Блог им. Sambojoy

Нефть: ничего нового с 05 января ...

  Аналитики с Нового года успели так перемыть кости нефти, что видимо от этого выросло золото, а на 10 февраля и добавить нечего, кроме ранее сказанного, как говориться, что написано трейдером, то не смоется аналитиком)))

  
  Резюме всё  тоже, с 05 января ничего не изменилось, отрывки из топиков: 

  —   "… тем более сегодняшний сильный рост нефти, как и предыдущее сильное падение, подтверждают расчёт, указанный в топиках, о том, что вокруг уровня 30 по нефти потенциалы игры на понижение и повышение близки к равновесной точке.  А фундаментальные и рыночные факторы пока в игру не включились."   - тогда был рост, сейчас падение: для борьбы вокруг уровня не важно.

  —  точный уровень равного потенциала быков и медведей в 30 долларов/баррель, условен, так как точного расчёта быть не может, как минимум надо обозначить уровни 29 — 31, и учитывая равные потенциалы и падение нефти к 27, осторожным быкам стоило притормозить только ближе к 33 долларам/баррель, так как, исходя из теории потенциалов (имеющей слабое отношение к теханализу, и завязанной на реально работающие факторы) около этого уровня сила игроков, которые тянули нефть с 29-31 становится слабее медвежьей и необходимо анализировать появятся ли факторы поддержки и новые игроки, рождённые на этих факторах, чтобы двинуть нефть выше 33. Здесь всё идёт в топку, включая заявления ОПЕК о февральской встрече, их чего можно сделать далеко идущие выводы.  Соответственно это же верно для медведей.

   Добавить можно немного, информация вышедшая в начале неделе о рекордном открытии позиций по нефти в обе стороны подтверждает то, что игра в нефти чисто финансово-спекулятивная и пока фундаментальные и рыночные факторы в неё не включились, вы можете так же делать ставку в любую сторону и рано или поздно она будет побеждать ровно до тех пор, пока не образуется тренд и чья-то ставка будет выбита безвозвратно.

   Если такая игра в нефть не вписывается в риск-менеджмент, а поиграть хочется, то можно побросать дротики в акции на Дартстрейде: занятие более безопасное.

   Или выжидать бодание быков с медведями на уровнях 29-31 и включаться в игру за свои честно выжданные 5-10 %, когда будет очевидно чьё-либо тактическое превосходство.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW