Uptrader

Инвестиционная идея: Federated Investors

Всем привет. 

Продолжаю поиск интересных идей с дивидендами на американском рынке. Сегодня предлагаю посмотреть на Federated Investors.

Federated Investors, Inc. является публичной холдинговой компанией по управлению активами.

$FII инвестирует в рынки открытого акционерного капитала и fixed income по всему миру.

Таргет инвестиций:
— в рост и ценность акций компаний с малой капитализацией, средней капитализацией и крупными капиталами.
— инвестиции с фиксированным доходом в сверхсрочные, краткосрочные и среднесрочные ипотечные кредиты,
— правительственные (США), корпоративные, высокодоходные и муниципальные ценные бумаги США.

$FII использует как фундаментальный, так и количественный анализ для осуществления своих инвестиций в акционерный капитал.

Federated Investors, Inc. была основана в 1955 году и базируется в Питтсбурге, штат Пенсильвания, с дополнительными офисами в Нью-Йорке и Лондоне.

Техническая картина



Инвестиционная идея: Federated Investors

Компания не имеет особой динамики. Сейчас происходит фаза накопления позиций.

Фундаментальные показатели


1. Оценка стоимости

Компания на мой взгляд оценена рынком на текущий момент скромно. DCF-методика расчёта цены показывает дисконт 32% от текущих цен, показатель P/E находится ниже 10 (примерно 8.2). Правда стоит учитывать, что это финансовый сектор и инвесторы побаиваются покупать подобные компании в период, когда рынки на максимумах. При резкой коррекции показатели могут быть серьёзно пересмотрены.

2. Оценка эффективности

Компания имеет высокую эффективность:

ROA = 21%
ROE = 35%
ROC = 30%

3. Оценка баланса

Баланс практически идеальный — краткосрочные обязательства многократно покрыты ликвидными активами, чистая стоимость компании растёт (NET WORTH), на балансе практически нет неликвидных активов, долги снижаются 6 лет подряд — очень позитивная картинка.

4. Оценка доходности

И это собственно самое главное в Federated Investors! Текущая дивидендная доходность на уровне 4,5% и в ближайшие 3 года прогноз на рост этого показателя, если капитализация останется на прежнем уровне. 

Заключение

Я рассматриваю эту бумагу как элемент балансировки портфеля с целью увеличения денежного потока и доходности.
Доля от всего портфеля — не более 7-10%.


★4 | ₽ 1
Похожий актив, но с более высокой капитализацией - BlackRock, Inc. (NYSE:BLK) — Но у неё меньше дивидендной доходности
Сейчас происходит фаза накопления позиций

А выглядит как фаза распродажи)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а где же тогда накапливалась позиция, которая сейчас распродаётся по вашему мнению? 

И какой дебил будет активно распродавать актив с P/E=8 и дивами под 5% в валюте? )
Дмитрий Солодин, 

И какой дебил будет активно распродавать актив с P/E=8 и дивами под 5% в валюте?

По моему элементарно, тот кто имел позицию и не дождался роста
Дядя Ваня СпекулянтЪ, вы рассуждаете как спекулянт — собственно это у вас на нике и написано. Инвесторы имеют другую логику — это высоко-доходный актив с хорошей фундаментальной оценкой — на кой лят избавляться от хорошего и доходного актива? Он даёт каждый год купон — его нужно накапливать — чем они и занимаются сейчас я думаю — причём там горизонт может быть несколько лет — если цена ниже пойдёт — они будут накапливать ещё больше. Другой вопрос — если доходность упадёт или ухудшаться показатели компании — тогда да. Но сейчас с цифрами всё в порядке — не вижу причин для распродаж.
Дмитрий Солодин, хорошая фундаментальная оценка FII довольно спорный вопрос. А купон какое дает преимущество в доходности от владения акции? Ведь при выплате купона цена падает на такую же величину. В чем смысл?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, в том, что это чистый кеш у тебя на депо — каждая выплата снижает стоимость владения этим активом и снижает риски. Учитывая, что ты получил кеш и можешь им распоряжаться, увеличивается и доходность на рисковый (остаток задействованный в сделке) капитал — там доходность растёт из года в год, одновременно снижается риск — вопрос — нахера это сбрасывать? )
Дмитрий Солодин, мудрено как-то закручено. Можно проще? Например, купили 100 акций по $23 на сумму $2300. Получили дивиденд $100, цена акций упала до $22. Сколько имеем на балансе? Все те же $2300. Где выгода?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, я от вас устал — я не собираюсь вам рассказывать в комментариях всю теорию инвестиционного процесса. Почитайте книгу чтоль )
Дмитрий Солодин, ожидаемый ответ))))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ожидаемый ответ на ожидаемый ответ ))))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 

На мой взгляд тут накопление происходит
Дмитрий Солодин, посмотрите по дням когда были падения на высоком объеме, так называемые distribution days. Это с 27 апреля по 1 мая, 31 мая, 22 июня, 31 июля и еще несколько менее выраженных дней.

Да и просто логически, отчего цена валится если, по Вашему, идет фаза накопления?)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, крупные игроки накапливают позиции на низких уровнях — в этом весь смысл торговли на долгосрок — иногда требуется создать условия для коррекции. чтобы прийти на «нужные цены». Это может сделать сам рынок, но могут создать искусственную распродажу сами маркетмейкеры. Как правило они же являются крупными брокерами и на директ-деске исполняют заказы своих крупных клиентов. Преимущество маркетмейкеров — они видят всю структуру рынка, знают зоны интереса игроков.
Дмитрий Солодин, тогда становится понятно чем было вызвано падение цен на GE и DB. Это видимо маркетмейкераы создали искусственную распродажу чтобы повыгоднее исполнить заказы своих крупных клиентов. Да и банкротство Энрон тоже дело маркетмейкеров, загнали цены под ноль, но крупные клиенты почему то вероломно отказались от покупок и пришлось компанию банкротить)))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, вы говорите чушь — уж простите меня.

Примеры, которые вы привели — относятся к другому типу ситуаций — если у $FII начнуться реальные проблемы — а это мы увидим в отчетах конечно — то смартмани естественно начнут скидывать. Я не исключаю кстати ситуацию. что это происходит сейчас — но это уже инсайдерская торговля — я не могу это анализировать. По тем цифрам, которые мне доступны для анализа — компания чувствует себя хорошо и нет повода для распродаж.
Дмитрий Солодин, да ради бога, пусть будет по-Вашему, я говорю чушь, Вы говорите истину. Особенно эту:

По тем цифрам, которые мне доступны для анализа — компания чувствует себя хорошо


Я бы сказал даже отлично, подумаешь потеряла с начала года 36%. Какая ерунда… )))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ну цена может быть волатильной.
Я говорил про параметры бизнеса — они остаются стабильными.

Например доходность на акцию не падала за этот период на 30%


Рост доходности за последний год как раз + 30% и это лучше, чем рынок и сектор:

Долги продолжают снижаться, а чистая стоимость растёт перманентно — что вам ещё нужно от компании? )))







Дмитрий Солодин, 

Долги продолжают снижаться, а чистая стоимость растёт перманентно — что вам ещё нужно от компании?

В принципе, если спекулятивная прибыль от вложений денег в акции не важна, то можно довольствоваться и этим)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, вот я видел несколько успешных спекулянтов и успешных инвесторов — поверьте, инвестором быть круче ))
Дмитрий Солодин, думаю, важнее быть просто успешным, вне зависимости спекулянт или инвестор)
а закрытых фондов PIMCO у вас нет? а то просто задумался взять под ежемесячные выплаты по дивам, но пока глубоко в тему не погружался
avatar

sicuro

sicuro, 
Есть открытые — а в закрытые вы как планируете попасть? )
Дмитрий Солодин, да… я их и имел в виду:)
sicuro, самый крутой на мой взгляд в плане доходности — это $PCN

Дивы 7-15% !

Дмитрий Солодин, Спасибо. гляну.

Нескромный вопрос: а зачем Вы пишите здесь? на смарт-лабе мало кто торгует США и уж тем более конкретные акции. Почему не пишите, например, на seekingalpha? Там, вроде, даже платят за это?

 Есть ещё один банк — мне очень нравится — почти идеальный фундамент — но Аргентина… Там риски валютные — хочется и колется )



Дмитрий Солодин, это $BMA тикер
Вас не смущает в технической картине, что ценник занырнул за максимально проторгованные объемы? Может конечно и ложно, тогда ценник должен моментально быстро выскочить.
Но покупать при такой тех картинке не айс наверное. Если может подождать еще пару H4 свечек.
Андрей К, это инвестиционная идея — тут другая логика. С точки зрения спекулятивной торговли эта бумага вообще не годится — в ней отсутствует дисбаланс, она вообще не двигается.

Дмитрий Солодин 

Я не понимаю кто вам в ДУ дает и как вы там в Андорре выживаете с такими идеями ))

Вместо текста вот график портфеля 60/40 и этой шит акцули )

www.tradingview.com/x/5Vj6zizO/

к слову 60/40 генерил 3% дивов

Петя Кукушкин, это было раньше, теперь все будет иначе. Еще никто не знал что акция сильно недооценена. Первым это разглядел Дима Солодин. Теперь процесс пойдет)
Петя Кукушкин, ну я её раньше и не покупал — интересна она именно сейчас, при текущей цене и именно по причине хороших дивидендов, которые выше маркета примерно в 2 раза .

По поводу вашего стиля — сбросьте обороты — мы тут общаемся, а не срём друг другу в тапки. Давайте уважительней относится друг к другу — не нравится идея — да ради Бога, проходите мимо. Есть у вас лучше идеи? Да пожалуйста — делитесь этим, с удовольствием послушаю ваши аргументы. Но оскорбительный тон — зачем это? Кому это выгодно? Мне не приятно, адекватным читателям скорее всего тоже. Вам лично это доставляет удовольствие?

Дмитрий Солодин, ничего личного )

Как мне показалось вы себя позиционируете как профучасник. Человек живущий с рынка.
Ну я и считаю что идея «немного странная». Особенно для профучасника. )
Что китайский финтек, что это — падающие ножи какие то и сливы на горизонте (

Петя Кукушкин, а вы уверены, что мой инвест портфель сливает на горизонте? Откуда такая уверенность? 

Результаты положительные — именно в этом портфеле есть $HX, по $FII я пока не совершал сделок — там уже перегруз по фин сектору

Петя Кукушкин, и кстати считать доходность рановато — давайте через пару лет посмотрим — вот скрин сохраните — через 5 лет посчитаем )

Но учтите, что портфель управляемый — это не индекс. Какие то акции покидают портфель — что-то добавляется постоянно.

НЕ понимаю логики комментаторов. Не нравится идея не покупай. 

Zek_Sinica, троллинг — это нормально. Но если будут усердствовать — придёться банить
Дмитрий Солодин, загнать компанию в мой стиль скитлз?:)
Zek_Sinica, а почему бы и нет — давайте )
 $SNV /Synovus Financial Corp./
Тоже кандидат на добавление в портфель
Дмитрий Солодин, 



Zek_Sinica, пояснения нужны.
Дмитрий Солодин, какая дигарамма вопросы вызвала?
Дмитрий Солодин, Synovus Financial Corp. в базе не оказалось нужно отчеты заносить, завтра ток смогу.
Дмитрий Солодин, этот мне кажется несколько дороговат






Zek_Sinica, вы в расчетах не делаете поправку, что это как раз фин сектор — у вас написано для не фин компаний. 
Дмитрий Солодин, это чисто ошибка названия диаграммы. 

....все тэги
UPDONW