Блог им. YUROCK13

Нефть и санкции или почему Трамп агент кремля.

   Наблюдая за графиком нефти, тут многие уже закричали, что она слишком высока и пора немного ее шортонуть. На мой взгляд это очень опрометчиво, так как цены на нефть определяются не спросом и предложением, как многим пытаются внушить, а сговором производителей. Когда нужно было надавить на Россию, американцы вместе с Саудовской Аравией  пошли на сговор и опустили цены вниз, так еще по просьбе Европейцев сняли санкции с Ирана, чтобы усилить поток дешевой жижи. США тогда показалось, что задавить Россию на данный момент важней, чем Иран. Но как оказалось, задавить русских не так то и просто, быстрей Сауды развалятся, чем Россия. Да и США всегда было выгодна дорогая нефть, многие закричат, что США всегда нефть к себе импортировала и как ей может она быть выгодна дорогой? Да, но если посмотреть сколько американских компаний работает за пределами США и сколько они добывают в мировом масштабе, а если еще добавить сколько они обменивают на свое оружие, то цифры впечатляющие. Можно сравнить цены на топливо в Китае, Европе и США с динамикой цен на нефть и мы увидим, что на США это меньше всего влияет и цены самые низкие. Плюс, для  большей конкурентоспособности американских товаров, нужно сделать цены на энергоресурсы для Китая и Европы максимальными. Так что цена в 200 баксов за бочку вполне себе нормальное явление при увеличении противоречий между США и Европой и начале торговой войны с Китаем. Сам Джо Байден заявил европейца однажды, «Мы вам сделали нефть по 40 баксов, а вы тут стоните, как вам невыгодны санкции против русских!» 
  Теперь, что касается антироссийских санкций и как они влияют на рубль. Тут пошло много слухов, что пакет американских санкций обвалил рубль, и ведь вправду после их оглашения рубль упал. Но дело в том, что курс национальной валюты определяет всегда сальдо торгового баланса за минусом вывода капитала. И если вы посмотрите торговый баланс, то увидите, что у нас экспорт гораздо преобладает над импортом и вывод капитала уменьшается. А это свидетельствует о том, что курс нашего рубля держится искусственно на низком уровне, и что бы его на нем удержать ЦБ покупает баксы и забугорные облигации, лишь только потому, что у него нет других инструментов держать низкий курс рубля и еще при этом удерживать инфляцию опять же на низком уровне. И когда США жалуется, что Россия и Китай искусственно ослабляют свою валюту, они не врут, причем сегодня Россия это делает гораздо сильней чем Китай. А это все делается для того, чтобы вести экспансию своих товаров, как внутри себя, так и за рубеж и вытеснение со своих рынков всего забугорного. Если Россия искусственно занижает свою национальную валюту, то о каком вреде санкций и тем более о дефолте может быть речь? 
  Но на самом деле Россия с точки зрения экономики после 2014 года становится все более независимой от внешних игроков. Как говориться, ничто не идет нам так на пользу, как противостояние с западом, лишь тогда мы понимает, что ничего нам никто не даст и все придется делать самим.
Для тех кто на нефти не заработал, вы это не смогли сделать на абсолютно очевидных вещах. Почему так? Задайте себе вопрос, может трейдинг не ваше дело? Коль вы не можете адекватно воспринимать действительность и ведетесь на свои иллюзии и информационный бред.
Про нефть и баранов даже не баранов, а даунов.Автомобиль с неба на голову или как правильно лудоманить.Нефть в небо! Удачных инвестиций господа!)))
★3

1.вывод капитала уменьшается
— методичка старая, цифры говорят обратное

Чистый отток капитала из России в период с января по апрель вырос на 17,3% и составил $21 млрд
2. Юрий спасибо за сей текст, но это переливание воды из области, как хорошо висеть не эшафоте, дескать выше всех вижу всё знаю 
Ефим Подольский, а в 2013 сколько был? Это шуточный пост, но тем не менее я дату разворота по нефти, точно предсказал!)))))) Совпадение????????? Я вообще то никогда не делал прогноз и говорить, что попал один раз из 100 некорректно! )))))
Ефим Подольский, сначала изучи матчасть про отток капитала а потом пости цифры
Ефим Подольский, строка отток капитал в себе содержат покупку зелени населением, а так же как основные составляющие покупка ЦБ и Минфином.

Как правильно написано в статье покупка долларов Минфином осуществляется для создания внутренним производителям конкурентных преимуществ.  
avatar

iaa9001

А где-то далеко-далеко инопланетяне, читая Ваш обзор думают: «Земляне не безнадежны, пока есть на планете такие люди»
Скоро они прилетят и начнут с Вами общаться. Ждите.
avatar

bocha

чем-то сей рассказ напоминает передачи с Соловьевым по тв. Вы, сударь, предполагаете, что разбираетесь в ценах нефти и ситуации, когда как и больншинство, заблуждаетесь. То, что будет и выгодно решается не вами и трактуется тоже инсайдерами верно, остальное догадки. Нефть может стоит и 20 и упасть до 20 в один день. Все возможно и в любой момент.
Иван Боженков, Может вырасти, а может и упасть! Но тебе «сынок» для начало надо предсказать этот момент, а потом оценивать меня. Я в отличии от тебя не задним умом все знаю. А вообще это шуточный пост, и не понимаю твоего возбуждения, или ты боишься, что в шутке, кто то увидит истину, и меня уже окрестил пропагандистом Соловьевым?)))))))
Юрий Желудев, да больные они русофобы. Вечно им соловьев и кисельтв мерещится ))
Трамп агент кремля- даёт подсрачники и смеётся

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала поддержку плана по строительству «Северного потока-2», чтобы избежать трансатлантической торговой войны, сообщает Dow Jones со ссылкой на источники в США и ЕС.

Ефим Подольский, Требовать то, что не будет исполнено, это смешно. Украина тоже требует. И Польша. А тем временем, будет и Турецкий поток, и Северный, и ТАНАР. СУГС!
avatar

SergeyJu

Ефим Подольский, Это конечно шуточный заголовок, я и не думал, что найдутся такие, кто поверит, что я считаю Трампа агентом кремля. Это полная чушь, Трамп просто выгоды Америки видит иначе, и не готов на компромиссы и тем более выгода ЕС его вообще не интересует.
Грамотный пост! Согласен что низкие цпны на нкфть выгодны прежде всего китаю и ес
Типичный пост ольгинского лудомана-патриота...
Когда рубль будет 90 за доллар, поймете, что ошиблись в методичках. )
А если рубль будет 40 за доллар, то ошибся я и… куплю доллар! ))
avatar

XAT

Сам смени методичку то что высокие цены на нефть выголны сша, а низкие китаю и ес это не понятно только двоечнику
XAT, курс рубля не зависит от пропагандонов. К счастью. 
avatar

SergeyJu

XAT, А где я раньше чего предсказывал, найди мои прогнозы и сравни с реальностью? Тимофей посты не удаляет, а кольты меня ольгинским обозвал, то ты вообще не дружишь с головой, я своими постами ольгинским так же противен, как и предателям России.
Юрий Желудев, ольгинские — это старая забытая история. Когда человеку вовсе сказать нечего, он начинает обзывать оппонента. Вот Демура давно уже доллар по двести обещал. Ну, лохи и купили по 80, который год локти кусают.
avatar

SergeyJu

Не согласен, что Трамп агент кремля
Трампу дали полудоманить на нефти, т.к. он агент Кремля ))
>> Почудился мне рост нефти в будущем, а временные интервалы для этого вижу огромные.

** это я прочитал из вашего архива за июль 2017.
Что-же, почудилось — правильно написали.
А интервал оказался меньше года. ОГРОМНЫЙ! ;)
Вы хороший прогнозист. Точный. + — 50 лет.
avatar

Astrolog

Astrolog, вы не только мошенник, но  еще и тугодум, ниже ссылка, там где я написал, что нефть закончила падение и начала расти.
открой и посмотри, такое тебе не одна звезда не шепнет, можешь даже на дневном посмотреть. И все кто купили в понедельник, были бы на данный момент только в плюсе, без убытка в моменте. 
smart-lab.ru/blog/408509.php
Юрий Желудев, я тебя процитировал, с твоей писульки за июль 2017. Так что, ты не только тормоз, а еще и за свои слова не отвечаешь.



avatar

Astrolog

Astrolog, Выдернул из контекста комментарий и радуешься, тот кто захочет, тот весь топик перечитает с комментариями и все поймет. Я видел рост нефти долгим она и растет уже долго, но разворотная точка, причем глобальная угадана верно и с нее уже нефть добавила более 100%.
Я уже полгода пишу, что нефть на 120 и индекс бакса на 120. Идеальный шторм для ресурсозависимых экономик.
avatar

drow

При этом РТС не растёт и у меня подозрение что нерезы не только из ОФЗ выходят, но и из акций, ну и на каком бы рубле они выходили если бы нефть была например на 60?
С другой стороны наше производство зависит от западных технологий так что никакой полноценной экспансии не получится.
Китай поставляет конечную продукцию на экспорт, мы в основном сырьё.
Ну а ещё подумайте как будут наши власти бюджет наполнять при дорогом рубле, вот на дешёвом у них благодать, деньги в бюджет льются рекой.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Ну если вы посмотрите структуру экспорта в 2013 году и в 2018 году, то увидите, что доля не сырьевых товаров  возросла, даже если считать не $ а шт, кг,… Затем если вы возьмете внутренний рынок, то наше продовольствие вытеснило почти все закардонное, я увидел у себя в области большой прирост уазиков, а из грузовиков КАМАЗы, в строительных магазинах, трубы, кабеля и… чисто Российские. И это пишет Вам житель Калининградской области, где всегда преобладало зарубежное. Так что экспансия есть. Пусть это не электроника, но в Китае и количество население побольше будет.
Юрий Желудев, мы в большинстве случаев встроены в западные технологические цепочки производства, то есть используем их технологии и станки, часто их полуфабрикаты потому что только их могут станки обрабатывать. Или конечные стадии, например посевной материал импортный, а выращиваем у нас, где-то говорили что только вылупившиеся цыплята импортные, а выращиваем здесь, маточного поголовья почти нет, отвёрточная сборка авто, новые гражданские самолёты с существенной долей импортных комплектующих (вроде суперджет не можем Ирану продавать потому что там штатовские технологии) и т. п.
И мы часто даже не пытаемся создать своё, я слышу об импортозамещении, да ещё и с ориентацией на экспорт, что странно, но ни разу не слышал о новой индустриализации, а ведь тяжёлая промышленность основа всей экономики.
И в любом из таких производств нам легко можно перекрыть кислород.
Так что в основном всё это пиар, а реальная зависимость лишь усиливается, и завтра мы как Греция за что-нибудь проголосуем, а реально сделать ничего не сможем, и думаю власть это понимает и сознательно не пытается исправить положение. Потому что они западники, и генеральная линия начиная с Горбачёва не изменилась.
И ещё насчёт сами, уже в Китае средние зарплаты выше или такие же как у нас, вот и начали производить, только что в этом хорошего если за счёт обнищания населения, которое в такой ситуации ещё и внутренний спрос обеспечить не сможет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Есть глобальная экономика, с этим никто не спорит. Есть высокотехнологичные вещи, которые что бы рентабельно было производить их надо делать очень много. Любой телефон мобильный современный, если его делать с нуля, включая все комплектующие, то что бы он был дешев и окупил оборудование, то его надо сделать  один миллиард, в России такого рынка нет, поэтому в лучшем случае, что мы можем, так это произвести для него корпус и написать отдельные части ПО. Во время СССР 80% нашей высокотехнологичной продукции делалось на импортном оборудовании. А сейчас мир стал более глобальным. У нас даже точат коленвалы на шведских станках и отправляют в европу для сборки двигателей автомобилей, делают отдельные запчасти для самолетов боинг и аирбас. Мы физически не в состоянии на себя забрать все технологии мира, но часть добавочной стоимости забрать на себя вполне возможно и нужно к этому стремиться. Хорошего ничего нет, но тут вопрос суверенитета и независимости, как нация и отстаивания своих интересов. Для нас точно хуже, а вот наши дети могут и ощутить прогресс, если не появится новый лидер- предатель.
Юрий Желудев, ну миллион вряд ли, есть вроде Байкал и ничего будем выпускать, есть Эльбрус. Ну а всё остальное в смартфоне проще.
Для большинства продуктов нашего рынка хватит.
Всё выпускать и не нужно, только самое необходимое.
И главное СССР создавал свою международную систему разделения труда, а мы полезли в чужую на птичьих правах, и чем раньше мы это исправим тем лучше, впрочем я уже об этом написал.
По самолётам вообще странно, мы же их производили.
Станки с ЧПУ тоже делали, по крайней мере в оборонке были и на уровне мировых.
Ещё можно снизисть себестоимость убрав из неё прибыль, ещё усовершенствуя технологии и автоматизируя производство и т. д.
И да, не люблю слово нация, мне нравится слово народ.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, все дело в том, что наша продукция гражданского назначения не выдерживает конкуренции с западной и при объединении рынков она обречена на вымирание. Самолеты мы производили, ну суть в том, что у нас еще был на борту борт-техник, а у них уже только два пилота. Плюс топливная экономичность. Наши самолеты до сих пор делают, только по заказу министерства обороны, в гражданской авиации они неконкурентоспособны. Да и станки с ЧПУ отличаются. Да что тут говорить, из за глобализации у самих американцев куча их родных заводов развалилось. А на смену им пришли японские и немецкие. А теперь поджимают корейцы и все рвутся на рынки, а у нас есть то, что нужно им, так что Россию обложить полностью не легко, слишком много всего нужного другим есть на ее территории.)
Трамп наш человек, он поддерживает рубль, но делает он это слишком откровенно и не заметает следы, провал агента будет неизбежен
Правильно, не выдержит конкуренции если открыть рынки, но мы это и делаем, а вот Южная Корея когда создавала свой автопром сделала огромные пошлины на импорт автомобилей, и теперь хёндаи одни из самых распространённых автомобилей в штатах.
По станкам и авиапрому мне говорили что как раз на уровне мировых производили, возможно ближе к перестройке стали отставать, но ведь тогда уже решение по слому советской системы было уже принято.
Южной Корее штаты легко запретят продавать нам станки.
Другой вопрос что и обкладывать незачем, наша власть всё сделает сама, как по мне так просто идёт торг нашей элиты за своё место и свою роль, а путь на встраивание в глобальную западную систему не изменился.
avatar

Eridanoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW