<HELP> for explanation

Черкизово форум

Цена акции: 762 руб (-0.39%), тикер GCHE, Капитализация: 33.50 млрд руб
График MOEX:GCHE предоставлен TradingView

Speedygonsalez, в 17 часов будет телеконференция с менеджментом
Добавил квартальные данные МСФО по Черкизово:
http://smart-lab.ru/q/GCHE/f/q/MSFO/
Prosperity увеличил долю в "Черкизово" до 15,2%

Фонды Prosperity Capital Management увеличили долю в ПАО «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE) с 13,35% до 15,24%, сообщила компания. 

«Черкизово» является одним из лидеров на российском рынке по производству свинины и мяса птицы. Выручка группы в 2015 году составила 77,03 млрд рублей, увеличившись на 12% по сравнению с 2014 годом. Чистая прибыль сократилась на 60%, до 6 млрд рублей. 

Акции «Черкизово» обращаются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской бирже. Free float составляет 35%. 

Основными владельцами «Черкизово» (65%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. 5,06% акций «Черкизово» владеет Grupo Fuertes. Испанская компания стала акционером «Черкизово» в прошлом году, купив акции на открытом рынке. В 2012 году компании создали совместное предприятие для строительства комплекса по производству мяса индейки в Тамбовской области. 

Среди институциональных инвесторов «Черкизово» — JPMorgan Asset Management (1,99% акций на конец июня), HSBC Global Asset Management (1,13% на конец февраля), Templeton Asset Management (0,34% на конец марта).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году Группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1,5 млрд долларов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской Бирже и Лондонской Фондовой Бирже.

Редактировали:
26 декабря 2015, 20:08 Григорий
Черкизово акции (GCHE)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: GCHE
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP