<HELP> for explanation

Окей форум

График MOEX: предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Окей


О'КЕЙ ВЫПЛАТИТ $23 МЛН ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ
Совет директоров принял решение выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,08548/акц
Закрытие реестра — 4 июля в 13-00 по CET
Дата выплаты — 5 июля
Окей выплачивает промежуточные дивиденды
(Пресс-релиз)
Промсвязь комментирует дивиденды Окея:
О'Кей в 2016 году выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,08548 на акцию, говорится в сообщении компании. Общая сумма выплат составит $23 млн. Дата, на которую определяются акционеры для получения дивидендов, и дата выплат будет позднее объявлена банком-депозитарием BNY Mellon. 

Промежуточные дивиденды компании будут меньше, чем в прошлом году, когда акционерам выплатили 24 млн долл. Пока не известно будут ли осуществляться еще одни выплаты, как это происходило в 2014 году, тогда акционеры получили 81 млн долл. (20+61). С учетом слабых результатов компании, такая вероятность является низкой. Исходя из текущей рыночной стоимости О’Кей, дивидендная доходность может составить 3,8%.
ОКей увеличил выручку за первое полугодие 2016 года на 10% — до 82,4 миллиарда рублей.
Выручка сопоставимых магазинов (LFL) выросла на 5,5% по сравнению с первым полугодием 2015 года за счет увеличения трафика на 4,5%, средний чек вырос на 1%.
Выручка во втором квартале 2016 года выросла на 5,9% — до 39,8 миллиарда рублей.
Выручка сопоставимых магазинов (LFL) увеличилась на 2,3% по сравнению со вторым кварталом 2015 года
трафик увеличился на 4,1%
средний чек — на 1,8%.
Во втором квартале ритейлер открыл один гипермаркет и семь дискаунтеров.
ГК «О'КЕЙ» открыла первый гипермаркет нового формата в Санкт-Петербурге
В новом гипермаркете впервые реализована новая идея бренда – «Отлично жить практично». 
В первую очередь изменения коснулись блока непродовольственных товаров, который теперь организован по принципу «shop in shop» и поддерживается разноцветной навигацией. Компания усилила акцент на детском ассортименте и гардеробе для взрослых — секция одежды и обуви занимает теперь одну из центральных позиций в торговом зале.

Продуктовые отделы, их оформление и принципы выкладки  товаров на полках также изменились.  В каждом отделе появились стеллажи для акционных товаров по сниженным ценам. В кассовой зоне установлены кассы самообслуживания. 

avatar

Seven_NY5

Окей — выручка выросла на 10%, но компания ушла в убыток за 1 п/г

Окей - выручка выросла на 10%, но компания ушла в убыток за 1 п/г

На показатели Группы продолжает оказывать влияние развертывание сети дискаунтеров. В то же время результаты бизнес-сегмента гипермаркетов и супермаркетов оказались под давлением из-за падения валовой маржи и увеличения расходов на персонал, необходимого чтобы компенсировать некоторое снижение традиционно высоких стандартов качества обслуживания в результате агрессивного сокращения персонала, которое было проведено в начале 2015 года.

Через два-три месяца будет представлена дорожная карта на последующие три года.
(Пресс-релиз)
Ренессанс понизил оценку акций Окей
Вчера «О'кей» опубликовала результаты за первое полугодие 2016 года. Валовая прибыль ритейлера в первом полугодии снизилась на 1,5 п.п. г/г из-за инвестиций в цены, высокой рекламной активности и роста расходов на логистику. Мы считаем результаты «О'кей» слабыми – компания сократила планы по расширению, однако прибыль, вероятно, останется под давлением в ближайшее время. Мы не исключаем понижения оценок консенсуса по выручке и рентабельности. Волатильность показателя LfL свидетельствует о том, что у ритейлера есть возможность улучшить предложение для потребителей. Менеджмент объявит о новой стратегии осенью, после чего проясняться долгосрочные перспективы «О'кей». Мы понизили прогноз по росту выручки на 2016 год с 12,1% до 8,9%, а оценку рентабельности по EBITDA – с 6,0% до 4,7%. Целевую цену GDR «О'кей» мы понижаем с $2,0 до $1,8 и подтверждаем рекомендацию «держать» 
Финансовый результат за 1 полугодие по МСФО:
Окей - выручка выросла на 10%, компания резко ушла в убыток (1 п/г МСФО)
(отчет)
сегодня ожидаем: Окей: опер. результаты 3 кв

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Александра Мельникова, Евгений Кипнис, аналитики «Альфа-Банка».

«О`Кей» в минувшую пятницу, 28 октября, представила операционные результаты за 3 квартал 2016 года. Выручка за 3 квартал 2016 года выросла на 6,3% г/г, что немного выше 5,8% г/г в 2 квартале 2016 года. Главным фактором роста выручки стало увеличение торговых площадей на 8,6% г/г, в основном в формате дискаунтеров (где они почти утроились в годовом сопоставлении). Торговые площади сегмента гипермаркетов выросли на 5,8% г/г. Между тем, LfL-продажи снизились на 0,4% г/г в 3 квартале 2016 года (против роста на 2,3% г/г во 2 квартале 2016 года) на фоне снижения на 1,4% среднего чека, что отчасти компенсировал рост трафика на 1,1% г/г. Без учета дискаунтеров выручка выросла всего на 2,6% г/г (5,6% г/г за 9 месяцев 2016 года), что предполагает риски для прогноза роста выручки на 2016 год (компания ожидает 5-8% г/г без учета дискаунтеров). Мы также видим риски снижения рентабельности в 2016 году в результате инвестиций в формат дискаунтеров и с осторожностью смотрим на перспективы этого формата из-за крайне сильной конкуренции.
Константин Белованалитик ФК «Уралсиб» 

Группа О’КЕЙ (OKEY LI – без рекомендации) в пятницу представила невпечатляющие данные по росту продаж за 3 кв. 2016 г. Так, консолидированная выручка группы выросла на 6,3% (здесь и далее – год к году) до 40,6 млрд руб. при увеличении покупательского потока на 11,0% и падении среднего чека на 4,4%. Без учета сегмента дискаунтеров продажи выросли на 2,6% до 39,1 млрд руб., при том что покупательский поток увеличился на 3,0%, а средний чек сократился на 0,5%. Сопоставимые продажи снизились на 0,4% на фоне роста покупательского потока на 1,1% и уменьшения среднего чека на 1,4%. В 3 кв. компания открыла два гипермаркета и два дискаунтера.

Результаты Группы О’КЕЙ в 3 кв. 2016 г. оказались слабее, чем у основных российских публично торгуемых компаний в розничном секторе. Отчасти это может объясняться специализацией О’КЕЙ на сегменте гипермаркетов, который находится под давлением в текущих экономических и рыночных условиях. В то же время Лента (LNTA LI – без рекомендации), которая также преимущественно работает в этом сегменте, показала в 3 кв. хорошую динамику продаж, добившись роста на 20,2%.

Аналитики «Атона».

«Ведомости» пишут, что владельцы O'key рассматривают вариант продажи своей доли в ритейлере. Основным акционерам — Д.Коржеву, Д.Троицкому и Б.Волчек принадлежит 79% в компании. Согласно изданию, потенциальными покупателями могут стать «Ашан», «Лента» и «Магнит». На 9 месяцев 2016 года у O'key было открыто 160 магазинов, из которых 73 гипермаркета.

O'key работает в формате гипермаркета, поэтому «Ашан» и «Лента», работающие в том же формате, рассматриваются как наиболее вероятные покупатели. Тем не менее, учитывая сильные позиции O'key на рынке Санкт-Петербурга, в случае его приобретения «Лентой», новая компания может столкнуться с ограничениями ФАС (не более 25% рынка). Приобретение O'key компанией «Ашан» должно позволить французскому ритейлеру укрепить свои позиции в Северо-Западном округе. «Магнит» в настоящий момент испытывает трудности с форматом гипермаркетов, и приобретение может не обеспечить синергетического эффекта, но оно позволит «Магниту» закрепиться на конкурентном рынке.
Аналитики «Промсвязьбанка».

Текущая капитализация компании составляет 597 млн долл., т.е. принадлежащий основным акционерам пакет можно оценить в 471,5 млн долл. Среди названых претендентов нам кажется наиболее вероятным покупателем все-таки ГК «Лента». Хотя по формату сеть ближе к «Магниту» (кроме магазинов у домов в линейке «О'кей» схожие магазины), однако компания практически не участвует в сделках M&A, предпочитая развиваться органически. Понятно, что если актив будет куплен, то последует оферта другим акционерам. В этой связи важна оценка ритейлера: мы не думаем, что она будет сильно выше рынка, т.к. «О'кей» не демонстрирует каких-либо опережающих темпов развития.
Ритейлер «О`Кей» в 2017г выплатит $24,7 млн дивидендов

Ритейлер «О`Кей» (MOEX: OKEY) (холдинговая структура — O`Key Group S.A.) планирует выплатить промежуточные дивиденды за 2017 год в размере $24,666 млн. 

Выплаты на одну акцию составят $0,09167, сообщила компания. 

Дата закрытия реестра для владельцев депозитарных расписок будет объявлена позднее депозитарием Bank of New York Mellon. 

В июле совет директоров ритейлера одобрил выплату дивидендов за 2016 год в размере $23 млн ($0,08548 на акцию). 

Дивиденды за 2015 год составили $24 млн, или $0,0892 на акцию. В октябре 2014 года совет директоров O`Key одобрил выплату дивидендов в размере $20 млн ($0,07433 на акцию), в феврале того же года — $60,99 млн ($0,2267 на акцию). В 2013 году дивиденды составили $50,99 млн, в 2012 году — $27,59 млн. 

Ритейлер «О`Кей» управляет одноименными гипермаркетами и супермаркетами. В 2015 году компания открыла первые 35 магазинов нового для нее формата дискаунтеров. На конец сентября прошлого года под управлением ритейлера находилось 160 магазинов (73 гипермаркета, 37 супермаркетов и 50 дискаунтеров). 

В ноябре 2010 года O`Key Group провела IPO на Лондонской фондовой бирже, продав GDR по цене $11 за расписку. 

Акционерами O`Key Group являются Nisemax Co Ltd (50,9%), GSU Ltd (28%). Free float — 21%. Бенефициары компании — Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий, Борис Волчек.
Ритейлер О`Кей в 2017 г. выплатит $24,7 млн дивидендов

Ритейлер О`Кей планирует выплатить промежуточные дивиденды за 2017 год в размере $24,666 млн. Выплаты на одну акцию составят $0,09167, сообщила компания. Дата закрытия реестра для владельцев депозитарных расписок будет объявлена позднее депозитарием Bank of New York Mellon.
При текущей капитализации О’Кей дивидендная доходность бумаг компании может быть на уровне 3,7%, что неплохо для компаний потребительского сектора, но ниже чем в среднем по российским акциям. Отметим, что компания, по нашим прогнозам, может отправить на дивиденды всю чистую прибыль за 2016 год. Напомним, что по итогам 2015 года ритейлер выплатил акционерам 24 млн долл., что составляло 76% от чистой прибыли О’Кей.
           Промсвязьбанк
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



О'КЕЙ — сеть супермаркетов в России. Торгуется только на зарубежных площадках
Связанные статьи:
(220)
(27)
(26)
(61)
(58)
(96)
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP