Блог им. olimp

Церих: "просим проявлять спокойствие и немного терпения, отнеситесь к указанным событиям как к временным неудобствам"

Торгую что вижу, что вижу анализирую...
Что же мы видим? (не путать «слышим»)
На сайте банка 19.02 появилась эта новость,
Церих: "просим проявлять спокойствие и немного терпения, отнеситесь к указанным событиям как к временным неудобствам"
уже на следующий день 20.02 банк отключили от БЭСП, а новость все висит. 

Спасибо банку за то что хоть не манипулирует сознанием и не «перекраивает» в спешке свои «ляпы».

Не намного лучше чувствуют себя клиенты брокера:
У меня брокер «Церих» торгую более трех лет на срочном рынке. Скажу сразу, что оценку ставить не буду- с другими брокерами не работал, сравнить не могу. Но симпатии к этому брокеру не испытываю. Очень трудно решать технические проблемы, проблемы отсутствия связи, прерванных сессий особенно после 19:00. Никого нет. Обычно полезнее оказывается служба тех. поддержка биржи. Несколько раз замечал самовольное увеличение гарантированного обеспечения на фьючерсы. Типа если биржа увеличила, то и мы не отстанем- добавим свои 5 копеек.
smart-lab.ru/blog/312177.php

А что вы хотели Андрей Анов? Сотрудникам брокера перечислили зарплату на карту банка… ЦЕРИХ.
Будет ли у них желание решать ваши проблемы, тем более после 19 ч.???

P.S. От брокера Церих до сих пор нет возврата излишне уплаченного НДФЛ на р.с. (прошло 2 недели)
Церих: "просим проявлять спокойствие и немного терпения, отнеситесь к указанным событиям как к временным неудобствам"
★1

НДФЛ возвращает не брокер, а налоговая, а это будет только после того, как они на вас 3НДФЛ подадут… ждите месяца 3-4

avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, «излишне уплаченного» вам о чем то говорит эта фраза?
В Открытии мне в течении 2 дней вернули после подачи заявления о возврате
avatar

olimp

olimp, раньше налог уплачивали по итогу года и его платил брокер после подачи 3НДФЛ и списывал деньги в январе обычно. Сейчас брокер платит раз в квартал в налоговую при выводе вами средств и удерживает налог сразу. У меня брокер сбер, в прошлом году подал заявление в январе, а получил деньги в мае или июне и не от сбера, а от налоговой
Тюренков Олег, видимо вам фраза «излишне уплаченного» НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ, подрастете поймете!
avatar

olimp

Тюренков Олег, Ерунду пишите.Сбер это вообще не брокер, а так… Сейчас брокер удерживает НДФЛ при выводе денежных средств или по итогам года если ни разу вы не выводили деньги .
13% от выводимой суммы, если начисленный на дату вывода налог меньше выводимой суммы то снимут весь налог, а не 13% от выводимой суммы.Дальше-если вы ушли в минус и продолжаете выводить деньги то брокер возвращает вам излишне взятый НДФЛ на ваш брокерский счёт.А вот уже по итогам года можно делать возврат НДФЛ, но только если в этом году у вас прибыль, а в том убытки.
Если зелёный банк как то это по другому делает то это, что называется «без комментариев».
Алексей Соколов, у меня было так, чтобы менеьше рассуждать. Весь 2014, кроме декабря у меня была прибыль и я часто выводил деньги. В декабре получилась небольшая просадка и мне брокер позвонил в начале января, что у меня излишне уплаченный НДФЛ и пригласил подать заявление на возврат. Мне деньги вернули через 3-4 месяца и не на брокерский счет, а на пластиковую карту с платежом от налоговой. До этого ни разу года с убытком не закрывал и надеюсь не закрою.
Тюренков Олег, супер! Получается Сбер сначала перевел в налоговую излишне уплаченный НДФЛ, потом попросил вас написать заявление о его возврате и САМ же начал от вашего имени ходатайствовать перед налоговой чтоб налоговики перечислили вам деньги на расчетный счет.
А нотариальную доверенность брокеру распоряжаться вашими деньгами ВЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ??? )))
avatar

olimp

olimp, брокер (является вашим налоговым агентом) уплачивает НДФЛ после вывода средств, а не хранит у себя, как было раньше. Откуда они могли знать, что в декабре я получу просадку. За предыдущие месяцы я выводил деньги и все время снимали налог.
В Открытие у меня знакомый года 2 назад подписывал доверенность на возврат денег из налоговой. Видать год на год не приходится и что-то меняется в системе платежей
Тюренков Олег, брокер перечисляет деньги в налоговую в новом году, есть такое понятие «налоговый период», откройте налоговый кодекс и читайте.
В ОТКРЫВАШКЕ требуют доверенности??? Ну хватит уже ерунду писать!
avatar

olimp

olimp, я в 2011 или 2012 давал доверенность Открытию, т.к. неправильно посчитали и списали налог. через 2 месяца опомнились и делали возврат
Тюренков Олег, 
бред, 2 года назад из открытия получил через день излишне уплаченный ндфл, никаких доверенностей подписывать не надо было
avatar

nnnd

olimp, сейчас знакомому позвонил, у него за прошлый год излишне уплаченый НДФЛ, тоже сбер брокер. Подал заявление на возрат месяц назад, так сказали раньше апреля не ждите и тоже на карту придут
Тюренков Олег, Ну так это зелёный банк, что же Вы хотели.То, что у других брокеров «автоматом» идёт у них это ноу хау какое то...:))
Кроме того, что касается палстика то они могут безакцептно списывать с вашего пластикового счёта любую ерунду, что на Вас может придти, не проверяя.Из налоговой, от приставов, ГИБДД или просто по иску третьих лиц.Я знаю чём пишу, сам сталкивался.Бегите оттуда пока не поздно
А так, успешных торгов!
olimp, 

аналогично, мне вообще на следующий день вернули
avatar

nnnd

Тюренков Олег, Сразу видно, кто ни… уя не зарабатывает на бирже)
avatar

StopLoss

olimp, зачем вы занимаетесь черным пиаром?

 Банк не имеет отношения к брокеру, но вы размещаете топик c тэгом «брокеры Церих». Проблемы банка не относятся к брокеру.

«Не намного лучше чувствуют себя клиенты брокера» — Я клиент брокера Церих, чувстувю себя отлично, мой комментарий можно прочитать в посте Андрея Анова, но вы его почему-то не цитируете.

«Сотрудникам брокера перечислили зарплату на карту банка… ЦЕРИХ.» откуда вы это взяли?

Андрей Верников вам написал, что возврат будет в течение месяца, сейчас прошло 2 недели, почему у вас такая паника?
avatar

Cash

Cash, 
1. Я лишь констатирую факт, анализ происходящего, черный пиар это совсем другое...
2. Передо мной стоял аналитик Алексей Труняев к операционисту банка и пытался сделать перевод с зарплатной карты банка в другой банк за комиссию в 3%
3. Я пытаюсь получить свое, советую вам тоже, пока есть возможность. О том сколько перевод занимает время у другого брокера я писал выше.
avatar

olimp

Cash, а вы откуда взяли что «Проблемы банка не относятся к брокеру» — вы торгуете тоже по словам (рекомендациям) Цериха? Или вам какие то документы предъявили?
avatar

olimp

Ну типа здесь писали, что банк продали.
И брокер отдельно.
Может юридически и так.
Посмотрим, сколько протянет.
Кто-то своими деньгами хочет поэксперементировать)
Открытие наверное тоже скоро будет «ньюсмейкером»)))
avatar

Иван Петров

Иван Петров, 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW