Блог им. HPY

ОТЗЫВ А-ЛАБ ОБУЧЕНИЕ

Всех приветствую. Не давно закончил курс обучения в проп-конторе A-Lab. Хочу без какой либо порожнины рассказать свой опыт, возможно кому то поможет определится в каком направлении двигаться дальше. Не думаю что получится коротко, если разум не усидчив даже не думай начинать читать!

Начну с того, что прейдя в трейдинг  сталкиваешься с огромным объемом информации и новоиспеченному спекулянту тяжело справится с отсевом.  Тратится самый важный ресурс нашей жизни – время.  Проведя 4 года на строгом, сейчас в большей степени дорожу этим. Поэтому начал искать наиболее популярные компании, людей которые в относительно сжатые сроки, смогут заложить максимально правильный фундамент для дальнейшего развития, за относительно адекватную цену.

Для себя выбрал три ценовых сегмента.  Дешевый, средний, дорогой. В каждом я определил по 1-2 компании, в которых я хотел бы пройти курсы. Как  я делал выбор, на что обращал внимание и тд., этот момент я пропущу, сегодня основа в другом.

В категорию дешевого ценового сегмента я отнес Алаб  (собственно про него и  пойдет речь)

К среднему Hamaha и Xelius. ( Заканчиваю курс у Hamaha «торговые формации» и уже приобретен по «криптовалюте» отзывы дам в следующих постах ) В планах пройти пару обучающих курсов у Xelius по трейдингу и инвестициям.

В категорию дорогого отнес ребят из UT. Цены считаю не адекватными, но тяжело объективно судить, не пройдя курс.

С предусловием все. Начну.

На момент приобретения курса (4.09.17), стоимость была 7500. Цена осталась такой же. Единственное добавились доп.курсы, индивидуальная программа, и групповая программа. Цены соответственно повыше. Когда я начинал была лишь одна программа. Сейчас она называется базовый курс, с уклоном на самостоятельное изучение. Тогда это был просто скальпинг курс в пропконторе, где 80-90% практических занятий. Ребята при консультации по телефону позиционируют себя, практиками, действующими трейдерами и что обучение проходит в режиме реального времени. Забегая немного вперед скажу что это правда и что практики на курсе примерно 95-98% и почему это большой минус.

Дилинговый центр находится в Краснодаре от куда и проходит обучение, утренние брифинги обзоры. После не долгих переговоров. Вы производите оплату. Я списывал средства с банковской карты сбербанк, есть и другие варианты оплаты на сколько я помню (уточняйте в Алабе) сложностей не каких не возникло. После оплаты в течении пару часов, мой платеж подтвердили. Заключили в режиме онлайн договор на предоставление услуг (Читайте внимательно, возможно вас не устроят их условия. Подводных камней, на которые стоит обратить внимания, нет, просто есть пункт, что в случии чего, они могут Вас отключить от системы, грубо говоря без объяснения причин. Это не говорит что они потенциальные мошенники и могут вас кинуть на ровном месте, просто обезопасивают себя на не предвиденные ситуации. Меня это не особо смутило, много где это практикуется, но так или иначе вы должны быть осведомлены).

После вам дают доступ в личный кабинет.  Где поставлена цель за 2 месяца обучения ( 40 торговых сессий) разогнать депозит с 500 рублей до 1000, с максимальной просадкой в день -50р. На первый взгляд очень просто. При достижении этой отрицательной суммы, возможность торговать блокируют, вы становитесь зрителем до следующий сессии. Считаю это огромным плюсом. Мой личный антирекорд, после открытия торгов на 11 или 12 минуте меня вынесли с рынка, по просадке. Тоже считаю это плюсом и лично от себя призываю, если кто то попадет в подобную ситуацию, не выключаться из сессии, а начать торговать на бумаге. Это полный пиздец ( позволю выразится, дабы донести максимально, то состояние которое испытываешь ) почти нереально заставить себя это делать, но если сможешь, получаешь огромный плюс в развитии дисциплины, это чистой воды работа над своей психологией, а она вас будет не раз подводить.

  Успешно достигнув  этого с вами заключат договор, переведя на реальный счет предоставив 500р уже реальных денег, с обеспечением в 10 000р и просадки 100-250р ( могу ошибаться +-), с возможностью торговать фьючерсы и валюту ( в обучении торгуешь только акциями ) и доп.бесплатный доступ к обучению профи, где проводят мастер классы уже топовые трейдеры ( А.Павлей и др. ).

Что касается самого курса. После того как вы оплачиваете.

  1. Вас вводят в курс дела. Поверхностно о том, как все здесь работает ( въезжать придется быстро. Будет казаться что ни чего не понятно, дальше хуже. )

 

— Нам хочется, раз мы заплатили, что бы нам все разжевывали и объясняли на пальцах. Этого не будет. Детали и нюансы придется понимать самому. И со временем.

 

+ Лично для меня, я понял что здесь надо быть конченным занудой и таранить всех вопросами. ( Благо есть отдельная группа ВК для новичков, где можно задать вопросы( но там редко отвечают) и Мастер Класс в режиме онлайн ( Там можно писать трейдеру в чат, который ведет МК и там писать вопросы ). Там более менее отвечают. Зависит от человека который ведет МК. Главное не стесняйтесь быть тупым, вы и есть тупой в трейдинге и чем быстрее ты разберешься с основой, тем быстрее произойдет Ликбез.

 

  1. Буквально с первого дня, если все подключения к приводу и платформе прошли гладко, вы вываливаетесь торговать на рынок. Будет лучше если у вас уже есть терминал который показывает в режиме онлай-времени ( без задержек ). Алаб предоставляет только привод, терминал же, для отслеживания графиков, предлагается скачать на ваш выбор у любого брокера. В моем случаи я открыл счет в финаме абсолютно бесплатно. ( у них есть такая возможность, без денежного вклада ) Установил квик и в путь.

 

—  Тебе снова придется все это делать самому, без чего либо руководства. Это занимает определенное время, но этот вопрос делается один раз. Поэтому можно посветить вечер, что бы все настроить и подогнать.

 

+ К тебе приходят осознание, что всем по большому счету по хер на тебя здесь. Это положительный момент. Прокачка для твоей психологии. Все сам, все в твоих руках.

 

  1. Разобравшись с ЛК. Ты просматриваешь свой учебный план. Доступ появляется к материалу в определенные даты. Т.е вы не сможете просмотреть весь материал разом. Открыли на 5-6 дней, вы торгуете, выполняете задания и параллельно изучаете. Наступила сл.дата, открыли материал на сл.неделю.  

 

— материалы на момент прохождения курса были очень слабые. Тео. Вообще мертвая. Толком как торговать узнаешь только на МК и то ни кто тебе там подробно объяснять ни чего не будет. Я всю тео.базу по скальпингу брал на бесплатных ресурсах ( Парадокс не правда ли?! Заплатить за платный курс, а знания получать из бесплатных источников ). Ранее я писал что 98% практики это минус во время обучения. Т.е приходя в Алаб подготовьтесь с тео.знаниями по скальпингу. У вас уже будет приимущество. Потому что я тратил время, погружаясь в изучении тео.

 

+ В очередной раз страдает твоя психология и устойчивость. Проторговав пару тройку дней, до осознания этого момента, ты уже скорее всего маржинулся ( допустил максимальную просадку, и твой привод отключили ) и тебя разок вынесли с рынка. Появляется желание все бросить. Поймать себя на мысли что это все не твое и тд. Переборов все эти мысли и продолжив дальше, ты однозначно становишься лучше в своем развитии.

 

  1. Пропускать торговые сессии нельзя. Тебе сразу позвонят с дилинга и спросят почему вы сегодня не торговали. Сказав что ваша торговля будет лучше, если будете уделять ей каждый день.

 

+ Резонно положительный момент

 

  1. Еще один важный момент. Вам создают папку в облачном сервисе gmail ( лучше заранее зарегать почту там ) где будут ваши таблицы, конспекты, видео. Сразу скажу. Забейте там на все, кроме таблицы Отчетов Сделок.

 

— В очередной раз будет каша в голове и желание послать все на хер. Рекомендую вам снять псих.давление от всего этого объема инфы, и с концентрироваться только на на отчете сделок. Вас все равно не кто не проверяет.

 

+ Реально очень полезно, вести отчеты свершенных сделок. Заполняя эту таблицу с утра или вечером после торгов, ты снова прокручиваешь свои удачные сделки и не удачные, тем самым закрепляешь в своей голове полезные мысли. И писать видео своих торгов. Но по видео далее. Сейчас сконцентрируйтесь на отчете. Остальное откиньте. Так же вам надо будет постить скрины и описание своей торговли в группе ВК. Тоже полезно, но кроме вас особо читать не кто не будет. В редких случаях трейдеры с Алаб что то дельное откоментят.

 

  1. В дальнейшем ты получаешь руководство и задание как писать видео своих сделок.

 

+ Обязательно записывайте. Это выведет ваш конченный уровень торговли ( поверьте вы в этом убедитесь почти сразу ) хоть на какую то ступеньку выше. Анализируя видео своих сделок, вы будете видеть кучу ошибок которые совершаете и самое на первый взгляд абсурдное, что вы продолжите совершать одни и те же свои ошибки дальше. Дело здесь в психологии. Очень тяжело перестраиваться и отказываться от казалось бы очевидных ошибок.

 

Если тезисно обобщить процесс дня, то будет следующее:

  • Утром сбор интересной, полезной инфы на фин.порталах
  • Изучение материала от Алаб
  • За 15 мин до открытия краткий обзор с трейдором из Алаб по рынку ( В понедельник брифинг около час перед торгами с топовым трейдером )
  • Начало торгов. Совершаете сделки ( параллельно подключаетесь к МК слушаете, смотрите, задаете вопросы. )
  • Вечером подводите итоги

В целом на этом все. Дни могут быть удачными, не удачными. Как и во всей нашей жизни. Все зависит от нашего взгляда и подхода. От степени вашей мотивации и возможности уделять этому время. Думаю курс вполне на 7500 себя отбивает. Все самое необходимое вы получаете. Понимание приходит со временем, после череды ошибок. Я так и не смог выполнить результат. Но вам дают за символическую сумму ( 1000р ) снова попробывать достигнуть этого результата. Я считаю что это компания далека от идеала. Об этом я всегда им писал. Что можно сделать все гораздо лучше. Но повторюсь 1. Цена качество соответствуют 2. На сегодняшний день, по моему мнению это самый короткий и реальный путь в проп-контору. Поэтому если не получится со второго раза попасть, буду пробывать до последнего)

Всем добра) плюсаните если полезно и надо отписать по следующим обучалкам!

 

 

 

★4
Интересен любой реальный опыт…а сказок от фанатов собственной гениальности, тут и так хватает)))
Владимир Спицын, принял к сведению)
У брокеров есть обучающие курсы,  причем основы бесплатно. Также бесплатные ежедневные вебинары утром, вечером и в конце недели. Цены на консультативную поддержку сравнимы с ценой за Ваше обучение.   С Финамом не сталкивалась, у меня другой брокер, но наверное, у них тоже какие-то учебные программы имеются. Московская биржа даже свой учебный центр теперь имеет. Я просто с недоверием ко всяким дилинговым центрам и подобным конторам отношусь.  Но если Вам это помогает, то выбор Ваш, конечно.
avatar

Екатерина Н.

Екатерина Н., недоверие оправданное очень 
avatar

Igr

Павел второй, привет! С меня А-лаб просил в 2011 году 150 000 руб. за обучение скальпингу
avatar

kaliostro

kaliostro, Ну я бы отдал эту сумму, если сам Павлей или Бондарь приехали в сургут с обучением на дом)
за 7500)))
там могли дать только основы ничего более) к прибылям не имеет отношения)
avatar

konstantin1919

konstantin1919, за 150 000 научат зарабатывать?
или за сколько?
avatar

trader_95

trader_95, в России нигде и не за сколько)) Только по большому знакомству или дружбе)))
Я правда не видел интрадейщиков зарабатывающих — только роботстрителей.
Скальперы — бомжуют сейчас по конфам ездиют вроде ситника и беритца))

Только среднесрок и и нвестиции. Ну там везде свой методологический аппарат и инстурменты
avatar

konstantin1919

konstantin1919, За эти деньги только ящик водки простой, но в  «Моменте» от него от польза есть)))
avatar

Grad

нахрена это дерьмо вообще на главную выводить?
avatar

Alex Shternkuker

«Появляется желание все бросить. Поймать себя на мысли что это все не твое и тд.»

у тебя ничего не выйдет сори. ты слишком эмоционален для интрадея 

avatar

Скоро

Скоро, Озвучил какие мысли приходили на ум у меня в такие моменты и ребят, которые тоже учились. Ну а выйдет или нет, узнаем далее) Главное следи за мной
Привет! Я помню ваш первый пост.

А, почему именно скальпинг? Понятно, вопрос у вас в деньгах был на тот момент. Но, ведь можно и интрадей, например.

Я лично против «Быстрой торговли».
avatar

Grad

Grad, Привет. Приятно слышать) Конечно вопрос в цене это первое и второе, такое кол-во сделок которые проходят в скальпинге, не в какой стратегии нет. Больше сделок, больше опыта. В скальпинге ты прям чувствуешь как рынок дышит ежесекундно. 
Павел Второй,  а если обучение 3 ляма стоило, стали бы рассматривать и чего бы ожидали от него?
avatar

CapitalMAN

Devs, от баффета или Сороса в их офисе, да. Ожидал бы получить от них сертификат и стал бы инфобезнесменом;)
Павел Второй, вы не правильно оцениваете знания, путаете их с ощущениями! 
avatar

CapitalMAN

Павел Второй, Хотя, я и против интрадея на самом деле!

Я торгую в основном акциями, но для денег использую Фортс (Хотя и там косячу), но лучше спокойно, чем суета.

Можно и маленькую сумму разогнать, правда я не знаю как это сделать, поэтому я против мелких сумм априори — это как самолёт с одним мотором, винтом.

Насчёт учёбы может и верно, но для меня самое главное это качественные сделки.


avatar

Grad

Grad, в команде все равно учишся быстрей. Так же есть возможность общаться и анализировать ошибки других людей, в абсолютно равных с тобой условиях. В одиночку путь сложнее и ухабистей)
Павел Второй, слышать и чуствовать можешь как тренинг практика — но прибыли там нет))) сейчас))
месяц можно побаловаться и все
avatar

konstantin1919

Grad, скальперы сейчас бомжуют их роботы поприжали сильно
avatar

konstantin1919

konstantin1919, ошибочное мнение кстати. Но с роботами реально сложней. Первые мои вопросы были, как увидеть этих роботов и их алгоритмы
Павел Второй, нет — не ошибочное — при такой волатильности они все задыхаются и ограничение по объемам. Вы просто теоретик, а не практик.
Тут есть найте роботорговцы — кбробот или секрет — у них что-то есть какой-то материал обучающий — но главное идеи и их проверка и рынок все время меняется у роботов.
Есть оксана графити — у нее тоже что похожее есть, хотя она совсем зеленая.
avatar

konstantin1919

Павел Второй, https://kbrobot.ru/market/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/
avatar

konstantin1919

konstantin1919, Спасибо большое за ссылку. Уже ознакамливаюсь. 
Интересно себя вы как оцениваете как трейдера?
Павел Второй, понимаете разные трейдеры есть скальперы, интрадейщики, роботостроители, среднесрочники — все сильно от инструмента зависит — важно не то как я себя оцениваю, а что вам ближе — я например внутри дня не могу работать вообще — выгораю эмоционально.
Моя сильная сторона фундаментал каждого рынка и актива и техника входа по дневкам — я среднесрочник — позиционный трейдинг.

Я думаю — я как инвестор номер 1 в России, но как трейдер — наверное я зарабатываю, но есть много народу лучше — но они не смогут свои действия объяснить и рассказать.


shkolainvestora.ru/kurs_spekulyanta — вот тут  я описал свои компетенции и возможности. Но это для уже опытных людей. Я считаю хорошим спекулянтом может быть только хороший инвестор.
avatar

konstantin1919

konstantin1919, № 1 это сильно! Накоплю, посещу ваш курс) отобью потом отзыв здесь
500р это конечно, это, это, ну п*дец
avatar

Виталий

во ты лоханулся подарив бабло кучи околорыночников))
avatar

God

God, не соглашусь. Но среди них реально есть околорыночники. Слабые, не стабильные трейдера которые преподают
Павел Второй, кого среди них нет, так это успешных трейдеров, зарабатывающих себе на жизнь бирживым трейдингом.
avatar

God

God, топы зарабатывают хорошо!
Павел Второй, топы хорошо зарабатывают околорынком, а не торговлей.
avatar

God

Зачем там левый привод? Ограничение по рискам можно элементарным скриптом организовать.  По ходу, они помимо повышенной комиссии зарабатывают на фронтране клиентов.
avatar

smt

SuperMegaTrader, не уверен что до конца разбираюсь в сказанном)

Краткое содержание для тех, кто это все неАсилит:
Вы производите оплату… Детали и нюансы придется понимать самому… Проторговав пару тройку дней,… ты уже скорее всего маржинулся… В дальнейшем ты получаешь руководство… как писать видео своих сделок!

avatar

Чарльз Маккей

Автор, ну самое главное — какие у вас успехи после обучения? Получается теперь торговать?
avatar

сергей петров

сергей петров, торговать получается. Зарабатывать нет!
Павел Второй, проблема в том что все учат торговать и ни кто зарабатывать)!
avatar

CapitalMAN

без обид, но я бы на вашем месте потратил денег на репетитора по русскому языку.
Рустам TradeInWest.ru, Думаешь хромает?)
Павел Второй, нет, не хромает.
грамотность пала жертвой других интересов.
Валяется убитая в канаве.
Так и знал-что А-лаб чертова шарашкина контора. 
Трейдер Квадратный, Если есть с чем сравнивать.
Хорошая попопытка А-лаб, но НЕТ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW