<HELP> for explanation

М.Видео форум

Цена акции: 369 руб (-0.81%), тикер MVID, Капитализация: 66.33 млрд руб
График MOEX:MVID предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям М.Видео


Заполнил сегодня табличку с фундаментальными показателями М.Видео. Проверяйте, все ли верно

М.Видео сократил показатель EBITDA по МСФО в первом полугодии 2016 года на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4,484 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании. Чистая прибыль ритейлера в январе-июне уменьшилась на 13% и составила 2,211 миллиарда рублей, объем продаж вырос на 18,6% — до 98,623 миллиарда рублей с учетом НДС. Рентабельность по EBITDA сократилась на 1,1 процентного пункта — до 5,4%. 

Тимофей Мартынов, молодцы! хорошо работают,
Бумага прет наверх… что не очень хорошо, пролива какого-нибудь бы рублей на 250 ))
А так приходится докупать по текущим… :(
avatar

Joylesshumster

Станислав Клещев про акции М.Видео после отчета
Публикация отчётности «М.видео» спровоцировала фиксацию прибыли по акциям компании, которые слишком быстро росли последние два месяца. Рост выручки впечатляет, но в условиях не растущих реальных доходов потребителей добиваться этого удаётся лишь снижая рентабельность. Борьба за долю рынка оплачивается временным ухудшением показателей в нижней части отчёта о прибылях и убытках. Такая ситуация у «М.видео». 
А вот что пишут аналитики ПСБ по М.Видео:
Чистая прибыль М.Видео в I полугодии сократилась на 13%, до 2,2 млрд рублей. На фоне сложной ситуации в секторе компания показывает хорошие темпы роста выручки, которые опережают динамику сектора в целом (по данным GFK, оборот БТиЭ во 2-ом полугодии увеличился на 10,7%). Такие результаты обеспечивает активное развитие интернет-продаж (их доля в выручке уже 11%), а также открытие новых магазинов и увеличение трафика благодаря различным акциям. В то же время такой рост увеличивает издержки, что негативно влияет на маржу.
ВТБ Капитал понизил рейтинг по акциям М.Видео после отчета
М.Видео» опубликовала сильные результаты за первое полугодие 2016 года по МСФО. Рентабельность по EBITDA составила 5,4%, а рост выручки компании на 19% превзошел наши ожидания. Мы повысили прогноз по темпам роста выручки «М.Видео» на 2016 год с 4% г/г до 13% г/г. Текущий уровень рентабельности, на наш взгляд, устойчив. Мы повышаем прогноз по чистой прибыли на 2016–2019 года на 13%, в результате чего мы так же повышаем целевую цену акций «М.Видео» на 14%, до 400 руб. С начала года котировки компании выросли на 33%, поэтому потенциал роста к текущим котировкам составляет всего 12%. Мы понижаем рекомендацию по акциям «М.Видео» до «держать»
Конкурент Эльдорадо закашлял.

Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу
www.rbc.ru/business/25/08/2016/57bca6c89a794798de71e9c8

avatar

Alexrad

будет ли МВидео делать вторую попытку по покупке? вполне может
Константин Манулов, не хотелось бы… сеть и так развивается нормально
avatar

Joylesshumster

Sberbank Investment Research апрейд акций М.Видео:
М.Видео» опубликовала результаты за первое полугодие 2016 года по МСФО, которые существенно превзошли наши прогнозы. Рост выручки и более жесткий контроль над операционными расходами привели к тому, что фактическая EBITDA компании на 8% превысила наши ожидания, а рентабельность по EBITDA достигла 5,4% – это второе по величине значение, когда-либо наблюдавшееся в первом полугодии. В связи с этим мы повышаем наш прогноз EBITDA на 2016 год на 21% и полагаем, что в среднесрочной перспективе рентабельность по EBITDA будет оставаться на уровне около 6%. Мы также закладываем в нашу модель более долгосрочный курс доллар/рубль в 72,00 (вместо прежнего допущения в 77,00). Как следствие, наша целевая цена повышается до $6,30 за акцию. Мы подтверждаем нашу рекомендацию «покупать» бумаги ритейлера, который характеризуется высокими темпами роста выручки, доходом на акционерный капитал в 35% и доходностью свободного денежного потока в 15%, при том, что по коэффициенту «стоимость предприятия/EBITDA 2017о» его бумаги котируются на уровне 5,0. Согласно корпоративной стратегии, к 2020 году доля компании на рынке будет равна 25%, что предполагает превышение нашего прогноза, согласно которому компания в 2020 году будет занимать 20% рынка 
А кто-нибудь видит причины падения М.Видео?
avatar

Dotvit

Крупнейший российский ретейлер электроники и бытовой техники «М.Видео» увеличил выручку за девять месяцев 2016 года на 17%, почти до 153 млрд руб., а в третьем квартале — на 13%, до 53,8 млрд руб., следует из сообщения компании. Онлайн-продажи с начала года выросли на 30%, до 17,4 млрд руб.

Положительная динамика обеспечивается двузначным ростом выручки от ведущих товарных категорий и ростом средней цены товара, указывается в сообщении.

Стратегия компании подразумевает развитие за счет омниканальной модели продаж, напоминает президент «М.Видео» Александр Тынкован. По его словам, усилить продажи сервисов, аксессуаров и цифрового контента должны новые проекты компании — M.mobile («магазин в магазине», специализирующийся на смартфонах) и M.Game (онлайн-площадка, объединяющая любителей игр).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5805f5139a794700d9f0bfe9#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
сегодня ожидаем: М.Видео: опер.рез-ты 9 мес.

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Аналитики «Атона».

Рост выручки с начала года достиг 17% г/г, что опережает наш годовой прогноз в 15,1%. В то же самое время мы приветствуем инициативы компании в отношении M.Mobile, которые помогут заработать на росте доли смартфонов и развитии интернет-площадки. Мы считаем результаты в целом нейтральными для акций компании.
 Аналитики «Промсвязьбанка».

Динамика выручки «М.видео» замедляется, но на фоне сложной ситуации в сегменте продаж БТиЭ ее рост можно назвать неплохим. Хотя в этом частично эффект низкой базы 2015 года, когда ситуация в отрасли была еще хуже. С позитивной стороны можно отметить хороший рост сопоставимых продаж (+10%), т.е. компании удается наращивать доходы не за счет увеличения числа магазинов и площади, а эффективного использования текущих.
М.Видео операционные результаты за 3К16 – рыночная доля растет. Розничные продажи М.Видео продолжают расти, что создает умеренный позитивный риск превышения консенсус-прогноза на 2016 г. М.Видео снова можно считать ставкой на надежность и качество.
Мнение Константина Комиссарова по акциям:
М.Видео — у компании всегда была очень прозрачная корпоративная политика, 60% прибыли выплачивали в виде дивидендов. Чистая дивидендная вещь, надо просто выбирать точку входа.

(см. видео интервью, см. конспект)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

 
Структура акционеров М.Видео
Редактировали:
24 декабря 2015, 17:22 Тимофей Мартынов
М.Видео акции (MVID)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: MVID
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP