Блог им. codobir

Мы доверяем бумажкам в России - настоящий лозунг аудитории Смарт-лаба

Если подумать, главное отличие аудитории Смарт-лаба от других в первую очередь не в том, что тут делают деньги на бирже (зная биржу, скорее в среднем теряют), а в том, что на Смарт-лабе больше доверяют бумажкам.
А зря! Особенно в России.

Постараюсь развеять это опасное заблуждение. В России даже бумажки с гербовыми печатями (Исполнительные Листы), заверенные решениями судов, мало стоят, когда можно легко вывести деньги в оффшоры, например покупая у оффшоров недвижимость, которая стоит 28 млн., за миллиард. И это страховые компании с лицензиями от государства на сбор денег с населения такое проворачивают. А потом конкурсный управляющий, назначенный ЦБ, говорит, что это нормальная бизнес практика, а СК ему верит. Тысячи людей по всей России с бумажками с гербовыми печатями уже несколько лет пляшут и поют.

В такой ситуации обменивать настоящие деньги на бумажки от левых ООО-шек в странных юрисдикциях, даже без гербовых печатей, надеясь когда-нибудь по ним получить обратно деньги, несколько опрометчиво. Когда кидают страховые или банки, хотя бы судьи районных судов не смеются над истцом.

В наше время даже самые известные транснациональные корпорации лгут и не краснеют. А тут надеются на честность сразу левых оффшоров и верят в их бумажки. И это в России :)
★1
Зачем я это прочитал?
avatar

Евгений

Евгений, чтобы не повестись, когда тебе предложат обменять настоящие деньги на какую-то левую бумажку с цифрами и печатью хрен знает кого.
avatar

ḷ.com

О чем вы? Поконкретнее. Какие бумажки левые, какие правые. Я уже понял что наличные деньги — для вас правые бумажки. Для меня нет. Исторический анализ показывает что хорошо диверсифицированные ликвидные акции растут в долларовом исчислении больше любых облигаций, даже если это акции крупных гос компании РФ+дивиденды.  
avatar

Laukar

Laukar, те бумажки, которыми можно заплатить за товары в конкретной стране + доллары, потому что они ликвидны. А вот акции — хороший пример бумажки, по которой могут отдать деньги, а могут уже и не отдать. Тем более, что прям бумажные акции мало у кого, обычно опять же бумажки с какими-то левыми печатями левых юрлиц, что у вас есть эти акции, а то и просто картинка на мониторе и больше ничего. Чем больше бумажек нужно поменять на другие бумажки, чтобы получить наличные, тем рискованнее. Тем более, в наше интересное время.

Примерная схема ликвидности бумажек по акциям (с уменьшением ликвидности):
1) Налик
2) Бумажные акции
3) Всякие CDO
4) Бумажка, что у тебя есть эти акции или CDO от левого юрлица
5) Распечатка циферок на экране на принтере без печатей
6) Циферки на мониторе (уже даже не бумажка)

Вниз легко всегда идёт, а вот вверх на каждом этапе могут быть проблемы.
avatar

ḷ.com

ḷ.com, Я смотрю вы теоретик, сэр. Ну так посмотрите на исторические факты. За 20 лет акции индекса ММВБ выросли в 20 раз в рублях — это 2000%. Рубли — это бумажки. Да даже в $ акции РТС выросли  почти в 10 раз за 20 лет. А еще + дивиденды. Так что у нас бестолковые бумажки??? Не люблю школьный базар без фактов. Превращаете проф форум в базар. Жалко нет кнопки минус.
avatar

Laukar

Laukar, просто обычно кидалово происходит на уровни ниже, чем 2) Бумажные акции -> 1) Налик, поэтому ликвидные бумажные акции выглядят надёжными, но сейчас такое время, что всё может быть. Стоит просто задуматься и оценивать не только прибыльность бумажки, но и уровень её ликвидности.
avatar

ḷ.com

ḷ.com, обычно происходит: как часто, где статистика, факты… Что за обычно. У меня обычно все по плану. Роботы оценивают вероятности, по ним и торгуют. Что за пустые слова…
avatar

Laukar

Все лгут.
avatar

shprots

shprots, ага, и особенно любят лгать в каких-то левых бумажках с левыми печатями левых ООО-шек с владельцами в левых юрисдикциях. И менять более ликвидные бумажки на менее ликвидные, а вот обратно далеко не всегда.
avatar

ḷ.com


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW