Блог им. malishok

Торговый план на неделю

Пока у нас тут извергается вулкан и отменили рейсы вкупе с ливнем и мини штормом, подумаем что делать на этой неделе. 
Очень важная и интересная, лично меня 2 дня волнуют — 28 и 30, отчеты мечела и аэрофлота. В Мечеле разошелся спор будет ли суд с Варшавским в отчете или нет, в целом смотрю на историю позитивно, уверен, что на пересмотре дела все будет хорошо и котры вернутся выше 120, тем более уровень бакса и цен на сырье помогает, так что и 4кв мы можем увидеть неплохим, несмотря на валютную переоценку.
В целом наш торговый план прошлой недели опять был удачен, попытаемся продолжить тенденцию. Бакс отвалился куда нужно и можно его понемногу прикупать, корму нужны баксовые активы, мамба ведет себя хорошо, и держится в нужном коридоре, не думаю, что на этой неделе будет что-то негативное, поэтому жду на том же уровне или выше на этой неделе. Плюс не забываем, что на этой неделе 30 числа пересмотр индекса msci, те кто спекулил в ММК может сдавать бумагу, тк после идея роста отпадает, я все еще жду в течении года к 60, но это уже не такой большой апсайд, что мы видели изначально. Так что можно спокойно перекладываться, кто не хочет держать долго или видит что-то лучше.
По мамбе у нас разворотная звезда, но что-то мне противит ожидать мамбу к 2100 на этой неделе, хоть все к этому и идет.
Торговый план на неделю
Итак, какие мысли на этой недели кажутся интересными:
Покупка Северстали под дивы и как следствие ожидание быстрого закрытия дивгепа, лично я жду около 900 бумагу, возможно и зря. Ценник на сталь и бакс говорит нам о том, что бумага прекрасна и можно брать не задумываясь.
Аэрофлот — все также на фоне лонгующих людей жду отчет на уровне РСБУ (25-30 лямов) и жду выхода всех ожидающих дивов в больщом количестве, в этом году этого не будет, уж простите, но при этом жду снижение чистого долга приличное и как следствие переоценку мультиков, поэтому бумага может стать опять очень интересной.
ММК — на этой неделе будет исторический вход в индекс на фоне новости о покупке одного из комбинатов за примерно 100 лямов. Кубышка остаетсы примерно на том же уровне, это может ударить только по FCF и как следствие дивам, но бумага в этой отрасли все еще крайне дешева, держу и жду около 60 в течение года.
МечелП — как бы не закончился суд с Варшавским, бумага все еще интересна как минимум в долгосрок. Я жду после прохождения касатки и отмены первого судебного решения и возврат бумаги на уровень выше 120, а учитывая, что ожидаю ЧП по 3кв около 7 ярдов, возможно загонят и выше.
Распадская — по текущим можно/нужно докупать, как спекулятивно, так и долгосрочно. Бумагу утоптали на прекрасном угле и баксе, спот сегодня пробил 200, а бумага торгуется в отрицательной зоне. Всем спекулянтам надо быть в бумаге, ну и в долгосрок неплохо.
СургутнефтегазП — ждем коррекции вниз, где опять задумаемся о спекулятивной покупке, пока стоим в стороне.
Саратовский НПЗ —на той неделе начались потуги к росту, что довольно оптимистично, ждем или роста выше 13к, чтоб сдать или просто оставляем как дивфишку, которая переоценится неплохо к дивотсечке, убыток жду не такой большой как все, меньше 1млрд и дивов около 1300₽, а в след году около 1700₽, поэтому бумагу держу, ниже 12к рекомендую покупать.
Мосэнерго тут идея не меняется уже неделями, ниже 3х откупаем, выше 3х продаем — план для спекулей, ну или держим это план для инвесторов. сколько раз уже прокатились, а бумага все еще дает зарабатывать. Кажду неделю дает бумага зарабатывать)
Интер Рао — ждем отчет на неделе, там будет ясно, что с бумагой, тк пока выпала из канала и становится не очень интересной, ждем отчет.
МРСК — пока все еще под давлением после слов Ливинского, хоть их и опровергли, но пока нет четкой ясности, как же будут считать дивы, так что ждем как все разрешится и просто сидим в бумагах, в принципе можно докупать и по текущим, не думаю, что будет что-то сильно плохого. По мультикам бумаги оч хорошо идут, если выбрать лучшие из сектора например — (цп/волга/црал/центр). Тут ничего не меняется, ДД не хуже 10% жду в каждой из хороших бумаг.
Киви – докупаем ниже 950, периодически валят еще ниже, по ТА и ощущениям можем сходить и ниже 900, но рекомендую докупать на просадках, кому как комфортней, пока бумага все еще интересна, вышедший отчет это подтвердил. 
ОГК-2 – докупаем около 50к, бумага хороша иногда проваливается, все как обычно, отчет доказал, что все хорошо, но раздающий айсберг позволяет набрать хорошей бумаги сколько хочешь считай. Рекомендую
ММК — ниже 44 можно думаю спекулятивно докупать, несмотря на то, что будет 30 числа на включении, на след неделе надо будет посчитать объем, который войдет в бумагу и сможем ли мы спекулятивную часть сдать по 50+ или нет. Пока докупаем от уровня обозначенного и ждем дивов.
Русгидро — докупаем на падении в долгосрок, тут ничего не поменялось, ждем отчета, бумага все еще хороша
Ростелеком — Ждем вылета из индекса, пока бумага под давлением, ждем упадут ли префы, обычка пока неинтересна, префы от 50 можно брать

Так что ждем барахтанье по мамбе на одном уровне и смотрим за интересными бумагами.
Всем хорошей недели и торгов!
★5

Спасибо, плюсанул!
Префы тела вообще падать не хотят(
Тимофей Мартынов, ну дык еще не 30) там могут подзалить
avatar

malishok

Тимофей Мартынов, с куя ли им падать там тока все начинаеца
avatar

ИВС

ИВС, там начинается окончание дивполитики)
avatar

malishok

malishok, откуда инфа
avatar

ИВС

ИВС, див политка у них на 3 года и этот год последний
avatar

malishok

malishok, хер знает по технике всё ясно !51 купил выход выше 55,5 начало аптренда с целью 60 как минимум
avatar

ИВС

Спасибо и поменьше природных катаклизмов )
avatar

Black Rock

Чувствую ММК надо брать. Все-таки 2 раза указана :)
А вообще спасибо за обзор!
avatar

Vyacheslav

Vyacheslav, бумага недели как ни крути) самый экшн в ней будет на неделе
avatar

malishok

По поводу Сургута обычки что думаете?
Лично я думаю, что посадка Керимова во Франции сподвигнет выйти из долларовой кучи реального владельца сурка… И в связи с этим возможны или спецдивы или выкуп обычки по цене, близкой к балансовой…
Или Сургут из долларового кеша во что -нибудь на ММВБ переводится (чтобы кубышка оказалась в недоступном для США месте, сейчас США могут долларовых переводы Сургута арестовать (все Свифт переводы в $ идут через США ).
Фадеев Виталий, я не вижу такого риска, а учитывая, что кубышка как-то до относится к президнту не думаю, что кто-то рискнет такую войну. Да и на фоне чего? чирию вроде попилили, в хохляндии все норм более-менее, уж свифты запрещать это очень сурово. Так что пока смотрю позитивно и жду курса бакса на конец года)
avatar

malishok

Спасибо, как обычно интересно и полезно.
По НКХП,  какие у Вас мысли?
avatar

Владимир

Владимир, ждать годового отчета и дивов
avatar

malishok

malishok, спасибо, очень познавательно, плюсуюю Вот по аэрофл не совсем понял. Я думал шортануть.
avatar

Emiljen

Emiljen, ждем отчет, если уползет выше, то можно шортануть, если нет, то наверное лучше просто отчета дождаться
avatar

malishok

malishok, ок спасибо
avatar

Emiljen

Спасибо за оброз! Всегда с удовольствием Вас читаю. 


avatar

Igoryan

Алросу не шортите?
avatar

Victor

Victor, неа, просто жду ниже
avatar

malishok

Спасибо за Вашу работу, самое полезное что я встречал.
Что скажете на счет Русала?

avatar

Александр Gotter

Александр Gotter, собственно Владимир написал) мое мнение такое, пока игрища у акционеров пройдут, ясность с выплатами дивов у гмк появится и спокойно поедем обратно
avatar

malishok

Отвечу за Малышка, Русал брать, дешевый. В течении года 50-60 покажет.
avatar

Владимир

Большое спасибо, интересно было почитать
Русал так и хочется затарить по цене начала августа,… но вот «Дерипаскофактор» смущает здорово) Читали вот это?https://rucompromat.com/articles/deripaska_vyishel_na_tropu_nikelevoy_voynyi
Да, и спасибо за обзор!

avatar

Konstantin Olegov

Вот это развели меня сегодня в Полюсе. С утра так все красиво было. Рост и объемы. И в последние минуты слили на огромных объемах. Я в плюсе, но почти  2/3 прибыли съели… Опыт мне будет. Такие идеи еще не торговала. Я ее больше как компанию роста брала, а это бонус бы был… но бонус маленький получился :)
avatar

Елена Е

 ММК сдали вообще с историческими по размеру объемами!!!
avatar

Елена Е


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW