Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 636,6 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 27,8% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Друзья, поздравляю всех нас с началом очередной рабочей недели, которая ожидает быть очень интересной и несёт в себе сразу несколько дивидендных интриг (я их насчитал ровно четыре), за которыми мы будем внимательно наблюдать и верить только в лучшее. Тем более, что в большинстве случаев все основания для этого у нас есть:
1️⃣ Газпромнефть на запланированном уже сегодня заседании Совета директоров примет решение по промежуточным дивидендам за 9m2022. Как мы с вами считали ещё в конце августа, выплаты за весь 2022 год могут составить 63 руб. на акцию, а значит в качестве промежуточных дивидендов сейчас вполне может быть выплачено 40-50 руб., в зависимости от периода, который возьмут за основу при определении размера дивидендов (6m2022 или 9m2022).
2️⃣ Роснефть
На фоне сокращения «Газпромом» добычи его «дочка» «Газпром нефть» стала абсолютным рекордсменом по темпам роста добычи газа. За 10 месяцев 2022 г. она добыла на 19,4% газа больше, чем за аналогичный период 2021 г., свидетельствуют консолидированные данные статистики Минэнерго, с которыми ознакомились два источника «Ведомостей».
В январе – октябре «Газпром нефть» добыла 42,3 млрд куб. м, в октябре – 4,3 млрд куб. м. Эти данные учитывают доли добычи в совместных предприятиях. Собственная же добыча «Газпром нефти» за 10 месяцев 2022 г. составила 27,5 млрд куб. м (+37,4% к аналогичному периоду 2021 г.).
Согласно статистике, по объемам добычи газа компания сейчас уступает помимо материнского «Газпрома» только «Новатэку» и «Роснефти», но значительно опережает их по темпам прироста. «Новатэк» нарастил добычу в январе – октябре на 2,2% до 69,2 млрд куб. м., «Роснефть» – на 13,6% до 54,9 млрд куб м.
www.vedomosti.ru/business/articles/2022/11/09/949433-gazprom-neft-lidiruet-po-tempam-rosta-dobichi-gaza
Сергей Константинович Караваев, на мой взгляд это лучшая бумага в нефтяном секторе. Пиндосы из за всех сил сдерживают рост цен на нефть пере...
Сергей Константинович Караваев,
вот, неплохо написано, но производственные показатели описаны
gazprombank.investments/blog/reviews/gazprom...
Сергей Константинович Караваев, На мой взгляд-перспективы есть. Компания получает прибыль от экспорта около 40%. Работает в основном с Китае...
Сергей Константинович Караваев, на мой взгляд это лучшая бумага в нефтяном секторе. Пиндосы из за всех сил сдерживают рост цен на нефть пере...
Коллеги, ваше видение перспектив акций Газпром нефть на 2023?
Леонид Ф, спасибо за информацию!
Сергей Константинович Караваев, На мой взгляд-перспективы есть. Компания получает прибыль от экспорта около 40%. Работает в основном с Китае...
Сергей Константинович Караваев, По 415-420 была интересна, сейчас перегрета…
Коллеги, ваше видение перспектив акций Газпром нефть на 2023?
Владимир Литвинов, Есть такое волшебное слово — пахую. Ну кактотаг.
Агония продолжаетсяВчера издание Wall Street Journal опубликовало интересную информацию. В сообщении говорится, что «Танкеры с российской ...