Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 939,1 млрд |
Выручка | 990,0 млрд |
EBITDA | 341,3 млрд |
Прибыль | 171,9 млрд |
Дивиденд ао | 309,93 |
P/E | 5,5 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 2,0 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 27,6% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция | |
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб | |
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
ну… всё растёт, отгрузка, производство… и даже мировые цены выросли, а чп рухнула
600 рубасов за дерьмецо как то справедливее выглядит
кароч, лей это гавно в пол
Евгений Первушин,
Я не знаю как Вы смотрите… Я вижу что ЧП выросла в 2 раза (в 4 квартале) — я не смотрю на ЧП за весь год, т.к. из-за вируса — все производство останавливалось…
Гадаю на ромашке, ну если за год выплатили 116р дивов с чп, а сейчас она упала в два раза считайте 60р на лист… Если это будет 10% дивдохой, как и ранее, получаем 600 рублей. Нет?))
ну… всё растёт, отгрузка, производство… и даже мировые цены выросли, а чп рухнула
Евгений Первушин,
Я не знаю как Вы смотрите… Я вижу что ЧП выросла в 2 раза (в 4 квартале) — я не смотрю на ЧП за весь год, т.к. из-за вируса — все производство останавливалось…
Мы сократили объем производства, потому что продали завод в Балаково… Это никак не связано с производством тех активов, которые мы сохранили. Они продолжают работать на полную мощность, производить максимум. Мы добавляем новые агрегаты. Все это будет полностью загружено, потому что по своей эффективности мы, безусловно, можем обеспечивать полную загрузку. Это не связано с ситуацией на российском рынке, хотя мы, безусловно, приветствуем и действительно верим в его восстановление, потому что наша продукция идет в том числе на экспорт
Мы производим все, что можем, продаем, прежде всего, в Россию и на экспорт. И планируем так же делать и в 2021 году
Северсталь опубликовала финансовые результаты за 4-й квартал 2020 года. Наблюдается восстановление показателей после трех относительно слабых отчетов.
В обзоре операционных показателей я делал прогноз финансовых результатов компании, в целом получилось достаточно точно.
Выручка составила 1628 млн долларов (мой прогноз был 1689 млн) и снизилась на 13,2% к 3-му кварталу 2020 года и на 11,4% к 4-му кварталу 2019 года. Компания в презентации указывает квартальную выручку в размере 1723 млн, видимо сделали перерасчет предыдущих кварталов, я этого делать не буду, так как нет параметров пересчета.
Операционная прибыль составила 585 млн долларов (мой прогноз был 582 млн) и выросла на 8,7% к 3-му кварталу 2020 года и на 22,6% к 4-му кварталу 2019 года.
Долговая нагрузка осталась на низком уровне (0,84х EBITDA) несмотря на рост чистого долга на 13%, до $2,03 млрд. Компания выплатит дивиденд 36,27 руб. на акцию (доходность около 2,5%). Мировая экономика восстанавливается, можно предполагать, что резкого падения цен и спроса не произойдет. По итогам 1 квартале выручка может достичь $1850 млн, EBITDA $700 млн. Можно также рассчитывать на сохранение высокого уровня дивиденда, годовой уровень доходности к текущему уровню может превысить 9%. Сохраняем цель 1480 руб. с возможностью пересмотра в сторону повышения на конец года.Ващенко Георгий
пишет
t.me/if_stocks/1421
СД рекомендовал дивиденды за 4 кв в размере 26,27 руб. на одну обыкновенную акцию.
Роман Ранний, InvFuture ошиблись с размером дивидендов… На Смарт-Лабе правильно указали (36,27 руб.)…
пишет
t.me/if_stocks/1421
СД рекомендовал дивиденды за 4 кв в размере 26,27 руб. на одну обыкновенную акцию.
Тем не менее мы полагаем, что Северсталь скорректирует капзатраты для расчета дивидендов и объявит о распределении приблизительно $325 млн в качестве дивидендов, что соответствует доходности 2.3%. Северсталь торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2021П 4.8x против 5.5x у НЛМК.Атон
ПРОГНОЗ
В 4 кв. 2020 ограниченное предложение на мировом рынке стали и оживление спроса во всем мире, кроме Китая, привело к значительному росту цен на стальную продукцию. Цены на сырье росли благодаря усилению позиций металлургов и росту производства по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на отсутствие определенности относительно продолжительности сохранения высоких цен на стальную продукцию и сырье, «Северсталь» предполагает, что высокий уровень цен, наблюдаемый в ноябре и декабре 2020 года, благоприятно повлияет на результаты 1 кв. 2021.
В 21 году план инвестиций Северстали составляет $1,35 млрд и будет сфокусирован на ряде крупных проектах в дивизионе «Северсталь Российская сталь» и на ресурсных предприятиях, а также на ключевых направлениях стратегии компании, а именно превосходном клиентском опыте, лидерстве по снижению затрат и новых возможностях.
В 2021 году на поддержание существующих мощностей компания инвестирует $453 млн, а на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и на проекты в сфере экологии — $42 млн.
Инвестиции в IT и digital-проекты составят $124 млн, при этом в топ-проекты входят переход «Северстали» на новое поколение системы SAP ERP – решение SAP S/4 HANA, развитие e-commerce направления, автоматизация производства, управление цепочками поставок и внедрение цифровых инструментов.
Совет директоров Северстали рекомендует выплатить дивиденды за три месяца, завершившихся 31 декабря 2020 года, в размере 36,27 руб. на одну обыкновенную акцию.
Одобрение решения о выплате дивидендов ожидается на общем собрании акционеров, которое состоится 21 мая 2021 года.
Датой, на которую составляется список акционеров для участия в общем собрании акционеров, является 26 апреля 2021 года.
Рекомендованной датой, на которую составляется список акционеров для получения дивидендов, является 1 июня 2021 года.
Одобрение решения о дате, на которую составляется список акционеров для получения дивидендов, также ожидается на общем собрании акционеров, которое состоится 21 мая 2021 года.
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.