<HELP> for explanation

Global Ports форум

График предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Global Ports

За покупку:   За продажу:  

Global Ports отчиталась за 1 п/г по МСФОчистая прибыль увеличилась в 4,5 раза и составила $113,4 млн, выручка -23,6% г/г до $163,7 млн. Скорректированный показатель EBITDA: -27,3%  до $111,5 млн из-за снижения контейнерного грузооборота. (Прайм)
Спрос на евробонды компании объемом выпуска в $350 миллионов уже превышает предложение почти в два раза и составляет более $650 миллионов.
Ориентир по доходности — 6,75-7%. Организаторы: ING, J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International, Сбербанк КИБ, UniCredit и ВТБ Капитал.
Привлеченные средства планируется направить на рефинансированиесуществующих банковских кредитов, основной из которых — это кредит ВТБ, а также других небольших ссуд.
(Прайм)
Начиная с 2017, компания предложит российским клиентам возможность рублевых расчетов за услуги, не включенные в линейные ставки (фрахтовые ставки контейнерных линий).
Изначально все портовые тарифы были установлены в долларах США. Скорее всего, данный шаг отражает давление со стороны ФАС. Новость нейтральна для акций компании.
              АТОН
Контейнерный рынок вырастет в 2017 г. Рынок перевалки контейнеров на морских терминалах продолжает восстанавливаться после падения на 26% в 2015 г. В прошлом году рынок вырос на 1% до 4 млн ДФЭ. Объемы начали увеличиваться в годовом выражении с конца 2 кв., а в конце 4 кв. этот рост ускорился. Мы ожидаем, что сформировавшаяся тенденция сохранится в 2017 г. Наша прогнозная модель предполагает рост рынка на 11% в нынешнем году и совокупные среднегодовые темпы роста (CAGR) на уровне 8% в 2017–2022 гг. Реализуемая компанией ценовая стратегия price-over-volumes (цена важнее объемов) должна заработать, поскольку возможности конкурентов по увеличению грузопотока ограниченны.
       Global Ports - потенциал роста котировок, равный 41%.
Целевая цена поднята на 63% до 6,5 долл./ГДР, рекомендация повышена до ПОКУПАТЬ. Депозитарные расписки Global Ports торгуются с привлекательным коэффициентом P/E 2018П на уровне 7,5 и дисконтом 30–50% к зарубежным аналогам по P/E и EV/EBITDA 2017– 2018П. Мы пересмотрели предпосылки нашей модели с учетом последних операционных трендов и нового макропрогноза, а также на 1 п.п. снизили премии за рыночный риск. В результате целевая цена, полученная методом дисконтированных денежных потоков на конец 2017 г., составила 6,5 долл./ГДР. Новый целевой уровень предполагает потенциал роста котировок, равный 41%. Мы повышаем рекомендацию по депозитарным распискам Global Ports с ДЕРЖАТЬ до ПОКУПАТЬ.
              Уралсиб
avatar

stanislava

Global Ports отчитается в пятницу 17 марта и проведет телеконференцию.

Прогноз результатов за 2016 г. по МСФО: рынок перевалки контейнеров продолжает восстанавливаться
Ожидаем снижения EBITDA на 20% год к году. В пятницу Global Ports опубликует финансовые результаты за 2016 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию. Мы ожидаем, что годовая выручка снизится на 20% до 325 млн долл., а EBITDA на 25% до 218 млн долл. По итогам 2 п/г 2016 г. выручка группы снизится, по нашим прогнозам, на 2% по сравнению с предыдущим полугодием до 161 млн долл., а EBITDA на 4% до 107 млн долл. На финансовый результат за 2 п/г повлияют неденежные статьи в виде положительной переоценки по курсовым разницам и бумажного убытка по валютным свопам.
         Global Ports отчитается в пятницу 17 марта и проведет телеконференцию.
Темпы снижения контейнерного грузооборота группы замедлились. Финансовые результаты за 2 п/г 2016 г. должны отразить замедление темпов снижения грузооборота группы. По нашим оценкам, оборот контейнеров в российском сегменте Global Ports в прошлом году упал на 18% до 0,26 млн ДФЭ, таким образом, показав более слабую динамику, чем российский контейнерный рынок в целом. С другой стороны, во 2 п/г рынок контейнеров продолжил расти, тогда как темпы снижения грузооборота Global Ports замедлились.
              Global Ports отчитается в пятницу 17 марта и проведет телеконференцию.
В центре внимания — ценообразование и перспективы рынка. В ходе телефонной конференции интерес для нас будет представлять мнение руководства компании о перспективах рынка, а также вопросы, связанные с политикой ценообразования. Реализуемая компанией ценовая стратегия price-over-volumes (цена важнее объемов) должна заработать, поскольку возможности конкурентов по увеличению грузопотока ограниченны. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ депозитарные расписки Global Ports. (См. обзор «Рынок перевалки контейнеров продолжит расти. Рекомендация по Global Ports повышена с ДЕРЖАТЬ до ПОКУПАТЬ», опубликованный 02.02.2017 г.). 
Уралсиб
avatar

stanislava

С учетом объявленных показателей акции Global Ports торгуются с мультипликатором EV/EBITDA равным 8,0x, который считается достаточно дорогим.

GLOBAL PORT ОПУБЛИКОВАЛА ОЖИДАЕМО СЛАБЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО МСФО ЗА 2016, ГЕНДИРЕКТОР СМЕНИЛСЯ

Выручка компании снизилась на 18,3% г/г до $331 млн (в соответствии с консенсус-прогнозом Интерфакс) на фоне падения перевалки контейнерных грузов через портовые терминалы. Скорректированный показатель EBITDA снизился на 23% г/г до $224 млн (в соответствии с консенсус-прогнозом). Чистая прибыль составила $61 млн против убытка в размере $33 млн годом ранее. Свободный денежный поток сократился до $178 млн против $236 млн в 2015. Компания снизила свой валовый долг на $100 млн до $1120 млн, соотношение чистый долг/EBITDA составило 4,2x. Гендиректор компании Владислав Баумгертнер ушел в отставку, а новым гендиректором Global Ports назначен Михаил Логанов (главный финансовый директор Global Ports).
Результаты оказались ожидаемо слабыми. Мы ожидаем нейтральной или умеренно негативной реакции рынка. С учетом объявленных показателей акции компании торгуются с мультипликатором EV/EBITDA равным 8,0x, который мы считаем достаточно дорогим. У нас нет официальной рекомендации по компании.
          АТОН
avatar

stanislava

Global Ports - дивидендные выплаты в ближайшее время маловероятны, и в этом году компания продолжит снижать долговую нагрузку.

Результаты за 2016 г. по МСФО: рынок перевалки контейнеров продолжает восстанавливаться Выручка во 2 п/г возросла. Опубликованные в пятницу финансовые результаты Global Ports за 2016 г. по МСФО оказались несколько лучше консенсуспрогноза. Выручка снизилась на 18% год к году до 332 млн долл., а EBITDA на 23% до 224 млн долл. По итогам года чистая прибыль составила 61 млн долл. по сравнению с убытком в 34 млн долл. в 2015 г. Во 2 п/г выручка увеличилась относительно предыдущего полугодия на 2% до 161 млн долл., а EBITDA на 1% до 113 млн. долл. Чистый долг сократился на 100 млн долл. до 947 млн долл., а показатель Чистый долг/EBITDA составил 4,2. Темпы снижения контейнерного грузооборота группы замедлились. Финансовые результаты за 2 п/г 2016 г. отразили замедление темпов снижения грузооборота группы: так, грузооборот контейнеров в российском сегменте Global Ports во 2 п/г упал на 13% до 727 тыс. ДФЭ, таким образом показав более слабую динамику, чем российский контейнерный рынок в целом, который во 2 п/г продолжил расти. С другой стороны, темпы снижения контейнерного грузооборота Global Ports во 2 п/г замедлились.
Приоритет – сокращение долга. Дивидендные выплаты в ближайшее время маловероятны, и в этом году компания продолжит снижать долговую нагрузку. При этом Global Ports обладает избыточными перевалочными мощностями, что даст возможность минимизировать капзатраты и поддержать генерацию свободного денежного потока. В то же время возможности конкурентов по увеличению грузопотока ограниченны, что позволит компании нарастить грузооборот. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ депозитарные расписки Global Ports.
          Уралсиб
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Global Ports — российский оператор контейнерных терминалов, обслуживающий 30% общего объема контейнерного грузооборота в Российской Федерации. Компании принадлежит 5 контейнерных терминалов в России: Петролеспорт (100%), Первый контейнерный терминал (100%), Усть-Лужский контейнерный терминал (80%), Моби Дик в Санкт-Петербурге (75%), Восточная стивидорная компания в порту Восточный (100%), два контейнерных терминала в Финляндии в Хельсинки и Котки. Компания также владеет логистическими парками Янино (75%) и Логистика (100%), расположенными вблизи Санкт-Петербурга и нефтяным терминалом Vopak EOS в Эстонии (50%).
ADR компании торгуются в Лондоне.

http://www.globalports.com/
Редактировали:
09 сентября 2016, 11:49 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(12)
(29)
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW