<HELP> for explanation

Трансконтейнер форум

Цена акции: 3650 руб (0%), тикер TRCN, Капитализация: 50.72 млрд руб
График MOEX:TRCN предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Трансконтейнер

За покупку:   За продажу:  

сегодня ожидаем: Трансконтейнер: фин. рез 9 мес МСФО

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Аналитики «Промсвязьбанка».

Чистая прибыль «ТрансКонтейнера» по МСФО в 3 квартале выросла на 31%. Несмотря на хорошую динамику выручки, EBITDA компании росла более слабыми темпами, что стало причиной сокращения маржи. Данный фактор свидетельствует о том, что «ТрансКонтейнеру» не удается контролировать издержки. В то же время чистая прибыль показала существенный рост, что в основном связано с положительной переоценкой доли компании в ассоциируемых предприятиях
Группа Сумма подтверждает готовность приобрести пакет акцийТрансконтейнера у РЖД. Исполнительный директор Суммы Лейла Маммедзаде:
Мы готовы купить «Трансконтейнер» на выгодных для РЖД условиях, мы еще раз это подтверждаем

Мы видим, что выгодная продажа «Трансконтейнера» может решить проблему бюджетного дефицита РЖД, а для себя мы видим возможность в том, чтобы купить этот пакет

Прайм
сегодня ожидаем: Трансконтейнер: ВОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

РЖД рассматривает возможность продажи компании

РЖД может сократить свой пакет в Трансконтейнере. По сообщениям СМИ, ОАО «РЖД» рассматривает возможность сокращения своего пакета акций (50% плюс две акции) в Трансконтейнере. Также изучаются другие сценарии: разделение Трансконтейнера на терминальный и контейнерный бизнесы, сохранение статус-кво, консолидация оператора монополией и продажа РЖД всего пакета.

Продажа Трансконтейнера обсуждается не первый год. Частичный выход из капитала контейнерного оператора – один из вариантов стратегии РЖД в отношении Трансконтейнера. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключал внесения Трансконтейнера в план приватизации активов РЖД. В случае деконсолидации Трансконтейнера, его результаты будут опосредованно учитываться в отчетности РЖД за счет поступлений от локомотивной и инфраструктурной составляющих ж/д тарифа.
               Трансконтейнер - позитивный взгляд на акции.
В 2016 г. рынок контейнерных ж/д перевозок вырос на 10%. В прошлом году рынок контейнерных ж/д перевозок увеличился на 10% до 3,26 млн ДФЭ. Продолжающийся рост объемов контейнерных перевозок подтверждает наш позитивный взгляд на акции Трансконтейнера. Новость нейтральна для котировок компании.
               Уралсиб
avatar

stanislava

Минтранс РФ ждет позиций участников рынка и ОАО «Российские железные дороги» о продаже доли в «Трансконтейнере» (MOEX: TRCN), заявил журналистам глава ведомства Максим Соколов.

«Мы сейчас хотим собрать информацию от всех участников рынка и в первую очередь, естественно, от держателей этого пакета акций. Важно, кто будет в дальнейшем управлять (»Трансконтейнером" — ИФ), — сказал министр. - Как только РЖД будут готовы нам сформированную позицию направить, мы сразу будем готовы ее рассматривать на площадке Минтранса".

Как сообщалось ранее, правление РЖД считает целесообразным сохранить существующую структуру собственников ПАО «Трансконтейнер». Это следует из протокола заседания комитета по стратегическому планированию совета директоров монополии от 23 декабря, с копией которого ознакомился «Интерфакс».

В целом рассматривались несколько вариантов дальнейшего участия перевозчика в капитале железнодорожного оператора, в котором РЖД принадлежит 50% + 2 акции. Среди них — «полная или частичная продажа пакета акций», «разделение „Трансконтейнера“ между акционерами» и «сохранение существующей структуры владения (статус-кво)».

«Трансконтейнер» владеет и управляет более 66 тыс. крупнотоннажных контейнеров, 23 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 45 станциях) и в Словакии, также ему принадлежит 50% акций АО «Кедентранссервис» (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане). 50% + 2 акции оператора принадлежит АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (99,84% — у «Российских железных дорог»).

Крупным миноритарием является учрежденный при участии РЖД негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» (по словам его исполнительного директора Юрия Новожилова, с долей 24,5%). Второй крупный миноритарий — группа FESCO (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (MOEX: FESH), ДВМП), контролируемая «Суммой» и ее партнерами. В конце 2016 года косвенная доля ДВМП в уставном капитале «Трансконтейнера» выросла с 24,35% до 25,07%.
 Решение о приватизации контрольного пакета «Трансконтейнера» (MOEX: TRCN) должно быть осторожным, принято только в результате тщательных анализа рынка и дискуссии в правительстве, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы должны проанализировать весь этот рынок, если речь идёт о продаже контрольного пакета, мы должны к этому отнестись серьезно», — сказал И.Артемьев журналистам в кулуарах съезда «Единой России».

Иначе, по его словам, «можно совершить трагическую ошибку».

«Все, что касается до контроля, например, появление независимых директоров, все это неплохо, это хорошо, порядка будет больше и прозрачности — нет возражений. А если контроль, то давайте немножко посмотрим, проведем небольшую дискуссию и обсудим», — отметил глава ФАС.
ПЕРВАЯ ГРУЗОВАЯ КОМПАНИЯ ПОДАЛА ЗАЯВКУ НА ТРАНСКОНТЕЙНЕР

Первая грузовая компания — крупнейший железнодорожный оператор, принадлежащий Владимиру Лисину, подала заявку на контрольный пакет в Трансконтейнере — операторе контейнерных перевозок, дочерней компании РЖД. Предложенная цена не раскрывается.
Новость нас удивила, поскольку РЖД не делали официального объявления о приватизации Трансконтейнера. Тем не менее в СМИ в последние несколько месяцев ходили слухи, что приватизация может иметь место. Мы считаем, что РЖД не продадут Трансконтейнер в ближайшие годы, однако различные финансово-промышленные группы, включая Первую грузовую компанию, используют все способы, чтобы показать свой интерес к этому активу. Нейтрально для Трансконтейнера.
              АТОН
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Трансконтейнер — компания, основанная в 2006 году.
Ведущий железнодорожный контейнерный оператор
Тикер: TRCN

годовой отчет 2015
Структура акционеров Трансконтейнер
Связанные статьи:
(11)
(4)
Трансконтейнер акции (TRCN)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: TRCN
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW