Как сказал ЦБ покамест ситуация в экономике стабильная. Да, есть проблемные предприятия, но в целом все ок. Под проблемными наверное подразумеваются такие мэтры допэмиссий и взращиваний долгов как мэчел и сегежа. Есть еще всякие ростелекомы и россети с фск, которые десятилетиями плавают на краю банкротства, но тем не менее живые.
А почему, например, тот же мэчул не переформатируют под военные нужды? Ну дроны там всякие, беспилотники..., и прочие железки фронту очень бы пригодились. Экономического толку от этого банкрота кроме вони на весь Челябинск все равно нет.
А ведь мэчел это хороший плохой пример того, что может стать с любым предприятием в СССР 2.0.
И как решать проблему? Праильно, банкротство. А банкротство мэчула это банкротство банка, который дал ему денег. Банкротство банка это толпы пенсионеров и прочих вложившихся у дверей лопнувшего банка с лозунгами «отдайте наши деньги, *уки!».
АСВ какую-то часть выплатит, но суммы там далеко не 1.4млн на фейс.
В простонародии решение таких проблем — это кидалово обычных людей.
На очереди после мечула могут пойти стройными рядами все металлурги. За ними застройщики. Потом ржд.
Вощем если разматывать эту пружину, то спасать надо ужо щас.
Собственно поэтому ваучеры в нашем притоне не растут, а не потому что ставка и тп. Весь фри флоат в заморозке и потугами всей страны не могут переставить сбер на 500. Как так то?
Ждем начала снижения ставки, и я думаю что падение балагана начнется одновременно, ибо снижение ставки будет сигнализировать о том, что не всё в порядке.
Недоверие трейдеров. Это усталость от СВО, от политики. Они уходят на криптобиржу.
Кто будет гнать цены вверх? Просто некому.