<HELP> for explanation

Т Плюс форум

График MOEX:VTGK предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Т Плюс

За покупку:   За продажу:  

Совет директоров холдинга «Т плюс» предложил акционерам обсудить делистинг акций с Московской биржи, сообщила компания. Годовое собрание, где будет рассмотрен этот вопрос, пройдет 30 июня.  
- «Т плюс» не объясняет, почему решила предложить рассмотреть вопрос о делистинге
- У «Т плюс» большие планы: она хочет увеличить EBITDA в 1,5 раза к 2020 г. Основные направления стратегии «Т плюс» – оптимизация тепловой генерации, развитие сбытового бизнеса и станций на основе возобновляемых источников энергии.
avatar

Dohod Research Team

По результатам оценки, проведенной оценщиком ООО «Центр независимой экспертизы собственности» (Отчет № А-1603241 от 28.04.2016 г.), а также учитывая, что цена выкупа акций не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении Общего собрания акционеров, в повестку дня которого включен вопрос об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «Т Плюс», определить цену выкупа одной обыкновенной именной акции ПАО «Т Плюс» номинальной стоимостью 1 рубль в размере 0,6369 рубля.
Поясните вопрос делистинга, пожалуйста!
Выкуп у миноритариев будет происходить? И что для этого нужно делать — ждать оферты или как?
Никогда с таким не сталкивался…
Здравый Смысл, 
Акционеры общества проголосовали за решение об обращении на биржу с заявлением о делистинге акций. В мае в компании поясняли, что предстоящее годовое собрание станет первым для «Т Плюс» после завершения реорганизации. Поскольку листинг осуществлялся в ином юридическом статусе и иных экономических условиях, совет директоров принял решение предоставить акционерам возможность определиться относительно целесообразности дальнейшего присутствия акций объединенной компании на бирже. Совет директоров ранее определил цену выкупа акций у акционеров, несогласных с делистингом, по 0,6369 рубля за одну обыкновенную акцию. Кроме того акционеры «Т Плюс» одобрили решение не выплачивать дивиденды за 2015 год.
Выкуп будет только если ты на собрании сегодня голосовал против делистинга)
А если не голосовал, то не будет выкупа)
Станислав Клещев пишет:
Очень хотелось бы познакомиться с кейсом работы IR-подразделения Т Плюс. Провести делистинг акций вероятно крупнейшей по числу миноритариев рыночной компании России — это редкая задача, колоссальный опыт, которым необходимо делиться.
К слову сказать, у Т Плюс более полумиллиона акционеров. Больше чем у Газпрома, осколков РАО ЕЭС (ФСК, Интер РАО и т.д.), «народных» Роснефти-Сбербанка-ВТБ.
Совет директоров ПАО «Т Плюс» утвердил программу биржевых облигаций серии 001Р объемом 30 млрд. рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении компании. Облигации в рамках программы размещаются по открытой подписке сроком до 7 лет.
Энел Россия — подала иск к Т Плюс на сумму 459 млн руб
Суть претензии:
задолженность образовалась в связи с неисполнением ПАО "Т Плюс" обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя, поставленных должнику в период с апреля 2016 года по июнь 2016 года
В ТПлюсе пока еще получили исковое заявление, но предпринимают усилия по погашению задолженности.
Исковое заявление было зарегистрировано 22 августа, дата рассмотрения иска еще не определена.
(Интерфакс)
Т Плюс чистая прибыль выросла почти на 70% за 1 п/г по МСФО
финансовый результат за 1 п/г по МСФО:
Т Плюс чистая прибыль выросла почти на 70% за 1 п/г по МСФО

(отчет)
Фигурантами дела о даче многомиллионных взяток экс-чиновникам Коми стали действующий гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин, а также Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Все они в разные годы руководили компанией «Т Плюс» Подробнее на РБК: www.rbc.ru/business/05/09/2016/57cd840f9a79470587a6c8bb
В течение 2015-2016 гг было возбуждено 6 уголовных дел против руководителей крупных энергокомпаний, подсчитали Ведомости, но они очень разные. Действия против ТПлюса похожи на показательную акцию перед выборами – «дают сигналы о борьбе с нарушениями по чувствительным для населения точкам». (Ведомости)
Ренова настроена на конструктивный диалог с правоохранительными органами и подготовила необходимые для следствия материалы по 16 регионам деятельности Т Плюс
Специалистами группы подготовлен подробный аналитический материал, детально освещающий все аспекты деятельности компании «Т Плюс» в 16 субъектах Российской Федерации и, в частности, в Республике Коми, в том числе — ее взаимоотношения с федеральными, республиканскими и муниципальными властями
(ТАСС)
ТПлюс выкупила у миноритариев, не согласных с делистингом компании, 462,6 миллиона акций (около 1% акций). Так как  листинг осуществлялся в ином юридическом статусе (Волжская ТГК)и других экономических условиях, совет директоров решил предоставить акционерам возможность определиться относительно целесообразности листинга. (Прайм)
Т Плюс планирует предлагать услуги по управлению инженерной инфраструктурой для пром. предприятий. Руководитель департамента ключевых клиентов и маркетинга компании Анна Федосеева на конференции «Генерация энергии 2016»:
Имея опыт в эксплуатации инженерных систем, систем водоснабжения, систем теплоснабжения, обслуживания электрических сетей, которые есть у нас на станциях… мы точно будем предлагать услуги по управлению инженерной инфраструктурой промышленных предприятий
Согласно стратегии развития, компания планирует усиление своих позиций в регионах присутствия, так и выход в новые регионы России. (РИА Новости)
Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность предписания ФАС, по которому Т Плюс должна перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере более 867 миллионов рублей.
ФАС в декабре 2014 г. признала ТПлюс в нарушении антимонопольного законодательства, которое привело к росту цен на электроэнергию в европейской части России.
Соглашение выразилось в передаче функции по подаче заявок на оптовый рынок от гарантирующих поставщиков и генерирующих компаний группы лиц «Т плюс» в неаффилированное с ними ЗАО «КЭС-Трейдинг», что способствовало реализации стратегии по получению необоснованного дохода на оптовом рынке. Эта стратегия реализовывалась путем завышения плановых объемов потреблениягарантирующими поставщиками группы лиц «Т плюс»

2 ноября 2016 года Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «КЭС-Трейдинг» и компаний группы лиц «Т плюс». Компаниям следует перечислить в федеральный бюджет 867,132 миллиона рублей… Суды трех инстанций поддержали решение и предписание антимонопольного ведомства
Прайм
На ТЭЦ-1 в Пензе произошел взрыв. Обрушилась кровля над турбиной №5 на площади 600 кв.м. Один человек погиб.
avatar

Oskolkov

Вот интересно будут ли дивиденды в этом году?
Что сейчас с акциями? На борде торгуются?
Т Плюс - чистая прибыль по РСБУ за 2016 г. +15% г/г

Чистая прибыль Т Плюс по РСБУ за 2016 г. +15% г/г, до 323 млн рублей.
Выручка +8%, до 216,7 млрд рублей по сравнению с 200,4 млрд рублей годом ранее.
EBITDA группы +19%, до 41,4 млрд рублей.
Т Плюс - чистая прибыль  по РСБУ за 2016 г. +15% г/г
отчет

Что сейчас с акциями? На борде торгуются?

Евгений Ворончихин, я не понял, бумагу эту делистнули чтоли с мосбиржи?
Тимофей Мартынов, ага, щас фик выйдешь их них((
Т Плюс - чистая прибыль по РСБУ за 1 квартал 2017 года +31,3%

Чистая прибыль Т Плюс по РСБУ за 1 квартал 2017 года +31,3% — до 7,64 млрд рублей.
Выручка +5,5% — до 76,7 млрд рублей.
Прибыль до налогообложения +34,1% и составила 9,86 млрд рублей.
Т Плюс - чистая прибыль по РСБУ за 1 квартал 2017 года +31,3%
отчет

Т Плюс - чистый убыток по МСФО за 2016 год увеличился в 1,8 раза

Чистый убыток Т Плюс по МСФО за 2016 год увеличился в 1,8 раза и составил 18 млрд рублей.
Выручка +9% – до 333 млрд рублей.
Чистый поток денежных средств от операционной деятельности вырос в 4 раза — до 11,8 млрд руб.
Т Плюс - чистый убыток по МСФО за 2016 год увеличился в 1,8 раза


редактор Боб, Хреново, дивидендов не буде(
Т Плюс - СД рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2016 год.

Совет директоров Т Плюс рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2016 год.
Не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2016 года

ГОСА -  30 июня 2017 года.
Закрытие реестра для ГОСА — 5 июня

решение
сегодня ожидаем: Т Плюс: закрытие реестра для ГОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Публичное акционерное общество «Т Плюс» (до июня 2015 года — ОАО «Волжская ТГК) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Является частью Группы «Т Плюс», ранее называвшейся КЭС Холдинг. Группа объединяет целый ряд генерирующих, сбытовых и ремонтно-сервисных активов.

Под управлением «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и передавать потребителям более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю компании, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.
Общая электрическая мощность станций компании — 16,1 ГВт, из них 60% работает в режиме когенерации, тепловая мощность объектов — 60,5 тыс. Гкал/час. Доля природного газа в топливном балансе станций составляет около 94%, угля — 5%, мазута и торфа — примерно по 0,5%.

Выработка электроэнергии — 58,4 млрд КВт∙час (2014), выработка тепла — 107,8 млн Гкал (2014)

с конца 2016 года бумага не торгуется на Московской бирже

Структура акционеров Т Плюс
Редактировали:
02 мая 2016, 11:34 Тимофей Мартынов
Т Плюс акции (VTGK)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: VTGK
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW