Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 636,6 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,0
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

556.1  +2.57%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Мираж
    Фонд, да инвестицын это местный клоун, у него через каждый пост рубль скоро рухнет, ещё немного, уже почти… 😂🤦‍♂️

Maxkurs, гыыы, дааа))) я, как и он, тоже хочу
    сюда переложиться
  2. Аватар Коплю на мечту🎩
    Тимур Инвестицын, приколисты вы, в дек и того и этого в целом на 50% больше доходы, может вы зря нашортили так? до стрингов на закрытии пятн...

Фонд, да инвестицын это местный клоун, у него через каждый пост рубль скоро рухнет, ещё немного, уже почти… 😂🤦‍♂️
  3. Аватар Мираж
    Нефтегазовые доходы рухнули! Минфин спасает рубль продажей юаней, но это ненадолго...

🛢 Нефтегазовые доходы Минфина ускорили своё падение...

Тимур Инвестицын, приколисты вы, в дек и того и этого в целом на 50% больше доходы, нашортили до стрингов на закрытии пятн, и кстати, при чем тут Газпром с его газом, если тут нефть и др. ПАО? а то тут люди на 515 шортили — это они и откупают, им очень много тут откупать…
  4. Аватар baobab
  5. Аватар Тимур Инвестицын
    Нефтегазовые доходы рухнули! Минфин спасает рубль продажей юаней, но это ненадолго...

🛢 Нефтегазовые доходы Минфина ускорили своё падение

📉 В январе они упали на 46% г/г главным образом за счёт снижения доходов от продажи газа.

⛽️ Кстати Газпром больше не публикует операционных отчётов и поэтому есть основания предполагать, что там всё очень печально.

🟡Что касается рубля, на самом деле в краткосрочной перспективе я не вижу рисков существенного ослабления рубля. Поскольку падающая валютная выручка экспортёров компенсируется продажами юаней со стороны Минфина. В январе Минфин продал юаней на 56 млрд руб, но в феврале скорее всего это цифра будет в 2.5-3.5 раза больше, 140-180 млрд руб. Это позволит покрыть дефицит бюджета и окажет поддержку рублю

⏳Что же касается более долгосрочной перспективы, то думаю, что уже к концу этого года Минфин продаст больше половины юаней и ЦБ будет вынужден прибегнуть к печатанию денег и ослаблению рубля.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар ValeraShelomov
    Знающие, подскажите, ГПН на внутреннем рынке работает, или отгружает за рубеж какую-то часть нефти и нефтепродуктов?
    Благодарю.
  7. Аватар Мираж
    перспективняк то какой, у нас станет как у них.
    www.cargopedia.ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5
    у них там на мотор/топливо космические цены.
  8. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром нефть" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента:
    03.02.2023;
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    09....

9. Аватар Мираж
    дождался я своей ГПН подешовке) чего-то про нее все забыли… пролита сильно, вкупил.

Sergei, как думаешь, могут и 75% в дивы от чистой пр.?
    там большая нераспеделенка — куда им её копить…
    руб. 200 на дивы реально? — присматриваюсь переложиться сюда.
  10. Аватар Sergei
    дождался я своей ГПН подешовке) чего-то про нее все забыли… пролита сильно, вкупил.

11. Аватар AndreyСт
    Половина — на свои, другая — лонг.

Уже понял — жмот ))
  12. Аватар Мираж
    Фонд, Легко. Возьми у меня по 438р; тс от чистого сердца отдам ))

AndreyСт, шортите люди — мне надо сюда переложиться.
  13. Аватар Мираж
    откупил я 1/5 шорта.
    потом хочу и под дивы взять.
    ни разу не брал под дивы этот папир.
    (и из ммк сюда переложиться)
  14. Аватар AndreyСт
    Будут члены СовДира на дивы закупаться сегодня.
    ну и все остальные — кто шортил 515.
    тоже хочу вечером купить, а то всё продал по 449,5.

Фонд, Легко. Возьми у меня по 438р; тс от чистого сердца отдам ))
  15. Аватар Мираж
    Будут члены СовДира на дивы закупаться сегодня.
    ну и все остальные — кто шортил 515.
    тоже хочу вечером купить, а то всё купленное в тот
    раз по 436 — продал по 451 и сел там в шорт.
  16. Аватар Мираж
    ух ты, как подшортили славно в стринги.
    и в этот раз тоже от 450! ))
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром нефть" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента:
    02.02.2023;
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    07....

18. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром нефть" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: по вопросу повестки дня в заседании приняли участие 14 членов Совета директоров из 14. Кворум имеется....

19. Аватар Сергей Хорошавин
    Марэк, без нефти — а значит без моторного топлива — планета сдохнет от голода.

Фонд, у меня есть хорошая и плохая для наших «западных партнеров» новость:

можно обойтись без моторного топлива, если использовать новый способ хранения газа (в виде твердого гидрата)...

Это хорошая новость, а плохая — этот способ разработан и запатентован в России, так что «западные партнеры» могут либо лососнуть тунца либо платить и каяться…
  20. Аватар Редактор Боб
    Shell подписала документы с «Газпром нефтью» о продаже 50% Salym Petroleum Development
    Shell подписала документы с «Газпром нефтью» о продаже 50% Salym Petroleum Development

22 декабря 2022 года Shell подписала документы с «Газпром нефтью» о продаже своей доли 50% в совместном предприятии Salym Petroleum Development (осваивает проект Салым в ХМАО), для завершения сделки нужны одобрения в РФ.

www.shell.com/content/shell/corporate/global/en_gb/investors/results-and-reporting/quarterly-results/2022/q4-2022/_jcr_content/root/main/section/simple/call_to_action/links/item1.stream/1675295770390/c4588bfb8b938904cc08e44fb874ae2891b6e70a/q4-2022-qra-document.pdf

21. Аватар Редактор Боб
    Газпром нефть открыла новое месторождение в Оренбургской области
    Газпром нефть открыла новое месторождение в Оренбургской области

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ташлинском районе Оренбургской области, геологические запасы месторождения составляют 53 млн тонн н.э.

«Для Волго-Уральской нефтегазоносной провинции, которая считается хорошо изученным регионом, открытие такого масштаба – серьезный успех. Новый актив и соседние участки станут базой для долгосрочного развития нашей компании в Оренбургской области, которая остается одним из значимых центров нефтедобычи «Газпром нефти», сообщил заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев

www.gazprom-neft.ru/press-center/news/solnechnaya-neft-gazprom-neft-otkryla-novoe-mestorozhdenie-v-orenburgskoy-oblasti/

22. Аватар Sergei
    Sergei, шортишь ты её — я знаю, с 450. — или даже с 515 до отсечки шортил — можешь даже не отрицать это)) (а ММК это ты дергаешь)

шорты тут...

Фонд, не, у меня стока денег нету чтобы дергать) я спекулянт-прилипала к крупняку, как рыба. ГПН пока прикрыл скальперски на 443.2 чета имхо ниже возьму пока 438.2 покупку поставил… мельчу наверное слишком, зря)
  23. Аватар Мираж
    Обзор: Почему 2023 год станет еще одним сильным годом для нефтегазовой отрасли (инфографика)Хорошие времена Big Oil наступят после рекордной...

Марэк, без нефти — а значит без моторного топлива — планета сдохнет от голода.
  24. Аватар Мираж

Нефть Brent = 85,44 = +1,11%
    Иран заявил — ниже 85 не планирует продавать.
    Китай + Индия закупают у России не ниже 2022года средней 79.
  25. Аватар Мираж
    Фонд...

Sergei, шортишь ты её — я знаю, с 450. — или даже с 515 до отсечки шортил — можешь даже не отрицать это)) (а ММК это ты дергаешь)

шорты тут могут как в Башнефти натянуть — там шортили и стринги.

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: