<HELP> for explanation

ТМК форум

Цена акции: 79.8 руб (-0.25%), тикер TRMK, Капитализация: 82.44 млрд руб
График MOEX:TRMK предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ТМК


Аналитики «Промсвязьбанка».

ТМК в 3 квартале снизила отгрузку труб на 7,7%, до 822 тыс. тонн. Для того, чтобы компании выйти на объемы производства сопоставимые с 2015 годом ей необходимо в 4 кв. реализовать порядка 1,3 млн т труб, что на 38% выше 4 кв. 2015 года и на 58% выше показателей 3 кв. 2016 года. В целом, мы отмечаем хорошую динамику продаж труб сегмента OCTG и она может сохраниться и в последний квартал года. Однако в сегменте труб для магистральных трубопроводов ситуация не столь благоприятная. В этой связи ТМК вряд ли удастся приблизиться к результатам 2015 года.
Аналитики «Атон».

Третий квартал для «ТМК» традиционно является слабым в плане объемов, в этот период компания обычно проводит плановые ремонтные работы в российском сегменте. Мы отмечаем рост продаж в американском сегменте на 55% кв/кв, который подтверждает позитивный прогноз «ТМК» по восстановлению прибыли в американском дивизионе — компания ожидает, что этот сегмент выйдет на уровень безубыточности по EBITDA к концу этого года. Мы считаем результаты в целом нейтральными.  
ТМК планирует снизить соотношение чистого долга к EBITDA до <3 к 2019 г. Об этом рассказал зам гендиректора по стратегии и развитию Владимир Шматович в ходе Дня инвестора.
Наша среднесрочная цель: достичь соотношения 3 долг/EBITDA в течение трех лет и ниже, к 2019 году. Мы также не отказываемся от нашей долгосрочной цели — 2,5 долг/EBITDA, этот уровень является для нас комфортным
Компания не исключает проведения SPO для снижения долга, но это «не является нашей специальной целью».
Были подтверждены планы ТМК по капзатратам на ближайшие три года (не более $200 млн год).
(Прайм)
Председатель совета директоров ТМК Д. Пумпянский на встрече с инвесторами в Лондоне рассказал, что американский дивизион ТМК (ТМК Ipsco) уже в 4 квартале может выйти на безубыточный уровень, а в следующем году – заработать положительную EBITDA. В 3 квартале благодаря растущей нефти начало улучшаться и положение ТМК Ipsco — американский дивизион компании увеличил отгрузку продукции на 50% в сравнении со 2 кварталом, в том числе на 100% увеличились отгрузки бесшовных труб. В ТМК считают, что большинству производителей сланцевой нефти для стабильного роста нужно, чтобы цена оставалась на уровне $50 за баррель, хотя, например, компании Eagle Ford и Permian прибыльны при цене около или ниже $40 за баррель. Что касается России, в компании прогнозируют, что бурение увеличится на 12% даже если Россия договорится с ОПЕК о замораживании добычи. Этому помогут и крупные проекты Газпрома. (Ведомости)
Аналитики «Атона».

17 октября мы посетили День инвестора ТМК, а также празднование 15-летнего юбилея компании и 10-летнего юбилея листинга в Лондоне. Ниже мы отмечаем три основных момента, которые мы вынесли из встречи с ТМК. 1) Американский дивизион, несомненно, восстанавливается благодаря контролю затрат, улучшению рыночной конъюнктуры и новым подходам компании к обслуживанию клиентов. 2) Долговая нагрузка является посильной, поскольку ТМК рефинансировала 400 млн долл. долга, а условия рефинансирования еще 237 млн долл. долга почти согласованы. 3) У нас возникло впечатление, что продажа американских активов уже не стоит на первом месте, поскольку ТМК подчеркнула свое желание сохранить присутствие на крупнейшем мировом рынке бесшовных труб нефтегазового сортамента (США). Мы покинули встречу с ощущением, что компания осмотрительно подходит к своему балансу и своей стратегии развития, и мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ (целевая цена — 4,5 долл./ГДР), которая основывается на ожиданиях постепенного восстановления нефтегазового рынка.

Очевидный разворот американского дивизиона. ТМК ожидает, что американские запасы бесшовных труб нефтегазового сортамента, которые уже снизились с 11,6 до 9 месяцев, упадут до 6 месяцев к декабрю 2016 за счет роста спроса (в 3К16 продажи дивизиона выросли на 55% кв/кв до 136 тыс т). Программа оптимизации себестоимости способствовала снижению переменных затрат на 26% в 2016, а фиксированных затрат — на 16%. ТМК разработала новую стратегию выхода на рынок (количество новых клиентов уже выросло на 28% г/г) и новый подход производства на заказ, который ограничивает накопление запасов. ТМК подчеркнула свое намерение оставаться мировой компанией и сохранять присутствие на рынке США, который является крупнейшим рынком бесшовных труб нефтегазового сортамента в мире. Это, на наш взгляд, предполагает, что широко обсуждаемые планы продажи зарубежных активов компании, возможно, пока отложены. 

Стремление к премиальному качеству в России. Улучшение ассортимента — основной драйвер роста российского дивизиона, который благодаря изменению курса рубля и крупным инвестиционным затратам нефтегазовых компаний теперь генерирует рентабельность EBITDA 22%, соответствующую многолетним максимумам. ТМК ожидает, что спрос на трубы в России останется стабильным, и видит возможности роста в первую очередь в улучшении ассортимента: от 50% высокотехнологичной продукции в настоящий момент к более 70% к 2020. ТМК предполагает, что новые продукты будут ежегодно приносить компании выручку в 100 млн долл. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке − 68% в сегменте бесшовных труб нефтегазового сортамента и 81% в сегменте труб нефтегазового сортамента класса премиум. 

Усилия по рефинансированию частично сняли тревогу в отношении долговой нагрузки. ТМК рассказала, что 400 млн долл. долга было рефинансировано в сентябре, в результате чего сроки погашения этой задолженности были перенесены с 2К17 на 2021 год. Компания также объявила, что 237 млн долл. рублевых кредитов должно быть рефинансировано в ноябре с переносом сроков погашения с 4К16 на 4К19. Мы подтверждаем нашу точку зрения, что пик чистой задолженности ТМК уже в прошлом, и ожидаем, что коэффициент чистой задолженности будет постепенно снижаться. Подход компании к капитальным затратам остается осмотрительным — прогнозируется, что в 2016 году они составят 170 млн долл. (против изначального прогноза в 200 млн долл.), а в 2017- 18 — 190 млн долл. В качестве вариантов сокращения долговой нагрузки вновь были названы SPO и продажа активов, в зависимости от условий на рынке.

Рыночные ожидания — постепенное восстановление? ТМК считает, что постепенное восстановление рынка в Северной Америке должно продолжиться благодаря стабилизации и росту цен на нефть и газ, и отмечает восстановление числа буровых установок в США (+14% кв/кв в 3К16). Компания считает, что Россия — единственная страна, которая демонстрирует рост бурения в этом году, в то время как в следующем году должен вырасти спрос на трубы, используемые в других отраслях.
17 октября Трубная металлургическая компания (ТМК) в очередной раз провела встречу с инвесторами и аналитиками в Лондоне. В этом году презентации проходили под флагом 15-летия компании и 10-летия листинга ТМК на Лондонской бирже. Топ-менеджеры трубного гиганта отчитались по результатам третьего квартала 2016 года и пообещали наращивать продажи.
http://finbuzz.ru/tmk-provela-den-investora-na-londonskoj-birzhe/

дивиденды ТМК по октябрьскому закрытию пришли кому-нибудь?
avatar

Юлия

Да, пришли 25 октября.
avatar

Tat123

Компания подписала контракт на 4 года с Petroleum Development Oman (PDO) на $200 млн/
ТМК поставит трубы диаметром от 6 до 24 дюймов. Почти 80% контракта составляют трубы диаметром 6 дюймов

Финанз
ТМК (TMKS LI; ПОКУПАТЬ, ЦЕЛЬ − 4,5 ДОЛЛ.) ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ СТОИМОСТЬЮ 200 МЛН ДОЛЛ.

Атон: TMK Gulf International Pipe Industry (TMK GIPI) подписала 4-летний контракт с Petroleum Development Oman (PDO). Наше мнение. Хотя 50 млн долл. в год соответствуют менее 2% консолидированной выручки Группы «ТМК», мы считаем это объявление умеренно позитивным — «ТМК» планирует продажу некоторых своих международных активов, и гарантированная выручка от продаж для одного из заводов может поддержать планы компании, на наш взгляд.
сегодня ожидаем: ТМК: финрез 3 кв МСФО

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Добавил квартальные результаты ТМК в табличку:
http://smart-lab.ru/q/TRMK/f/q/MSFO/
комментарий Атона к отчету ТМК:
На результатах за 3К16 отразилось сезонное снижение спроса, и компания традиционно проводит в этот период ремонтные работы, поэтому рынок ожидал более низких показателей кв/кв, на наш взгляд. Тем не менее мы все же считаем, что консенсус-прогноз по EBITDA 2016 (613 млн долл.) завышен приблизительно на 50 млн долл., поскольку он предполагает рост EBITDA в 4К16 на 70% кв/кв, что, как мы считаем, не совсем реалистично. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по «ТМК», которая должна выиграть от стабилизации цен на нефть и минимизации убытков в американском дивизионе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

Годовой отчет 2015
Структура акционеров ТМК
Редактировали:
24 декабря 2015, 10:07 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(69)
(40)
 +4
(74)
(295)
(2)
(84)
(6)
(5)
(1)
(1)
 +4
(27)
(15)
(13)
ТМК акции (TRMK)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: TRMK
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP