<HELP> for explanation

mxticker

Общее в карьере программиста и трейдера

   Общее:

   * професии аутичные и асоциальные
   * требует особого склада ума
   * денежные
   * почти вся жизнь за экраном 
   * низкий порог входа при условии пункта 2
   * профессия молодых

   Над последним пунктом особенно задумываешься… Век что трейдера, что программиста крайне мал. Зайдите в больницу и посмотрите средний возраст врача, или в суд и посмотрите средний возраст юриста и зайдите в софтверную контору или торговый зал. Мне 33 и в большинстве своем мои сотрудники младше меня, хотя казалось бы совсем недавно самым младшим привык быть я :) Тоже самое и на трейдерских конференциях, по сути приходит один молодняк… Статистика посещений моего сайта тоже говорит что людей старше 35 всего 10%

   Как ни странно, куда деваются повзрослевшие или постаревшие программисты я не знаю… Говорят, уходят в менеджеры. Но менеджерских мест на всех не напасешься. Тоже и с трейдерами. Самый логичный путь трейдерской судьбы — это быстрый выход «на тренерскую». 
 Поэтому не надо об околорыночниках плохо… Все там будем :)

    
 

ну программированию как профессии пока не столько много годков то.
avatar

Mr. Bean

Биллу гейтсу почти 60 лет :)
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, что такое 60 лет:)) вот когда программированию детей будут учить на равне с чтением и правописанием тогда посмотрим. хотя нет, вряд ли мы застанем)
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, помню в школьной библиотеке (я 85г) в 2-4 классах я зачитывался/засматривался детскими книжками про программирование, он несли художественный смысл (само собой), но факт есть факт =) Кто хотел вполне мог начать учиться… кстати возможно именно поэтому я не являясь профессиональным программистом без проблем осваиваю (коли есть нужда) любой си-подобный язык в течении 1-3 дней для своих нужд.

Главное логика, а семантику подтянуть можно очень быстро, тем более с помощью дружбана гугла.
avatar

Good Amigo

RuTicker.com, упал со стула… а с каких пор Билли наше все Гейц стал программистом?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, начинал он как программист
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, с моей точки зрения ответ нет… с формальной точки зрения ответ да. Если под программистом (был ли он) понимать образование и начальную деятельность, то да был. Если под программистом понимать призвание и талант, то нет не был. Его юность определили родители, впрочем как и первые успехи. Но тут не мне судить о жизни богатейшего человека, пока я сам не могу даже слетать в космос (балин, всего 40-50 лямов нужно зеленых).
avatar

Good Amigo

Good Amigo, да ну бред какое призвание и талант, это давно ремесло
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Да не был он никогда особо программистом. Менеджером еще с юношеских порток.
Good Amigo, а кто он? )
avatar

nonamewoman

RuTicker.com, ты не думал о том что программисты становятся: лид, архитектор, менеджер и наконец ит директор.
Александр, на всех мест не хватит кроме того для этого нужны совершенно другие навыки
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, только не вздумайте сказать что вас программировать в институте научили. если не получается в одном месте, стоит искать счастье в другом.
Александр, в институте учат только пинать баклуши, там наоборот разучишься. Препода сами не знают в совершенстве ни устройство компилятора, ни реализацию языка. Вталкивается какая-то общая хрень на уровне 3-х принципов ООП и все. остальное надо гуглить.
RuTicker.com, я тут ездил как-то писать ИТшную книгу в америку. так вот у меня лидером по книге была тётя, которая в компании работает ровно столько сколько мне лет. ещё на Коболе писала.
а я постарше тебя буду значительно.
раньше я тоже задавался вопросом, куда они уходят.
действительно есть мнение, что серьёзные взрослые дяди (и тёти) программированием не занимаются — типа западло.
но это всё глупость. примерно как считать любого айтишника, или человека с инженерным образованием (по схемотехнике, радиоэлектроние и т.п.) — программистом.
avatar

ПBМ

Ну-у-у это параметры вы написали трейдеров, которые выставляют заявки клиентов и сидят в колл центре
мы учили в школе
avatar

StockChart.ru

Совсем не соглашусь.

1. Социализироваться через профессию — скорее для неудачников. Когда есть время и деньги ты подбираешь себе круг общения не случайным выбором эйчера — а сам. Хочешь — устрой экспедицию ловить оглой-хорхоя, хочешь — ходи бомжей корми. От тебя зависит.
2. Можно обезьяну научить торговать
3. Или в плюс или в минус.
4. Тут соглашусь. Хотя торговая сессия обычно короче рабочего дня.
5. С низкого входа быстрый выход. Деньги делают деньги.
6. Успешные трейлеры, с которыми я общаюсь — почти все лет после 40. Многие уже лет 20 в яме постояли. Молодые успешны только в скальпинге гринды устраивать.
avatar

Spekyl

Spekyl

1. Социализироваться через профессию — скорее для неудачников. Когда есть время и деньги ты подбираешь себе круг общения не случайным выбором эйчера — а сам. Хочешь — устрой экспедицию ловить оглой-хорхоя, хочешь — ходи бомжей корми. От тебя зависит.


Абсолютно согласен. Никогда не оставался тусить после занятий в универе, на работе после смены (скорее наоборот пытался оттуда побыстрее слиться-:)), и не особо любил корпоративы, так как имел компанию для общения вне этих социальных институтов.
ganjatrader(getstar), у кого-то были дешевые корпоративы… =))
avatar

Good Amigo

Good Amigo, не думаю, что даже «очень дорогой» корпоратив способен сравниться с тем, что ты при желании можешь сам себе организовать.
avatar

Spekyl

Spekyl, мой корпоратив это ящик шампанского, 10 телок + я и все это на околоземной орбите на МКС… я не могу себе это организовать =(
avatar

Good Amigo

Good Amigo, ставь себе реальные цели — на орбите шампанское епнет еще на подлете, или надо какие-то специальные бутылки заказывать. В невесомости хер знает как пить его, даже если довезешь. Замени на коньяк — и все достижимо будет.
avatar

Spekyl

Spekyl, как вы правы; какой вы умный)
Oless, да сам бывает офигеваю.
avatar

Spekyl

ну я уже устал кодить. скучно, томно, но денежно. вот хоть местных смартлабовцев троллю в качестве развлечения. а мне всего 30
avatar

$OFF

А если вычеркнуть слово профессия? На рыбалку люди ходят или марки собирают, или там увлекаются военной историей — это же не профессия для них, а увлечение. И несмотря на это выхлоп огромный потому как в кайф. Те же олдфаги знаменитые, создавшие IT-монстров с нуля — это всё увлечение. Переросшее в дело жизни.
avatar

Reshpekt Fund Russia

Подразумевается что профессии сами по себе не развивают навыки общения, их нужно нарабатывать уже вне работы… Если есть время и силы. Кроме того тусы и деловое общение разное дело
avatar

StockChart.ru

автору. Вы наверное торгуете по ТА «профилю», раз у вас на сайте гор. объемы?.. Если да то бросайте это дело. Дело в том тот чел который как раз и придумал эту ТА сам уже отказался от этой ТА. И дал интерью про это где дословно выразился так (я читал перевод)… «когда не было всяких фондов (ПИФ-ов), то моя ТА пахала на все 100%. Я сам придумал профиль, когда сам играл по Крестикам-ноликам и на их основе мной и был разработан этот метод игры. Теперь когда появились всякие фонды профиль уже не показывает настроения рынка и я уже не могу понять куда идёт цена.»..
Это примерно так ОН выразился… В иннете поищите. Там есть.
Но сегодня как я считаю некоторые фирмы хотят возродить эту Та и ищут всякое там...
Короче- ничего в профиле нет и не будет.
avatar

werwrw

автору. Вот нашел у себя в архиве.
«Хотя Стайдлмэйер не дезавуирует основные концепции Market Profile, он не скрывает, что популярные торговые методы Market Profile, использовавшиеся в конце 80-х, больше не
жизнеспособны, т.к. «дисбаланс между покупателями и продавцами сильнее влияет на текущую ликвидность на рынке».»
… в иннете ищите все интервью.
steidlmayer_interview0905-Rus.pdf ..

avatar

werwrw

програмисты либо остаются прогерами до конца дней либо ростят свой проект, продают его и занимаются совсем другими вещами
у меня есть несколько знакомых управляющих активами, они все уехали жить в теплые страны, так как смогли заработать средств столько, чтобы жить безбедно до конца своих дней. И они уже не торгуют. Им всем под 50 и за 50. В основном всем 50-60 лет сейчас. Но торговлей занимались по 15-20 лет.
avatar

fasfsafsdfg

На NYSE (the pit) довольно много возрастных трейдеров. В индустрии хедж-фондов немало успешных в возрасте 40+. Один Рей Далио чего стоит. В РФ в большинстве профессий доминирует молодняк из-за водораздела поколений советской и постсоветской подготовки.
avatar

Retired_IBanker

автору. Из интервью.
«АТ: Примерно так, как графики «крестики-нолики» показывают рыночное время, а не обычное?

ПС: Да. Когда я начинал торговать, графики «крестки-нолики» были моим введением в Market Profile. Это просто дальнейшее развитие (той методологии). Графики «крестики-нолики» могут продвинуть трейдера вперед в смысле понимания рынка – не обязательно в смысле принятия торговых решений. Вместо того
чтобы принимать механические решения, основываясь на чистом техническом анализе, вы, используя кретики-нолики, получаете лучшее понимание рынка. Это возбуждает ваш ум лучше, чем другие разновидности графиков.»
...
У меня лично ТА это крестики-нолики я в этой ТА как рыба в воде. И Стайдлмэйер обсолютно прав относительно, того что КрНл полностью показывают рынок.

avatar

werwrw

Зависит от бизнес-модели компании — если продавать головы в аутсорс либо проедать деньги инвесторов, конечно, кругом студенты будут. В серъезных компаниях основная инвестиция — это люди. Мне 30 и я один из самых молодых в компании, несмотря на 11 лет профессиональной работы.
avatar

Sergey Masyura

не тупите!!! Умным людям, которые стали профессионалами, толпа не нужна!!! Поэтому на трейдерских тусовках, куча малолеток. Иногда так бывает, что профи ошибаются и тогда им приходиться идти к толпе.
avatar

SMA

SMA, вот именно. Кто знает, тот общается только со знающими.
avatar

Ivor

У программистов и трейдеров с психикой проблемки))) Нам на философии все время твердили )))
avatar

123sten123

123sten123, знавал я одну философичку (пары у меня вела). так вроде бы проблемы были у нее с головой уже тогда. Ну а так… дибильные ее задания «написать к тетрадку толщиной 36 листов высказывания канта» или ко мне пристала один раз «ты чего на задней парте сел? ты точно плохой мальчик» при том, что я как раз таки был один из самых
avatar

$OFF

интересно, как аутисты трейдеры выживают в яме или в оупен спейсах, там же придется социализироваться
avatar

София

ну ты неправ ваще...

можно быть недопрограммистом что составляет 90% программистов, т.к. они пишут в основном интерфейсы… и только 10% пишет непосредственно сами мозги программы...

а вот трейдер не может быть недотрейдером — т.к. с голоду помрет… либо торгуешь в профит либо нет…
avatar

ves2010

ves2010, вообще то хорошие программитсы как раз и пишут интерфейсы
avatar

StockChart.ru

ves2010, скорее это называется быдлокодинг.
avatar

Ivor

Ivor, ну значит Gof — быдло
avatar

StockChart.ru

Разница с другой стороны тоже есть
avatar

StockChart.ru

Зайди в жж и найди фрика Фиксина, который в свои 39-40 программит на 1С, попутно вываливает финансовые отчеты (кредиты, наличка, карты) и отчеты о сексе со возрастными толстыми тетками.
-Как ни странно, куда деваются повзрослевшие или постаревшие программисты я не знаю…- в вашем HR отделе объяснят куда, за возрастные рамки до 35. А вот какой осел их придумал и я не знаю.)
avatar

Андрей Зуев

работаю на оборонке, неоднократно видел программистов за 50. пишут на си для контроллеров. а на верхнем уровне одна молодежь почему-то
avatar

Михаил Иванов

Это смотря где работать программистом. Мне тоже 33, в моём отделе я, или средний по возрасту, или даже младший. Проблема в том, что хороших и нужных программистов на рынке труда почти нет, или очень мало. И когда уходит опытный специалист в более лучшие места, то на его место берут молодого «на перспективу». Вот постепенно и вымывается старший возраст.
Программисткая профессия будет стареть, особенно учитывая демографическую яму 90-х.
Программист программисту рознь, как и трейдер трейдеру рознь. Вот и все общее в их карьере :)
avatar

bstone

… со многим согласен, добавлю только:
— программирование действительно вырывает из бытового контекста, т.к. требует сосредоточения и концентрации...
— если у человека получается в программировании — он получает положительную обратную связь и продолжает совершенствоваться...
— стать начальником для программиста — это новая профессия, она требует совсем других навыков — общительности, умения ладить с людьми и понимать их и т.д… — имхо тут часто бывает разочарование — зарплата больше, но не всем интересно…
avatar

roan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW