Блог им. malishok

Зарисовка по Мечелу

Сегодня нас огорчили сначала производственным отчетом, а после порадовали отчетом финансовым. Он попал в мои расчетные диапазоны, так что это радует, мечел довольно «расчетная» компания по формулкам. Опять больше текса, мало картинок, уже простите.
Бумага сейчас торгуется в хорошем плюсе и с нереальным объемом для себя.
Итак, что же видно из отчетов, ну конечно самое главное, за переживали владельцы префов — в отчете нету резерва под суд с Варшавским и в отчете хорошая чистая прибыль:

Зарисовка по Мечелу
11.114 на акционеров это около 16 рублей дивидендов уже сейчас. Главный вопрос, что будет в 4кв и что же ждать дальше.
С текущим курсом рубля и ожиданиями в 60-61 на конец года можно получить -6ярдов от валютной переоценки долга и на выходе получить ноль-небольшой минус. Однако цена на уголь и сталь растут и до конца года падать пока не планируют, плюс закончены ремонты и надеюсь будут решены проблемы с вагонами и их нехваткой для увеличения реализации продукции.
(Реализация концентрата коксующегося угля (ККУ) в третьем квартале снизилась на 9% относительно предыдущего квартала. Причиной этому послужила неритмичная подача вагонного парка, вызванная дефицитом подвижного состава на сети РЖД — так объяснил нам это Коржов, кому интересно все тут на сайте мечела ). Так что постараемся ожидать более менее неплохого отчета и будем закладывать небольшой прирост по ЧП, наверное около 12 ярдов по году и дивы соответственно рублей 17,5, что вполне неплохо.
Что не нравится:
Чистый долг группы (без учета штрафов и пеней по просроченной задолженности) на 30 сентября 2017 года составил 463,83 млрд руб., снизившись на 1,1% с конца 2016 года.
С долгом огромна проблема в плане гашения, как видите такими темпами нам нужно ждать под сотню лет и чтобы цены на сырье ни в коем случае не падали. Из плюсов то, что долг зависит от КС, которая еще планируется, что упадет, тогда и на обслуживании долга 4-5 миллиардов в следующем году Мечел сэкономит, что придаст радости префодержателям. 
Но пока Мечел не продаст дорогу или не найдет инвестора на Эльгу ничего хорошего с компанией не будет в ближайшее время. Выживающий банкрот, которому везет выплачивать хорошие дивы на префы пока не запретили банки. 
Очень ждем сегодняшний конфколл вечером, может чего-то интересного нам скажут, тогда дополню обзор.
А пока можно сказать, что если все останется на текущем уровне, то в след году не закладываемся на провал ЧМК в первом полугодии, как он нам показал в этом году, а также учитываем экономию на выплате долга за счет падения КС, так что предварительно можно ожидать в след году дивов 25+ даже наверное. 
Так что котировки жду, что вернутся как минимум выше 120, а на конец года, когда будет понятен курс, уйдут еще выше.
★4

Спасибо.
Конф кол был опять с кучей цифр, которые потом как обычно изменятся, но ничего новго и интересного не было — все также обещают, что все будет хорошо
avatar

malishok

malishok, Прости за наглый вопрос. Почти полностью слил депо из за плеч на Аэрофлот. Что мне купить, использую плечи, чтобы как-то компенсировать потери. То есть что гарантированно пойдёт наверх? Спасибо за ваши труды.
Раиль Насибуллин, ничего гарантированного нет, к сожалению( так что лучше с минимальными плечами и диверсифицироваться
avatar

malishok

Благодарю, как всегда интересно читать…
avatar

Владимир_Б

у Вас вроде была информация, что переговоры с инвестором (возможно китайцами) ведутся?
avatar

lenamal

lenamal, ниче и не меняется, пока все так же
avatar

malishok

malishok, звонок был уже, очень ждем, мнения по нему. Мечел имеется в порфеле? Что перпективней, на рост, ао или ап по вашему мнению?
Прикольно, вроде всё не очень хорошо, но цена будет расти.
avatar

not iron яй-цы


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW