Блог им. UT_boesky

Новый экспорт России - не умрем с голоду

Год назад глава Минсельхоза Ткачев заикнулся о проекте под привлекательным названием «Переброска пресной воды из Алтайского края в засушливые районы Китая». А по-простому – продажа воды из оз. Байкал. И все об этом благополучно забыли… Все, кроме китайцев. Целый год их инженеры трудились, и на днях они представили проект.

Китайцы, как только узнали о возможности, за год сформировали проект 1000 километрового трубопровода, чтобы качать воду из Байкала. Сами сынженерили, сами построят – нам только вентиль открывай, закрывай и деньги получай.

Понятно, почему в России никогда не будет собственных технологий. Ведь русский человек простой, он даже говорит то, что думает. Поэтому для чего что-то изобретать, если вот оно – растет, лежит, течет само – прямо на поверхности. Взял топор – срубил, взял лопату – копнул, кинул трубу – пусть течет. А в обратном направлении потекут $.

 «Вода – это такой же ресурс, как нефть, газ, золото, и рано или поздно мы начнем ее продавать. Вода – это commodity, который будет ценнее нефти. И мы должны быть к этому готовы» — сказал Ткачев год назад.

Поэтому ожидать усиления кризиса, падения рубля – себе дороже. Стране всегда есть и будет что продать на экспорт. Запасы прозрачного золота безграничны. А потребитель всегда под боком, и готов сам строить трубопровод.

Новый экспорт России - не умрем с голоду
Новый экспорт России - не умрем с голоду

Дело в том, что Китай в последние десятилетия настолько стремительно развивался, что чрезмерное потребление воды промышленностью, урбанизацией, попросту расточительство и загрязнение, привели некоторые (северные) регионы в критическое состояние.

400 городов испытывают недостаток воды, 110 из которых – серьезную нехватку. В 200 тысячных городах люди вынуждены вставать в 5 утра в очередь за привезенной водой. Северная часть страны является домом для 500 млн китайцев, и дефицит воды принял масштабы угрозы для выживания нации. 60 лет назад в Пекине не было такой проблемы, с тех пор население возросло в 7 раз, и достигло 20 млн.

Новый экспорт России - не умрем с голоду
Новый экспорт России - не умрем с голоду

«По подсчетам через 15 лет у нас закончится вода» — сказал министр водных ресурсов 11 лет назад. К сегодняшнему моменту готовы 2 из 3-х частей водопроводной системы, предназначенной для снабжения Пекина водой. В конце 2014 первая вода начала поступать в столицу. $60 млрд и 2400 миль каналов и водоводов побьют рекорд Ливийской «Великой рукотворной реки», которая имеет протяженность 1750 миль. Проблема в том, что расчеты проекта были основаны на состоянии рек с 50-х по 90-е гг. Сейчас объём воды в южных реках существенно упал. Настолько, что крупные корабли больше не могут по ним передвигаться.

Эх, история не учит двуногих абсолютно ничему! Аральское море ДО и ПОСЛЕ забора воды из рек Средней Азии в СССР.

 Новый экспорт России - не умрем с голоду

«А в северной части Китая уровень грунтовых вод убывает по метру в год! Никакой проект переброски воды с юга не решит проблему – это против природы» — говорят китайские экологи. «Поэтому проще гнать воду с севера» – сверху вниз всегда течет без усилий (шутка автора). Источник 

«Возможно, самой большой преградой в проекте переброски воды из Байкала, будет убедить Россию поделиться ее богатствами» — выражают неуверенность представители Китая. Но если у них был бы переводчик, то они были бы в курсе, что русские уже заявили: «вода – является многообещающим экспортным товаром». А уж если китайцы сами спроектировали и построят, то о каких преградах может идти речь? Может русские захотят сохранить Байкал для туризма? Да кому он нужен этот турист в Сибири, если ему в Швейцарию дешевле съездить!

Так что расслабляемся, ничего не делаем – все само потечет и принесет $ в обратном направлении. А также ждем заявления в 2030 году: «люди, их почки, легкие – это такой же ресурс, как нефть, газ...»

Источник TheGuardian

★1
55 комментариев
Байкал… Алтай…
Сергей (serzinho), Да, да! И связь Аральского моря с «повернутыми» сибирскими реками). 
avatar
Сергей (serzinho), нуу бывает, география наверно не самая сильная сторона автора поста
Сергей (serzinho), Да, читал уже эту новость. Что на этом нам скажет Байкал 
kbrobot.ru, а что здесь говорить это хотелки Ткачева не более.
avatar
прикольно:)
да… да… давайте Байкал в Аральское море за пару лет превратим… а потом сибирские реки в китай пустим… а расчет получим ржавеющими китайскими автомобилями…
avatar
Да что мелочиться. Воду из байкала поставлять, эка невидаль. Сразу уж печень, почки, сердце и др. органы. Ненужного населения то пруд пруди)))
avatar
Пускай дохнут китайцы от жажды
avatar
AlRight, если китайцам воду не продавать, они ведь за ней в сибирь сами придут)))
Илья, Стоять на границе и расстреливать эти колонны
avatar
AlRight, какие колонны?) танки приедут и 2 миллиарда человек.
Илья, их и расстреливать
avatar
Илья, 1.357 млрд. И то читал мнение, вполне себе логичное и с кое-какими цифрами, что данное число намеренно завышено. а по факту там миллионов 500-700.
avatar
Китайцы быстрее выпьют воду из Байкала, чем воды Байкала будут возобновлятся. Лет через десять двадцать, эту же воду можно будет в несколько раз продать дороже. Но нужна планка забора воды, чтобы не угробить и не осушить Байкал.
 А что касается Ткачёва, вы только посмотрите, какую коррупцию он оставил после себя. Весь Край утыкан точками по продаже разливного вина и коньяка, но вся эта продукция фальсификат и не отвечает элементарному качеству. Туристы и приезжие отпробовав этой бурды, потом рыгают в подворотнях и испытывают несколько дней проблемы с желудком. Как так можно компромитировать благодатный Край, продажей такой некачественной продукции. Да и на заводах процветает воровство и коррупция. Один лишь винный завод в ст. Северская марки Кубанский винодел, чего стоит, выпускают прокисший компот, а не вино. А Краевой Роспотребнадзор отмазывается отписками и не желает наводить порядок, все повязыны коррупцией.  
avatar
Григорий Лебедев, да от краснодарских колхозников не жди ничего хорошего. Посмотрите, какие они цены на гостиницы сейчас зарядили, ужас
avatar
«60 лет назад в Пекине не было такой проблемы, с тех пор население возросло в 7 раз, и достигло 20 млн.»

Средства контрацепции им по трубе отправить.
avatar
А что только воду с Байкала продавать? Не мелочитесь! Надо сразу все земли продать и оставить только масквабадское ханство с кадыровым во главе.Для кремлеботов кроме американского доллара (который как они говорят туалетная бумага) нехрена не нужно-граждане России для них мусор, а иностранцы как и в сссре-самые ценные и уважаемые господа.
avatar
Какой еще поворот сибирских рек, вы с ума сошли? Тщательнее надо гуглить
avatar
Alexey Kulikov, некогда гугглить, надо распространять
Кабздец! Ротшильды в Китае не сильно справляются с истреблением населения. Может перебросим воду из Байкала с мышьяком и талием. Поможем так сказать этим узкоглазым ублюдкам! Кто за ставим лайк.
Александр Дрыгун, отличная идея +
avatar
Александр Дрыгун, Может перебросим воду из Байкала с мышьяком и талием. Поможем так сказать этим узкоглазым ублюдкам!

За это не лайк. За это статья светт
Эх, история не учит двуногих абсолютно ничему! Аральское море ДО и ПОСЛЕ поворота Сибирских рек в СССР.

Аральское море высохло не поэтому. Никакого поворота сибирских рек не было. Этот проект был только на бумаге, но он не был осуществлен, в том числе из-за протеста экологов. 
Аральское море высохло по причине того, что много воды из рек Амударья и Сырдарья шло на орошение хлопковых полей. 
Причем Казахстан на нефтяные доходы смог восстановить свою часть Аральского моря, построив дамбу и наполнив водой и рыбой Малый Арал, а нищий Узбекистан нет. Хотя были проекты пробурить скважины вместо сети оросительных каналов, забирающих воду из рек, и попытаться как-то восстановить Аральское море, наполнив ее водой пересыхающих рек Амударьи и Сырдарьи, но у Узбекистана нет на это денег. В итоге соленая пустыня, образовавшаяся на месте Аральского моря, каждый год наступает на несколько километров на жилые поселки и города людей.
По другой версии Аральское море и раньше высыхало в глубокой древности, но это всего лишь другая версия. Я же склоняюсь к первой причине.
avatar
Antonov, все уже исправлено, но спасибо за поправку)
avatar
Нах.трубопроводы, пусть цистернами покупают и на бирже с квотами.т.е ограниченный объём в год, хотя наши воры во власти скорее всего будут ущербно качать… и вообще пусть борятся со своим населением.уменьшают до 1 млрд… хотя эти могут и с войной прийти, при этом уменьшив своё население и получив новые территории…
avatar
Двоечник, там уже с десяток лет обсуждаются и трубопровод и цистерны. в принципе оба варианта вызывают серьезные сомнения в их целесообразности
Александр Громов, О целесообразности никто и не говорит(((… конечно может развить экологически чистый курорт, для всех групп граждан… и для иностранцев, в т.ч китайцев… Но вряд ли на это способны нынешние власти, им проще спиз.еть через вентиль, поставить дружка друга на винтиль в гос.компанию и гребсти налево с одной компании… чем пытаться гребсти с 1000 частных ср.компаний… ну такая нынешняя власть, а этого быв.губера вообще надо уволить за такое, по настоящему… но… вор на воре погоняет…
avatar

Я готов возглавить Национальную Управляющую Компанию по управлению вентилем воды в Китай. За скромный 1 млн в день.

Я готов пожертвовать по даче всем однокурсникам того кого надо. :-)

Набираю штат, присоединяйтесь!

avatar
Ну дык, Ткачев не первый. Всеми любимый градоначальник московский тоже предлагал в свое время и сейчас предлагает перебросить реку Волгу в казахстан.
avatar
tulevik, как Волгу? она уже мельче мелкого, даже наша Волго-Ахтубинская пойма обмелела.
avatar
мне обидно за страну
avatar
senya spurs, Вспомнился фразеологизм/пословица: «на обиженных воду возят». К чему?
avatar
Pit, возят конечно. и в этом только наша вина
avatar
Вопрос экологических расчетов, если убрать некоторый избыток воды в таежных районах, то что произойдет?
avatar
Григорий, с тобой видимо это уже произошло и это не излечимо
avatar
Сумрак, после 8-го еще не отошел? 
avatar
У нас в болотах дохуя воды. Предлагаю болотную воду в Китай поставлять
avatar
Выкачать, высосать, продать и насрать на будущее поколение!!! А потом пройдет совсем немного времени и будет что-то наподобие нефти — мы им за копейки будем продавать всю воду, а рядовой россиянин будет вставать в 4 утра, чтобы приобрести в тридорога ту же воду, только аккуратненько упакованную в бутылочки нашими «иностранными партнерами»!
avatar
да вот это… это прям верю… а то мля такторы «мы» там делаем, в крыму там экономика говорят…

Одного не понял: чего они опреснением не занимаются?

Или технологиями конденсации воды из воздуха. Есть мнение, что такое даже в пустыне работает.

Что касается Байкала… Ну, лучше какую-то другую речку предложить. А то больно ловко получается: сразу нацелились на самый лучший водоём в евразии...

avatar
Узкоплёночным отдать воду Байкала! Да именно «отдать», насрать какой там будет ценник! Это преступление против собственного народа! Пусть строят трубопровод в Индийский океан или в китайское море, и создают опреснители неебические! А чинушей которые это подпишут казнить!
avatar
 Все так возбудились как будто уже продаем воду и вопрос почти решен вот вот начнут качать. Не будет никакой продажи успокойтесь уже. Гардиан набросила на вентилятор наши и понесли сразу.

«Понятно, почему в России никогда не будет собственных технологий. Ведь русский человек простой, он даже говорит то, что думает.»
Автор ты много знаешь про собственные технологии в стране???
Очередной тупой высер нашей либерасни.
avatar
Байкал, встречный вопрос: найди 1000 отличий: intel VS эльбрус401 

Ну или, в качестве альтернативы, расскажи нам о них, о технологиях заветных
avatar
Иван Садов, на читай вопросов потом будешь меньше задавать
ruxpert.ru/Высокотехнологичная_продукция_России
тыкает он мне здесь интелом )))
avatar
Байкал, ахахахаа!!! а я, блядь, все гадал, для каких долб**бов этот руксперт создан))
avatar
Иван Садов, ну так почитай долбо… б, или что все съехал с темы ответить нечего?
avatar
Иван Садов, так «Эльбрус» в первую очередь разрабатывался для оборонной промышленности. Здесь можно и попилить бюджет. Согласен, что в этом есть коррупция, хотя свой неубиваемый комп нужен для оборонки, который будет в любом случае дороже гражданских образцов.
С другой стороны, вроде, «Эльбрус» — это еще и серверный процессор и сравнивать его надо с другими процессорами.

Эльбрус это всё-таки серверный проц. Его конкуренты:
Intel Itanium 9300 (95 Gflops) и Itanium 9500 (~250-300 Gflops)
и Intel® Xeon® Processor E5 2680-2690 (~250 Gflops) и ценой $2500
На самом деле это успех, если они по цене смогут дешевле производить хоть на 100 баксов. Серверный цены по 2-3к за проц 
avatar
Иван Садов, хотя «Эльбрус-401» для персонального компьютера разрабатывался. Ну, значит, как всегда попилят госбюджет.
avatar

теги блога Иван Садов

....все тэги



UPDONW