Подскажите, пжлста, 10р дивов, которые за в июне были, они за какой период?
Marina, За 4 кв. 2020 г.
Alex, отличная новость. Это означает, что нам 18 ноя светит примерно 35 руб дивов, или 7% к текущей цене, и потенциал апсайда у акции — примерно 20%.
Ждем Гпн на 600 через недельку.
Marina, думаете дивы по прибыли МСФО заплатят? И будет ли она выше чем по РСБУ (раз говорите 35 рублей против 28.5)
Расим, люблю с Вами рассуждать.
насчет 1го вопроса не знаю, хороший вопрос… А как обычно платят? По РСБУ или по МСФО? )))
Насчет 2го — МСФО консо, думаю, будет выше. В периметр консолидации входят дочки. Я, кста, особо пока не вникала, знаю, что у Акрона 100% дочка Дорогобуж, а у Гпн какие дочки?, но по практике бухгалтера точно знаю, что РСБУ это одно ЮЛ. В МСФО консо плюсуются дочки. МСФО консолидированная отчетность может быть меньше РСБУ при сильном особом желании менеджмента, если они нарисуют корректировку, например, на резервы или на валютную разницу, или особый учет капзатрат. Но в текущих условиях нужно хорошо постараться, чтобы нарисовать что-то эдакое. В 4м квартале точно будет выше. К Гпн, вроде, Томскнефть подъехала ))), которой раньше не было. Надо, правда, разобраться, какой вклад она в прибыля приносить будет.