<HELP> for explanation

mxticker

Трейдинг и боль

   Время от времени мне критики моего творчества пишут что я в корне не прав, что трейдинг приносит боль. Дескать это — признак непрофессионализма. А профессионал всегда торгует в хорошем настроении, в независимости от состояния счета. 
Лично я считаю, что такая т.з. — голубая мечта новичка. Негативные эмоции никуда не уходят, просто со временем к ним привыкаешь и относишься проще. С другой стороны профессионала и прибыли радуют куда меньше.
   Кстати, мое мнение, биржевой профессионал рано или поздно уходит в бизнес (околорынок — ублюдочный термин для ублюдков), как раз именно из за эмоциональной опустошенности и неудовлетворенности и подпитки положительными эмоциями извне, т.к. рынок всегда работает как эмоциональный пылесос.
   Что думаете вы? Есть ли тут профессионалы, которые вообще не испытывают никаких эмоций и забывают о рынке через 5 минут после выключения терминала 
 

Трейдинг занятие специфическое — трейдер сначала выбирает себе ложку, а потом выясняется для чего её рынок будет использовать — толи медку даст ей зачерпнуть, толи в выхлопную трубу романтику вставит… от этого и боль — от жадности)))
Владимир Спицын, «боль — от жадности» — гуд!
Если всё идёт нормально, какая может быть боль?

С другой стороны — смотря что называть болью. Огорчение от лося? Ну так разве это боль?
А может палец болит и боль от нажатия на кнопку?

Или от того, что постоянно сливаешь? — во, настало время поговорить о боли. Но ведь это не совсем про успешного трейдера…
avatar

VladMih

«Есть ли тут профессионалы, которые вообще не испытывают никаких эмоций и забывают о рынке через 5 минут после выключения терминала» — есть.
avatar

...

..., пусть тогда выскажется начальник транспортного цеха, давно его не слышали.
На самом деле все публичные трейдеры кого слышал говорят что трейдинг это боль.
Мартынов, Солодин, Каленкович и др
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, среди перечисленных Вами, я воспринимаю в качестве трейдера может быть только Каленковича. И то с оговорками, если он также на «боль» давит;)
Профессионального трейдера, конечно, а не каждого, кто способен на кнопки давить.
avatar

...

Ru-Ticker.com, а что не боль?
Какая работа не содержит в себе того или иного дискомфорта, неприятностей и т.д. и т.п.?
avatar

VladMih

VladMih, Обычно люди забывают о работе сразу после ухода с рабочего места
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, так поступают только отбывающие на работе повинность. К сожалению, таких большинство…

Но покажите мне бизнесмена, который в 18:00 забыл о своём бизнесе!
avatar

VladMih

Ru-Ticker.com, Думаю, что если имеется четкая и оттестированная система в WEALTH LAB, то такой проблемы нет. И в обычном бизнесе бывают просадки. Просто они не ощушаются так остро. Например, купил новые станки — потерял сразу 30% от цены. Бизнесмен не чувствует, а просадка уже есть. А почувствует он ее сразу, если бизнесс не пойдет и придет пора продавать станки.
avatar

kbrobot.ru

околорынок — для ублюдков! Так точнее!
avatar

Petrov48

Большинство тех, кого знаю (и уважаю) я, не уходят, а подключают околорынок параллельно трейдингу.
Почему бы и нет, если время позволяет и деньги на это появились?
avatar

VladMih

Просадка давит на любую психику. Иначе не бывает.

Почему уходят в околорынок — это отдельный вопрос ))))

Кстати, степень нетерпимости и конфликтности на смартлабе действительно может быть повышенной именно из-за неудач в торговле. От природы даже в позе лотоса не спрячешься )))
avatar

bocha

bocha, за последние 2 абзаца плюсанул, а насчет просадки… Ну, так ведь смотря какая просадка. С какого-то момента просадку правильней назвать сливом и вот тогда это уже реальная боль.
avatar

VladMih

Все зависит от манименеджмент. Если у тебя 5 млн.а ты торгуешь на 1:20 от счета, и знаешь, что переживет любую посадку. То, думаю, не опустошает.
«Есть ли тут профессионалы, которые вообще не испытывают никаких эмоций и забывают о рынке через 5 минут после выключения терминала»

Я наверно не 100% профи, если судить по эмоциям. Лосей плохо переношу до сих пор, особенно если он по причине того, что я откровенно тупанул, недоглядел.
К системным отношусь намного проще, почти индифферентно — о них забываю быстро. Даже не выключая терминала )

А, если просто выключение терминала без лося — тут я профи! Уже года 4 рынок не торчит в голове как ржавый гвоздь (раньше так было постоянно). Сейчас выключил и забыл. )
Сейчас в голове роботы — новый «ржавый гвоздь» )
avatar

VladMih

ты либо живешь своим делом, либо нет, как и любой другой род занятий
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, согласен. Если в голове нет «ржавого гвоздя» (мой коммент выше), его надо найти и вбить с моск. Иначе ты будешь не профи, а ремесленник. От работы надо получать полный спектр ощущений, иначе она надоест и… всё.

Одни ищут работу из дома, другие ищут адреналин, ..., а тут вам всё сразу — и деньги, и адреналин, и плюсы, и минусы, и даже травмы! Вплоть до вывихнутого мышкой пальца! ))
И не надо СОВСЕМ УЖ избавляться от боли.
Боль — это защитный механизЬм организЬма.
avatar

VladMih

есть…
avatar

"..Руслан.."

Хочешь познакомиться с болью на ты, сходи поиграй в покер на PokerStars! Боль тебе гарантирована. После него, тебе рынок будет как колыбельная для нервной системы :)
avatar

Art Riddim

Art Riddim, выиграть нереально?
avatar

VladMih

VladMih, это больше юмор, основанный на нытиках, которые там играют)) Выиграть вполне реально! Последний мой не плохой результат, это турнир за 11$, 30 тысяч участников и 300 000$ гарантия приз. 27к$ за первое место, я занял 47, это 300$ :) В общем играть в покер можно и нужно, т.к. помимо денег, еще и развитие всестороннее.
avatar

Art Riddim

Art Riddim, спасибо. Буду иметь ввиду как возможное хобби или развлечение, когда всё остальное станет надоедать )
avatar

VladMih

«Кстати, мое мнение, биржевой профессионал рано или поздно уходит в бизнес»
Биржевой профессионал-спекулянт уходит в инвесторы. Всего лишь потому, что для краткосрочной торговли все больше и больше не хватает ликвидности.

Если он уходит из-за эмоций, то разве он профессионал как таковой?
avatar

chizhan

а смысл вообще париться из-за торговли? Здоровый пофигизм к любым ожиданиям. И, чем меньше паришься, тем счастливее живёшь). Две основные проблемы у обычного трейдера — негативные эмоции от того, что мало прибыли взял и негативные эмоции от того, что получил убыток. И там и там негатив. В этом замкнутом круге человек может вариться годами. Потому и несчастными, опустошёнными и выжатыми выглядят даже те трейдеры, которые стабильно в профите. Зачем париться? Получил убыток — отработаешь, выйдешь в + всё равно. Взял прибыли меньше, чем планировал — радуйся тому, что есть. При таком подходе — и в первом и во втором случае один позитив). На самом деле всё намного проще, чем на самом деле.
avatar

CKS

Эмоции — это естественное качество любого живого человека. Они пропадают только тогда, когда человек перестает испытывать интерес к самому процессу. Обычно это связано с отсутствием цели, когда процесс идет без соответствующего раздражителя. Например, когда миллионер начинает спекулировать на тысячу рублей: в этом случае его выигрыш в 100 руб (+10%) или потери в 20 руб (-2%) не будут должным образом им восприниматься (будет эмоциональный вакуум). А вот если размер позиции будет эквивалентен его счету, а прибыльные и убыточные позиции будут сопоставимы с его месячным доходом, здесь без эмоций не обойтись.
avatar

Андрей Чарыков

забываю через 5 минут после окончания торгов :) если нельзя ничего изменить ввиду закрытия биржи так зачем об этом думать
avatar

astic

Боль это сомнения, Боль это неуверенность в своих действиях, Боль это Неприятие убытков, Боль это отсутствие(непонимание) подхода(системы) к трейдингу в принципи. На общем уровне.
avatar

technic

technic, покажи стейтмент
avatar

StockChart.ru

легко, через 5 минут о бирже забываю.
avatar

apll

Не убеждает. Обычно те кто пишут про боль пишут развернуто. Склоняюсь что те кто пишут про равнодушие лукавят
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, Если торговая система работает, то прибыль будет в большинстве сделок — смысл переживать? Если будет убыток и система в большинстве случаев даёт профит — смысл переживать по поводу убытка? Рабочая система — это уже повод для, как минимум, равнодушия по отношению к рутинному процессу извлечения из рынка профита, как максимум — радости от получаемой прибыли. Здесь ключевой момент — профитная торговая система.
avatar

CKS

Профессионалы терминалы не выключают ))))
ьньн, в переносном смысле, естественно. Физически, конечно, выключают в целях экономии электроэнергии ))
да боль, боль, писали же уже, что было исследование
боль от удержания прибыльной позиции сравнима с болью от сломанной руки по силе

это же неестественные условия для мозга — контр-интуитивные действия, постоянное включение неокортекса, обрубание импульсивных желаний.

конечно, боль и профдеформация.
avatar

Kuicimaru Nakisanava

Что бы не было больно, нужно урезать риск и прибыль например в два раза. Что называется — комфортная зона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW