Блог им. Collapse

Чего не должен знать барашек о 9/11 или как заработать миллиард за 1.5 месяца

  • за 1.5 месяца до событий 11-го сентября башни-близнецы (WTC 1 и WTC 2) арендует (на 99 лет за $3.2 млд.) один старый (но очень мудрый) еврей Larry Silverstein (владелец WTC 7), страхует от теракта, меняет охрану, убирает собак (обнаруживающих взрывчатку)
  • за несколько дней до теракта на бирже делаются рекордные ставки (десятикратный объём) на падение акций American Airlines и United Airlines, закупаются put-опционы
  • прямой репортаж: очевидцы кричат про чёрный военный самолёт без окон и опознавательных знаков (видео) "This is not American Airlines!"
  • за несколько секунд до столкновения первого самолёта с WTC 1, в подвале башни происходят взрывы, дворник William Rodriguez рассказывает про обгоревших людей (видео)
  • алюминиевые пустотелые боинги разрезают стальные балки (крепче танковой брони: фото) как масло и входят в башни как в портал ( фото). Межэтажные железобетонные перекрытия им совершенно не мешают при этом
  • прямой репортаж: пожарные в крови рассказывают про 3 взрыва в вестибюле (видео)
  • множество свидетелей рассказывают о взрывах и дыме (в вестибюле, в подвале, в прилегающих к фундаменту башен тоннелях метро) (видео)
  • о взрывах в прямом эфире говорят и ведущие новостей, которые их слышали по дороге на работу. Больше взрывы уже не будут упоминаться никогда.
  • небольшой непродолжительный пожар в башнях-близнецах приводит к их идентичному обрушению. Температура пожара расплавить сталь не могла: люди спокойно стояли там, куда якобы врезался боинг (фото). На многих видео видны взрывы и струи дыма, предшествующие непосредственно рассыпающимся этажам. 100-этажные небоскрёбы, вместо того, чтобы неуклюже развалиться, просто превратились в пыль: на их месте не осталось почти ничего
  • стальные каркасы башен-близнецов не могли быть повреждены пожаром т.к. находились снаружи зданий. Башни были сконструированы таким образом, чтобы выдержать попадание нескольких самолётов. О бомбах говорит даже молодой Трамп (видео)
  • пожарные говорят про расплавленную сталь как в литейном цеху (фото) на месте обрушения башен (видео). Температура держалась на очень высоком уровне больше 5-ти дней, т.к. взрывали в том числе и глубоко под землёй
  • фото срезанной опорной балки среди развалин
  • мало кто слышал, что под шумок снесли третье здание: WTC 7
  • прямой репортаж: CNN и BBC отдельно друг от друга сообщают о падении WTC 7 за 20 минут до самого падения (видео)
  • WTC 7, который стоял через одно здание от башен-близнецов (карта), и в котором находились в том числе и офисы секретных служб США, складывается как карточный домик со скоростью свободного падения после 8-ми часового офисного пожара на нескольких этажах. Тогда как отель в Мадриде весь пылал как факел 24 часа и устоял. Сравнительное фото пожаров. Видео контролируемого обрушения WTC 7. Видео взрывов. Пример неудачного подрыва (на 44 сек.)
  • официальный правительственный отчёт о трагедии, выпущенный через 3 года расследования, упоминаний о WTC 7 не содержит вообще
  • 2880 архитекторов и инженеров подписали петицию о честном повторном расследовании
  • Пентагон до обрушения: фото. Никакого 3-го самолёта не было. Была крылатая ракета, которая попала в бухгалтерию, и навсегда сокрыла финансовые документы
  • Пенсильвания. Падение 4-го самолёта. Шокирующее фото палёного мусора для тех, кто не знает, как выглядят настоящие катастрофы. А ведь те же титановые турбины (фото реальной трагедии) испариться не могли
  • через 5 лет судов Larry Silverstein получает $4.55 млд. страховых выплат
  • по слухам большую часть золота из подвалов башен так и не нашли
★29
Ох уж эти теории заговоров
avatar

Alexhey

Alexhey, теория заговора, это та самая, которая утверждает, что сговорились 19 арабов, и им удалось всех обмануть? Согласен, фигня полная.

Первый и последний раз за всю историю истребители не были подняты по тревоге или «не успели» долететь. Чёрные ящики «не нашли». ПВО самого охраняемого объекта в мире, Пентагона, «не сработало» (и это аж через час после «захвата» первого самолёта!).
avatar

Fractal

Collapse, представить, что такое могли провернуть 19 арабов — это действительно версия для совсем уж слабоумных.

Но предполагать, что это был некий заговор спецслужб, тоже нелегко. В такой заговор должно были быть вовлечены как минимум десятки людей, может и сотни. И ни одной утечки, ничего вообще.

Сложное дело, конечно.
avatar

Geist

Geist, в свое время американцы потопили свой линкор и обвинили в  этом Испанцев. В результате война и Куба, Пуэрто-Рико и Филиппины были отобраны у Испанцев. В то время тоже ни кто бы в это не поверил.
Вот тут написано http://www.odnako.org/blogs/amerikanskie-voyni-istoriya-podlogov-i-provokaciy/
Такая схема применялась как 200 лет назад, так и в современности. Ни чего нового не придумали.

Александр Иванов, про линкор я в курсе, но это не сопоставимые по масштабу заговоры.

Взрыв линкора можно было организовать руками нескольких человек, причем даже их использовать втемную. И там реально были концы в воду.

Чтобы устроить 9/11, понадобились бы десятки людей, очень точная координация, потому что событий было много и в разных локациях, ну и вообще очень много чего, что лень перечислять.

А заговоры подчинятся простому закону: чем они сложней, тем больше шансов на провал. А тут не только провала не было, но ничего не всплыло за 16 лет.
avatar

Geist

Geist, все всплыло. Только это яркий пример свободы слова в америке. Сила определяет, что правда, а что лож.
avatar

LogikoMen

LogikoMen, что именно всплыло? Большая часть перечисленного в посте была известна через полгода после события.
avatar

Geist

Geist, возможно, что 16 лет это не срок. Ведь по сей день то возникают то затихают споры между теми кто верит в полет американце на луну и теми кто в него не верит. Нет 100% доказательств у противников полета. Все построено на выводах сделанных на несостыковках. Вот и здесь. Не все гладко, от сюда и сомнения. А учитывая прошлый опыт и последующие шаги администрации эти сомнения и несостыковки только усиливаются.
Александр Иванов, так про Луну споры не имеют смысла, поэтому там и не может быть утечек. Я к тому, что Луна — это реальность, а не выдумка.

И там речь не идет про хорошо организованное массовое убийство людей, это большая разница.
avatar

Geist

Geist, согласен, лунная программа не в тему мной приведена к сравнению. Но все же не оставлю попыток и приведу в пример Перл-Харбор. Много жертв, разведка проспала. Но, современных кораблей там не было. Авианосцы были выведены. В итоге Америка вступила в войну. А бонусы, которые США получили в результате этой войны известны всем.
Александр Иванов, с Перл-Харбор проще версии строить.

Если по Оккаму, то отсутствие авианосцев скорей было совпадением, а не осознанным действием.

А если исходить из предположения, что им нужен был 100% повод, то можно предположить, что разведка не проспала, это только так подается. А на самом деле лучшие корабли вывели, а оставшиеся подставили. Такое я могу допустить, и там нужно очень мало людей, допущенных к тайне.

А вот устроить такую сложную канитель, как 9/11 — там людей нужно много, и они все молчат как рыба об лед.
avatar

Geist

Geist, еще один простой пример: Убийство Ли Харви Освальда. Его убийцу тут же убили. Он уже ни чего не сможет сказать и ни как не сможет объяснить свой поступок. Не допускаете, что те кто был допущен к тайне уже ни чего не смогут рассказать, во всяком случае многие не смогут.
Александр Иванов, все дело в масштабах, коллега. Для организации убийства Освальда нужны всего несколько человек, а для организации и исполнения 9/11 мне даже сложно предположить сколько. Обычно закон простой: чем больше людей вовлечено в заговор, тем сложней он исполняется, потому что потенциальные ошибки растут в геометрической прогрессии, и тем легче его раскрыть, потому что в прогрессии растет возможность утечек, как до исполнения, так и после. А тут выглядит так, как будто исполнителями были какие-то неведомые молчаливые роботы либо их всех моментально зачистили. 
avatar

Geist

Geist, а сколько людей нужно, чтобы в официальном правительственном отчете указать, что снайпер был один, тогда как в Кеннеди попало 2 пули: одна в шею сзади (со стороны Освальда), другая — в голову спереди?
avatar

Fractal

Collapse, краткий ответ: в десятки раз меньше, чтобы организовать убийство порядка 3к человек в центре Нью-Йорка.
avatar

Geist

Geist, да ну! А ректор вашего питерского государственного аграрного университета Ефимов говорит, что в музее Аполона у костюма Армстронга даже канализации нету. Будете упорствовать или поедете сами посмотрите?)
avatar

Fractal

Collapse, я не знаю, что там говорит ректор-аграрий, но у моей жены двоюродный дед космонавт (я не буду называть фамилию, но он из первого отряда, кто летал в 60-70х). Я пару раз бывал в Звездном городке и видел вживую примерно еще 7-8 космонавтов и кое-кого из конструкторов. И все они не сомневаются в том, что американцы были на Луне.
avatar

Geist

Geist, ничего сложного...
внимательно смотрим на гороскоп США, и заодно карту рождения ФРС, и отлично замечаете, что 11 сентября того года транзитный Марс точно заходил на реперную точку и… терракт произошел.



avatar

Astrolog

Geist, съёмки просто стоящего WTC 7 c 3-5 разных мест в 5 часов вечера от нефиг делать — это не утечка? Организаторам не особо было выгодно это падение афишировать и показывать в деталях…
avatar

Fractal

Geist, берется человек другой веры и убивать соотечественников становится не так уж и сложно.

Пример
avatar

Fractal

Collapse, ты молодой, а в молодости все кажется легким.

Попробуй на досуге организовать группу человек из 100, которые согласятся, рискуя жизнью, расхерачить среди бела дня город Нью-Йорк, а я посмотрю, как это у тебя получится ;)
avatar

Geist

Geist,

представить, что такое могли провернуть 19 арабов — это действительно версия для совсем уж слабоумных.

Версия для слабоумных является также официальной правительственной версией. Что-то из этого сразу вытекает?)
avatar

Fractal

Collapse, а это неверный подход к строительству версий. Я имею в виду, что если официальная версия правительства звучит не убедительно, из этого не вытекает, что правительство автоматом причастно к произошедшему.
avatar

Geist

Geist, если покрывает, значит тоже причастно. Выполнять преступный приказ о фальсификации отчета — тоже покрытие.
avatar

Fractal

Collapse, это верно для идеального мира, какой-нибудь Утопии. А мы живем в мире, который от идеала отстоит очень далеко ;)

Так что, к примеру, вполне возможен вариант, когда устраивают говно саудиты, а бомбят за это Ирак с Афганистаном. Такова политика.
avatar

Geist

Alexhey, надо отдать должное, немного предвзятый тон проявляется только во второй половине списка фактов (в выборе слов). А так — просто перечисление странностей, никакую теорию автор открыто не навязывает.
avatar

Бог

Alexhey, кроме 2 слов теория и заговоры, можешь что нибудь ВНЯТНОЕ сказать или опровергнуть по пунктам?
Смотрел в прямом эфире, жесть. Кроме финансовой выгоды обрушение близнецов явилось катализатором «борьбы с терроризмом» во всем мире. У нас тоже потом дома взрывались…
avatar

John Dow

В список надо добавить пропажу ВСЕХ алмазов из алмазного хранилища в башне. Ни одного не нашли, «всё сгорело»…
avatar

FullCup

Там какое то странное обрушение было, вот говорите испариться не могло то да се. А вот на видео видно, как фасады превращаются в пыль во время обрушения, как будто разрушены межмолекулярные связи.
avatar

alexKa

insighter, не десятки тысяч, а одна-две. Вы так и не поняли, для чего это всё делалось…
avatar

Fractal

insighter, 
Не могу представить состоятельного человека (без уголовного прошлого типа убийств) который ради нескольких миллиардов спокойно убъет десятки тысяч человек.

Вот как? ;)
avatar

Geist

Эти башни держались на мощных металлических вертикальных балках, создающих в центре строения форму каркаса всего здания.Эти балки должны были остаться торчать даже при полном обрушении всего здания.Чтобы их разрезать необходим специальный резак или вещество с высокой температурой-забыл название.Смотрел когда-то фильм подробно описывающий как все происходило, поищу и если найду тут его выложу.
avatar

Сумрак

Сумрак, военный термит с барием.
avatar

Fractal

Collapse, да что-то такое, там эту херню на каждом этаже прикрепляли к балкам и они подрывались поочередно чтобы происходило равномерное разрушение балок
Сумрак, 

сначала я не верил. Я посмотрел на моменте 02:14   вижу вспышки света из окон. Вспышки эти мы видим на кадрах в ясный день издалека. Значит это явно не лампочки стоватные лопаются. Правда что ли изнутри взорвали здание?

youtu.be/I9zhjht4aaQ?t=133

avatar

Фима

Арсений Овсянников, именно так-это видны подрывы зарядов
insighter, а подумать? Он сам это всё сделал ради миллиарда? Или ему все помогали ради его миллиарда?)
avatar

Fractal

insighter, да откройте историю человечества, там содержатся тысячи примеров, как людей массово убивали по любым поводам: ради власти, ради денег, из-за религии, из-за страха, от не#уй делать, просто по тупой прихоти и т.д.

Меня особенно удивило упоминание про состоятельность. За массовыми убийствами людей чаще всего стоят как раз состоятельные люди, а не наоборот.
avatar

Geist

а про взрывы домов в москве есть подобная  инфа?
Добрый человек, есть, платно.
avatar

Fractal

insighter, личный опыт — чем жесче ситуация, тем меньше её хотят светить. Люди инстинктивно чувствуют, что лучше не болтать, если жизнь дорога. Вот и делают вид, что верят в официальную галиматью. И молчат.
avatar

John Dow

Кстати, да, странно башни-близнецы разрушились: аккуратно сложились как карточный домик. Так складываются здания только при специальном подрыве во время сноса, чтобы соседние здания не задеть. Я думаю, здание должно было бы завалиться на бок, хотя бы верхняя его часть, куда самолет вошел как нож в масло. Жалко людей, которые не были эвакуированы, и пожарных и спасателей, которые работали до последнего.
avatar

Antonov

Antonov, спасатели не работали до последнего (особенно в WTC 7). Посмотрите видео как они стоят и смотрят, как люди спрыгивают. Смотрят и ничего не делают. Видимо была команда: не входить, не тушить, скоро всё упадёт. Хотя не все команду слышали/выполнили. Часть действительно погибла.
avatar

Fractal

Antonov, 
аккуратно сложились как карточный домик.
извини за грубость, но… ты слепой ?
какой нахер карточный домик ?
элементы крнструкции здания весом до 16 тонн разлетались на расстояние до 200м и врезались в соседние здания

были разрушены не только ВСЕ здания ВТЦ, но были повреждены несколько зданий вокруг ВТЦ, здание Дойче Банка пришлось снести

до сноса этого здания — несколько лет не могли решить, что с ним делать
много денег и времени ушло на его дезактивацию, прежде чем его начали разбирать
на месте, где стояло это здание — до сих пор не решаются что-то строить
теперь там стоянка полицейских автомобилей

на месте стальных башен, на которые ушло 200 000 тонн стали не осталось почти ничего

в 100км от башен в городе Аптон работал коллайдер и находится секретная лаборатория

ураган Эрин во время обрушения башен, который приближался к нью-йорку — изменил своё направление и резко ослаб

в радиусе 1.5км вокруг втц было найдено 1500 сгоревших и оплавленных автомобилей, при этом всё было усеяно листами бумаги, которые вылетели из башен
эта бумага и листья на деревьях — не горели

Теория заговора — или Величайшее Событие 21 века ?
идеальный снос убыточных небоскрёбов-многие заработали, да и ещё народ насчёт… изма накошмарили))) Бааальшие бабки и политика-единое целое)
avatar

suwad

suwad, 
это тебе так сказали, что они убыточные ?
а ты теперь повторяешь эту глупость, не удивляясь тому, что на месте башен построили новую башню
Speculator2016, возвели заново пока только WTC 7.

Убыточное здание не означает убыточную концепцию здания в принципе. Другое на том же месте может приносить прибыль.
avatar

Fractal

Collapse, 
возвели заново пока только WTC 7.
и 104-этажный небоскрёб
insighter, 
ради денег людей (не особо массово) редко когда убивали

Ну, вы как-то замысловато вопрос ставите. Чаще всего убивали ради власти, да, но власть в абсолютном большинстве случаев — это всего лишь крайняя форма развития материального интереса. За редкими исключениями.

как мне кажется деловые люди сначала попробуют договорится

А мне кажется, что у вас слишком романтичное представления о деловых людях ;) Без обид. Любой капитал стремится к монополии — это непреложный закон, а монополия подразумевает пожирание конкурентов, а не договоренности с ними. Договоренности — это тактический прием, когда пожирание невозможно напрямую ;)

А вообще главная причина по которой я не верю в подобные теории заговора это сложность.

А вот с этим согласен, о чем написал выше — дело слишком сложное.

Опять же если у группы лиц есть ТАКИЕ административно-скиловые ресурсы, то у них есть возможность без проблем запустить все те процессы что были запущены после терракта, без самого терракта.

А вот это не так. Чтобы убедить массовое сознание, нужно событие.
avatar

Geist

Нам бы со своими «терактами» разобраться.
avatar

VIA

Вот нашел фильм, подробно рассказывающий как конструктивно устроены были башни.Смотрите внимательно-это не пропаганда и не рептилоиды, это правда о терракте 9-11.




avatar

Сумрак

Автор наряду с кучей нижеотписавшихся параноиков употребляет качественный кокаин, только вот про рептилоидов и масонов забыл написать и упомянуть.

Тома отчетов кучи строительных и прочих организаций с опросами очевидцев, различными экспертизами и анализом всех событий предшествовавших и впоследствии вызвавших обрушение башен лежат в свободном доступе — но нет — проще искать заговоры...

Такова природа человека…
avatar

Volshebnik

Volshebnik, кокаин, правда, сильный аргумент. Оставлю его здесь, потому как он единственный)
avatar

Fractal

insighter, ради этих ресурсов они и завалили здания. Законы в америки ужесточили в разы
avatar

LogikoMen

Вся информация знакомая, но подборка умопомрачительная. Жирный плюс!!!
очень интересно, спасибо!
avatar

Fisherman

в основном согласен, особенно падение WTC7 вызывает вопросы. А про 4 самолет, все нормально так и выглядит место падения. Тот что на вашей фотографии похоже вообще  целым приземлился,  а потом сгорел.
avatar

NA

Lilaluna, все нормально, именно так выглядят испарившиеся турбины. Именно так выглядел питерский рейс в Египте. Все окей.
avatar

Fractal

Lilaluna, да, это очень качественная лекция.
avatar

Fractal

спасибо, интересно
avatar

Andrey

Не стыковок хватает, и самое главное есть выгодополучатели этого «теракта». Основная выгода, это распил на военных заказах на вторжении в Ирак, а потом и в Афганистан. Вторичная выгода, это укрепление власти спецслужб: после происшествия гайки крутить начали с непомерным энтузиазмом, и права простых американцев по сути были растоптаны рядом одиозных законов. Как я понимаю, сегодня большие деньги тратятся на внутренний шпионаж, перехват, запись и обработку разговоров, а также не зашифрованного интернет трафика. Скорее всего, за заботой о безопасности людей, скрывается забота о безопасности курса управления определенных элит (негласной доминирующей группы).
avatar

alpet

кстати, если помните, в Лондоне сгорело жилое здание полностью — и как-то ничего, не обрушилось
avatar

Фима


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW