<HELP> for explanation

Распадская форум

Цена акции: 76 руб (+3.33%), тикер RASP, Капитализация: 53.44 млрд руб
График MOEX:RASP предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Распадская

За покупку:   За продажу:  

Отчеты все расставят на свои места. Больше жду даже отчет за 1 квартал.
avatar

Слава

Поддерживаю, цифры экспорта и новые цены на уголь за этот период известны, по-этому те кто скидывает сейчас по бросовым ценам, будут жалеть потом. Хотя у меня нет ее в портфеле, но по таким ценам думаю докупиться, как только раворот начнется.
avatar

Ivan

Ivan, как ты разворот будешь определять при такой волатильности?
avatar

Слава

Слава,  разворот тренда с падения на рост. Как вопрос сложный, по косвенным признакам, графику итд.
avatar

Ivan

Антон Ромашов, а по вашему мнению \ждать\ сколько может растянуться.Я так по 91 вошел усреднился на 85.Думаю ждать или??? Хотел поучиться торговать и сразу попал на 80 процентов депо.Изучаю чюжие мнения
Это вы с 3 плечом так вошли ?
Ждать можно долго, 
Я на свои, поэтому и более года готов.
По 62 докупил столько же.
Андрей Лунеко, В течении года Распадская сильно вырастет.Здесь факт достаточно очевидный-нехватка металлургического угля, на мировых рынках, рост цен на него.Соответственно каждый новый отчёт будет гнать цены наверх.Ситуация похожа на Аэрофлот-устойчивый драйвер который гонит цены вверх.Распадская сейчас формально дорогая поскольку годовые отчёты пока не вышли, осталось две недели.
Андрей Лунеко, вам мой совет, грамотно фильтруйте информацию, очень много разного рода лжеаналитиков и диванных экспертов. Комментарий сверху все правильно описал, что нужен драйвер, а сейчас драйвер это уголь, который вырос в два раза. Распадской еще расти и расти: отличный годовой отчет(24.03), отличный отчет за 1кв.(17.04), так еще Евраз подумывает о слияние Распадской и ЮжКузбассугля в один холдинг, что даст еще драйвер. 
www.finanz.ru/birzhevyye-tovary/ugol-cena

А где уголь вырос в 2 раза?
avatar

Виталий

Виталий, Вот допустим:
ru.investing.com/commodities/coking-coal-futures
Виталий, не тот уголь смотришь
avatar

malishok

утром обнаружил,
что Финам тихо молча изменил риски по распадской с 21% аж сразу до 50%.
и молчат гады. ни в почту, ни на сайте, ни слова также нет.

отъем бумаг продолжается.
Антон Ромашов,
Антон Ромашов, не.Я только к вам присоединился.Потому все только на свои
Робот Бэндер, Спасибо почти успокоили.Думаю так-же потому и распадская.Сам дома строю и в прошлом году почуствовалась нехватка металла, ждем заказы -последний 50дней ждали.Ну теперь буду ждать Распадскую.Я наверное не правильно выразился в смысле\ попал\Я в смысле деньги зависли и учиться торговать не на что.
Секта «Любителей Распадской» в свои ряды не кого заманивать не будет-мы не секта «Любителей ФСК»-нам лишние пассажиры не нужны.
Робот Бэндер, верно
malishok, подскажите.
решил я тут в очередной раз помедитировать над распадской.

а подскажите ожидания отчета цифры какие у кого есть?
вырчука прибыль ?
ну то есть — вот выйдет отчет — и что далее -то ?
кто сколько ждет выручку и прибыль ?
перестановка коэффициентов и возможный рост котировок — ок.
а перспективы дивидендов вообще могут быть в этой истории на ближайший год два три ?
25% мсфо ?

Антон Ромашов, лично я прогнозирую чистую прибыль в диапазоне 8-10 млрд. руб., сейчас пока о дивидендах сложно что-то сказать, ибо долг в 444 mio надо как-то закрывать, но уже вполне возможно, что распадская погасит в этом году весь долг и начнет выплату дивидендов со следующего года, но опять же если все будет стабильно фундаментально, внутри и снаружи (уголь) компании
Антон Ромашов, если честно, то это пока вообще не див бумага, они будут кривые и маленькие, если вообще будут, главная задача гасить свой долг и там в этом плане все хорошо, законтрактовванные цены в это году пока прекрасны и год будет очень хорошим, если уголь не рухнет, поэтому в след году можно ждать дивы неплохие, дальше еще лучше, но надо следить за ценой гля и курсом бакса, а в этом году только рост стоимости бумаги за счет хорошей прибыли из-за угля.
avatar

malishok

Максим Александрович, так долг то не особо мешает дивы выплачивать, если прибыль есть. дивы платят все и у кого долг и у кого его нет. так что, по мне так любые дивы будут приятным дополнением к росту акции: )
Константин Манулов, очевидно да, если будут дивы, то это даст еще толчок не хилый для роста, но помню, что где-то менеджмент говорил, что сначала нам надо погасить долг, а потом выплачивать дивы.  
Всем привет! Мне вот что интересно, хотя компания сырьевая, зависимость от рубля должна быть обратная,  но пока все наоборот. 
avatar

Антон

Может ли Распадская через год стоить 250 рублей за акцию? Давайте разберёмся.

У компании 703 млн акций, при цене в 250 руб это будет 175 млрд рублей за компанию или около 4 долларов за бумагу. В 2008-м бумага стоила больше 8 долларов, в конце лета 2011-го, когда финансовый мир катился в пропасть после понижения рейтинга Штатов — 4 доллара (125 руб). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы считать цену в долларах США, ведь компания продаёт свой продукт по ценам, привязанным к валюте.

Давайте попробуем подогнать задачу под ответ. Открыли вы терминал и видите там цену почти в 3.5 раза выше текущих уровней. Как такое могло случиться?

Конечно, всё можно было бы объяснить продажей компании. Но почему Распадская не может просто прилично заработать и подорожать на этом?

Ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться за инфляцией в район 8-8.5 %, что вместе с ожидаемым дальнейшим снижением ставки сделает потенциальную 7-8 % дивдоходность акций по итогам 2017-го заманчивой. Чтобы показать подобную доходность, дивиденды Распадской по итогам 17-го должны ожидаться в районе 15 рублей или 10 млрд рублей общим объемом. Для этого компания должна заработать 25-30 млрд рублей чистой прибыли.

Как мы знаем, компания добывает в год около 10.5 млн тонн коксующегося угля, но есть надежда что в условиях подросших цен на уголь в этом году они смогут добыть больше, около 11.5-12 млн тонн. Значительная часть угля переребатывается в концентрат. Мы знаем, что себестоимость у Распадской порядка 30 долл/т. Возможно, из-за укрепления рубля в 2017-м это значение незначительно вырастет, скажем, до 35 долл/т.

Итак, заглянем в будущее: добыли 11 млн тонн угля, чистыми заработали с каждой тонны 2300 руб (около 40 долл), получили искомые 25 млрд прибыли по году. Конечно, я сильно упростил задачу, там разные марки угля, но усреднённо при текущих ценах на австралийский Hard Cocking Coal в 160 долл за тонну Распадской по силам заработать подобные цифры.

Как вы заметили, в своих подсчетах я заложил важный момент: чтобы Распадской обновить исторический максимум, цены на уголь должны остаться на текущих уровнях. Если случится какая-нибудь Фукусима-2 или просто Китай задумается об экологии, цены могут ещё и вырасти.

Возможно, Евраз предпочтет не выкачивать из Распадской дивиденды, а направить денежный поток 2017-го на погашение долга, который будет стремиться к нулю. Как бы то ни было, вряд ли менеджмент в текущих условиях бросится резко наращивать капекс: уж очень страшно снова оказаться в старых ценовых реалиях.

Итак, у компании совсем скоро появятся свободные денежные средства и если не будет долга, напрашивается простой и понятный способ их утилизировать... 

Займ Евразу?


https://vk.com/wall-131530291_2930
сегодня ожидаем: Распадская: фин.рез за 2016 г. МСФО

см. календарь по акциям
avatar

Амиран


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Распадская» (ИНН 4214002316) объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Структура акционеров Распадская
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:12 LaraM/ЛарисаМорозова/
Распадская акции (RASP)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: RASP
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW