<HELP> for explanation

Полюс золото форум

Цена акции: 4613 руб (+0.28%), тикер PLZL, Капитализация: 879.37 млрд руб
График MOEX:PLZL предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Полюс золото


ПАО «Полюс» повышает прогноз производства на 2016 год до 1,87-1,9 млн унций золота, сообщает пресс-служба компании. Предыдущий прогноз составлял 1,76-1,8 млн унций, то есть прогноз в среднем повышен на 6%. По итогам 2015 года производство «Полюса» составило 1,763 млн унций, новый прогноз на 2016 год подразумевает рост на 6-8%. По итогам I полугодия 2016 года производство «Полюса» составило 839 тыс. унций золота, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В 2017 году, надеется компания, объемы еще вырастут и превысят 2 млн унций. В частности, во II квартале 2017 году планируется преступить к запуску Наталки (Магаданская область). Запуск всего проекта Наталка запланирован на конец 2017 года.

 

К 2020 году компания планирует выйти на производство как минимум 2,7 млн унций золота в год. У компании помимо Наталки еще несколько инвестпроектов. В рамках Красноярской бизнес-единицы планируется перевод перерабатывающих мощностей Титимухты на богатое сырье с Олимпиады с ростом производительности с 2,4 млн до 3 млн тонн и параллельно — расширение передела биовыщелачивания на Олимпиаде. Также давно анонсирован запуск кучного выщелачивания на Благодатном и «расшивка узких мест» и модернизация мощностей на Благодатном с доведением производительности до 8 млн тонн. На Вернинском (Иркутская область) планируется рост мощностей с 2,2 до 3 млн тонн в год.

На Куранахе (Якутия) ожидается запуск кучного выщелачивания мощностью 50 млн тонн руды для переработки запасов с низкими содержаниями. Мощности там планируется увеличить с 3,8 до 5 млн тонн в год.

avatar

Speedygonsalez

«Полюс» в 3 квартале 2016 года произвел 555 тыс. унций золота, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 22% выше уровня 2 квартала текущего года вследствие сезонного роста добычи на Россыпях и сильных результатов Олимпиады, включая увеличение объема производства золота во флотоконцентрате (на 73% в квартальном и на 282% в годовом сопоставлении), говорится в материалах компании.

http://bonds.finam.ru/news/item/polyus-za-9-mesyacev-uvelichil-vypusk-zolota-na-7
Polyus Gold International Ltd, которая контролирует ПАО Полюс,  договаривается о продаже 25% плюс 1 акции Полюса китайской Fosun Group. Если сделка состоится, то Fosun получит право вето на крупные сделки, одно место в топ-менеджменте, два — в совете директоров и право номинировать одного независимого директора. Но 90% PGIL заложено по кредиту в Сбербанке и любые сделки с акциями Полюса требуют согласия банка. (Коммерсант)
Комментарий Атона к этой новости:
Эта сделка, скорее всего, потребует одобрения правительственных органов и не поможет «Полюсу» в планах увеличения количества акций в свободном обращении. Пока это только слухи, а обсуждаемая цена близка к рыночной, поэтому мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ. У нас нет официальной рекомендации по компании.
сегодня ожидаем: Полюс: отсечка под ВОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Мыслишки простака:
1.Акции ооочень выросли
2. Золото упало.
3. Рубль более менее держится 63-66.
4. Можно шортить.

Шортить или не шортить-вот в чем вопрос?
avatar

Kapral

Совет директоров компании на сегодняшнем заседании обсудит увеличение капитала путем дополнительного выпуска акций.
Акции планируется разместить по открытой подписке.
Также совет директоров утвердит проспект ценных бумаг.

Финанз
Аналитики «Промсвязьбанка».

Текущая капитализация «Полюса» составляет 850 млрд руб. На московской бирже у компании очень низкий free float, поэтому акции «Полюса» почти не реагировали на падение цен на золото. Однако при размещении акций инвесторы могут учесть этот момент и попросить дисконт. Тем не менее, компания является привлекательной для инвестиций и обладает одним из самых высоких показателей EBITDA margin в секторе, в этой связи мы ожидаем неплохой спрос на акции эмитента.
 Аналитики «Атона».

«Полюс» уже несколько месяцев обдумывает размещение акций, и отсрочка неблагоприятно сказывается на этом процессе. Цена на золото упала более чем на 15% от максимумов в 1 350 долл./унция, и прогноз нам кажется неутешительным, учитывая повышение ставки ФРС. Нейтрально, на наш взгляд.
«Полюс» может провести размещение в Москве и Лондоне. 
Компания увеличивает уставный капитал на 15% от существующего, чтобы разместить бумаги по открытой подписке. 

http://m.vedomosti.ru/business/articles/2016/12/18/67..
19 декабря — Вступят в силу итоги декабрьской ребалансировки индексов FTSE, по итогам которой из индекса FTSE-100 исключены акции Polymetal.
сегодня ожидаем: Полюс: ВОСА о присоединении Полюс Инвест

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

25% доли в СЛ Золото (СП, 49% Ростеха+51%Полюса, созданное для участие в аукционе Сухой Лог) может быть продано Полюсу. Об этом заявил глава Ростеха Чемезов.  Ростех может реализовать опцион уже на стадии строительства, цена не указана, но это должна быть «рыночная денежная сделка». Но в итоге, у Ростеха должен остаться блок пакет. (Коммерсант)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:20 LaraM/ЛарисаМорозова/
Полюс золото акции (PLZL)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: PLZL
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP