Блог им. YUROCK13

США vs Россия, а причем тут Украина.

Уже пятый день ведутся интенсивные боевые действия в Донбассе.  Сегодня ночью армия незалежной  интенсивно работала по жилым кварталам Донецка тяжелыми артсистемами и РСЗО Ураган.  Это говорит лишь о том, что ВСУ уже выдыхается и стремится  на фоне гуманитарных катастроф прекратить вооруженное противостояние и одновременно заявить о большой перемоге своих военных, и если бы не забота о своих согражданах, то  армиям сепаратистов, а так же российским захватчикам пришел конец.  

     Интенсивность боевых действий спровоцировала естественно Украина.  Во первых она находится под большим прессом со стороны Евросоюза, который требует от нее выполнения минских соглашений в том виде, как они записаны, а не как хочет Украина и поэтому прекратила финансовую помощь, и препятствует под предлогом превышения квот экспорту украинских товаров, плюс повисший вопрос с визами.  А когда идут активные боевые действия, то о каких минских соглашениях может быть речь?

    Во вторых Украинская элита предала свой народ и позиционирует себя, как инструмент ослабления России Западом.  А с приходом новой администрации в США, поднимается вопрос, о каком ослаблении идет речь если американцы платят рубль, а Украинцы ослабляют Россию на копейку. Вот и доблестная великая армия « укров» решила продемонстрировать свою мощь.

   В западных СМИ царит полное спокойствие, как будто ничего у них под боком особо не происходит. Все выжидают результата переговоров Трампа с Путиным. А делить им в первую очередь предстоит ближневосточную нефть и влияние в регионе. Американцы хотят с наименьшими издержками добывать там нефть и полностью контролировать направления поставки странами региона.  Русские этого могут не допустить.  Новая политика США при Трампе хочет контролировать ресурсы, сделав их для американцев максимально дешевыми, а для стран конкурентов максимально дорогими.  Это тем самым очень увеличит конкурентоспособность американских товаров. Вот поэтому у Трампа и был вчера очень трудный разговор с Австралией, она является сырьевой страной для всего азиатского региона.

   И в карточной игре под названием «Дурак» между США и Россией, США хочет представить Украину как козырь. А Украина обязана до разговора создать, как можно больше проблем и показать, что она способна быть затратной для России. Когда, как Россия утверждает, что это не козырь, а обыкновенная шестерка, от которой если не хочешь остаться в «дураках» нужно избавляться в первую очередь. И попытается в очередной раз унизить армию незалежной, нанеся ей большой урон или отодвинуть с занимаемых ей позиций.

  Так что мне кажется боевые действия пока продолжатся!

★1

Украина не причем. 
Главная проблема украинцы.
Теоретически все делается грамотно:
1.работоспособные уедут на вахты (Салехард, Надым)
2. другие поедут в Польшу и прочую Европу  сосачками и сосаками 
3. Бездельники умрут от колдашки и солей
4. Патриоты получат пулю на Донбассе.
5. Оставшиеся опустятся (морально и интеллектуально) и вымрут от болезней венерических.
Население снизится в район 8-млн.
Земли отдадут в долгосрочную аренду Монсанто.
«шестерку» это на погоны! )

avatar

EKV

Почитайте историю, народы населявшие Украину ВСеГДА враждовали с Россией.
avatar

Андрей В

Andray, Вопрос какую историю? И за какие года? И что вы считаете Украиной слева от Днепра или справа? Если справа, то конечно иногда они вели междоусобицу. Но великий царь Русский всегда сидел в Киеве, до того момента пока Киевские бояри не отравили Долгорукого, когда он стал великим князем. И его сын из за этого Андрей Боголюбский отказался править в Киеве и перенес столицу руси. Потом она перешла к Москве, и там и осталась!) Долгорукий и отец его Мономах были Киевлянами.
Юрий Желудев,  Мономах был грек)
avatar

Андрей В

Andray, Это такая шутка?) или у вас каша в голове?
Юрий Желудев, а почему он Мономах откуда фамелия такая исконно русская??? точнее тогда фамелий не было, были прозвища и отчества)
avatar

Андрей В

Юрий Желудев, о киевской руси вообще можно забыть, после нашествия монголов в Киеве осталось 200 домов т е. абсолютно вытрепаная и разграбленная  земля, кругом через несколько лет валялись черепа как отмечал проезжавший современник.  

Так что та русь закончилась при нашествии татаромангол. 

Дальше одна часть восточная стала частью золотой орды, другая как бы сейчас выразились была ориентирована на запад.)) ну а дальше великое княжество литовское, речь поспалитая и тд, и со всеми мы враждовали вплоть до того как их не приструнила катька 2 )
avatar

Андрей В

Andray, Ну при Катьке 2 был такой человек Суворов, который не проиграл не одной битвы, выигрывал даже при превосходстве противника в три раза. Ну монголы истребляли только тех, кто им оказывал сопротивление, а кто соглашался платить, тех они не трогали и даже участвовали с их стороны в междоусобной войне. Мы можем много спорит, и оба будем правы. История, термин патриотизм, религия это все инструменты управления людьми, когда особо наглые и бессовестные люди начинают считать себя избранными, а остальных стадом. И начинают направлять это стадо в нужную им сторону. Каждый если он не баран должен задуматься, а загнать его пытаются туда, где ему будет лучше или на убой?!))))))
Юрий Желудев,  естественно истребляли тех кто отказывался покориться, а зачем данников истреблять?) так сказать налогоплательщиков. 
avatar

Андрей В

Andray, ты больной чтоли. не было никакой украины.
Донбасс — это Россия. Бессарабия — Румыния.
так называемая украина была Киевской Русью до прихода монголов. потом его присоединили поляки. а потом добровольно принесло присягу русскому царю.
avatar

ПBМ

ПBМ, Не украина а народы населявшие современную Украину. Да и киевской русью была не украина, а объединённые княжества куда и Новгород тоже входил, а это то какая наф украина??)
avatar

Андрей В

Andray, так я и говорю. какие народы? румыны? русские?
или татары с поляками? о чём ты?
avatar

ПBМ

ПBМ, ну в основном наверно славяне, но границ то по сути не.было, так что фиг знает кто там мог оказаться, и скандинавы наверняка были итд
Пы да не было никаких русских тоже,  были племена . 
avatar

Андрей В

Andray, как можно с такой кашей в голове пытаться кого-то поучать?
какие племена?
проблема в том, что ты написал слово ВСЕГДА. понимаешь.
никакого ВСЕГДА не было. не было и вражды с россией. гнусная ложь.

это просто отколовшийся кусок одного и того же народа. который то присоединялся, то отсоединялся. и которому русский народ фактически подарил независимость.
avatar

ПBМ

ПBМ, ну тогда и латыши с литовцами часть этого народа, и поляки кстати!!!) да и вообще чехи и тд западные славяне итд. Чушь не пиши, нифига не знаешь а что-то пишешь. Племена это вятичи, древляне, поляне, и тд балтийские племена, условно западные, южные и восточные славяне. Никаких русских и украинских и в помине не было в современном понимании, была русь но что это за слово и что оно означало об этом ещё спорят, возможно это было просто грубо говоря организация которая властвовола над некоторыми из этих племен и брала с них дань(налог). Так как русским мог назваться и скандинав, которых тогда было дофина и больше на этой территории, дружина князей состояла в основном из скандинавов (викингов), умник. 

Сам ты кусок отколовшийся, какой кусок кусок чего? После монгол начало серелина 13 вв было условное дробление племён, одни вошли в состав вел кой монгольской империи, а потом уже в состав улусаджучи(золотая орда), другая в великое княжество литовское, ну естественно грубо говоря, так какая это как свадьба в Малиновке, белы придут грабют, красные придут грабют). Таким как ты дай волю, вы и чувашей с татарами в славяне запишите), грамотеи)
Про волжских булгар, и половцев вообще не слышал? Ведь так?)))
avatar

Андрей В

Andray, ты сам сказал что вражда была — всегда. а теперь заявляешь что не знаешь кого с кем.
сегодняшняя территория украины, которая по твоим словам всегда враждовала с россией, состоит из части польши, части румынии и российских территорий.

раз ты такой мудрый, расскажи как киевская русь боролась с россией. 
послушаю с удовольствием!
господи. племена у него в 13ом веке. вот ты чудосина стоеросовая.

avatar

ПBМ

ПBМ, мы про какие века говорим то? Ты прыгаешь из века в век как блоха, как за тобой поспеть), вот изучай 

Да и никакой россии тоже в принципе не существовало, было новгородское княжество, тверское и московское, которые тоже между собой жутко грызлись и по сути входили в состав золотой орды, вплоть до ивана 3 — «вот это поворот», да?)) а что делал иван 3 с новгородцами кстати когла завоевывал почитай на досуге)
avatar

Андрей В

Andray, я знал что ты этим и закончишь. то есть никакой россии В ПРИНЦИПЕ не существовало. но 
Почитайте историю, народы населявшие Украину ВСеГДА враждовали с Россией.

браво! твоя логика крепка и непротиворечива. 
ты сам случайно не из тех легендарных исторических народов, которые враждовали с россией, когда она не существовала?
avatar

ПBМ

ПBМ, ну россии и украины еще не существовало, но люди то и народы были на этих территориях), может хватит уже прикидываться дурачком то ?1 
avatar

Андрей В

Andray, вместо того чтобы заниматься абсолютно попытками меня обидеть, признайся что сказал глупость.
не было никакой вражды ВСЕГДА.
и нет. не верю что ты непроходимо туп. максимум упрям и слегка категоричен.
avatar

ПBМ

ПBМ, обижать  и обижаться на кого то в инернетах абсолютно не интересно. Но чтобы понять хоть отчасти что щас происходит там, нужно рассматривать всесь исторически известный период, а не только последние 50-100 лет, это очень мало.
avatar

Андрей В

Люди, ну как успели закупиться физическим золотом в текущем окне? Этой зимой было норм
avatar

HunterSrike

Andray, или Россия враждовала с народами населявшими Украину. Тут смотря что и смотря как читать. 
avatar

Руслан

Руслан, ну кто с кем это ещё большой вопрос, скорее были геополитическим противниками, до катьки почти все время с нашествия монгол. 
avatar

Андрей В

Andray, главное, что всегда получали п… зды и становились шелковыми…
"" Интенсивность боевых действий спровоцировала естественно Украина. ""  - дальше можно не читать 
avatar

Skifan

Сегодня ночью армия незалежной  интенсивно работала по жилым кварталам Донецка тяжелыми артсистемами и РСЗО Ураган. 
факты в студию. а до этого ты пиздобол
avatar

ivan tolopeev

ivan tolopeev, 
avatar

ivan tolopeev

ivan tolopeev, 
avatar

ivan tolopeev

ivan tolopeev, а где видно, что ракеты взлетают именно из Донецка, а не из прилегающей полосы? И где видно, что это Российский град?) Так что аналогично я Вас тоже могу назвать пизда… м!)))) А танки в Авдеевке уже видели все!) 
Юрий Желудев, специально для твоей ватной бошки колышки с указателями возле градов «донецк» не поставили… уж извини. но можешь считать, что они не с донецка летели, а с вамшингтона -лично Абама запускал. Ну и что что видели. В донецке чтоль н и одного танка нет?
avatar

ivan tolopeev

ivan tolopeev, есть или нет, это из другой оперы! Может и нет! Тут звучал вопрос в фактах и доказательствах. А в отчете ОБСЕ установлено наличие украинских танков и РСЗО, а у Сепаратистов замечены только грузовики с буксируемыми предположительно артустановками накрытыми тентом, и установить конкретно, что это у них, не было возможности!)
neketos, ну хочешь поскачи 
avatar

Skifan

-Что происходит в Донбассе? -А просто война... 
-Просто война, полагаете? -Да, полагаю... 
Я вот уже третий год под нее засыпаю, 
Долго ворочаясь ночью в кровати без сна. 

-Что же за всем этим будет? -А будут бои... 
-Будут бои, вы считаете? -Да, я считаю... 
Я ведь не зря по утрам наши сводки читаю - 
Страшные хроники многострадальной земли. 

-Чем же все это окончится? -Будет весна... 
-Будет весна, вы уверены? -Да, я уверен... 
Лишь бы не сглазить, ведь стал я теперь суеверен - 
Право, для нас столько раз отменялась она. 

-Что же из этого следует? -Следует ждать, 
Жить терпеливо с надеждой встречая рассветы. 
-Вы полагаете, нами заслужено лето? 
-Я полагаю, что люди устали страдать... 

Следует ждать, ибо сколько не длиться войне, 
Мир, непременно, у нас воцарится однажды. 
И настоящий, а не понарошку — бумажный, 
Нами за годы заслуженный, ценный вдвойне… ©
avatar

Пыльный заяц


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW