Блог им. st-travich

Шокирующие Спреды от Саксо Банка!

Всем привет! Оказалось, что моя история с Саксо в предыдущих постах только начиналась, а сейчас я ее описал следующим письмом:

“Добрый день! В ответ на ваши действия по увеличению спредов на спотовый палладий и принуждению по закрытию всех моих позиций по бессрочному инструменту до 15 февраля…

Я трейдер с 11 летним опытом торговли и инвестирования. За свою карьеру я работал с очень многими брокерами и кухнями. Но то, что я увидел в Саксобанке, и то, в чем мне не повезло принять участие, встретил впервые.

Изначально я открыл позицию со спредом в 3$, стоп лоссом и адекватным риском, но после того как на следующий же день спред скакнул до 38 долларов, я был ошарашен и убрал стоп, чтобы не закрывать сделку по не рыночной цене и подождать пока ситуация стаблизируется. После обращений к вам в колл центр, я был убежден менеджером компании, что это временная ситуация связана с колебаниями на рынке и проблем с ликвидностъю. Я конечно поскандалив, вынужден был смириться. Так как я открыл  спотовый палладий была возможность продержать эту позицию длительное время, пока ситуация с волатильностью у Саксо Банка не стабилизируется.  Но не тут то было, после НГ  он начал колебаться в диапазоне от 50$ до 200$. А теперь вы еще и вынуждаете меня закрывать сделку с таким спредом до 15 февраля!?

Часть позиции уже вынужден был закрыть, именно потому, что те цены Ask, которую вы установили у себя на платформе не соответствуют моему риск менеджменту. Есть четко зафиксированы ситуации где вы расширили спред по палладию до200$.
Шокирующие Спреды от Саксо Банка!


Такого беспредела мне не доводилось встретить даже в самых дичайших кухнях, где манипулируют котировками и блокируют выводы средств. В то время как у вас спред был 200$, максимальный у остальных брокеров, который удалось найти это 7,5$. Тоесть у вас в 26 раз больше! Он и сейчас остается огромным, когда уже ситуация с волатильностью стабилизировалась.

То есть вы намеренно организовали своим клиентам такой подарок в честь Новогодних праздников, так как эта ситуация не соответствует рыночной ни на реальном спотовом рынке ни на рынке брокеров и дилинговых центров. А вы позиционируете себя как топовый брокер. Думаю после такой ситуации общество трейдеров установит Saxo Bank достойный рейтинг… Интересно в вашем Датском Банке по слиткам из палладия разница между ценой покупки и ценой продажи тоже была 200$?

В 21 веке интернета делать такие вещи очень опасно для бизнеса и прибыли всей компании. Разве что прибыль от такой махинации и спровоцированных маржин колов превышает прибыль от сотен недополученных клиентов в будущем. Или вы после такого Большого Куша планируете прекращать свою деятельность? Попробую собрать коллективный иск против Саксо, так как уверен что я не один пострадавший от ваших действий.

Я знаю что вы ответите, то же что и ваши операторы колл центра. “Это не мы виноваты, это поставщик ликвидности!

Тогда уже заранее задаю вопрос номер один: 1) что вы за организация что работаете с худшими поставщиками ликвидности? и второй вопрос 2) почему вы не подаете иск в суд против данного поставщика ликвидности, если он такое исполняет, дабы компенсировать своим ДОРОГИМ КЛИЕНТАМ материальный ущерб, не говоря уже о моральном? Необходимо выяснить в каком месте или на каких биржах ваш поставщик ликвидности покупает палладий со спредом 50-200$?

Интересно как вы будете способствовать решению моей проблемы, которой бы не было если бы я с вами не сотрудничал???

Шокирующие Спреды от Саксо Банка!

А в своих Шокирующих Предсказаниях на 2019 год, было бы неплохо, если бы вы указали расширение спреда по палладию на 197 долларов!!!

P.S. Кстати в спецификации видно, что у вас указаны спреды в 1000 раз меньше 0,2$ при размере сделки до 2000 унций!

 English version will be later.”

 Если кто еще столкнулся с такой проблемой, пишите в личку, будем вместе думать что делать дальше.

 
  • обсудить на форуме:
  • SaxoBank
★4
Закрывать счет у этих барыг.
avatar

conscience

conscience, теперь так точно…
avatar

Wilson Trade

Реально, пиз… ц какой-то!
avatar

Попов Роман

Попов Роман, именно, самая точная характеристика ситуации)
avatar

Wilson Trade

Переходите в IB

 



avatar

Egorax

Egorax, уже есть счет в IB, просто привык с давних времен диверсифицировать между брокерами.
avatar

Wilson Trade

Дык это ж кухня, только большая
avatar

wrmngr

1. Сакса — такая же кухня как и другие, только крупная и лицензированная.
2. Куховарить они начали не сегодня и не вчера.
3. С ними разошелся очень давно еще в 2005.
4. Они ориентированы на счета от 500к. На остальных они сцали с высокой колокольни.
5. Все что меньше 50к они даже не выводят на внешний рынок.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero,  я тоже помню с чего они начинали и какие там были проскальзывания. Но потом со стремительным развитием рынка Forex и CFD отбелили свою репутацию и уже такого не происходило последние лет 5 так точно. Видимо доход в этой ситуации превысил репутационный риски…
avatar

Wilson Trade

Что ж вы с таким опытом залезли в такую помойку.
avatar

Люфт

Люфт, в одно время на рынке CFD небыло брокеров с достаточным для моей стратегии набором инструментов. Выбор пал на 2 брокера, которые подходили требованиям, это были Saxo и IG. К стате второй за все время работы грешил пару раз сильными проскальзываниями, но остальные условия работы были удовлетворительны. В принципе, по Саксо тоже до этой ситуации небыло особых притензий. Но времена меняются и компании тоже…
avatar

Wilson Trade

Wilson Trade, вы меня совсем разочаровали с CFD.
avatar

Люфт

И ещё надо дублировать на форум mmgp.ru, что б люди знали. Его читают.
avatar

Дровосек

Дровосек, спасибо, зарегистрируюсь.
avatar

Wilson Trade

Где реакция Saxo и вообще, будет ли?
avatar

Виталий Б.

Виталий Б., ну у меня же счет не 500 тысяч, потому врядли будет.
avatar

Wilson Trade

Пишите письмо финансову омбудсмену  в той стране, в которой у них лицензия.
Согласно требованиям MIFID II они обязаны  предоставлять своим клиентам «Best execution»(если вы имеете категоризацию не ECP), которым в вашей истории и не пахнет (спред 200$ -  это дичь).

Здесь явное нарушение приципов best execution… по закону они должны вам все компенсировать.

Аналитик-Паралитик, а что такое ECP? я знаю ECN, но это явно не оно))
avatar

Wilson Trade

Wilson Trade,  ECP  — это «Eligible counterparties», такая категоризация клиента.
Она присваивается только регулируемым финансовым компаниям, так что если вы не является регулируемой финасовой компанией, то ваша торговля подпадает под критерии Best execution. По нормам европейской директивы MIFID II у вас есть право на компенсацию, если компания не смогла предоставить вам best execution. Действуйте по алгоритму описанному в моем первом комментарии.
Удачи! 

Аналитик-Паралитик, спасибо за совет.
avatar

Wilson Trade

Нормально так бандитируют. Решение только одно: распространяйте информацию об упырях, закрывайте счета и конечно же, не открывайте новых.
avatar

Борян Филиппов

мосбиржа тоже кухня
все ок
Дмитрий, пожалуйста, пусть будет кухня, но есть ведь рамки приличия и теппения, за которые нормальные компании стараются не выходить
avatar

Wilson Trade

Wilson Trade, ну видимо и саксо банк не нормальная компания)
Wilson Trade, в мире финансов, по-моему мнению, нет гарантий, что условно — нормальная компания вдруг не выйдет за рамки приличий… Тот же IB с ровно такой же страстью не так давно был отнесен в категорию «кухня» )
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., Интересно, а можете скинуть ссылку на пост где говорят что IB «кухня»?
avatar

Wilson Trade

Wilson Trade, искать не буду, можете не верить, не настаиваю )
avatar

Андрей Е.

Wilson Trade, связано было с тем, что FX в инструментах присутствует, обычная тема.
avatar

Андрей Е.

Вот и меня на этой теме отмаржинколлили -  писал сказали, да норм все это поставщики мы тут типа не причем и не надо задавать умные вопросы))))

сейчас уже общаюсь с регулятором… подробнее в личку

avatar

abrakhadabra

если так долго в рынке и живешь с него то респект
avatar

константин

«Это не мы виноваты, это поставщик ликвидности!»

Это они как бы говорят " мы виноваты, потому что мы и есть поставщик ликвидности,  но нам очень нужныы твои деньги, поэтому такой спред"
avatar

Кремлебот

У меня на Герчике были проблемы с палладием. После открытия сделок был расширен спред до 12-16$ и увеличен во 100 раз отрицательный своп(-28% годовых). Вот и думай сколько я смогу удерживать открытые позиции с плечем.
avatar

ptpd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW