<HELP> for explanation

ФСК ЕЭС форум

Цена акции: 0.171 руб (-0.84%), тикер FEES, Капитализация: 217.97 млрд руб
График MOEX:FEES предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ФСК ЕЭС

За покупку:
  • Стоимость Чистых активов по МСФО = 55к., по РСБУ = 70к., стоимость на ММВБ всего 23-24к.
  • ожидаемые дивиденды к рыночной цене более +10%
  • Номинал = 50к.
  • Окупаемость вложений в ФСК примерно 3,5 года Чистой прибылью.
  • интерес нерезов подтвердился в 2016 и в 2017 идет добор позиции
  • половина стоимости акции составляет Чистая прибыль за один год работы
  • Стоимость пакета акций Интер РАО на балансе ФСК 1\3 от рыночной капитализации АО
  • СД рекомендовал дивиденды по результатам 2016 отчетного года в размере 0,0142663525 рублей на одну обыкновенную акцию, что дает доходность 8,4% годовых при цене акции 17 коп. и 8,9% при цене 16 коп. Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 19 июля 2017 года.
  • СД рекомендовал выплату промежуточных дивидендов за 1 кв. 2017г.
За продажу:
  • Финансовый план компании на 2017 подразумевает существенное снижение чистой прибыли - до 26,55 млрд руб, EBITDA на уровне 110,26 млрд руб.
  • Компания прогнозирует падение чистой прибыли до 2020 года при норме дивидендов 25% РСБУ.
  • Ренессанс капитал понизил целевую цену акции до 6и копеек.
  • Брокерский сговор диктует продажу, подчиняйся
  • Чрезвычайно высокая волатильность будет отпугивать серьезных долгосрочных инвесторов
  • Поручение от Дворковича для Россетей проработать правила начисления дивидендных выплат с учетом того, что из базы дивидендов исключить инвестиции, которые реализуются за счет этой прибыли, исключить плату за ТП и переоценку финвложений.

Роман Ранний, в первую половину 2017г мне крупно повезло. Я считал себя некомпетентным для торговли акциями, и сначала держал 95% средств в ОФЗ. Постепенно увеличил долю акций до 30%. Сначала получалось в плюс, затем словил лося на 10% от портфеля акций. На шорте ФСК. Причём фундаментально я оказался прав, цена затем пришла к моим целям, и по дивидендам ФСК и ИнтерРАО я угадал с 90% точностью. По дивидендам обычки Россетей с 70% точностью. Но я испугался и вышел из позиции. И понял, спекуляции это не моё, тут серьёзные спецы работают, они меня сожрали даже при абсолютно правильном моём прогнозе.
И понял, моё — это брать отчёты, калькулятор и просчитывать варианты будущих фин.результатов и дивиденды.
Электромонтёр, при чем здесь рынок в США? У амеров тариф на электроэнергию почти как в России, и там акции растут причем почти все за последние несколько лет, а у нас с такими же тарифами только и слышно нытье от энергетиков, про то что нет прибыли и все изношено… Куда деньги уходят? Почему такая неэффективность? Только же недавно кучу бобла угрохали на модернизацию и опять еще прогнозирую столько, что как бы намекают — дивов не ждите?! 

Олег Каширин, достойные дивы будут. Через 5 лет. Надо просто потерпеть. Менеджмент ФСК не виноват, что вы акции раньше времени купили.
ни единого разрыва!) http://smart-lab.ru/q/watchlist/enerkom/643/ пока одни три буквы делают другие
avatar

Аудитор

сегодня ожидаем: FEES: отсечка по д-дам 0,0142663525 руб

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

сегодня ожидаем: FEES: отсечка по д-дам 0,001116473 руб

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

не понимаю о чем можно спорить, если фск что-то производит, а россети только пересчитывают? в любой момент могут пересчитать в любую сторону, впрочем это актуально для любой госкомпании… Но! учитывая страсть правительства к разным реформам и преобразованиям, тем более на фоне своего же тупого бездействия, допускаю, что в ближайшие пару лет мы увидим либо введение всех дочек в россети, либо, наоборот, ликвидацию россетей, как совсем ненужной надстройки, каковой она и является, на мой взгляд! и/или сведения всех мрск в фск! впрочем у них ума хватит и наоборот сделать))) вернее — не хватит)) потому что ум — это то, что нашим чиновникам не положено по определению)) но реформ точно жду… надо же создавать видимость активной работы!) пока ставлю на фск и некоторые мрск, короче, но будет непросто))
avatar

borracho

Электромонтёр, спасибо :)
avatar

ПBМ

фонды нерезиденды наращивают % владения ФСК ЕЭС… их доля достигла максимума 3,11% от УК… :)
 http://www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional
avatar

Ремора

Электромонтёр, повторю свою мысль, в филосовском плане всё-таки акции лучше облигаций, тем что _в_случае_угадывания_ **) дивиденды в абсолюте ежегодно растут, что даёт растущую доходность в абсолюте и в процентах на вложенную ранее копейку без всякого реинвестирования даже, а с реинвестом и тем более. 
в процентном плане, за счёт роста ***) цены ДД может стоять на месте, но для тех кто купил ранее, ДД измеряется от цены покупки и за счёт этого растёт быстрее.
главное — именно ранее купить. а у меня были покупки в прошлом году ФСК по 14.5, в мае, потом было открытие ИИС у другого брокера, распродажа акций и покупка через неделю их на ИИС с небольшой выгодой, в районе декабря, так что по ощущениям я всё-таки вашим облигам не проиграл, особенно с учётом ИИС. извиняюсь за мерянье, ну, характер такой, несмотря на немалый уже возраст. в этом году у меня ошибка была в использовании плеча, думал что весной ФСК ждёт рост и торопился купить. вышло слишком рано, пришлось терпеть, и комисс брокера слопал почти весь профит от ИИС за прошлый год (я там загружал ИИС не полностью). 
в целом ИИС + облиги сейчас (а лучше в 2013) с вычетом тип 1 и реинвестом — это идеальный старт для начинающего. для тех у кого зп превышает 400 тыс в год и кто может позволить отложить 400 тыс ежегодно с этой зп — а это зп наверное тыс ₽70 в мес. нужна минимум, чтобы ещё и жить. такая зп есть не у всех.
но акции лучше всё-таки тоже купить. 

**) у меня нет сомнений, что ФСК — как минимум не стагнирующий бизнес, а в принципе даже и растущий, причём растёт даже в плане эффективности

***) тут приводили сравнение что цена стоит на месте для ФСК с прошлой осени, ну так я думаю что этой осенью цена будет выше прошлой осени. так же как этим летом она выше прошлого лета.
avatar

ПBМ

ПBМ, ИИС с вычетом 13% от взноса выгоден абсолютно всем. По срокам: на работе 2-НДФЛ за год в любых крупных конторах делают только с конца февраля. Ещё ждал НДФЛ от брокера. Камеральная проверка 90 дней, налоговая принципиально раньше срока не делает. У меня вычет подтвердили 4 июля. Ещё 30 дней на обработку заявления на возврат.
Так что реальный срок получить 52тыс.р. — начало августа.
Про ИИС ничего не писал, потому что считаю, у всех присутствующих он по-умолчанию есть. Ведь здесь все любят деньги.
ПBМ, по ФСК:
На ближайшие годы по прибыльности она будет отставать от успешных МРСК. Пока вся прибыль будет съедаться инвестпрограммой, но с 2021г отчисления на неё уменьшатся, и появятся свободные средства. Начнут сокращать размер задолженности и соответственно процентные расходы. Плюс плату за тех.присоединения компания получает с рассрочкой на 4-5 лет. И с этого года в базу дивидендов идёт только реально полученая часть. Если принцип не изменят, то через 4 года поток средств на дивиденды от ТП вырастет до полного, как если бы ничего не вычитали.
Но на длинной дистанции (больше 5 лет) я считаю ФСК перспективней МРСК-шек. Они за пару лет выйдут на максимумы доходности и расти будет некуда. А у ФСК глобальные перспективы стать чем-то вроде ГАЗПРОМа, только без воровства средств на ненужные трубопроводы. Всё-таки ЛЭП за рубеж в тысячи раз дешевле по строительству и обслуживанию, чем трубопровод той же длины.
Электромонтёр, соглашусь по срокам. Писал ранее у меня был сон,  до 2020 боковик от 10 до 20 копеек.

по прибыли ФСК уже оставила позади все МРСК (хоть одна МРСК показала Чистую прибыль за прошлый год  50% от рыночной капитализации? — нет)… :)
а вот цена акций ФСК ЕЭС от многих МРСК отстала достаточно существенно... 
avatar

Ремора

Malik, нет
гораздо более опытный чел

Тимофей Мартынов, не знаю, не знаю ) кроме как от него и еще одного корпоративного пользователя, ни от кого больше не слышал употребления понятия «МУАК» — модель управления акционерным капиталом  )
avatar

Malik

Складывается интересная ситуация в акциях ФСК ЕЭС… :)
если брать во внимание, что ровно год назад на отсечку стоимость акции была 16к. + за год заработано 9,7к. на каждую акцию — выплачен дивиденд 1,4к.  получаем стоимость 24,3к.  и это без учета реальных Чистых активов. Лишь цена прошлого года + заработанная Чистая прибыль — выплаченные дивиденды.
avatar

Ремора

Malik, а причем тут МУАК? Я про это ничего не говорил
Электромонтёр, спасибо, всегда интересно читать ваши емкие комментарии по компаниям!
фонды нерезиденды наращивают % владения ФСК ЕЭС… их доля достигла максимума 3,11% от УК… :)
 http://www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional

Ремора, прикольно, — не знал что на msn можно такое посмотреть
Тимофей Мартынов, можно… :) 
долю нарастили на пол процента примерно.
avatar

Ремора

 Хорошо идет ФСК… :) может ГЕп закроет уже до конца недели ... 
avatar

Ремора

Я вот чо не понимаю. Всю весну фонды вроде бы выходили из ФСК. Теперь, после отсечки, заходят. Почему? Не должно ли быть наоборот?
avatar

макей

Тимофей Мартынов, запили автообновление долями владения тоже здесь)
avatar

Аудитор

Аудитор, а как
Хз
фонды нерезиденды наращивают % владения ФСК ЕЭС… их доля достигла максимума 3,11% от УК… :)
 http://www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional

Ремора, зимой вы пели песни про долю в 3,34 или 3,43%. Теперь 3,11 и это называется наращивают?
avatar

Виталий

Виталий, совсем недавно доля нерезидентов составляла 2,5%… :) уже 3,11…  значит могут еще на 0,5% нарастить… ждем. 
avatar

Ремора


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Структура акционеров ФСК ЕЭС
Редактировали:
25 апреля 2016, 09:51 Тимофей Мартынов
ФСК ЕЭС акции (FEES)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: FEES
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW