<HELP> for explanation

Полюс золото форум

Цена акции: 4405 руб (+0.11%), тикер PLZL, Капитализация: 561.84 млрд руб
График MOEX:PLZL предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Полюс золото

За покупку:   За продажу:
  • мажоритарные акционеры думают не о том, как создать долгосрочную стоимость компании, а как бы поэффективнее выдоить из Полюса деньги
  • Компания занимает деньги, на эти деньги выкупает собственные акции - существенно выросла долговая нагрузка
  • акции компании искуственно поддерживаются на завышенном уровне, что делает их не интересными для покупки

Полюс в 2016 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 52,9% г/г — до 95,26 млрд рублей.
Выручка +21,9% — до 163,27 млрд рублей.
Полюс - выручка +21,9% г/г, чистая прибыль +52,9% за 2016 г. по МСФО
Полюс - выручка +21,9% г/г, чистая прибыль +52,9% за 2016 г. по МСФО 



Полюс - выручка +21,9% г/г, чистая прибыль +52,9% за 2016 г. по МСФО
пресс-релиз
отчет
Тимофей Мартынов, получается Долг/EBITDA меньше 2,5х, значит ждем дивиденды?
Станислав Рабец, 2,41 $/акцию, ДД 3,25%. Или в чем-то подвох…
Станислав Рабец, как только не доят мажоритарии эту контору
может и дивиденды выплатят
Добавил финрезы Полюса в таблицу:
http://smart-lab.ru/q/PLZL/f/y/
 Вот как вырос долг Полюса в 2016:

Бабки насколько я понимаю были потрачены на выкуп собственных акций
Потому как по-другому мажоритарий обкешиться не может 
Тимофей Мартынов, Добавил немного в портфель акцуль, золотишко не думаю, что сильно снизится в цене. 
avatar

khornickjaadle

ПОЛЮС ЗОЛОТО: EBITDA В 2016 ВЫРОСЛА НА 20% Г/Г, КОММЕНТАРИИ РУКОВОДСТВА

Показатель EBITDA Полюс Золото вырос до $1,5 млрд руб., выручка увеличилась на 22% до $2,5 млрд руб., что соответствует рентабельности EBITDA 62%. Чистый долг составил $3,2 млрд, а скорректированная долговая нагрузка — 2,1x на конец 2016 — в перспективе компания планирует финансировать свои проекты без увеличения долга. Полюс повысил прогноз по добыче на 2017 год с 2 млн унций до 2,075-2,125 млн унций и ожидает рост капзатрат г/г. Компания подтвердила свои планы увеличить free float до 10%, но опять не дала никакой информации по срокам.
Сильные показатели и оптимистичный прогноз, на наш взгляд. Тем не менее мы продолжаем считать, что на текущих уровнях (EV/EBITDA 2016 11,6x) премия Полюса к мировым компаниям (10,1x) не обоснована, учитывая низкую ликвидность и страновой риск. Поэтому мы считаем, что если компания решит разместить акции, она должна предложить существенный дисконт к рыночным котировкам.
           АТОН
avatar

stanislava

Полюс в 2016 г. увеличило рублевую EBITDA на 31%, долларовую — на 20%

Скорректированная EBITDA Полюса по итогам 2016 года составила 102,205 млрд рублей, говорится в отчете компании по МСФО. Это на 31% больше результата 2015 года. Выручка выросла на 22%, до 163,273 млрд рублей, чистая прибыль — на 53%, до 95,263 млрд рублей. Позднее компания раскрыла показатели по МСФО в долларах. В долларовом выражении скорректированная EBITDA выросла на 20% год к году, до $1,536 млрд, чистая прибыль — на 42%, до $1,445 млрд. Скорректированная чистая прибыль Полюса в 2016 году повысилась всего на 2%, до $952 млн.
Компания показала ожидаемо сильные результаты. Несмотря на относительно скромные темпы роста цен на золото (на 8% г/г), увеличение продаж в физическом выражении (на 8%) и снижение издержек (AISC снизились на 4% до 572 $/унц.) позволили Полюсу увеличить выручку на 12%, а EBITDA margin составила рекордные 62%. В тоже время мы отмечаем негативное влияние укрепления рубля во 2-ом полугодии. В частности, это отразилось на более высоких издержках (по сравнению 1-ым полугодием рост на 6,1% до 589 $/унц.) и сокращение маржи до 61% (с 64% в 1-ом полугодие 2016 г). Мы считаем, что влияние этого фактора усилится в 2017 году.
             Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Полюс — продает 82,3% в Нежданинском месторождении золота в Якутии (СП с Полиметаллом) компании, подконтрольной миноритарию Highland Gold Ивану Кулакову. Сумма сделки — $100-150 млн. Полиметалл имеет опцион на увеличение доли до 50% за $72 млн в рамках второй стадии — разработки и создания ГОКа. (Коммерсант)
Полюс - продает 82,3% в Нежданинском месторождении за $158 млн

Полюс Золото подписал соглашение о продаже своей доли в размере 82,34% в СП с Полиметаллом, контролирующем 100% акций АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания» («ЮВГК»).
ЮВГК владеет лицензией на разведку и добычу на золоторудном месторождении Нежданинское.
Доля будет продана за $158 млн компании, контролирующим бенефициаром которой является бывший управляющий директор компании Highland Gold Mining Иван Кулаков.

пресс-релиз
Полюс - погашение казначейских акций и размещение новых должно положительно отразиться на free float компании

Полюс планирует уже в апреле погасить 33% из казначейского пакета

Полюс планирует уже в апреле погасить 63 млн 82 тыс. 318 акций (сейчас это 33,09% уставного капитала) из казначейского пакета, следует из материалов компании. Ранее компания была более осторожна в прогнозе сроков и говорила, что погашение может состояться «до конца июня». В результате перераспределения долей после погашения доля казначеек может достичь 1,5%, free float — вырасти c 4,5% до примерно 6,8%, а доля основного акционера — джерсийской Polyus Gold International Ltd (PGIL) — с 61,38% до 91,73%. Бенефициарами Polyus Gold являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов.
Параллельно с погашением Полюс объявил дополнительную эмиссию акцию в размере 15% от УК. В этой связи, какой будет окончательная структура акционерного капитала, пока не ясно. В то же время погашение казначейских акций и размещение новых должно положительно отразиться на free float компании. При прочих равных условиях его низкое значение сейчас основной сдерживающий фактор при инвестициях в бумаги Полюса.
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Полюс - планирует весной текущего года провести SPO на Московской бирже.

Полюс планирует весной текущего года провести SPO на Московской бирже. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления банка ВТБ Ю.Соловьев.
В SPO «Полюса» на Московской бирже мы будем обязательно участвовать как организатор, у нас есть мандат. Мы считаем, что это один из лидеров горно-добывающей промышленности, представляющий собой очень большой интерес для рынка. Мы считаем, что это будет успешная сделка. Скажем, весной она должна произойти
Прайм
Полюс — компания погасила почти весь пакет казначейских акций — 33,09% УК (весь пакет — 34,1%), приобретенный в ходе обратного выкупа акций,  и который числился на балансе ООО «Полюс-Инвест». В результате присоединения Полюс-Инвеста к Полюсу и погашения акций: казначейский пакет составляет 1,51%, доля акций в свободном обращении — 6,76%, доля основного акционера Полюса — Polyus Gold International Limited (PGIL) — составляет 91,73%. (Финанз) (сообщение)
Полюс может произвести действия, направленные на увеличение free float Полюса на ММВБ

Полюс погасил 33% из казначейского пакета

Полюс погасил 63 млн 82 тыс. 318 акций (33,09% уставного капитала) из казначейского пакета, сообщила компания. Полюс присоединил к себе Полюс- Инвест, на балансе которого числился казначейский пакет акций компании, приобретенный в рамках buyback. Всего он составлял 34,1%, но небольшая часть пакета не погашалась. В результате перераспределения долей после погашения доля казначеек составляет 1,5%, free float — 6,8%, а доля основного акционера — джерсийской Polyus Gold International Ltd — 91,73%. Бенефициаром Polyus Gold является Саид Керимов.
Информация о том, что Полюс может погасить казначейский пакет, была известна рынку. Сейчас произошла фактическая реализация этого события. После этого мы ожидаем, что компания может произвести действия, направленные на увеличение free float Полюса на ММВБ.
          Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Полюс - 20-25% акций компании на сумму до $2 миллиардов купит Fоsun (Китай)

Fоsun (Китай) и Полюс договорились о приобретении 20-25% акций последней за $2 миллиарда. Об этом говорится в брошюре к российско-китайской межправительственной комиссии по инвестициям.
Максимальный размер приобретаемой доли — 25% плюс одна акция. В качестве сторон сделки указаны Polyus Gold (материнская компания ПАО Полюс) и китайская Fosun.
Стороны достигли консенсуса по основным условиям сделки. Стороны детализируют текст проекта с законодательной точки зрения и сделают публичное объявление", — отмечается в брошюре текущий статус проекта, который «может стать крупнейшим в истории примером сотрудничества между негосударственными компаниями России и Китая

Прайм
редактор Боб, сбылась мечта Прохорова
нашел таки тех. кто купит у него актив
Прохоров (видимо) сливает Полюс китайцам пакет 20-25%, а акции как вкопанные. Я так полагаю, что Прохоров уже много-много лет мечтает слить Полюс с раздутой капитализацией каким-нить иностранцам и вот наконец ему это удалось. В общем, Полюс — это бумага с социалистическим ценообразованием ее акций:)
Тимофей Мартынов, Верно, неспроста стоят. Появится дополнительный сбыт у Полюса в размере доли покупаемых акций, возможно Fosun будет государству (Китаю) продавать золото для пополнения запасов.
avatar

khornickjaadle

Полюс выбрал удачное время для размещения акций, т.к. цены на золото вернулись к росту

Полюс может разместить на Московской и Лондонской биржах 10% акций

Размещение акций Полюса, которое начали планировать еще в середине прошлого года, может состояться в ближайшее время. Полюс намеревается предложить инвесторам 10% в виде акций на Московской бирже и в виде расписок – на Лондонской в мае или июне, об этом написало агентство Bloomberg.
Полюс выбрал вполне удачное время для размещения, т.к. цены на золото вернулись к росту и есть шансы, что металл преодолеет отметку в 1300 $/унц. С учетом того, что Полюс один из самых привлекательных активов в золоторудном секторе, спрос на его бумаги будет высокий. Текущая капитализация компании составляет 14,9 млрд долл., т.е. 10% стоят 1,49 млрд долл.
             Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Полюс - момент для размещения благоприятен, поскольку глобальные геополитические риски подогревают спрос на золото

Полюс может продать 25%  Fosun, SPO приближается 

Коммерсант сегодня пишет, что Полюс близок к продаже блокирующего пакета китайской Fosun Group. По имеющейся информации, Полюс был оценен в $8,9-9,9 млрд, поэтому 25% могут быть проданы более чем за $2,2 млрд. Акции могут быть проданы двумя траншами — 10% в течение девяти месяцев после подписания соглашения и 15% в течение двенадцати месяцев с даты подписания соглашения. Ведомости сегодня пишут, что Полюс готовится разместить 10% на Лондонской и Московской бирже. Издание, со ссылкой на неназванные источники, предполагает, что эта доля может быть увеличена до 25%.
Мы считаем, что появление еще одного крупного акционера снизит вероятность очередных масштабных выкупов, нацеленных на снижение долговой нагрузки основных акционеров за счет баланса Полюса. Нам нравится портфель роста Полюса (среднегодовые темпы роста производства 10%), один из самых низких показателей себестоимости и предсказуемые дивиденды. Мы считаем, что момент для размещения благоприятен, поскольку глобальные геополитические риски подогревают спрос на золото.
            АТОН 
avatar

stanislava

Полюс — планирует провести SPO в мае-июне одновременно на Московской и Лондонской биржах. Дата road show пока не известна. Минимальный объем размещения — чтобы удовлетворять требованиям листинга первого уровня Московской биржи, но может быть и больше, так как компания хочет попасть в индекс MSCI Russia (минимальный free float 15%). Организаторами выступят Goldman Sachs, JP Morgan, Сбербанк КИБ, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Morgan Stanley и BMO. (Прайм)
Полюс - в 1 квартале добыча золота +17% г/г

Полюс в 1 квартале добыча золота +17% г/г, до 450 тысяч унций. Выручка от продаж золота +19% и оценивается в $600 миллионов при расчетном уровне средней цены в $1,258 тысячи/унцию, +3% к спотовой цене LBMA.
Полюс  - в 1 квартале добыча золота +17% г/г

пресс-релиз

Полюс имеет все шансы продемонстрировать прогнозируемый рост производства в этом году

Полюс золото: производство в 1К17, выросло на 7% г/г  прогноз без изменений 

Производство золота выросло на 17% г/г до 450 тыс унций в результате роста добычи на Олимпиадинском (219 тыс унций, +45% г/г), Благодатном (108 тыс унций, +8% г/г) и Куранахском (41 тыс унций, +8% г/г) месторождениях после увеличения мощностей ЗИФ. Кроме того, Олимпиадинское месторождение продемонстрировало рост содержания металла в руде до 3,5 г/т (с 3,0 г/т). Продажи золота оцениваются в $600 млн, что на 19% выше г/г. Менеджмент сообщил, что Наталкинское месторождение будет запущено по плану — к концу 2017, как и дополнительный цикл биоокисления на ЗИФ-1,2 и 3. Прогноз на 2017 остался без изменений на уровне 2 075-2 125 тыс унций.
Компания показала сильные результаты, а также рост содержания металла в руде на Олимпиадинском месторождении — Полюс имеет все шансы продемонстрировать прогнозируемый рост производства в этом году. Мы отмечаем позитивные комментарии по Наталке, которая должна быть введена в эксплуатацию в скором времени. ПОЗИТИВНО, на наш взгляд.
            АТОН
avatar

stanislava

Позитивным моментом Полюса является начало добычи золота на Наталкинском месторождении

Полюс в I квартале увеличил производство золота на 17%, до 450 тыс. унций

Полюс в I квартале 2017 года увеличило производство золота на 17% по сравнению с январем-мартом 2016 года, до 450 тыс. унций, сообщила компания. Она объясняет это повышением объема добычи на месторождениях Олимпиада, Благодатное и Куранах. По оценке Полюса, его выручка от продаж золота в I квартале составила $600 млн, на 19% выше, чем за соответствующий период прошлого года.
Компания продемонстрировала хорошие темпы роста производства золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, правда относительно 4 кв. 2016 года оно снизилось на 21% (продажи на 11%). Позитивным моментом является начало добычи золота на Наталкинском месторождении, в 1 кв. 2017 года на нем было произведено 0,5 тыс. унций. Относительно 4 кв. 2016 года выручка компании сократилась на 9%, что связано с падением продаж, т.к. цена на золото существенного изменения не продемонстрировала
            Промсвязьбанк
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

http://polyus.com/ru/investors/
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:20 LaraM/ЛарисаМорозова/
Полюс золото акции (PLZL)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: PLZL
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW