Блог им. master1

Инфляция майонеза к заседанию ЦБ РФ

    • 01 декабря 2024, 02:53
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
Один из крупнейших в России производителей майонеза «Эссен Продакшн АГ» (бренды «Махеевъ», «Добрая хозяйка» и др.) уведомил ретейлеров о повышении с 15 декабря отпускных цен на 21 популярное наименование майонеза (на 2,9–10%), на четыре позиции майонезных соусов (на 5–14,6%) и на два вида томатной пасты (на 5–10%), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо производителя. Его подлинность подтвердил источник газеты на рынке.

Как отмечает газета, это уже второе повышение цен производителем за последнее время: в предыдущий раз «Эссен» пересматривал цены 15 ноября, тогда на 10% подорожали 18 позиций майонеза и два майонезных соуса. Повышение цен компания обуславливает ростом закупочных цен на основные ингредиенты.

Источник «Коммерсанта» на розничном рынке не исключил, что примеру «Эссена» последуют другие крупные производители, однако эти повышения могут пройти в январе: перед новогодними праздниками производителям важно обеспечить объем продаж, считает он.


t.me/rbc_news/108078
★2
#21 по плюсам, #9 по комментариям
6 комментариев
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=74938

Продукты
Яйца — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Горчица (соус) — 0,5-1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Уксус — 0,5-1 ст. ложка

Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №3
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №4
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.После этого добавить уксус или сок лимона.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №7
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
avatar
master1, странно, разве так появится майонез, нужно именно яйца залить маслом и начать взбивать ПОГРУЖНЫМ Блендером на высоких оборотах опустив его на самое дно чтобы образовался эффект центрифуги с повышенным внутренним давлением, а иначе будет не майонез а яично масляная мазня. 

Кстати можно сделать майонез на молоке без яиц, вот только без чеснока на вкус говно, а с ним как настоящий майонез! (нужен был майонез ночью пришлось сделать такой самому) 

А вот производители к списку состава выше, добавляют еще воду и загустители, так что яйца в майонезах присутствуют лишь как следы, чтобы можно было писать о их наличии, достаточно сделать яично водяную жижу и все получится …
avatar
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №8
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.

Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №9
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
avatar
В комментариях пишут

Всё шло прекрасно, пока не добавила белки — соус стал жидким и загустевать больше не захотел. Испортила всё дело: зря постраченое время и продукты. Если исключить белки, то рецепт вполне себе классический.
avatar

Уберите это чушь и найдите в сети какой-нить ТТК «Соус Майонез», солью доведете в самом конце, по вкусу.

И ради бога, купите оливковое масло и хорошую горчицу, сахар и уксус можете исключить, также в конце доведете лимонным соком.

avatar
ниче. будут жрать репу без майонеза. вперед к скрепам!
avatar

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн