<HELP> for explanation

Россети форум

Цена акции: 0.8335 руб (-3.17%), тикер RSTI, Капитализация: 167.86 млрд руб
Прив.акции: 2.166 руб (+1.83%), тикер RSTIP
График MOEX:RSTI предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Россети

За покупку:
  • Ремора купил на проливе
За продажу:
  • могут разрешить платить 25% от прибыли
  • возможно не будут учитывать "бумажные" доходы от переоценки
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК.

Маркин Павел, Россети холдинг — и вся прибыль у него бумажная. Реальная прибыль только та, которую он получит в виде дивидендов от дочек

Тимофей Мартынов, с этим никто не спорит, но для выплат 3 Ярдов, он даже с дочек может уже и НЕ СОБИРАТЬ.
Дочки то на прямую государству не принадлежат, правило 50% МСФО может не распространяться — смысл ради трёшки напрягаться с выплатами миноритариям))).  
Тимофей Мартынов, Мысль на ФСК продолжить развивать? или и так понятно в какой пропорции (по аналогии с маткомпанией) урежут чистую прибыль для выплат дивидендов?
Олег Каширин, не ругайтесь. Эти деньги пойдут на нужные для общества цели, улучшение электроэнегетического хозяйства. Есть убыточные дочки, в них сети в плохом состоянии, а там тоже люди живут. В этом и смысл холдинга, социально значащая задача — электроснабжение страны, независимо бедный регион, или богатый.
Я сам в префах Россетей, взял ещё по 2.02 месяц назад и не думаю продавать, даже если дивов мало дадут.
Олег Каширин, если биржа не игра, то что по вашему. Обоснуйте, чем вы лучше своего контрагента в сделке, почему заработать должны именно вы, а не он?
Электромонтёр, все так, для этих целей 50% от 74 млрд, более чем достаточно, кроме того тарифы растут, и плату за техприсоединение никто не отменял… Один ларек разорился, на его месте другой открылся — а за техприсоединение все-равно новый владелец платит, хотя электросети на это ни рубля не потратили...
     74 млрд — это деньги не холдинга, ни рабочих, а всех акционеров, а то что сейчас делают и правительство и госкомпании — это вредительство… Для понимания — понадобиться привлечь инвесторов для какого-нибудь проекта, и х… р кто теперь станет вкладываться в эти убожества… Накормили всех и народными IPO и дивами от госкомпаний… Мудачье одно, что в правительстве, что в министерствах, а в госкомпании их выродки заправляют… Слов нет, одни маты… Ну все же просто, не можешь сделать — ну так молчи, кто вас за язык вообще тянул про эти дивы, сказал — делай, если конечно намеренно не хотели кинуть всех инвесторов… На западе частные компании вроде Гугла в два раза больше зарабатывают на рекламе, чем наш Газпром торгуя ресурсами, сука а в России даже кино дотируют, мудаки, а потом бегают ищут кто спер миллионы... 
Электромонтёр, он продал, потомучто хочет выйти из компании, а я купил в ней долю не наугад, не потомучто подфортило, а потомучто я считаю, что этот бизнес будет развиваться и зарабатывать,  и я имею полное право на прибыль соразмерно своей части.  
ясно… нас развели… расходимся.
Олег Каширин, у вас говорит не логика, а эмоции. В Россетях 87,9% акций принадлежит государству. Физ.лиц всего 3%. И после этого вы заявляете, что в правительстве только и думают, как обмануть эти несчастные 3%. Я уверен, министрам вообще наплевать на курс акций, это журналисты бегают за ними, каждое слово тутже в новостях постят, такая у журналистов работа.
А инвесторов никто не будет привлекать на стороне. Понадобятся средства — сделают доп.эмиссию акций, и её всю выкупит государство. Так уже делали. И это правильно, нельзя стратегическую отрасль случайным людям продавать.
Олег Каширин, пипец логика, «я самый умный а остальные дураки». То есть если у вас в голове были какие-то думы (всё равно какие) в момент покупки, сразу возникает «право на прибыль». А он продавал вообще без мыслей в голове, поэтому он заслужил убыток. Смешно.
Электромонтёр, так во всех госкомпаниях у государства большая доля, речь-то не только о Россетях, а практически обо всех госкомпаниях… У них везде бумажная прибыль, только я вот ни как не пойму как они с бумажной прибыли платят подоходный налог... 
В итоге получается меньше чем в прошлом году......(первый квартал 16г)
avatar

Сергей

Электромонтёр, при чем здесь самый умный, доли в компании покупают в расчете на прибыль с этой доли, а не ради того чтобы поиграть, придет масть или нет, это не казино… И если бы свои пасти ни Силуанов ни Медведев не открывали, не писали дебильные распоряжения которые никто не собирается выполнять, то оценка бы компаний изначальна была другой… А так они намеренно все запудрили мозги, разогрели рынок, а потом просто всех инвесторов кинули... 
      Теперь вы понимаете за чей счет жены и друзья Шувалова, Силуанова и Медведева покупают яхты, дома, и открывают счета за границей на различные подставные лица, типа фонда «Дар»... 
ГосМСФО

Замглавы МЭР Н.Подгузов:
По «Россетям» — это тоже применение подхода 50% прибыли по МСФО, очищенной от бумажной прибыли.
С очищенным результатом — 50% по МСФО. По моим оценкам, это где-то порядка трех с небольшим миллиардов рублей

Слепое применение ГосМСФО к ФСК ЕЭС:
ГосМСФО

Это конечно шутка и было бы очень смешно, если бы не было так грустно)))).

А если серьёзно — то такого маразма с манипулированием цифрами в Россетях, я мало где видел — забрать в открытую 95% прибыли и дивидендов — это даже карточные каталы отдыхают и нервно курят в сторонке.
Олег Каширин, за остальными госкомпаниями не слежу, но по энергетике сообщения правительства были честные. Про проект постановления о неучёте тех присоединения и бумажной прибыли ещё в марте писали. И везде честно выполнили — 50% МФСО на дивиденды за вычетом ТП и бумажной переоценки.
И по Россетям сообщали, что по префам выплатят дивы без учёта переоценки, а по обычке — только если деньги после выплаты префов останутся. Я после этого взял префов Россетей в долгосрок, писал об этом в апреле.
Маркин Павел, у меня в начале апреля получалось по ФСК 1.15к при выплате 50% МФСО, писал в ветке ФСК. Так что это даже лучше ожиданий.
И в принципе у государства такая большая доля акций во владении, что называть их каталами неуместно. Скорее полновластный хозяин, по своему разумению перераспределяющий свои деньги. Что им, мнение 3% физиков спрашивать?
Электромонтёр, скажите мне как можно заплатить налоги с бумажной прибыли? 
Маркин Павел, у меня в начале апреля получалось по ФСК 1.15к при выплате 50% МФСО, писал в ветке ФСК. Так что это даже лучше ожиданий.

Электромонтёр, Вы внимательно прочитали/посмотрели??? — здесь 0,11 копеек, в 10 раз меньше Вашего расчёта)))
Олег Каширин, налоговое законодательство такое. Продайте квартиру, и купите сразу же другую с доплатой — заплатите налог, хотя по факту одни расходы. И с физ.лиц и с юр.лиц часто ни за что дерут.
В связи с тем, что не хватает на дивиденды акционерам, будет повод поднять тарифы, по просьбам трудящихся.
Денег нет, держимся. Сам в Сетях об. и прилично.
Больше в госскомпании РФ вкладывать не буду. 
Я так понял, что наши пидорги кинули акционеров с дивидендами?
Больше в госскомпании РФ вкладывать не буду. 

Александр Свириденко,  Проект  «Дивиденд», курируемый «кукловодами» возник совсем недавно, но уже успел нанести красивый и резкий удар по печени)  Харизматичные активные участники «банды дивидендшников» на отлично справились со своей работой) плотно вбив в умы трейдеров очередную розовую мечту. В кулуарах кукловодов так же обсуждаются и другие проекты. Товарищи будьте бдительны — храните деньги в сберегательной кассе)))
avatar

AVK

Malik,  с таким настроением, завязывайте с трейдингом. Биржа это игра, сегодня ваша ставка не сыграла, в другой раз может быть попадёте в цель. И играйте только на такие деньги, которые не жалко потерять. Здесь по-определению нет нечестных результатов.


Электромонтёр, уверены, что достаточно компетентны в этом вопросе, чтобы давать советы малознакомым людям? У меня, допустим, доходность в этой сделке с Россетями на данный момент примерно 150% (хотя в прошлом году достигала 300%). А у вас?
avatar

Malik

Malik, я не по торговле советую. Просто крайне негативно реагируете на убыток, как будто с другой стороны враги сидят. Просто порадуйтесь за своего контрагента, он угадал движение и заработал. Не там виноватых ищете — если бы министры и руководители корпораций всегда заранее честно сообщали свои планы, никто бы Вам не дал таких сладких цен, по которым видимо Вы Россети купили.
Я новичок в торговле, начал в январе этого года. 2 портфеля — ИИС из ОФЗ купил и держу — дал за пол года примерно 7% (то есть 14% годовых). И спекулятивный (акции, ОФЗ — покупаю-продаю) — средняя доходность за пол года 5% (то есть 10% годовых). Ещё есть доллар, купленый по 63р — держу на вкладе под 1.6% годовых, на 56.2р докупился, увеличил позицию в 3 раза, ну и евро по 62.9 немного взял.
Но я к убыточным сделкам спокойно отношусь — не взял, значит не моё, та сторона была умнее. Если за год спекулятивная часть уйдёт в минус, переведу все средства в ОФЗ/валюту и брошу трейдинг.
Электромонтёр, Вы, если мне память не изменяет, где-то попадалось… недавно акциями занялись. Вот и рассуждаете видимо с точки зрения кратко-средне-срочника. А люди, держащие эти акции годами (включая меня) возмущены в первую очередь не размером дивидендов, а изменением методики их расчета непосредственно перед выплатами. Как прибыль достойную получили, так сразу давай прятать. В прошлом году всей этой херни не было. Так дела не делают. Многие бы вышли из акций в прошлом году, если бы знали заранее, что в этом году будет так много исключений из прибыли до распределения дивидендов. Правила должны устанавливаться на длительные сроки.
 Я уверен, министрам вообще наплевать на курс акций, это журналисты бегают за ними, каждое слово тутже в новостях постят, такая у журналистов работа.

Не знаю как насчет министров, а вот Путин говорил, что заинтересован в росте капитализации фондового рынка и даже конкретные акции электроэнергетики называл, говорил, что их капитализация реальная в разы больше, мол, инвестируйте, окупится. 
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Структура акционеров Россети
Редактировали:
23 декабря 2016, 11:32 cdb/2.1
24 декабря 2015, 21:26 LaraM/ЛарисаМорозова/
Россети акции (RSTI, RSTIP)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: RSTI, RSTIP
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW