<HELP> for explanation

Global Ports форум

График MOEX: предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Global Ports

За покупку:   За продажу:  

Global Ports отчиталась за 1 п/г по МСФОчистая прибыль увеличилась в 4,5 раза и составила $113,4 млн, выручка -23,6% г/г до $163,7 млн. Скорректированный показатель EBITDA: -27,3%  до $111,5 млн из-за снижения контейнерного грузооборота. (Прайм)
Спрос на евробонды компании объемом выпуска в $350 миллионов уже превышает предложение почти в два раза и составляет более $650 миллионов.
Ориентир по доходности — 6,75-7%. Организаторы: ING, J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International, Сбербанк КИБ, UniCredit и ВТБ Капитал.
Привлеченные средства планируется направить на рефинансированиесуществующих банковских кредитов, основной из которых — это кредит ВТБ, а также других небольших ссуд.
(Прайм)
Начиная с 2017, компания предложит российским клиентам возможность рублевых расчетов за услуги, не включенные в линейные ставки (фрахтовые ставки контейнерных линий).
Изначально все портовые тарифы были установлены в долларах США. Скорее всего, данный шаг отражает давление со стороны ФАС. Новость нейтральна для акций компании.
              АТОН
Контейнерный рынок вырастет в 2017 г. Рынок перевалки контейнеров на морских терминалах продолжает восстанавливаться после падения на 26% в 2015 г. В прошлом году рынок вырос на 1% до 4 млн ДФЭ. Объемы начали увеличиваться в годовом выражении с конца 2 кв., а в конце 4 кв. этот рост ускорился. Мы ожидаем, что сформировавшаяся тенденция сохранится в 2017 г. Наша прогнозная модель предполагает рост рынка на 11% в нынешнем году и совокупные среднегодовые темпы роста (CAGR) на уровне 8% в 2017–2022 гг. Реализуемая компанией ценовая стратегия price-over-volumes (цена важнее объемов) должна заработать, поскольку возможности конкурентов по увеличению грузопотока ограниченны.
       Global Ports - потенциал роста котировок, равный 41%.
Целевая цена поднята на 63% до 6,5 долл./ГДР, рекомендация повышена до ПОКУПАТЬ. Депозитарные расписки Global Ports торгуются с привлекательным коэффициентом P/E 2018П на уровне 7,5 и дисконтом 30–50% к зарубежным аналогам по P/E и EV/EBITDA 2017– 2018П. Мы пересмотрели предпосылки нашей модели с учетом последних операционных трендов и нового макропрогноза, а также на 1 п.п. снизили премии за рыночный риск. В результате целевая цена, полученная методом дисконтированных денежных потоков на конец 2017 г., составила 6,5 долл./ГДР. Новый целевой уровень предполагает потенциал роста котировок, равный 41%. Мы повышаем рекомендацию по депозитарным распискам Global Ports с ДЕРЖАТЬ до ПОКУПАТЬ.
              Уралсиб
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Global Ports — российский оператор контейнерных терминалов, обслуживающий 30% общего объема контейнерного грузооборота в Российской Федерации. Компании принадлежит 5 контейнерных терминалов в России: Петролеспорт (100%), Первый контейнерный терминал (100%), Усть-Лужский контейнерный терминал (80%), Моби Дик в Санкт-Петербурге (75%), Восточная стивидорная компания в порту Восточный (100%), два контейнерных терминала в Финляндии в Хельсинки и Котки. Компания также владеет логистическими парками Янино (75%) и Логистика (100%), расположенными вблизи Санкт-Петербурга и нефтяным терминалом Vopak EOS в Эстонии (50%).
ADR компании торгуются в Лондоне.

http://www.globalports.com/
Редактировали:
09 сентября 2016, 11:49 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(11)
(29)
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW