<HELP> for explanation

Уралкалий форум

Цена акции: 149.9 руб (+0.2%), тикер URKA, Капитализация: 440.11 млрд руб
График MOEX:URKA предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Уралкалий

За покупку:   За продажу:  

Для принудительного выкупа оснований пока что нет, не так ли?
avatar

EZ

PLAGUE, а без разницы, если консолидировано более 95% в руках группы лиц. Возможность принудительного выкупа прописана в законе.
avatar

Григорий

EZ, осталось выкупить около 0,5% акций. Как видим, ажиотажа никакого нет, а он бывает в других случаях.
avatar

Григорий

Григорий, а кто будет выкупать при принудительном выкупе?
Когда акционеры наращивают долю выше пороговой — я понимаю, а когда всё в казначейский пакет идёт — не очень понятно.
avatar

EZ

EZ, в данном случае будет выкупать ПАО.
avatar

Григорий

Ключевые показатели за 9 мес (г/г):
Объем производства: -9% и составил 7,9 млн тонн хлористого калия
Объем продаж: -6% и составил 8,0 млн тонн хлористого калия
Выручка: -29% и составила $1 684 млн
Денежная производственная себестоимость составила $34/тонну

Уралкалий - выручка -29% г/г, объем продаж -6% за 9 мес МСФО
Генеральный директор компании Д. Осипов:
Несмотря на некоторую ценовую определенность, появившуюся на основных рынках потребления, и стабилизацию спроса на калийные удобрения в 3-м квартале 2016 года, основные финансовые показатели операционной деятельности «Уралкалия» за январь-сентябрь этого года снизились. Основными причинами стали снижение уровня цен по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а также сложная рыночная конъюнктура в 1-й половине 2016 года.

пресс-релиз
Результаты за 9 мес. 2016 г.: снижение основных показателей 

Выручка упала на 29% год к году до 1,6 млрд долл. Вчера Уралкалий опубликовал данные об объемах продаж и выручке за 9 мес. 2016 г. Выручка сократилась на 29% год к году до 1,6 млрд долл., объем продаж – на 6% до 8 млн т, производство – на 9% до 7,9 млн т. Чистая задолженность компании составила 5,7 млрд долл., снизившись на 2% по сравнению с показателем на конец 1 п/г 2016 г.
               Результаты за 9 мес. 2016 г. Уралкалия нейтральны для котировок акций
Результаты под давлением снижающихся цен на калийные удобрения.Результаты компании по-прежнему находятся под давлением из-за снижения цен на калийные удобрения. В 3 кв. 2016 г. выручка сократилась на 26% год к году, несмотря на рост объема продаж (около 7%). Экспортные продажи в 3 кв. впервые в нынешнем году выросли год к году, тогда как продажи на внутреннем рынке остались на уровне 3 кв. 2015 г.
Нейтрально для котировок. Представленные результаты, на наш взгляд, нейтральны для котировок акций компании.
             Уралсиб
Аналитики «Промсвязьбанка».

Падение выручки «Уралкалия» связано с сокращением объемов реализации продукции (на 6%), но основной вклад внесло сильное снижение котировок на хлористый калий. Это связано с одной стороны с избытком предложения, на фоне более слабого спроса, а с другой, с демпингом других производителей. В частности, БКК заключала контракты с Индией и Китаем по низким ценам, что послужило причиной снижения цен у других производителей. Результаты 3 кв. компании смотрятся чуть лучше благодаря остановке падения цен и увеличению объемов реализации.
 Аналитики «Атона».

На рынке калия сохраняется слабая конъюнктура, и рынок, скорее всего, проигнорирует результаты, поскольку динамика акций «Уралкалия» больше не определяется фундаментальными факторами, а скорее ожиданиями выкупов, в результате которых компания должна стать частной.
Господа, я чот не понял.
Уралкалий пишет, что отчитался за 9 месяцев по МСФО
а на сайте их какая-то хрень
http://www.uralkali.com/ru/press_center/press_releases/item35885/
Получается они только выручку раскрыли и все?
сегодня ожидаем: Уралкалий: ВОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Компания подвела производственные итоги за 4 квартал и весь 2016 г
Уралкалий - производственные результаты +3,6% г/г за 4 кв, и -5,3% г/г за 2016 г
пресс-релиз
Уралкалий в 2016 г. снизил выпуск хлоркалия на 5,3% — до 10,8 млн тонн

Уралкалий в 2016 году произвел 10,8 млн тонн хлористого калия, что на 5,3% ниже уровня 2015 года, сообщила компания. Выпуск хлористого калия в четвертом квартале вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 2,9 млн тонн.
Данные по производству компании на уровне прогнозов менеджмента, который был сделан в августе (10,6-10,8 млн т), правда, в начале года планы были более оптимистичными и составляли 10,3-11,3 млн т. Сокращение выпуска связано со снижением спроса на мировом рынке. Мы считаем, что данный фактор будет актуальным и в 2017 году, что не позволит Уралкалию заметно увеличить выпуск. С учетом высокой доли компании на рынке сокращение предложения с ее стороны положительный сигнал рынку, отметим, что и основной конкурент Уралкалия – Potash Corp. также придерживается стратегии сдерживания роста производства.
              Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Уралкалий – совет директоров 3 марта рассмотрит вопрос об отчуждении акций компании, находящихся в ее распоряжении. Квазиказначейский пакет  составляет 54,4%. Эти акции находятся на балансе дочерней компании «Уралкалий-технология». (Ведомости)
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ УРАЛКАЛИЯ ДОЛЖЕН ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ОТЧУЖДЕНИЕ КАЗНАЧЕЙСКИХ АКЦИЙ

Совет директоров Уралкалия 3 марта рассмотрит вопрос об отчуждении казначейских акций компании, которые в настоящий момент представляют 54,4% от выпущенных акций.
Определение отчуждения достаточно туманно и может означать сложный способ реструктуризации, такой как создание другого юридического лица или передачу в пользу существующих мажоритарных акционеров, потенциально в целях консолидации акций. В наших предыдущих отчетах мы выделяли препятствия для потенциальных планов Уралкалия стать частной компанией, связанные со сложной акционерной структурой. Одним из наиболее логичных для нас вариантов было бы погашение казначейских акций, которое привело бы к увеличению долей двух основных акционеров до 44% у каждого и free float до 12%.
             АТОН
avatar

stanislava

БЕЛАРУСЬ ГОТОВА СОТРУДНИЧАТЬ С УРАЛКАЛИЕМ  

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на президента Беларуси Александра Лукашенко, страна готова сотрудничать с российскими производителями калия, но при условии, что будут соблюдаться ее интересы. По имеющейся информации, Беларусь готова к компромиссам, а инициативы исходят от нового руководства Уралкалия.
Насколько это реально? Напоминаем, что в 4К16 переговоры о возобновлении сотрудничества были приостановлены, поскольку условия, предложенные Беларуськалием не могли быть приняты Уралкалием, как сказал совладелец Уралкалия Дмитрий Мазепин. Похоже, что в настоящий момент в переговорах наблюдается некоторый прогресс, однако к чему это приведет пока неясно — мы не считаем вероятность возобновления сотрудничества высокой. В любом случае этот процесс займет время, поэтому мы считаем, что реакция в котировках производителей калия может оказаться краткосрочной (напоминаем, что акции компании не торгуются на фундаментальных факторах, и компания может стать частной). Совместный трейдер, контролирующий около 35% рынка калия, будет иметь более сильные переговорные позиции. Тем не менее другие крупные игроки (такие как Еврохим, который выйдет на рынок в 2018) могут нарушить потенциальный контроль предложения в агрессивных попытках завоевать долю рынка — как и Беларуськалий после расторжения торгового соглашения.
         АТОН
avatar

stanislava

Уралкалий конечно дно!
У компании 420 ярдов долга, а они акции свои выкупают))
Весь результат 2016 года обусловлен статьей финансовые доходы. Если бы не она, урка была бы в глубоком минусе



Ага понятно. 
59 ярдов прибыли по курсовым разницам)
занес результаты по УРКЕ в табличку:
http://smart-lab.ru/q/URKA/f/y/
УРАЛКАЛИЙ ОПУБЛИКОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2016 ПО МСФО

Общая выручка Уралкалия во 2П выросла на 12% п/п до $1,2 млрд, чистая выручка увеличилась на 8% п/п до $959 млн, EBITDA упала на 6% до $572 млн. Чистый долг на конец года составил $5,5 млрд, что соответствует коэффициенту чистой задолженности 4,7x. Уралкалий продал 6,1 млн т калия во 2П и ожидает, что мировой спрос на калий в 2017 году составит 62-63 млн т.
Результаты Уралкалия поддержал рост продаж на 1,2 млн т в отчетном периоде, который помог частично компенсировать снижение цен на калий (средняя спотовая цена калия FOB Ванкувер во 2П упала на $50/т относительно 1П до $218/т), а также укрепление рубля. Среди негативных моментов мы отмечаем рост денежной себестоимости до $37/т против $32/т в 1П, который только частично был связан с укреплением рубля, на наш взгляд. Мы подтверждаем рекомендацию ПРОДАВАТЬ по Уралкалию, но вновь отмечаем, что динамика акций больше не определяется фундаментальными факторами, а скорее слухами об очередном выкупе.
АТОН
avatar

stanislava

Уралкалий – в  2016 году увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,2 раза г/г, до 66,268 млрд рублей. Выручка снизилась на 23,7% — до 131,312 млрд рублей. Себестоимость продаж выросла на 9,2%, составив 33,262 млрд рублей. Прибыль от продаж упала в 1,7 раза — до 65,219 млрд рублей, доналоговая прибыль выросла в 2,3 раза — до 80,912 млрд рублей. (отчет)
Уралкалий - увеличил производство хлористого калия в 1 квартале на 15,4%

Уралкалий по итогам 1 квартала 2017 года увеличил выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках на 15,4%, до 3 млн тонн.
Уралкалий - увеличил производство хлористого калия в 1 квартале на 15,4%

пресс-релиз

Уралкалий - в 2017 году ожидается ускорение роста спроса (+2,7%) калийных удобрений

Уралкалий в I квартале увеличил производство хлоркалия на 15% — до 3 млн т

Уралкалий в первом квартале увеличил производство хлоркалия на 15% — до 3 млн тонн, говорится в сообщении компании. В 2016 году Уралкалий выпустил 10,8 млн тонн хлористого калия, что на 5% ниже уровня предыдущего года. План производства на этот год компания не раскрывала.
Рост производства в 1 кв. 2017 года во многом связан с низкой базой прошлого года. В тоже время, на фоне слабого роста потребления калийных удобрений в 2016 году (+1,8%), в 2017 году ожидается ускорение роста спроса (+2,7%), что должно позитивно отразиться и на динамике производства Уралкалия.
          Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Уралкалий — совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров (назначено на 20 июня 2017 года с датой закрытия реестра — 26 мая 2017 года.) не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года. (решение)
Уралкалий - чистая прибыль по РСБУ за 1 квартал 2017 года -21,4% г/г

Чистая прибыль Уралкалий по РСБУ за 1 квартал 2017 года -21,4% г/г и составила 21,93 млрд рублей.
Выручка -19,8% и составила 32,32 млрд рублей.
Прибыль до налогообложения -22,9% — до 26,59 млрд рублей.
Уралкалий - чистая прибыль  по РСБУ за 1 квартал 2017 года -21,4% г/г
отчет


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Уралкалий — производитель удобрений
Объединённая компания «Уралкалий» (ИНН 5911029807) создана путём слияния активов ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит», которое было завершено 16 июня 2011 года. Объединение компаний было реализовано посредством приобретения Уралкалием 1565151 обыкновенной акции (около 20%) «Сильвинита» и присоединения «Сильвинита» к Уралкалию за счёт выпуска обыкновенных акций Уралкалия в обмен на обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита».

В 2015 году на долю Компании пришлось 18% от общего мирового объема продаж калийных удобрений.

годовой отчет 2015
Структура акционеров Уралкалий
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:29 LaraM/ЛарисаМорозова/
Связанные статьи:
(296)
(96)
(10)
(13)
(1)
Связанные материалы на смартлабе:
Уралкалий акции (URKA)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: URKA
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW