<HELP> for explanation

mxticker

Отчет о конференции

Во-первых спасибо Тимофею за приглашение и замечательную организацию.

Выступающих было много и за почти 10 часов выступлений уже многих выступающих вспомнить сложно.

   Я давно не был на трейдерских тусовках и за прошедшие 2-3 года сложилось следующее впечатление.Стало как то более зрело, профессиональнее, спокойнее, но и исчез тот дух юношеского куража, что ли, присущий раннему смартлабу, когда за ним еще тянулся шлейф Homocluba. Хотя Тимофей мочил как раньше.  Тогда трейдеры были еще сами по себе в основном и встретится и пообщаться с коллегами вживую было диковинкой. Сейчас все уже привыкли наверное.
    Лет 5-7 назад основной темой общения был грааль и хулиарды прибыли, 2-3 года назад все говорили об алготрейдинге,
мода на который уже похоже прошла (что предсказуемо). 
    Сейчас основная тема — объемы падают, спот и срочный рынок никому не интересны, зарабатывать стало сложно, 
единственно что спасает — это обвал рубля. 

    Отметил для себя, что биржа все больше себя позиционирует как замену форексу и казино. Хотят запустить пилотный
проект с доской почета ДУшников ( ниче, что это не законно, они «готовы взять на себя репутационные риски»), вечорку закрывать нельзя, торгуют в основном физики, объемы на споте стабильно падают и все такое. Ни слова об инвестициях и привлекательности вложения в акции. 

   Интересно было послушать своих конкурентов в лице ребят из TradingView. Не знал, что они русские. Учитывая, что они делали свой продукт с инвестициями в 650 тыс долл и коммандой 40 человек 2 года, а я за 2000 долл и коммандой 2 человека 4-5 мес, наверное у меня не все так плохо. Хотел попытаться им толкнуть свои фут-принт чарты, жаль не удалось пообщаться

   Бедного Васю жалко. Над ним дружно ржал весь зал, хотя он в том числе это провоцировал и своим поведением тоже. Такое впечатление, что человек уже затравлен и пытается это компенсировать своим вызывающим поведением. Хотя идея, что центробанк использует инсайд, что бы обократь домашний трейдеров на несколько миллионов изначально бредова.

   Была еще серия выступлений доморощенных гуру гео-политики и макроэкономики, если честно не очень интересно, я бы такие доклады закенселил, качество такого материала все равно сомнительное. 
  
  Понравилось выступление парня, который рассказал о старой отработанной инвест-идеи о экспраиции опционов и хеджировании фучами. Наверное пример того, какими и должны быть инвест идеи.

  Интересное выступление о коррупции и понтенциальных банкротствах в банковском секторе

   Уже как-то отвык от разговоров о преимуществах трейдинга, и личностном развитии трейдеров, сейчас уже звучит немного дико. 
 

кто ржал над Васей?
Юрий Романов, ржал тот, кто далёк от реального рынка, включая автора. Хотя кроме автора других я не заметил. Автор даже в посте какую то ересь про ЦБ написал, так и не поняв кто у нас правит рынком. Ладно, это всего лишь выводы околорыночника, которому было интересно послушать якобы своих конкурентов на около рынке, хотя ему до конкурентов как до Китая со своим сайтом.
Василий Олейник, так ты же сам что ни на есть околорыночник (курсы, аналитика).

А вот автор как раз не из вашей братии. Он, если говорить правильно, представитель софтверного бизнеса.
Василий Олейник, ничего против тебя не имею, просто говорю т.з. со стороны, на выступлении твоя агрессивность и менторский тон выглядит как защитная реакция, надо с этим что-то делать :)
Обвинения что я дескать на торгую выглядят смешно, ну да, не торгую и всегда это говорил, не понимаю где мне должно быть стыдно :)
Трейдинг вью ничего не говорю, молодцы, реализовали мою идею, но лучше, стал видеть в чем мои ошибки были.
Василий Олейник, рынком правят и правили нерезы.
На инвестор ру как то приводили статистику кто может кукловодить.
Заступлюсь за Васю.
Обокрасть не обокорали, но кто то знал что рублевую ликвидность жестко ужмут. Нет ОИ в ближайшем контракте и с самого начала не было.
rvg, может потому, что смысл фьюч ртс потерял, стал слишком скоррелированным с СИ… Тогда, по идее нужно ожидать роста oi в mx. Либо нерезам с падением нефти наш базарчик стал неинтересен...
Невозможно за 30 минут объяснить то, что объясняю несколько часов. Я не заметил чтоб кто-то ржал, а если такие были, то это их проблемы. Если честно, пожалел, что приехал по многим причинам.
Василий Олейник, что-то ржущих не видел
Павлик Морозов, Я думаю автор просто затролил может быть?
kbrobot.ru, я думаю автор выдал желаемое за действительное
Василий Олейник, Надо было в Питер приезжать.;)
Вася лучший, мне больше всего понравилось как он выступил
avatar

FOX

Не. Выступление Василия мне понравилось. Все внимательно слушали а после хлопали.
avatar

Goreloff

Есть 2 трейдера торгующие онлайн, и вася один из них — одно это заслуживает уважения. и Замечу они краткосрочники не среднесрочники.
Нечаев Константин, Вася торгует онлайн?.. давно ли?
Захотелось внести свои 5 копеек.
Не могу ничего сказать про Василия, как про трейдера, поскольку не следил за ним. Да и вообще, не таким зелёным днищам (как я) его судить в этом плане. Но вижу, как пол смартлаба троллит его по каждому поводу.
А он что? Ни разу не скатился в истерику или личные оскорбления. Не перестал постить. Не поддаётся на бесконечные провокации.
Мог бы плюнуть на всех с высоты ЧСВ, как никак, он эсперт в ай ти инвест, выступает на радио, даёт интервью. А вот обсуждальщики в большинстве своём-ноунеймы, верные последователи Шадринского джихада против спекуляций. Мог бы тыкнуть в это, но не стал.
Уверен, что при таком давлении, большинство людей повели бы себя как Владимир Гусев. Или, из недавнего, по-бабски бы заистерили, как Герчик.
Фиг знает, но по-моему, такой человек заслуживает уважения.
Если все эти насмешки обоснованы, то надеюсь, что несколько неудач всё-таки не смогут его сломить. Уверен, что это лишь коррекция в его росте.
avatar

Andrey D.

Andrey D., что за слово «днищам», может дрищам?
Остап Бендер, Днище-типа дно. Только ниже.
Andrey D., днище не днищей дна ))) то же самое слово. только с приставкой такой жаргонной )
Andrey D., да, Василий молодец, что на всех идиотов не обращает внимание, это его плюс
Andrey D., согласна с вами,; Вася молодец)
Oless, молодец… что слил 90 проциков ) настоящий профессионал )
Andrey D., насчет Шадрина не надо… То, как троллят Василия его коллеги — спекулянты, Александр более мягок.
Хоть я и сторонник инвестиций (из лагеря Шадрина, Арсагеры и т.д.) но к Василию отношусь с уважением.
Поздравляю автора, номер его блога — 250000. Трофей, надо приз выдать.
Какой Вася?: Вы имеете в виду того лоха, который, судя по торговле, вообще понятия не имеет о трейдинге и имеет наглость после этого что-то публично втирать и кого-то учить? Vas-ka? investor.moex.com/ru/statistics/2014/graph.aspx?user=19900&date=20141215&g=5&contype_id=2
Здрасте, у нас время такое — бездари, бандиты, воры — все вверху а снизу смотрят на них открыв рот! Я тоже удивляюсь на общество в то время как его имя должно быть покрыто забвением по крайней мере до тех пор пока не восстановится за счет рынка.
avatar

GSM

GSM, я тому же удивляюсь. видать те кто на него молятся… торгуют также классно как и само их «божество».
Здрасте, все по делу, сам так считаю!!!
Вначале, наверное, надо ликвидность повысить, а потом уже себя как замену хворексу позиционировать. Смех да и только.
avatar

Ulaan

Всё понятно короче с вами со всеми)))))))))))
avatar

DmI

«что центробанк использует инсайд, что бы обократь домашний трейдеров на несколько миллионов изначально бредова».

Каждый банк имеет инсайд, а именно соотношение продавцов и покупателей валюты. А физики получают эту инфу раз в месяц от Госкомстата. Прежде чем говорить бредовая идея, надо собственные знания элементарной экономики немного повысить
Вопрос к автору? А откуда умозаключения, что интерес к алготрейдингу прошел 2-3 года назад? Вы же программист, хотя бы одну систему пытались смастерить? Откуда выводы? И почему это предсказуемо? Отвечайте!!!
Karmanoff Fedya, чисто субъективно. На конфе никто об этом не говорил. А раньше трейдеры бежали учиться программированию
RuTicker.com, ну так по моему руками тут вообще ловить нечего. Закономерности то есть. Просто действительно есть такое, что молчок, со стороны алготрейдеров, не смотря на всякие там разработки, типа тс лаба и т.д., упрощающих этот процесс. Я тут нашел программно одну потрясающую закономерность на фртс и она мне спать не дает. А довести до ума не хватает опыта. Вы то сами, почему с таким опытом не ввязались в алготрейдинг? там есть еще бабки по моему. Тем более в тс лабе ваще программисту раздолье, пиши да пиши на си и тестируй нахаляву
горе ой гуру управляющий строит пирамиду из ду весь граАаль)
А что вечерку хотят закрыть? Из вашего поста…
Идущий по воде, нет
конечно кукл это ЦБ! Вот если бы вы потеряли больше 5 лямов на шорте доллара — кто был бы кукл? :)
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW