<HELP> for explanation

НОВАТЭК форум

Цена акции: 723.3 руб (+0.43%), тикер NVTK, Капитализация: 2 196.16 млрд руб
График MOEX:NVTK предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям НОВАТЭК


НОВАТЭКу удалось собрать почти весь первоначально предполагавшийся объем проектного финансирования Ямал СПГ. Последняя привлекла кредит у банка Intesa на €750 млн на 14 лет и 6 месяцев. (Коммерсант)
В 2010–2015 годах потребление газа в России упало на 4%, и АКРА в своих базовых прогнозах не ждет роста внутреннего потребления газа до 2020 года
Если бы еще коррупция не мешала на местах подтягивать к дому газ, было бы хотя бы 3% ;) 

Новатэк, падай на 666. Я зайду в долгосрок. 
avatar

Аудитор

Компания снизила добычу природного газа в 2016 на 2,7% г/г до 66,1 миллиарда кубометров. Добыча жидких углеводородов выросла на 36,8% — до 12,441 миллиона тонн.
Новатэк - снизил добычу газа на 2,7%, добыча нефти +36,8% за 2016 г
пресс-релиз
  НОВАТЭК ОПУБЛИКОВАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2016

В прошедшую пятницу «Новатэк» опубликовал предварительные операционные результаты за 2016 год. Добыча газа упала на 2,7% г/г до 66,1 млрд куб м (включая долю «Новатэка» в СП). Добыча жидких углеводородов выросла на 36,8% г/г до 12,4 млн т за счет, преимущественно, добычи на Ярудейском нефтяном месторождении, запущенном в конце 2015.
Добыча природного газа оказалась несколько ниже, чем мы закладывали в нашу модель (67,8 млрд куб м), а добыча жидких углеводородов (газового конденсата и нефти) — слегка выше, чем мы предполагали (12,3 млн т). Мы считаем показатели НЕЙТРАЛЬНЫМИ для акций «Новатэка», хотя они говорят о том, что снижение добычи на ключевых месторождениях «Новатэка» уже началось, нейтрализуя рост добычи на его СП («СеверЭнергия», «Нортгаз»), которые уже достигли «полки» добычи, в то время как рост добычи жидких углеводородов объясняется исключительно Ярудейским нефтяным месторождением. Следующий источник роста добычи для «Новатэка» после «СеверЭнергии» — проект «Ямал СПГ», который компания планирует ввести в строй в конце этого года (первая очередь мощностью 5,5 млн т).
              АТОН
avatar

stanislava

НОВАТЭК в 2016 г. снизил добычу газа на 2,7% — до 66,1 млрд куб. м, жидких углеводородов увеличил на 37% — до 12,4 млн т

НОВАТЭК в 2016 году добыл, по предварительным данным, 66,1 млрд куб. м газа, что на 2,7% ниже, чем годом ранее, сообщила компания. Добыча жидких углеводородов выросла на 36,8% — до 12,4 млн тонн. В целом, товарная добыча углеводородов в прошлом году, отмечает НОВАТЭК по компании выросла на 3,1% и составила 537,9 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ).
Компания вышла на плато по добыче газа и ее динамика выглядит слабой. В то же время хорошие темпы роста показала добычи жидких углеводородов, что в пересчете на нефтяной эквивалент позволило удержать операционные показатели по группе в целом в положительной зоне. Отметим, что ранее НОВАТЭК демонстрировал очень хорошие темпы роста добычи, что на рынке акций отражалось в премии его мультипликаторов по сравнению с аналогами. Сейчас можно ожидать снижения этой премии, т.к. динамика компании почти на уровне сектора в целом.
           Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Добыча жидких углеводородов в 4 кв. 2016 г. выросла на 19% год к году

Добыча жидких углеводородов выросла сильнее, чем планировалось. По сообщению компании, добыча жидких углеводородов в 2016 г. возросла на 37% год к году до 12,4 млн т, превысив ориентир в 30%, ранее объявленный менеджментом. В то же время добыча газа снизилась на 3% год к году до 66,1 млрд куб. м, продолжив тенденцию, наметившуюся во 2 кв. и 3 кв. 2016 г.

В 4 кв. 2016 г. рост добычи жидких углеводородов продолжился, но замедлился. По нашим расчетам, основанным на данных по МСФО за 3 кв. и 9 мес. 2016 г. и операционных данных за 2016 г., добыча жидких углеводородов в 4 кв. 2016 г. продолжилась, однако темп роста был ниже, чем в первые три квартала 2016 г. Этот показатель в 4 кв. 2016 г. вырос на 19% год к году до 3,05 млн т после роста на 61%, 42% и 30% год к году в 1 кв., 2 кв. и 3 кв. 2016 г. соответственно. Объем переработки на комплексе в Усть-Луге в 4 кв. 2016 г. увеличился на 2% год к году до 1,72 млн т
           Новатэк может увеличить добычу жидких углеводородов при снижении общего объема инвестиций в добычу.
Снижение инвестиций при стабильной добыче в 2017 г. В ходе телефонной конференции по итогам 3 кв. 2016 г. компании сообщила, что имеет возможность поддержать или увеличить добычу жидких углеводородов за счет роста доли жирного газа при снижении общего объема инвестиций в добычу. Мы ожидаем, что ориентиры по добыче на 2017 г. будут представлены после публикации результатов 2016 г. по МСФО в конце февраля или начале марта. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции НОВАТЭКа.
           Уралсиб
avatar

stanislava

Компания выкупила на открытом рынке 141,21 тысячи своих акций и ГДР.
Программа обратного выкупа действует до 7 июня 2017 г.
Novatek Equity (Cyprus) Limited (принадлежит Новатэку) через брокераприобретает ГДР на Лондонской фондовой бирже или обыкновенные акции компании на Московской бирже по рыночным ценам на момент приобретения.

Прайм
Аналитики «Промсвязьбанка».

«НОВАТЭК» вышел на плато по добыче газа и ее динамика выглядит слабой. В то же время хорошие темпы роста показала добыча жидких углеводородов, что в пересчете на нефтяной эквивалент позволило удержать операционные показатели по группе в целом в положительной зоне. Отметим, что ранее «НОВАТЭК» демонстрировал очень хорошие темпы роста добычи, что на рынке акций отражалось в премии его мультипликаторов по сравнению с аналогами. Сейчас можно ожидать снижения этой премии, т.к. динамика компании почти на уровне сектора в целом.
 Аналитики «Атона».

Добыча природного газа «НОВАТЭКом» оказалась несколько ниже, чем мы закладывали в нашу модель (67,8 млрд куб м), а добыча жидких углеводородов (газового конденсата и нефти) — слегка выше, чем мы предполагали (12,3 млн т). Мы считаем показатели НЕЙТРАЛЬНЫМИ для акций «НОВАТЭКа», хотя они говорят о том, что снижение добычи на ключевых месторождениях «НОВАТЭКа» уже началось, нейтрализуя рост добычи на его СП («СеверЭнергия», «Нортгаз»), которые уже достигли «полки» добычи, в то время как рост добычи жидких углеводородов объясняется исключительно Ярудейским нефтяным месторождением. Следующий источник роста добычи для «НОВАТЭКа» после «СеверЭнергии» — проект «Ямал СПГ», который компания планирует ввести в строй в конце этого года (первая очередь мощностью 5,5 млн т).
Элвис таргет на 1000 ставит за пару лет. 


avatar

Аудитор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



НОВАТЭК — газовая компания №2 в России

Годовой отчет Новатэка 2015
Структура акционеров НОВАТЭК
НОВАТЭК акции (NVTK)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: NVTK
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP