьба объяснить. 
avatar

newplayer

newplayer, Там ссылка на всю историю есть. Если коротко — с 15 года все было нормально, банк исполнял договор в полном обьеме, все изменилось в январе 19 года. Санация была в 14 году.
Банк на текущий момент гос, принадлежит друзьям Путина — Ротенбергам, обслуживает строительство Крымского моста т.е отзыв лицензии банку не грозит ни при каких условиях.
avatar

dekab1

dekab1, 
Прочитал вашу ссылку. Ситуация не такая уж критичная. Аналогичная была со мной в Югре. Придерживали выдачу 2 раза по 2 месяца. Держал там в пределах АСВ, так что не пострадал.
В отношении брокеров — держу в ВТБ ( Выбрал потому что комиссия меньше чем в сбере). Банк с гос. участием — 60,9%. Как вы относитесь к надежности данного брокера?
Смотрел рейтинги почему то на первом месте БКС и ФИНАМ, а Сбер и ВТБ ниже. Кто знает помогите разобраться. Может я чего то не догоняю, Но как банк Финам с мусорным рейтингом опережает Сбер и ВТБ? 
avatar

newplayer

newplayer, была бы ситуация критичная, я бы уже написал заявление в полицию и исковое в суд. Пока что через сеть подпинываю банк, чтобы жизнь раем не казалась.
В ВТБ меня не устраивает долгий вывод дс (по 2 дня), в сбере вывод мгновенный.
По поводу рейтингов, есть такие зелено — синие бумажки, называются деньги, за них даже вас могут на первое место поставить во всех рейтингах, проблема только в цене. На том же банки ру Тинькофф банк основной спонсор, поэтому он всегда на первых местах не смотря на тонны нарушений, гневных отзывов и кидков со стороны банка. Деньги всегда побеждают.
avatar

dekab1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW