Блог им. malishok

Торговый план на неделю

Не особо хотелось писать всю неделю на фоне эмоций, что царили на сайтах. Все разруливали международные проблемы, сидя на диване, и знали  как действовать России на международной арене, заливая все это доброй смесью негатива и паникерства. Все будет хуже, это главный посыл на ближайший год. Чутка расскажу, как это вижу я.
Сначала сделаю сноску про прочтение новостей, повторю в очередной раз свою старую мысль «Да, и не читайте новости, именно там идет 3я мировая. Все новости мануаулятивны и повторюсь, что читать новости из массмедиа можно только с мыслью „почему они хотят, чтобы я так думал“

Сначала о грустном — Россия спустя Югославию, Иран, Ливию итд и тп, все еще почему-то пытается убедить мир, что хим атак не было, что все хорошо, что везде провокации, хотя вродебыза 20 лет можно было привыкнуть, что это никого не волнует. К сожалению, это говорит о том, что мы ничего не можем противопоставить реального, чтобы нас послушали и на нас не клали болт. Это будет продолжаться, несмотря ни на что. Это реальность, которую стоит учитывать при торговле и корректировать ее.
Будут ли нас давить дальше — скорее всего да, однако, я не разделяюточки зрения, что будет только хуже и хуже. Все же таким образом можно загнать нас в угол, из которого мы начнем атаковать, это тоже никому не нужно. Так что я жду все же развитие истории по синусоиде, что говорит о том, что нас слегка подотпустят в ближайшее время. В понедельник введут небольшие нестрашные санкции от Америки, может Англия решит нагадить нашим тоже немного, но с Англией мы связаны бОлшим количеством олигархов, так что тоже не жду страшного. Это из минусов.

Плюсы тоже есть. Мамба сейчас на исторических лоях по ДД общей, что должно как-то отыгрываться. Нефтебочка в рублях тоже показывает прекрасные результаты, взлетевший бакс это хорошая история, чтобы не сильно радовать выходящих инорезов и в общем помочь лишний раз бюджету. Так что в ближайшее время жду больше смену правительства, а не историю с санкциями.
Ну и вот еще радует меня что: »Российские ETF привлекли $64 млн по итогам отчетной недели, из которых $54 млн пришлось на одну только среду. Притоки в фонды GEM позволили итоговой цифре достичь $87 млн, максимального уровня с середины февраля. Так кто же виноват в недавней турбулентности, поскольку не похоже, что распродажи были вызваны российскими потоками? Выглядит так, что виновники — паникующие глобальные (GEM) фонды, которые закрывали позиции overweight на Россию, в то время как потенциальные покупатели не спешили действовать, изучая влияние новых санкций. Разъяснение MSCI по ключевым российским акциям расчистило им дорогу", — говорится в обзоре.  

То есть в краткосрок не жду залива ниже лоев, что были, 2000 эдакий лой держу в голове. На неделю смотрю позитивно, все же америка нас предупредила, нас не задели, страшного ничего не произошло и ушел главный риск — риск неопределенности. Все выпустили пар и пока становится в этом плане легче. Сегодня жду залива с самого начала, где можно откупить хеджи и шорты и ждать роста, если начнем расти, то на недельках можно ждать возврат в растущий канал, а также развернется макди, дав сигнал на рост. На молот не наторговали в пятницу, но всеж.
Торговый план на неделю


Наверное это мой основной план, ожидание 2250+, правда он сведется к тому, что я буду просто смотреть, тк основные закупки делал в понедельник, и сейчас просто остается наблюдать за бумагами. Хоть многие ждут и залива дальше и по ТА он вроде как больше обоснован говорят, я побуду оптимистом)
Из того, что буду покупать и особенно следить это те бумаги, которые независимы от санкций, бакса и настроения на международной арене — Русгидро, огк-2, тгк-1/2, мрск волга/цп/урал.
Наверное на фоне слухов о попадании Абрамовича (Евраз припал тоже хорошо в понедельник, но там еще и резы работы так себе вышли) в список от Англии нужно будет следить за нервной распадской и спекулировать там. 
Из корпоративных новостей смотреть буду за дивами в ВТБ (обещался наб совет сегодня что-то внятное сказать, может, если дадут на обычку хорошо и пообещают ее больше не игнорить, эта бумага станет мне интересна) и буду ждать отчета операционного Евраза, где опять будем смотреть за углем, это поможет нашей Распадской.
Потихоньку будем выползать из Ленэнерго, если нам дадут ее выше 100-102, будем смотреть.
Хорошую цену нам дает НКХП, хоть там и риски ареста Магомедовых, но бумага дает хорошие див, вкупе с планами разивития, субсидиями продленными на перевозку пшеницы и хорошими на нее ценами, тоже докупал и буду

Ну и заскакивайте на ветку на мфд, там я более оперативно обсуждаю и делюсь интрадейными планами.

Так что всем удачи и хорошей недели!!!
★12

что будет со сбером? на неделю и интрадей сегодня?

avatar

Victor Volkswagen

Victor Vodnikov, залив с утра, потом откуп
avatar

malishok

malishok, Я вам писал что ни кто не знает будущего, зечем эти посылы, если я пойду в перед 2 часа я пройду 10 км молодец мы и так это знаем
avatar

Devs

Devs, не понимаю посыла этого поста
avatar

malishok

malishok, да вы все мои посты не понимаете 
avatar

Devs

Devs, ну значит так пишешь.
avatar

malishok

malishok, Я пишу чтоб вы поняли, ни кто не ждал такого падения, а оно состоялось, это говорит о том что будущего не знает ни кто, а значит рассказывать что если рынок дойдет сюда то будет то, смешно и глупо, так как будущего не знает ни кто, так понятно объяснил.
avatar

Devs

Devs, ну вы не знаете, я примерно знаю и свое знание еще и торгую. Че не так-то? Сегодня все четко по плану, залив, потом откуп, например.
avatar

malishok

malishok, омг зачем вам тут писать, езжайте на свою виллу, нет виллы? ну тогда торгуйте)))) по своим прогнозам дальше)))
пс.удачи
avatar

Devs

Devs, странный ты
avatar

malishok

Devs, https://smart-lab.ru/blog/463746.php
avatar

Андрей

Андрей, много заработали? Я просто много не зная заранее про это
avatar

Devs

Devs, падение от 124700 до 110 
avatar

Андрей

malishok, спасибо! скачет каждые 15 минут пока…
avatar

Victor Volkswagen

Сергей, а что по Русалу думаешь? В гонконге, говорят, снова его залили сег.
avatar

gigo

gigo, я думаю ждать инфы, гадать глупо. Как они выберутся или не выберутся скоро узнаем. Забыл про позу, жду
avatar

malishok

malishok, а я вот удачно перед всем этим заливом русал сдал по 44, теперь вот так и подмывает назад влезть…
avatar

gigo

malishok, главный риск Русала — делистинг
avatar

ator

ator, ну делистингуют и уйдет на борд, чего страшного? уралкалий вон живет спокойно
avatar

malishok

malishok, делистинг может быть по схеме открытия
avatar

ator

ator, это не делистинг, это ппц =)
avatar

malishok

malishok, ну я культурно высказал соображения))
avatar

ator

malishok, вполне подойдёт слово «дебилистинг».
Спасибо за оптимизм в этом море негатива, которое царит в СМИ) Сергей, что думаете по Тинькову: велик ли риск для его банка, торгуещегося на лондонской бирже?
Владимир Качанов, ну ему максимально комфортно должно быть, ибо уж он-то с властью связан не был особо никогда, все типа сам
avatar

malishok

Спасибо большое!
Наверное это мой основной план, ожидание 2250+, правда он сведется к тому, что я буду просто смотреть, тк основные закупки делал в понедельник, и сейчас просто остается наблюдать за бумагами.

Счастливый человек. У меня БКС безбожно вис и в понедельник, и во вторник, и так вплоть до вечера среды. Воспользоваться моментом не удалось ((
Неторопливый инвестор, да у всех висло, но стаканы работали, по телефону часть докупал. Хотя в пик жопы и БКС работал, они ближе к вечеру сдохли
avatar

malishok

Спасибо, что делитесь мыслями. Интересно почитать разумный и аргументированный взгляд
avatar

Toras

Сергей, спасибо!
по en+ Какие мысли? 420 кажется красивым уровнем, если дивы не отменят, конечно
avatar

Demetras

Demetras, да я и выше влез) красивый уровень, да, если дивы в порядке. Пока туда не смотрю, бумаги уже есть
avatar

malishok

malishok, я тоже очень высоко начал покупку, ещё до всей этой канители, по 470 докупил. Сейчас думаю добрать ещё или на заборе посидеть. В любом случае я по этой позе застрял на долго 
avatar

Demetras

Demetras, ну если веришь в дивы, то можно докупать. Я думаю все же разрулят историю, но надо подождать, может долго
avatar

malishok

А почему на мфд «более оперативно обсуждаю и делюсь интрадейными планами» чем на смартлабе?
Тимофей Мартынов, ветка там удобней, с блогом пришитым интрадейным) ты каждый раз спрашиваешь)
avatar

malishok

Спасибо 
avatar

Andrei

„почему они хотят, чтобы я так думал“
Да вы сударь Гегеля читали! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Джонотан Моторс, Гебельса
avatar

malishok

malishok, )))
malishok, а еще, наверное, Гиммлера, Геринга и Громыко:)
avatar

Dmitrij M

Dmitrij M, я пошел дальше буквы Г)
avatar

malishok

Я думаю, что эпицентр геополитического давления на Россию до лета уже подходит к завершению.
Все козыри сейчас США не будут выкладывать. Остались санкции на госдолг (вишенка на торте). Возможно расширение санкций к компаниям, аналогичных Русалу. 
Следующий этап ожидается перед выборами в конгресс США ноябрь 2018г. Про чемпионт миро по футболу я не очень понимаю…
avatar

Елена Е

Вы убытки по тому же Русалу принципиально не режете- надеясь на отскок?
avatar

Виталий

Виталий, в моей ТС нет такого)) жду востановления к 30-35 в год-два+дивы
avatar

malishok

спасибо за вью!
avatar

ПBМ

 Спасибо. По Распаду не ожидаешь просадку ниже 79 или гораздо ниже?
avatar

Dmitrij M

Dmitrij M, если будет опа, то жду, там докупать буду до 70… вопрос санкций и новостей евраза, 19 отчет нас поддержать его может
avatar

malishok

«Независимы от санкций, бакса и настроения на международной арене — Русгидро, огк-2, тгк-1/2, мрск волга/цп/урал».
Это их бизнес почти не зависит от санкций, валютных колебаний и настроений на международной арене. А вот цены акций зависят. Они заваливаются вместе со всем рынком, когда ММВБ летит вниз.
Но, всем паникующим спекулянтам ведь не объяснишь, что не надо сливать МРСК, когда Трамп объявляет санкции или пишет какую-нибудь болтовню в Твиттере.
avatar

Лыжник

Лыжник, как объяснишь, когда удс жмет, люди спасают свои портфели от маржинов
avatar

malishok

Похоже по распду див не видать уже никогда- в спокойные то времена Степанов придумывал причины почему не дать, а сейчас уж вали все на санкции- жизнь спишет.
avatar

Виталий

Виталий, а причем тут санкции и распад?
avatar

malishok

malishok, я имею ввиду риски для попадания туда Евраза…
когда год назад уголь был за 200 — звучал аргумент, что а вдруг упадет? Ну теперь будет- а вдруг санкции?
avatar

Виталий

Виталий, Евразу тогда нужны будут деньги, их логичней будет вынимать дивами
avatar

malishok

malishok, то есть в данном случае, санкции — добро?
avatar

Виталий

Виталий, не думаю, что они будут… в моменте канеч будет жопушка и поедем на 70
avatar

malishok

malishok, а зачем им деньги — если их снимут с торгов где только возможно?
avatar

Виталий

Виталий, а с долгом что делать?
avatar

malishok

Интересный план!)
avatar

AlexGood

Вопрос про Полиметалл (и возможно Полюс), но все-таки больше про первый, не рассматриваешь как диверсификацию по экспортерам плюс повышенная волатильность могут на руку сыграть компании? На 550 я подкупил немного, вроде стоящий актив, что скажешь? Ну и плюс по отчету COT там вроде как намечается рост по серебру, слишком уж большая разница у спекулей и поставщиков в позициях, обычно сигнал к развороту…
avatar

Zaorish

Zaorish, они слишком дороги для диверсификации, лучше уж распад по ев/ебитда купить, он в 3-4 раза дешевле
avatar

malishok

По Ленэнерго какие-то изменения или продолжение обычного плана выйти из акции до решений по дивидендам?
Александр Смирнов, все тот же план
avatar

malishok

Как всегда благодарность за обзор!
avatar

Бармалей

Видимо в Сбер смело можно будет зайти по 150.
avatar

Ludomanus Vulgaris

Ludomanus Vulgaris, завтра от дивов заивист, купилседня префу по 170, ипоспекулил в обычке
avatar

malishok

Сергей, лично меня интересует хотя бы уровень для среднесрока. А если учитывать «события последних дней», то как бы не вышло, что зайдя даже по 150 мы получим второе дно в подарок.
Ludomanus Vulgaris, давай дивов дождемся хотябы, если будут 35%, то ниже 200 я докуплю и буду ждать продажу турецкой дочки например
avatar

malishok

В тему к сберу — наткнулся на следующий сайт: https://invest-idei.ru/insider-radar/deals  — вообще можно таким доверять? и откуда они берут инфу)) Просто если да, то там топ сбера заходил по цене 215)) Ну а северсталь пофиксили) Сам по 200-205 купил сбер обычку в надежде на отскок и на блеф вторичных санкций)), поживем увидим…
avatar

Zaorish

Добрый день. Почему хотите сдавать Ленэнерго пр. Больше не будет высоких дивидендов? Ждете бумагу вниз?
avatar

Елена Е

malishok, как думаете, что сейчас предпочтительнее держать Русал или ENPL-гдр? Если у Русала все рассосется скажется ли это также положительно на EN+ (как группу включающую с себе в том числе и энергетику)? Стоит ли конвертировать акции Русал в расписки EN+?
avatar

montecristo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW