Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 919,1 млрд |
Выручка | 990,0 млрд |
EBITDA | 341,3 млрд |
Прибыль | 171,9 млрд |
Дивиденд ао | 309,93 |
P/E | 5,3 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 28,2% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция | |
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб | |
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Еще в начале апреля на ожиданиях высоких результатов стоимость акций «Северстали» достигла и превысила наши целевые значения. Мы сохраняем позитивное отношение к бумагам компании. С выходом отчетности мы планируем пересмотреть целевую цену в сторону повышения.Калачев Алексей
Стоит отметить, что в 2К21 финансовые результаты «Северстали» должны еще больше улучшиться благодаря дальнейшему росту цен на стальную продукцию (ориентир экспортной цены на горячекатаный прокат с лагом два месяца уже повысился на 24% с уровня предыдущего квартала), увеличению объемов производства и улучшению структуры продаж, т.к. внутренний спрос на продукцию с высокой добавленной стоимостью должен восстановиться.Лапшина Ирина
Мы сохраняем целевую цену для акций «Северстали» на уровне 1 854 руб. с рекомендацией «Покупать».Сучков Василий
у ммк запасы выросли, мало кто хочет закупать продукцию по таким ценам, когда запасы достигнут больших объемов — можно ожидать снижение цен на сталь, но дело в том, что спрос сейчас есть, вопрос в том, как долго будет это длиться
Северсталь завтра 16 апреля опубликует отчет МСФО. Ранее я делал прогноз финансовых показателей и дивидендов на основании операционного отчета, но, начиная с этого квартала, оба отчета будут публиковаться одновременно в один день.
Однако спортивный интерес остался, поэтому продолжу делать прогноз показателей Северстали, но уже на основании операционных данных, которые опубликовали НЛМК и ММК.
НЛМК в своем производственном отчете сообщила, что цены в РФ в 1-м квартале выросли на 44%. При этом в отчете ММК средняя цена реализации выросла всего на 24%. Видимо это связано с временным лагом около 1-2 месяцев. Взяв цены, по которым ММК реализовывала ту или иную продукцию, у меня получилось, что цена реализации Северстали вырастет на 25,2% относительно прошлого квартала и составила 691 доллар за тонну. Цены в рублях выросли на 22% с 42,1 до 51,4 тыс руб.
Объем продаж стальной продукции в 1-м квартале примем на уровне прошлого квартала, так как компания ориентировала, что они будут сопоставимы.
Поиграли и хватит. Выкупайте просадку
Центурио́н, из сталеваров народ в газпром полез похоже
всё же зашортил по 1359, 20 процентов за 2 месяца, плюс дивы, — отличная бумага. вернусь в феврале по 1200
Александр Кузнецов, с учетом девальвации рубля, я думаю ты по 1500 будешь рад откупить… lol
DoubleBubble, у неё нет столько выручки чтобы стоить выше 1300. как только(в январе) у хомяков закончатся деньги, будет коррекция.
Обосную, что сказал.
Безусловно, Северсталь конечно зависит от кремля, как и весь рассейский крупный бизнес.
Но степень зависимости — разная. Одно дело когда ты полный хозяин и работаешь в нефтегазовом формате «что хочу, то ворочу», а другое когда у сталеварного руля — умный и грамотный менеджер. Он же еще и владелец. А еще и юрисдикция забугорная. Как такую компанию совсем по легкому нагибать? Да никак. Конечно Мордашов делится, иначе нельзя. Но тем не менее, с ним надо считаться. Все это понимают. Поэтому шаги и действия его направлены в сторону инвесторов так, как он считает правильным. И никто из Кремля этим шагам не перечит. Зачем усугублять?
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, легко и просто нагибать… заговорили, про изъятие сверхдоходов ...
ZaPutinNet, дк а чё не изьяли-то? Или заговорили для «поговорить»? )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, мне это не известно
ZaPutinNet, мне известно. Рассейская фонда итак в полной жопе. Инвесторы ее стороной обходят. Экономика в изоляции. До конца ее положить что-ли ?!
Рулят нами конечно еще те вампиры, но они же понимают, что с дохлой коровы не взять молока. Поэтому пусть всякие белоусы пускают языком волны по воздуху. Решают, благо, не они.
… инорезов у нас почти 50%. Это «в полной жопе»?
После двухлетнего перерыва доля международных инвесторов в свободно обращающихся акциях российских компаний снова начала расти и приближается к половине
www.kommersant.ru/doc/4606175
ZaPutinNet, не хочу с вами спорить. Если вы действительно желаете докопаться до правды, вопреки, быть может, даже убеждениям, то информация легко доступна.
Изучите мат.часть. Прочтите хотя бы, например, это. Весьма свежий материал. Убедитесь самолично, что всё-таки в жопе )
Ну а ежели диалог для «поподъебывать» друг друга — то это не ко мне. Уже не интересно. Пройденный этап…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, нет, не поподъёбывать. Я не считаю, что российская фонда в каком-то шибко бедственном положении. Кому надо — успешно и размешаются на американских биржах, и занимают через евробонды, а не в наших деревянных. А сравнивать фондовый рынок США и России просто глупо. Сколько наша Россия в современном виде существует? 30 лет? Даже меньше, лет 20. В США же есть компании которые только на бирже торгуются по несколько десятков лет или даже под сотню. Естественно их рынок по сравнению с нашим будет считаться гораздо более надёжным. Нас нужно не с США сравнивать, а с какой-нибудь Турцией, или вообще остальными пост-совками Украиной, Беларусью, Казахстаном
ZaPutinNet, Может с Эритреей сравнить? Чтоб в полном шоколаде себя чуять… 👀
Обосную, что сказал.
Безусловно, Северсталь конечно зависит от кремля, как и весь рассейский крупный бизнес.
Но степень зависимости — разная. Одно дело когда ты полный хозяин и работаешь в нефтегазовом формате «что хочу, то ворочу», а другое когда у сталеварного руля — умный и грамотный менеджер. Он же еще и владелец. А еще и юрисдикция забугорная. Как такую компанию совсем по легкому нагибать? Да никак. Конечно Мордашов делится, иначе нельзя. Но тем не менее, с ним надо считаться. Все это понимают. Поэтому шаги и действия его направлены в сторону инвесторов так, как он считает правильным. И никто из Кремля этим шагам не перечит. Зачем усугублять?
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, легко и просто нагибать… заговорили, про изъятие сверхдоходов ...
ZaPutinNet, дк а чё не изьяли-то? Или заговорили для «поговорить»? )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, мне это не известно
ZaPutinNet, мне известно. Рассейская фонда итак в полной жопе. Инвесторы ее стороной обходят. Экономика в изоляции. До конца ее положить что-ли ?!
Рулят нами конечно еще те вампиры, но они же понимают, что с дохлой коровы не взять молока. Поэтому пусть всякие белоусы пускают языком волны по воздуху. Решают, благо, не они.
… инорезов у нас почти 50%. Это «в полной жопе»?
После двухлетнего перерыва доля международных инвесторов в свободно обращающихся акциях российских компаний снова начала расти и приближается к половине
www.kommersant.ru/doc/4606175
ZaPutinNet, не хочу с вами спорить. Если вы действительно желаете докопаться до правды, вопреки, быть может, даже убеждениям, то информация легко доступна.
Изучите мат.часть. Прочтите хотя бы, например, это. Весьма свежий материал. Убедитесь самолично, что всё-таки в жопе )
Ну а ежели диалог для «поподъебывать» друг друга — то это не ко мне. Уже не интересно. Пройденный этап…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, нет, не поподъёбывать. Я не считаю, что российская фонда в каком-то шибко бедственном положении. Кому надо — успешно и размешаются на американских биржах, и занимают через евробонды, а не в наших деревянных. А сравнивать фондовый рынок США и России просто глупо. Сколько наша Россия в современном виде существует? 30 лет? Даже меньше, лет 20. В США же есть компании которые только на бирже торгуются по несколько десятков лет или даже под сотню. Естественно их рынок по сравнению с нашим будет считаться гораздо более надёжным. Нас нужно не с США сравнивать, а с какой-нибудь Турцией, или вообще остальными пост-совками Украиной, Беларусью, Казахстаном
опа.
чудных металлургов ВТБ в шорт не дает:)
ни ММК, ни НЛМК, ни Северсталь.
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.