Блог им. Katafrakt

наука о знаниях

((Текст можно не читать) смотреть кому нечем заняться, умный и сам поймет о чем речь, да и каждый возьмет свое.

Видео не о рынке, да и о рынке в основном бессмысленно обсуждение, обобщение, по многим причинам, даже не вдаваясь в подробности, попросту смотря на количество затрат и умственных усилии сообществом, можно сделать выводы, о бессмысленности опираться на нашу каждодневную деятельность, знания, в попытке прогнозировании будущей динамики цен. 




★3
Человек думает трейдинг это тайные знания или знания которые сложно приобрести, но увы этих знании, попросту нет это миф, ошибочное суждение.  Аналогию которую можно привести с шизофрениками, которые поднимают, не существующую гирю, в воображении и к тому же чувствующие что поднять не могут и за её тяжести. Трейдинг это попытка поднять тяжелую и не существующую гирю)) бредо трейд. 
Имангелдинов Ерлан, Добрый день! В настоящее время ведем поиск профессиональных трейдеров для набора в Проп группу трейдеров NYSE (даем счета). Только Астана. В связи с открытием Проп фирмы правильного типа по торговле на NYSE/NASDAQ/AMEX а так-же по торговле фьючерсными контрактами и опционами. Мы не берем деньги за открытие счета, от вас требуется только большое желание работать в команде трейдеров и зарабатывать деньги. Мы хотели бы создать надежную команду трейдеров на Нью-Йоркской фондовой бирже. Опытным трейдерам, мы готовы дать свои средства в управление, мы предоставим вам его, главное для нас это готовность работать в четко отлаженной команде ну и конечно же подтверждение того что вы зарабатываете.
P.s. Сразу попрошу не путать это с форексом, торговлей валют и CFD, торговля акциями кардинально отличается от Форексов и подобной чепухи…
Интересное видео дало много интересного, для дальнейших исследовании, в этом месяце хотя не сказать, бы что я раньше об этом не думал но это видео дало очертания.
lenar, просмотрел ваши блоги. На мой взгляд, правильно сделали, что вывели все деньги и решили торговать «на маленькой жизненной позиции». Про то, что вы сделали есть хороший рассказ.
-------------------------------------------------------------
Сергей Азарин:
«Суровая Притча ХавардАР о Суровой Традиции» и полностью, если вас заинтересует, то он здесь:
www.azarin.ru/search_40.html

«Не сходите с пути, идите там, где до вас прошли Великие» — “The Emperor`s club”, dir.Michael Hoffman, 2002.

 Трейдер Seth Andrews прошёл долгий путь изучения многих торговых систем и их успешного применения, в итоге, накопил багаж знаний такой величины, что хватило бы на то, чтобы наделить знаниями и техникой виртуозной биржевой игры несколько десятков других игроков. Но так случилось, что на этом уровне насыщения знаниями находится величайшая по силе ловушка, вырваться из которой не каждому под силу, ибо сцепляет она разум так сильно, что нестерпимо. Попадаются все биржевые игроки, одни быстрее, другие чуть позже, но никому не миновать этого уровня, и Seth Andrews не был исключением из правил. В этот момент нужна помощь со стороны. Но помочь сможет только тот, кто знает, как вырваться из цепей. Как правило, таких людей нет рядом. Если они есть, это Чудо..."
--------------------------------------------------------------
Есть и другое возможное объяснение того, что с вами происходит в другом его рассказе.
--------------------------------------------------------------
Сергей Азарин 
«Три пули, убивающие любого биржевого игрока»
полностью здесь:
www.finam.ru/analysis/newsitem5D35E/

 "… Есть тысячи трейдеров, которые регулярно покупают и продают акции, но страдают от того, чем занимаются, понимая, что биржевая игра не для них, но продолжают пытать и себя, и своих близких. Если биржевая игра вам приносит больше слёз, чем радостей, значит, вы находитесь в двойственной оценке реальности, о которой не имеете никакого понятия, то лучше отказаться и забыть о бирже, или стать консервативным инвестором. Здесь так: если вы довольны своей торговлей, всегда и во всех делах ощущаете удовлетворение, и получая убытки, и фиксируя прибыль, или только ещё ожидая результата сделки, то биржевая игра для вас, и рано или поздно, но вы добьётесь хорошего успеха". — Сергей Азарин, автор Книги «Хавард. История биржевого игрока», цитата из статьи «Как оно всё работает» от 20 декабря 2007.
… Так происходит, что многие люди долго стоят в очереди в кассу, чтобы купить билет на автобус в Рай. Стоят, нервничают, ибо слышат, как автобус скрипит тормозами, хлопает дверьми, проверяя работоспособность, но очередь двигается медленно...
Прежде чем задать вопрос, нужно изучить теорию, всё, что может быть связано с этим вопросом, и только потом… Но многие люди не хотят тратить время, чтобы самостоятельно собрать информацию, чтобы, когда придёт время, услышать правильный ответ. Некоторым нужно потратить целую жизнь, чтобы собрать крупицы информации, некоторым достаточно нескольких минут, чтобы найти те же самые крупицы. Но многие отбрасывают момент поиска и сразу идут к Источнику, чтобы всё узнать..."
------------------------------------------------------------

Насчёт ТА и знаний вы зря так во всём разочаровались. Наверное, вам просто нужно на время отойти от биржи и заново основательно поизучать ТА. Ведь, даже скользящие средние имеют огромный смысл. Как писал Элдер, их ввели биржевики-ветераны и во время войны зенитчики пользовались скользящими средними для наводки на самолёты. Другими словами, многие научные знания людей имеют реальное практическое применение.

Я тоже был в вашей ситуации. Вывел деньги, оставил небольшой счёт, стал больше инвестором, чем играть и почти отошёл от игры. Потом стал пытаться лучше изучать и понимать ТА и ФА. Понял, что биржа намного хуже и опаснее казино и бывают даже «фрагменты» напёрсточной игры. Потом осознал, что не нужно заниматься прогнозами и ждать на их основе сказочного результата, а лучше внимательно следить за обстановкой на рынке и управлять своей позицией на основе ТА, ФА и управления рисками, но для этого нужно уже совсем другое отношение к игре, как к профессиональной и опасной работе, вопреки всей рекламе околорыночников о том, что любой человек, изучив скользящие и несколько индикаторов, создав систему и применяя риск-менеджмент, может легко зарабатывать на бирже. Легче и безопаснее делать другие дела, но не зарабатывать на бирже.) Не собирался вас поучить, а просто поделился своим видением.)

graviton, интересные комментарии спасибо есть о чем подумать. 
lenar, и вам спасибо за блог. Не утверждаю, что всё сказанное в моих комментариях является истиной. Просто ваш блог напомнил мне былое и настоящее. Сам тоже продолжаю размышлять, действовать, учиться. Удачи вам.)
на видосе про джинсы один просек фишку и шел за теткой как приклеенный… и все наровил забежать и спереди посмотреть
avatar

ves2010

А эти две «видюхи» в вашем блоге практически ни о чём. Даже время не стоит на них тратить. Так, мельком глянул. Первый даже смотреть не стал из-за начальной нуднятины, а второй из пальца высосан. Пусть оденет такие джинсы в учебное заведение, а не на улицу. Эффект будет другим. Дураку, ведь, понятно. Короче, видео или для тупых, или скорее для зарабатывания на просмотрах за счёт тех, кому делать нечего и торчат в инете. Таких видосов в инете тьма. 
у человека не получается когда реальность не совпадает
с его восприятием реальности т.е самообман

почему так происходит?

мозг когда человек повзрослел
перестаёт воспринимать реальность в прямом смысле
мозг начинает просто транслировать информацию из
прошлого опыта...

мозг тем самым экономит очень много энергии
и взрослый человек поэтому производительнее
говорят опытнее

и действительно воприятие реальности
это очень энергозатратное состояние человека

но только в таком состоянии у человека есть шанс
видя и осознавая реальность а не прошлый опыт
принять верное решение
 по этой причине для рабов
создано множество помех для выхода в реал…
все живут в проекции созданной для рабов
Добавлю, что блог мне очень понравился попыткой сделать правильный вывод о том, что в игре на бирже недостаточно только прогнозировать динамику цен и опираться только на этот прогноз.   
Добрый день! В настоящее время ведем поиск профессиональных трейдеров для набора в Проп группу трейдеров NYSE (даем счета). Только Астана. В связи с открытием Проп фирмы правильного типа по торговле на NYSE/NASDAQ/AMEX а так-же по торговле фьючерсными контрактами и опционами. Мы не берем деньги за открытие счета, от вас требуется только большое желание работать в команде трейдеров и зарабатывать деньги. Мы хотели бы создать надежную команду трейдеров на Нью-Йоркской фондовой бирже. Опытным трейдерам, мы готовы дать свои средства в управление, мы предоставим вам его, главное для нас это готовность работать в четко отлаженной команде ну и конечно же подтверждение того что вы зарабатываете.
P.s. Сразу попрошу не путать это с форексом, торговлей валют и CFD, торговля акциями кардинально отличается от Форексов и подобной чепухи…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW