<HELP> for explanation

ФСК ЕЭС форум

Цена акции: 0.17505 руб (-0.48%), тикер FEES, Капитализация: 223.13 млрд руб
График MOEX:FEES предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ФСК ЕЭС

За покупку:
  • Стоимость Чистых активов по МСФО = 55к., по РСБУ = 70к., стоимость на ММВБ всего 23-24к.
  • ожидаемые дивиденды к рыночной цене более +10%
  • Номинал = 50к.
  • Окупаемость вложений в ФСК примерно 3,5 года Чистой прибылью.
  • интерес нерезов подтвердился в 2016 и в 2017 идет добор позиции
  • половина стоимости акции составляет Чистая прибыль за один год работы
  • Стоимость пакета акций Интер РАО на балансе ФСК 1\3 от рыночной капитализации АО
За продажу:
  • Финансовый план компании на 2017 подразумевает существенное снижение чистой прибыли - до 26,55 млрд руб, EBITDA на уровне 110,26 млрд руб.
  • Компания прогнозирует падение чистой прибыли до 2020 года при норме дивидендов 25% РСБУ.
  • Ренессанс капитал понизил целевую цену акции до 6и копеек.
  • Брокерский сговор диктует продажу, подчиняйся
  • Чрезвычайно высокая волатильность будет отпугивать серьезных долгосрочных инвесторов
  • Поручение от Дворковича для Россетей проработать правила начисления дивидендных выплат с учетом того, что из базы дивидендов исключить инвестиции, которые реализуются за счет этой прибыли, исключить плату за ТП и переоценку финвложений.

мимо проходил,  покупать  Народные ОФЗ более рискованно, чем часть недооцененного АО с Госучастием... 

На каждую акцию приходится часть предприятия (его имущество и Чистые активы). ОФЗ обеспечены лишь номиналом цены, которую с большой вероятностью съест инфляция или могут объявить дефолт (как это часто было ранее ГКО и т.д.) ...
В ФСК ЕЭС мы имеем только цену металлолома, если сдать во ВторЧерМет все провода и вышки по 23к. на акцию… считали ранее аналитики.
Чистые активы 58к. на акцию, Годовая Чистая прибыль 9к. на акцию ...
дивдоходность в районе 10% на акцию! не говоря о переходе на поквартальные выплаты.
Возможную продажу акций ИРАО = почти 1\2 от рыночной капитализации...

Рискуем по максимуму получать ежегодно 10% и вырастить вложенный капитал в 3 раза в долгосрок — и это только сократив дисконт, я не говорю о каких-то премиях в рынке за прибыль АО как у МТС, ВТБ, Сбера ...

avatar

Ремора

А где проходит заседание СД и толпятся ли там представители сми, от кого ждать утечки инфы?

Что еще интересно:
Ни кто не ожидал от ФСК ЕЭС за 2016г Чистой прибыли больше 55-58 млрд.р.! цена при этом на закрытие года была 20,5к. за акцию ...
при такой рекордной Чистой прибыли +106 млрд.р. по РСБУ и 124 млрд.р (68 млрд.р + 56 млрд.р финвложения) акции торгуются ниже чем в конце 2016г., когда объем ожидаемой ЧП всеми акционерами был практически в 2 раза ниже реального!
---------------------------
при таком раскладе всем хорошо понятно, что в данный момент идет наглая, ничем не прикрытая высадка из акций ФСК ЕЭС лишних пассажиров ...

avatar

Ремора

в россетях кинули красиво, почему бы и в ФСК не кинуть? видимо с этими опасениями и связано совместное падение сегодня? да и с остальными энергетиками с госучастием теперь полная непонятка — сдавать и ждать лучших времен или все-таки это частный случай? я сильно озадачен, т.к. у меня был довольно большой пакет энергетиков под дивы, которых теперь может и не быть совсем почти(((( осталась одна надежда на приличные дивы от ФСК((
avatar

borracho

borracho, с МРСК (дочек)  Россети взяли по полной дивы… :) ФСК такая же дочка, причем со своим казначейством. и у Сетки через дивы единственная возможность снять наличные деньги с ФСК — это же пополнение собственных закромов.
avatar

Ремора

Ремора, всех не высадят. Пока просадку держим
avatar

Геша

borracho, с МРСК (дочек)  Россети взяли по полной дивы… :) ФСК такая же дочка, причем со своим казначейством. и у Сетки через дивы единственная возможность снять наличные деньги с ФСК — это же пополнение собственных закромов.

Ремора, это я понимаю) но как-то на душе неспокойно… а может из-за того, что проснулся с ужасом))) переспал малость, открываю квик на планшете, а там «закрытие» и долг в 2,5 ляма — сон как рукой сняло!!!  включил комп — отлегло немного, всего-навсего россети провалились, а вот за Фск досадней))  
avatar

borracho

borracho, всего лишь нужно торговать без плечей и сон будет нормальный и в инвестициях уверенность… :) 
----------------------
ни когда не думали о том, что бы было в наших магазинах если бы цена на хлеб или холодильник или автомобиль так же прыгала ежедневно как стоимость акций на ММВБ ?…  прибегали бы люди — одни кричали за цену на хлеб 100р. буханка, — 150, 300р… а другие приходили в автосалон и так же предлагали за Мерседес 1000р, 500р.… 20р.…  жопа бы была не правда ли? а почему на Российской бирже допускают такой бардак?… Многие бумаги торгуются с премией в 3-5 раз к реальной стоимости. Есть убыточные, которые торгуются ниже НОМИНАЛА (так там и прибыли нет и ЧА падают)… Есть ФСК, которое так же как мусор фондового рынка стоит в 4 раза ниже Чистых активов, но при этом прибыть растет, даже дивиденды есть! так с такой ценой не то что ожидать дивиденды на уровне 5% нужно, а забыть о том что они могут вообще быть выплачены
avatar

Ремора

а на планшете какая ОС стоит? на андроид вроде нельзя

ПBМ, еще раз — в сбере четкая лигика как они платят, в ГП от их настроения. если бы они сказали 20 процентов от мсфо, что и заплатили был бы рост, тк понятно как анализировать дальнейшие дивы, а они сказали цифру.
avatar

malishok

Ремора, да я не против, но нынче влез прилично(( теперь все сжимаю и сжимаю… ;)
avatar

borracho

Горбань Алексей, на андроиде стоит. и нормально работает обычно, но сегодня обновление квика, видать сглючило)
avatar

borracho

В ФСК ТАСС подтвердили сохранение позиции менеджмента о направлении на дивиденды 50% от очищенной прибыли по РСБУ. Рекомендации совета директоров по объему дивидендов за 2016 год будут раскрыты 29 мая.
avatar

ПBМ

в понедельник на 0,170 откроемся и привет 0,140…
avatar

Predator

ПBМ, теперь уже возникает вопрос что они понимают под очищенной прибылью) ибо благодаря «Газпрому» и ВВП в российские экономические реалии был введен термин «нео-очищенной» прибыли))) где очистка происходит по усмотрению очищателя)
Ремора, как про дивиденды забыть?!, если дивов. не будет то сколько бы не было ЧА, укатают ФСК в пол и никакой прибыли вы не увидите.
Роман Ранний, посмотрите ради спортивного интереса какой % компаний на ММВБ платит дивы… :)  большая часть вообще не платит не копейки.  а средняя по ликвидный акциям получается 3,5%!  … :) 
Последние сообщения Башнефть на обычку с ценой 3000р. не платит, на префы 1200р. дивиденд = 0,1р. !!! 
ОАК не платит не копейки…
ПИК цена 308р., не выплачивает дивиденды за прошлый год...
Мечел  цена обычки 148р. — на ее дивы не платит.
 и где пол по данным бумагам?… наверно 0р. или все же выше?
----------------------------
Дивы лишь приятный бонус, а никак не индикатор цены акции как бы не хотели многие привязать % дивидендов к цене акции. 
если исходить из средней по больнице, то  3,5%-5%  вполне комфортный уровень дивдоходности.  
Будет больше очень хорошо, можно прилично порасти до отсечки.
avatar

Ремора

www.youtube.com/watch?v=ovJJJyQstu4&feature=youtu.be   Смотреть с 21 минуты
Реморе в копилку +
Ремора, вы на башнефть в понедельник посмотрите! где она будет без дивидендов!, это шутка?, мечел-исторя роста(в прогнозе 10р. дивов уже сейчас на преф), оак низколиквидный-спекулятивный шлак, башнефть 3000 стала стоить после того как тоже стала низколиквидной, сейчас коррекция и есть даже голубые фишки которые показываю 10% див. дох. при том что общая доходность у них выше!
Ремора, в России инвестировать в компанию которая не платит дивидендов можно только в крайнем случае, когда вы уверенны что получите свою прибыль, а ФСК может прибыль как угодно выводить мимо карманов акционеров!(как и любая другая компания)
Роман Ранний, я привел в пример лишь компании, которые дали рекомендации можно сказать сегодня. из них ПИК на этом +5% показал… :)  а таких АО 4\5 на рынке, которые не платят дивиденды совсем ... 
--------------------
а конкретно по ФСК  вы видите рыночную капитализацию  в 220 млрд.р.!  при этом валовая прибыль за 2016г. составляет 255млрд.р!  а реальные Чистые активы по МСФО = 730 млрд.р. (только за пошлый год они выросли на 124 млрд.р! = половина рыночной капитализации).
при этом на конец 2016 года цена акции 20,5к. (+9к. ЧП за 2016г.)  и сейчас с выплатой дивидендов (не важно сколько)  через 1,5 месяца имеем цену 17,5к. ... 

Возникает вопрос:  где +9к. в цене акции?
avatar

Ремора

Ремора, Я думаю что тот кто покупает пик без дивидендов считает что в нём управление хорошее и когда инвестиции закончатся они (владельцы) акций свою прибыль получат, но это не гарантия просто их мнение, активы компании можно сразу амортизировать под 0, это говорил Олег Клоченок на одной из конференций, потому что за реальную стоимость их не продать и вообще можно продать только с убытком. Гос компания сама по себе не заинтересованна в получении прибыли потому что там зарплаты не от прибыли, им вообще насрать какая будет прибыль! и следовательно если гос. компания не делится прибылью с акционерами то это трындец!, прибыль она может в инфраструктуру всю распределить и всё а вы сидите с ЧА и хоть молитесь на них хоть что делайте всё равно распоряжаться вы ими не можете! 
Роман Ранний, по моему не выплата дивидендов = показатель лояльности компании к акционерам… :) какой бы она не была частной или Госкомпанией…  Если ФСК платит и показывает очень хорошие результаты и Чистую прибыль = это повод скупать ее акции, которые в свою очередь сильно перепроданы в рынке. Распоряжаться вы со своим пакетом не можете не активами  Частной компании (к ним тем более не подпустит собственник и близко)  не активами Госкомпании. тут не имеет значения форма собственности. тут главный фактор мажоритарный пакет акций ... 
----------------------
А писать в уши и кормить обещаниями владельцы Частных компаний могут еще лучше, чем Госкомпаний, под раздачу и банкротство скорее попадут Частники, а в Госкомпании данный фактор можно исключить. Тут всегда будет поддержка из бюджета.  Тем более Системообразующее предприятие… :) 
avatar

Ремора

Ремора, вот вы сами говорите что ФСК платит), а сколько она заплатит? по моим подсчётам около 0.02, но будет ли так? и почему инсайдеры не закупают если так? вопросов больше чем ответов(, а её результаты и чистая прибыль в данном случае может нечего для миноритарных акционеров не значить так как они эту прибыль могут не увидеть(
Роман Ранний, по моему не выплата дивидендов = показатель лояльности компании к акционерам… :) какой бы она не была частной или Госкомпанией…  Если ФСК платит и показывает очень хорошие результаты и Чистую прибыль = это повод скупать ее акции, которые в свою очередь сильно перепроданы в рынке. Распоряжаться вы со своим пакетом не можете не активами  Частной компании (к ним тем более не подпустит собственник и близко)  не активами Госкомпании. тут не имеет значения форма собственности. тут главный фактор мажоритарный пакет акций ... 
----------------------
А писать в уши и кормить обещаниями владельцы Частных компаний могут еще лучше, чем Госкомпаний, под раздачу и банкротство скорее попадут Частники, а в Госкомпании данный фактор можно исключить. Тут всегда будет поддержка из бюджета.  Тем более Системообразующее предприятие… :) 

Ремора, большая просьба не путать«НЕ» и «НИ» — из-за этого смысл вашего послания меняется до наоборот))) а то, что доверие  к госкомпаниям теряется, к сожалению, это факт! и это при том, что их становится все больше… а управленцы в них сплошь непрофессионалы! самые яркие примеры россети и роснефть.
avatar

borracho


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Структура акционеров ФСК ЕЭС
Редактировали:
25 апреля 2016, 09:51 Тимофей Мартынов
ФСК ЕЭС акции (FEES)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: FEES
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW