mxticker

Автопутешествие по Кавказу околорыночника ч.2

продолжаю повествование..

Дорога на Ростов

Выехали 14 утром, но как водится женщины собираются не быстро и вместо запланированных 6 утра выехали почти в 7.30, в результате выезд из Москвы занял почти полтора часа. Тем не менее, почти успели добраться засветло, т.к. платная трасса Москва-Дон абсолютно пустая и время на пунктах оплаты не отнималось. 
   Не смотря на то, что трасса платная и скоростная, сплошь утыкана камерами, тормозить не всегда удавалось и после поездки пришло штрафов на 2000 рублей. Проехать эту дорогу без штрафов практически нереально (часто можно не заметить что заехал в населенный пункт, часто на ровной и хорошей дороге внезапно ограничители 70 или 90 км и сразу за ними камера, так что штрафы сразу стоит закладывать в бюджет.

Ростов

   В общем после нескольких небольших стоянок мы прибыли в Ростов около 8 вечера.
   Гостиницу мы забронировали уже на месте через booking.com. Практически во всех городах как России так и Грузии удавалось уложиться в бюджет 1200-1500 рублей. Причем двуместный номер с душем (мы почти всегда снимали только так) часто стоил даже дешевле или так же как 2 койки в общей комнате в хостеле.
   После долгой поездки не хотелось выезжать сразу утром, и мы погуляли по городу как вечером, так и утром. 
   Как оказалось день отъезда был рекордным по числу подписчиков сайта StockChart.ru — подписалось больше 20 человек и мы пошли искать кафе, что бы отпраздновать это событие и начало отдыха.
   В целом впечатление от Ростова смешанное. Это довольно красивый и теплый по меркам России город. В моем родном Донецке его считают городом-побратимом, своим российским двойником, из за схожих размеров и близкого расположения, но все же у них общего не очень много. У Ростова довольно большой исторический центр, широкие улицы. Такое впечатление, что жители очень любят пожрать. Именно жрать, т.к. на удобство и оформление кафе мало обращают внимание, но там много дешевой еды и они всегда заняты. Приличное место найти так и не удалось, так вроде в приличной по вывески пивоварне была вонь и за соседним столиком сиделки кавказцы с ногами на столе. Вообще в городе витает атмосфера легкого криминала и некоторого жлобства. Люди ходят по центру города в майках и шлепанцах, одеваются в основном с дешевых рынков, считается круто ездить по улице с громыхающей шансоноподобной музыкой из окон. Еще у Ростовчан (и забегая вперед у Ставропольцев) своя манера общения. Раньше общаясь с людьми из тех регионов я считал ее личной особенностью. Эдакая смесь хамства, развязности и добродушия. Как например общается Майтрейд. Но, как оказалось, они там все такие. 
  Вечерняя жизнь в Ростове крутится вокруг набережной. Дон как оказалось, по крайней мере в черте города, весьма небольшая река. Вечером мы покатались на катере, музыкальный репертуар которого состоял в основном о песнях о любви к Городу (все в стиле Шансон)
  Не смотря на все выше сказанное город все же довольно приятный, местное жлобство воспринимается как должное и органично вписывается в местный колорит.

Автопутешествие по Кавказу околорыночника ч.2

Автопутешествие по Кавказу околорыночника ч.2
Автопутешествие по Кавказу околорыночника ч.2

Ставрополь   

Во второй половине следующего дня мы направились в Ставрополь. Дорога тоже была несложной. При подъезде я хотел выбрать гостиницу в центре, но в отзывах всех гостиниц было в минусе написано что далеко то от одного, то другого места. Я седлал вывод, что в Ставрополе вообще нет центра, и мы арендовали гостиницу ближающую от трассы. Проехав 5 км в глубь города, мы видели один частный сектор и одинокие девятиэтажки и сделали, возможно, ложный вывод что весь город такой и легли спать. Часто встречали бигборды и рекламу по радио о продаже семян овощей. Рано утром поехали дальше на Пятигорск.
★2
65 комментариев
Ростов и ставрополь прямо кавакз кавказа)))
avatar
Алексей, чурки везде одинаково всё портят.
хорош бла бла, давай фотки уже ((( устроили тут санта-барбару
avatar
в ч1 штрафов было 1500, в этой уже 2000?
NakedTrader, ну там если быть точным 1700 и пока не все пришли
avatar
Ru-Ticker.com, давно пора Вам завести себе радар детектор. На трассе не вариант без него
kbrobot.ru, да, я каждый раз после поездки так думаю. Но поездки редки, потому забываю
avatar
Ru-Ticker.com, Окупается в первую поездку
NakedTrader, в процессе написания статьи, приходят новые =)
avatar
Андрей К, ну вообще так и есть. Я только вчера вернулся, там скорее всего камеры еще нащелкали
avatar
Ru-Ticker.com, сам плачу ежемесячно, вот вчера приставы сняли 500 с карты за переход на красный свет в январе месяце, цуки
NakedTrader, пешком шел на красный?
avatar
Фыва, да, с юбилея уже темно было, а они нарисовались во время, ну и на протокол меня взяли. Сколько не пытался им объяснить, что не создавал аварийной ситуации, не убедил. Сказали что я подавал  пример другим???? Хотя никого не было
NakedTrader, ясно.
Ну им план по количеству протоколов надо было выполнять.
avatar
NakedTrader, закон есть закон, смирись и не нарушай. Надо было тупить про свидетелей и вообще навалять и убежать.
Wasiliew Wasilij, не хотел больших проблем, а так затратил 15 минут времени, а могли в обезьянник препроводить — у меня доков с собой не было)))
NakedTrader, то есть, под честное слово записали паспортные данные в протокольчик — и счастливого пути? А пьянку в отягчающие хотя бы занесли?)
Wasiliew Wasilij, да, решил играть по честному, по компу сразу меня пробили, но я не стал с ними особо  спорить, т.к. был не совсем трезв))) обошлось без отягащающих
NakedTrader, о-о, технологии! Это был пеший патруль или на  машинке подъехали?
Wasiliew Wasilij, на машине, упакована электроникой по высшему классу
NakedTrader, ну вот, а говорят в провинции жизни нет и реформа ограничилась только переменой табличек! А там целая машина с электроникой пешеходов штрафует в полночь!
NakedTrader, ну ни фига себе!?! Постановление-то суда не забыли прислать??? Ты прямо так с раскрытым паспортом у физиономии и переходил?
Ru-Ticker.com, надо было на трассе номер вверх ногами перевесить…
NakedTrader, акция «Оплати за полцены первые две недели»;)))))))
Зачем в Ставрополь-то было заезжать? Он же не по дороге. От Ростова до Пятигорска 500 км. по прямой, а с заездом в Ставрополь 600-650 наверное. Да и нет там ничего интересного :)
avatar
Mikola, мы бы не успели до темна так как выехали в 13 или 14. Плюс уставшие были т.к. прошлый день проехали больше 1000
avatar
Ru-Ticker.com, Я если один за рулем, то обычно в первый день до Ростова, там ночевка и часам к двум следующего дня в Пятигорске. Если вдвоем, то без ночевки часов за 20 можно доехать
avatar
Mikola, я был один за рулем, к тому же не вижу причин себя истязать — я же на отдыхе. Обзор попутных городов был частью программы отдыха.
   На счет следить за знаками — тут с одной стороны нужно проехать все засветло — потому и торопишься, с другой стороны во второй половине дня обычно устаешь и можешь часть знаков и не заметить.
  Да и признаться водительский стаж у меня небольшой — всего 60 000. Может когда откатаю миллион смогу и по 20 часов за рулем без отдыха сидеть
avatar
Ru-Ticker.com, ну да, 60 маловато. Зато за одну поездку стаж на 10 % увеличил. :)
avatar
Ru-Ticker.com, наоборот уже надоест кататься.
Mikola, тур «Посмотри Родину».
Кстати, в последний раз мне не одной квитанции не пришло, хотя проехал тоже около 6 тысяч с заездом в Крым. Просто нужно за знаками на дороге следить ;)
avatar
 Интересно посмотреть на фотки КМВ, конечно. Что увидел человек, впервые приехавший.
avatar
Mikola, кмв что это
avatar
Ru-Ticker.com, КМВ — это моя малая родина :))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8B
avatar
Mikola, я напишу про Кисловодск, Пятигорск и Домбай чуть позже
avatar
Зачем женщине глаза завязали? Чтобы домой  дорогу не нашла?
avatar
Andy_Z, уж лучше без людей фото чем закрывать лицо как на сайтах проституток!
avatar
Когда продолжение ждать?
avatar
Vano13, вы из Ростова? )
avatar
Vano13, не то что бы дончане особо братались с Ростовом но в массовом сознании ожидание как нечто похожее. 
  На понимание не претендую — оно и не возможно за полдня посещений — пишу лишь о впечатлении, которое дает город. 
avatar
Как человек проживший в Ростове почти 30 лет, могу сказать, города в не видели и представление сложилось не совсем верное.
Что касается кавказцев с ногами на столах, за всё время жизни в этом городе и частом его посещении, я ни разу такого не видел (но всё может быть).
Теперь о тапочках и майках.Климат жаркий и это накладывает свой отпечаток.Люди простые, но нельзя на это покупаться, ростовчанин заднюю не даст и будут себя вести уверенно, некоторые принимают это за дерзость.Да и криминал, дал о себе знать.
На счёт «пожрать». Кафешек и забегаловок...., то не туда смотрели.В городе ОЧЕНЬ много, даже больше чем нужно хороших мест, где можно спокойно отдохнуть.
Кто не был на левом берегу, то не был в Ростове.Кстати, если не охота ехать за рулём, то с набережной 150 р. на такси и Вы любой части левбердона.А там знаменитый «Казачий хутор», куда я много раз приезжал с людьми с других городов.Первое, что их удивляло, это аскетичность знаменитого места, но потом поражал шашлык, этот знаменитый шашлык с казачьего, который можно попробывать только там.
А вообще, как правильно замеченно, найдите ростовчанина и он Вам покажет настоящий Ростов.
avatar
larri73, если честно вы сейчас описываете Ростов ровно так же, как я его воспринял в поездке :)
avatar
larri73, какой криминал… детский сад… съездите кузбасс… пропокпьевск… белово… там люди до сих пор на остановках автобусных на корточках сидят))
avatar
valid name, Я говорю не про бесприделщиков.Я рос с понятиями, правильными понятиями.У нас на районе ни кто не мог прост так оскорбить другого, без последствий, мата, между собой, почти не было.Сейчас как слышу, когда молодёжь общается друг с другом «в рот перерот» ит.д., для меня до сих пор это дико, не могу привыкнуть, у нас бы за такие слова, сразу бы «объяснили» что к чему.Я рос среди братвы и авторитетов, так уж вышло.Так вот наш район был самым спокойным, хотя по колличеству «криминального элемента» зашкаливал, так как все знали, если будет что то не так, то милиция (тогда ещё милиция), нас будут трусить первыми и конкретно.Потому на моей памяти, на нашем районе не было ни одного изнасилования (по крайней мере я не слышал), грабежа, беспердела и порядок был конкретный.
avatar
larri73, я жил в Ростове у местных, чуть не помер с тоски. Город точно на любителя. Приехав туда проездом, вообще смотреть не на что.
larri73, Левый — левый — левый берег Дона...

Был у вас в марте. Впервые не проездом, а на двое суток. Город очень понравился. Ростов-папа, как есть. Люди, дух, золото скифов, история… Живой, южный город империи. Надеюсь еще раз на пару дней зависнуть с полноценным посещением левоберега :) 
avatar
Ставрополь в 2014 г. был выбран лучшим городом для проживания. 
avatar
Трассу Дон два раза проезжали туда и обратно… штрафов не приходило… может быть потому как наслушавшись страшилок про штрафы были достаточно внимательны… да и круз контроль выручал.  
Кстати с питанием в Ростове все норм… вполне приличных мест достаточно…  Для тех кто будет останавливаться в Ростове и не хочет искать где поесть, то практически на набережной есть ресторанчик Колхоз. Готовят очень даже хорошо, а рулька так вообще шедевральна...))) Для желающих выпить пива, то есть ростовские бары Добрый Эль… пиво вполне норм и там же можно перекусить… ценник не поражает воображение  дороговизной.
А зачем девушка на фото носит на лице черную табличку?
avatar
продолжение тут 
smart-lab.ru/blog/326819.php
avatar
По Симферопольскому до Тулы надо было объезжать этих побирушек!
Ростов-папа;)))
Я седлал вывод, что в Ставрополе вообще нет центра, и мы арендовали гостиницу ближающую от трассы.
Все там есть)
Знал бы раньше, что вы к нам собираетесь… подсказал куда и что. Да и посмотреть есть что в Ставрополе.
сделали, возможно, ложный вывод что весь город такой и легли спать.
Это да) Вывод ложный) Не в тот вы район видимо заехали, ради интереса загуглите фото Ставрополя или в Яндекс Картинках посмотрите.
Игорь Николаев, От ангела до цирка прогуляться — вот собсно и все что можно посмотреть в Ставрополе)) К сожалению).
Водить по паркам банально и скучно.
Леха Мартьянов (my-trade), 
Да нет Леха это не только в Ставрополе это везде так я у себя в городе тоже не чего предложить не могу!
Леха Мартьянов (my-trade), ну к примеру, тот же банальный музей? Ведь там много чего интересного, что в других не увидишь)
Игорь Николаев, Вот приедет к тебе друг с москвы какой-нибудь)) ты что его в музей поведешь?)) хаахха
Леха Мартьянов (my-trade), а что, «есть лучшие в мире шашлыки» что ли?
  Я ес-но в пушкинский всех вожу
avatar
Леха Мартьянов (my-trade), какой друг с Москвы? Причем здесь друг? хахахаххаа
Человек едет в Грузию, по пути есть города в которых он будет останавливаться для «ночевки», времени на все про все у него не много. Поэтому посмотреть то что рядом и будет интересно. А к примеру музей в Ставрополе краеведческий и не маленький по размерам, и больше половины экспонатов ни где не увидешь.

И да, когда я первый раз приехал в Москву и Питер, я посетил именно музеи. Для вас это может быть диким, но мне клубы и пивнухи не интересны.

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW