Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 941,4 млрд
Выручка 990,0 млрд
EBITDA 341,3 млрд
Прибыль 171,9 млрд
Дивиденд ао 309,93
P/E 5,5
P/S 1,0
P/BV 2,0
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 27,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1123.8  +2.56%
Облигации
  1. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Новости акций: Система, Segezha Group, Северсталь, НОВАТЭК

IPO Segezha Group. Сегодня АФК «Система» рассказала о планах провести IPO Segezha Group в 2021 г. в случае, если будут подходящие рыночные условия. Напомним, что в прошлом году компания успешно провела IPO своего другого актива – Ozon, благодаря чему, сегодня Ozon стал самым дорогим ретейлером в России с капитализацией почти $11 млрд.

Рынок нейтрально оценил возможность проведения IPO Segezha Group, однако если появится официальное решение в отношении первичного публичного размещения акций компании, котировки Системы могут резко устремиться вверх и обновить новые исторические максимумы. Продолжаем держать акции Системы с долей 20% от портфеля. #AFKS

У Северстали проблемы с Европейской ассоциацией производителей стали. Ассоциация обвинила металлурга в демпинге цен. В свою очередь Северсталь планирует доказать отсутствие демпинга при поставках своей стальной продукции в страны Европейского союза. Ранее в своем 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    Европейская комиссия заподозрила Северсталь в демпинге
    Европейская комиссия начала расследование по пересмотру пошлин на импорт стальной продукции Северстали — сообщается в официальном журнале Official Journal of the European Union 18 января.

Речь идет о поставках горячекатаного проката Северстали в Евросоюз в 2020 году. Поставляемая продукция уже облагается антидемпинговыми пошлинами: с октября 2017 года Северсталь платит €17,6 ($19,35) за тонну горячекатаного проката при поставке в Евросоюз. Такие условия действуют до октября 2022-го.

Но Европейская ассоциация сталелитейной промышленности (Eurofer), по запросу которой Еврокомиссия и начала расследование, выявила, что Северсталь приняла стратегическое решение увеличить экспорт стали в Евросоюз. Европейские металлурги утверждают, что на российском рынке у Северстали цены выше экспортных и демпинговая маржа существенно выше уровня 5,3%, который установило расследование Еврокомиссии в 2017 году.

Eurofer также сообщает о планах Северстали увеличить мощности по производству стали, несмотря на слабый спрос на внутреннем рынке — в России.

3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Севка под вечер начинает кочегарить
    купляйте скорее, везите меня наверх

Центурио́н, спасиб за вангование

Центурио́н, не, не ценють ))

d'bop, не, рассосался чё-то рост, я хотел одной свечкой 5 мин сразу на полтора процента
  4. Аватар d'queen

Центурио́н, не, не ценють ))
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

6. Аватар stanislava
    Северсталь должна будет доказать, что не демпингует на рынке ЕС - Риком-Траст
    Европейская комиссия сообщила о начале расследования в отношении частичного пересмотра антидемпинговой пошлины в отношении стальной продукции, поставляемой в регион российской «Северсталью».

Инициатором расследования, которое касается периода с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, выступает Европейской ассоциации сталелитейной промышленности, которая подозревает Северсталь в изменении рыночных условий, при которых были введены антидемпинговые пошлины на сталь, поставляемую компанией. Речь идет о решении «Северстали» изменить модель своего бизнеса и увеличить объемы экспорта в страны Евросоюза. Ассоциация также предоставила информацию, свидетельствующую о более высоких ценах на сталь на домашнем рынке копании по сравнению с экспортными ценами, и обратила внимание на демпинговую маржу, существенно превышающую 5,3%.

Согласно данным «Северстали», в III квартале прошлого года 24% выручки компании пришлось на продажи в европейском регионе, за 9 месяцев — 26%. В III квартале 2019 года этот показатель составлял 22%, а на Европу приходилось 6% от общего объема продаж, на внутренний рынок — 75%.

7. Аватар Серый
    подсказка дневка сентябрь 18 г.
  8. Аватар Серый
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  10. Аватар Редактор Боб
    На Череповецком меткомбинате Северстали запущена листоправильная машина стоимостью более 1 млрд руб
    На Череповецком металлургическом комбинате (входит в Северсталь) запущено производство плоского проката на новой листоправильной машине

Стоимость машины составила более 1 млрд руб.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов:

Толстолистовой прокат из высокопрочных марок стали – продукт с высокой добавленной стоимостью, широко востребованный у производителей промышленной и строительной техники

Рассчитываем, что инвестиции в этот сегмент позволят нам упрочить свои позиции на рынке. Новое оборудование даст возможность обеспечить высокий уровень планшетности и стабильный выпуск такой продукции на уровне до 150 тысяч тонн в год. В конце декабря были подтверждены все гарантийные показатели, заложенные в проект на этапе инициации

источник

11. Аватар Роман Ранний
    🔥⚠️🇪🇺🇷🇺#сталь #металлурги #пошлины
    ЕС УГРОЖАЕТ ПОДНЯТЬ ПОШЛИНЫ НА ГОРЯЧЕКАТАННУЮ СТАЛЬ СЕВЕРСТАЛИ #CHMF В РАЗМЕРЕ 17,6 ЕВРО
  12. Аватар Сергей
    ЕС-СЕВЕРСТАЛЬ-ПОШЛИНА
    18.01.2021 10:56:29

Еврокомиссия начинает расследование в отношении стальной продукции Северстали

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС — Европейская комиссия начинает расследование в отношении частичного пересмотра антидемпинговой пошлины в отношении стальной продукции, поставляемой в регион российской «Северсталью» (MOEX: CHMF).
    Инициатором расследования, которое касается периода с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, выступает Европейской ассоциации сталелитейной промышленности (Eurofer). Согласно данным Eurofer, рыночные условия, при которых были введены антидемпинговые пошлины на сталь «Северстали», изменились: российская компания приняла стратегическое решение изменить модель своего бизнеса и увеличить объемы экспорта в страны Евросоюза. Ассоциация также предоставила информацию, свидетельствующую о более высоких цена на сталь на домашнем рынке копании по сравнению с экспортными ценами, и обратила внимание на демпинговую маржу, существенно превышающую 5,3%, говорится в материалах Еврокомиссии.
    Согласно данным «Северстали», в III квартале прошлого года 24% выручки компании пришлось на продажи в европейском регионе, за 9 месяцев — 26%. В III квартале 2019 года этот показатель составлял 22%, а на Европу приходилось 6% от общего объема продаж, на внутренний рынок — 75%. Источник, близкий к компании, уточнил «Интерфаксу», что увеличение продаж «Северстали» относительно 2019 года было на уровне 5,5%.
    Как сообщалось, в мае Eurofer заявила, что настаивает на проведении пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении поставок «Северсталью» горячекатаного проката в страны Евросоюза, писал Argus. Для «Северстали» действует фиксированная пошлина на г/к прокат в размере 17,6 евро за тонну ($19,35). Eurofer полагает, что она может быть утроена, поскольку, исходя из анализа данных с апреля 2019 года по март 2020 года, избыточная демпинговая маржа на 9-17% выше установленной пошлины.
    Тогда официальный представитель «Северстали» заявлял «Интерфаксу», что в случае инициирования пересмотра компания будет готова в нем участвовать.«Если пересмотр будет проводиться полностью в соответствии с законодательством ЕС и нормами ВТО, компания сможет доказать, что не использует недобросовестные методы торговли и не демпингует на рынке ЕС», — говорили в компании.

13. Аватар Владимир Нефоров
    Правду матку публично резать начал

Hefe, что значит «начал»? Раньше он на такие вопросы отмалчивался? Говорил обратное? Или может он противоречит словам и действиям российской власти?
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Под снижение -1.21%, при желании, можно принятуть обоснование, зацените сплетню:

Сына Алексея Мордашова (владелец «Северстали») 20-летнего Никиту отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ) летом 2020 года. Причиной отчисления стала неуспеваемость (к летней сессии в вузе набрал всего 2,6 балла из 10 возможных) по специальности «публичная политика и социальные науки». Никиту не устроила учёба по этой программе.
    Алексей Мордашов предложил Никите пойти служить в армию. Никита так и поступил.

Стащил отсюда: secretmag.ru/news/20-letnego-syna-rossiiskogo-milliardera-otchislili-iz-universiteta-i-zabrali-v-armiyu.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Бред конечно. Но по сути поведение отца и сына вроде нормально. :)

Vlad7, это трёхдневная новость, протухла она уже, тут писали 40 раз
  15. Аватар Serj90
    Правду матку публично резать начал, к чему бы это

Основной владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов в ходе выступления на Гайдаровском форуме в пятницу рассказал, почему экономическая изоляция обернется для России полной катастрофой.
    Отвечая на вопрос модератора — ректора Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергея Синельникова-Мурылева — о том, может ли страна отказаться от внешних экономических связей, он напомнил, что Россия очень сильно зависит от экспорта и импорта. «Если завтра прекратится внешнеэкономическая деятельность, то национальная экономика сожмется раза в два, мы просто физически встанем», — сказал он. По его словам, почти половина российского бюджета зависит от поступления доходов от нефтегазового экспорта, экономика теснейше интегрирована в мировую. «Такие отрасли, как нефтегазовая промышленность, машиностроение, металлургия, просто остановятся, если у нас исчезнет возможность экспортировать», — добавил бизнесмен.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/15/01/2021/60018a329a7947395c3b895c?from=from_main_1

Hefe, может быть это посыл за бугор мол мы, обладая ресурсами, никого не бросим, и готовы к сотрудничеству. Ну что мол резкий обрыв связей не выгоден России, а значит переговоры не будут носить ультимативный характер.
  16. Аватар stanislava
    В 2021 году мировым ценам на стальную продукцию не удастся удержаться на нынешних уровнях - Sberbank CIB
    Вчера издание «Металл Эксперт» сообщило, что ММК с февраля повышает отпускные цены на горячекатаный плоский прокат на условиях CPT Москва до 65 000 руб. за тонну (с учетом НДС), что на 15% выше январских уровней. По текущему обменному курсу и без учета НДС в долларах новая цена составляет $731 за тонну на условиях CPT Москва или $670-680 за тонну на условиях EXW для ММК, что предполагает премию внутреннего рынка на уровне $20-30 с поправкой на транспортные расходы. Между тем, по данным Platts, горячекатаный плоский прокат на условиях FOB Черное море сейчас котируется по $728 за тонну.

С учетом позитивной динамики мировых цен на стальную продукцию в последние месяцы и того, что премия внутреннего рынка в сентябре 2020 — январе 2021 года была отрицательной (стимулируя экспортные поставки), повышение внутренних цен на горячекатаную сталь в 2021 году в общем вполне ожидаемо, хотя его масштабы нас удивили. В ближайшие дни или недели мы ожидаем сопоставимого повышения внутренних цен на горячекатаную сталь от НЛМК и Северстали.

17. Аватар Серый
  18. Аватар Владимир Нефоров
    Трусы навального и до Северстали добрались
  19. Аватар Серый
  20. Аватар Alex Bar
    ну что когда уже по 1000 ждать а то уж заждались многие
  21. Аватар Вадим Джог
    Северсталь стала партнером конкурса «Индустрия 4.0» Московского инновационного кластера.
    www.metalinfo.ru/ru/news/122364
  22. Аватар Alchemist01
    Интересно, по убеждениям хлопец пошел или денег для военкома не хватило ?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, может в РФ ещё не всё потеряно?

Роман Ранний, вот этого я не знаю. Будь у меня энергия и должный уровень смелости — я бы свалил.
    Порой бы приезжал берёзку обнять и достаточно.

P/S/ не приемлю наш режим.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а что так режим то не угодил? не достаточно как у америкосов с инакомыслием борется? Вот у меня 2-х знакомых уже уволили, за то, что они смешные (с их точки зрения) картинки в соцсетях запостили. В америку уехали, а думать не научились. Думали. что и там все позволено, как и здесь.

Alex64, глубокой это вопрос, весьма глубокий.

Убежать в моей «правоте» никого не буду, ибо она ооочень субъективна. Спорить — тем более.

Вы верите в режим, в Путина и его окружение, в правительство, в справедливость и неподкупность судебной системы, в единую Россию, и их максимальную заботу о гражданах своей страны? — ради бога. Ваше право.

Я теперь верю смелому Навальному и тем смелым ребятам, которые его окружают.

Почему? — спросите вы.
    Да потому что, как минимум, я уважаю смелость и мужество.

И ненавижу всяких гандонов, пидорасов, гнилых крыс и жополизов, из которых состоит все путинское окружение.

Извиняюсь публично за мой французский, но такова моя гражданская позиция.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, «Да потому что, как минимум, я уважаю смелость и мужество.»… Смешно… А я считаю это просто — глупость. Я желаю навальному — Поумнеть

Коммунизму быть!, я готов конструктивно подискутировать на политическую тему, но только с теми кто «хотя бы» полностью смотрел интервью с Дудем, смотрел интервью с Гуриевым, с Марией Певчих и полностью смотрел все этапы расследования.

В иных случая… извините.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Смотрел полностью интервью Гуриева у Дудя. Если с Дудём изначально понятен уровень, и предъявлять блогеру за хайп и популизм глупо, ибо это его хлеб. То мнение Гуриева как экономиста было интересно. Но за время интервью понял, что интервьюируемый говорит не то что думает как специалист в своей области, а то что надо ему сказать исходя из политической коньюнктуры. Проблема тут не в наличии у человека политических убеждений, а в осознанной манипуляции общественным мнением опираясь на свой авторитет и регалии. Причём у Дудя это не единственная беседа с подобным передёргиванием и манипулированием мнением не маленькой аудитории.

Alchemist01, ааа, я попутал, точнее не заметил.

Не «Гуриева у Дудя» (его я тоже смотрел. Здорово, но к теме не относится). А

1. Дудь-Навальный (+жена Юлия)
    2. Гуриев-Навальный
    3. М.Певчих
    4. Расследование (2 этапа)

Потом и обсудим, ежели пожелаете. А пока нет предмета совместного диалога.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, У меня простой вопрос по 1 пункту. Вы верите в то что Путин заказывал отравление Навального, как утверждают герои ролика?

Alchemist01, если вы уже полностью посмотрели пункт 1, то посмотрите еще вот это (22 млн.просмотров), а потом вот это (22+).

Если после увиденного у вас еще останутся сомнения и тот же самый вопрос ко мне — отвечу легко.
    А пока мне известна ваша реакция на мой ответ. Он вам не нужен.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
  23. Аватар Alchemist01

Роман Ранний, вот этого я не знаю. Будь у меня энергия и должный уровень смелости — я бы свалил.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а что так режим то не угодил? не достаточно как у америкосов с инакомыслием борется? Вот у меня 2-х знакомых уже уволили, за то, что они смешные (с их точки зрения) картинки в соцсетях запостили. В америку уехали, а думать не научились. Думали. что и там все позволено, как и здесь.

Убежать в моей «правоте» никого не буду, ибо она ооочень субъективна. Спорить — тем более.

Вы верите в режим, в Путина и его окружение, в правительство, в справедливость и неподкупность судебной системы, в единую Россию, и их максимальную заботу о гражданах своей страны? — ради бога. Ваше право.

Почему? — спросите вы.

И ненавижу всяких гандонов, пидорасов, гнилых крыс и жополизов, из которых состоит все путинское окружение.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, «Да потому что, как минимум, я уважаю смелость и мужество.»… Смешно… А я считаю это просто — глупость. Я желаю навальному — Поумнеть

Коммунизму быть!, я готов конструктивно подискутировать на политическую тему, но только с теми кто «хотя бы» полностью смотрел интервью с Дудем, смотрел интервью с Гуриевым, с Марией Певчих и полностью смотрел все этапы расследования.

В иных случая… извините.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Смотрел полностью интервью Гуриева у Дудя. Если с Дудём изначально понятен уровень, и предъявлять блогеру за хайп и популизм глупо, ибо это его хлеб. То мнение Гуриева как экономиста было интересно. Но за время интервью понял, что интервьюируемый говорит не то что думает как специалист в своей области, а то что надо ему сказать исходя из политической коньюнктуры. Проблема тут не в наличии у человека политических убеждений, а в осознанной манипуляции общественным мнением опираясь на свой авторитет и регалии. Причём у Дудя это не единственная беседа с подобным передёргиванием и манипулированием мнением не маленькой аудитории.

Alchemist01, ааа, я попутал, точнее не заметил.

Не «Гуриева у Дудя» (его я тоже смотрел. Здорово, но к теме не относится). А

1. Дудь-Навальный (+жена Юлия)
    2. Гуриев-Навальный
    3. М.Певчих
    4. Расследование (2 этапа)

Потом и обсудим, ежели пожелаете. А пока нет предмета совместного диалога.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, У меня простой вопрос по 1 пункту. Вы верите в то что Путин заказывал отравление Навального, как утверждают герои ролика?
  24. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Кстати, кто не смотрел интервью Мордашова в Форбсе — многое про биг-боса не знаете. Реально, голова у человека на своем месте. И не для того, чтобы шапку носить ))
    Про ВУЗ с красным дипломом даже промолчу.
  25. Аватар Alchemist01

Почему? — спросите вы.

В иных случая… извините.

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: