<HELP> for explanation

ММК форум

Цена акции: 35.28 руб (+2.59%), тикер MAGN, Капитализация: 394.23 млрд руб
График MOEX:MAGN предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ММК


Тимофей Мартынов, 

а зачем в данных по 2016Q3 ММК неверно посчитан P/E ?
годовую ебитду то считать надо, а не квартальную.
как посчитана капитализация? как посчитана EV?
ну и еще оч много аналогичных вопросов по прочим таблицам таким же на сайте — ну то есть сказать, что 70% неверно тут — я думаю будет около правды, то есть равно дезе в принципе-то.

Антон Ромашов, привет! Спасибо за вопросы. Мы пока считаем P/E по квартальной прибыли — но мы все это поправим, как программист освободится, сразу сделаем.

Капитализация и EV посчитаны по всем правилам.
Неужели у вас другие значения?

Если найдешь еще какие-то недочеты, пиши — мы все разбираем


Тимофей Мартынов, Капитализация и EV посчитаны по всем правилам
да, тут вроде ок.
А что там за информация, что расторгнут договор с маркет-мейкером? Кто он был и причина расторжения?
avatar

Ivan Afonkin

«Прекращение market making может оказать негативное влияние на ликвидность акций ММК, — отмечает Сергей Кучин, персональный брокер ФГ БКС. – Мы ожидаем, что компания будет показывать динамику слабее аналогов в краткосрочной перспективе».
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/video-bumagi-mmk-mogut-okazat-sia-pod-davleniem-v-kratkosrochnoi-perspektive

Это серьезно может повлиять на стоимость или на ликвидность акций ММК?

Олег Каширин, на ликвидность конечно. Сегодня вон оборот -35% показывает, посмотрим, что будет дальше
avatar

malishok

malishok а что это вообще значит? Разве ликвидность обеспечивается не покупателями и продавцами? Зачем еще нужен этот market making в случае с акциями ММК?
     Я вообще не совсем понял что это такое — market making… Это что, например какая-то брокерская контора просто себе в убыток выставляла определенное количество заявок на покупку и продажу, чтобы раздуть ликвидность в инструменте, а сама имела выгоду в льготном обслуживание со стороны биржи, что перекрывало убытки от market making… Так?
     Но тогда это вроде не так страшно, если компания показывает хорошую прибыль, а ММК ее показывает, то и ликвидности будет в инструменте достаточно…
Олег Каширин, это хитрая тема, но простейшая. Когда есть какой-то неликвидный продукт, неважно акция конторы какой, али фьючерс на смазку, тот кто хочет продвинуть его, чтобы люди пришли им торговать и впоследствии он сам был бы ликвиден они нанимают маркет мейкоров, который обязаны в 2 стороны выставлять свои заявки с разницей в хх% от текущей, тем самым обеспечивая ликвидность. Люди начинают приходить торговать и потихоньку (в теории) набирается уже достаточное кол-во участников, которые и без ММ могут обеспечивать ликвидность… вот так в кратце
avatar

malishok

malishok, спасибо за пояснение, ну я примерно так и понял… То есть по сути ничего страшного в новости нет, раз убрали market making, значит считают, что в общем ликвидности и так хватает...
    ММК показывает хорошую прибыль, прикуплю себе в портфель…
Олег Каширин, ну нет ничего страшного. Можем просто летать туда-сюда теперь сильнее. Раньше по +-3% в день летали, сейчас могут большими пакетами и сильней продавливать
avatar

malishok

malishok, я на долгосрок беру, выхожу из бумаги только когда ее стоимость не соответствует прибыли… Ликвидность конечно тоже имеет значение, но думаю в ММК с этим все будет нормально... 
Олег Каширин, тогда просто забей) для тебя ниче это не значит тогда
avatar

malishok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

Чистая прибыль Магнитогорского меткомбината в январе-сентябре 2015 года по МСФО выросла в пять раз до $546 млн со $106 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка группы ММК за отчётный период составила $4.658 млрд, что на 25% меньше, чем за аналогичный период 2014 года — $6.225 млрд. Показатель EBITDA за девять месяцев достиг $1.393 млрд, увеличившись на 14.7%.

Годовой отчет 2015

Структура акционеров ММК
Редактировали:
18 февраля 2016, 10:47 LaraM/ЛарисаМорозова/
ММК акции (MAGN)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: MAGN
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP