<HELP> for explanation

Звезда форум

Цена акции: 4.9 руб (-2.2%), тикер ZVEZ, Капитализация: 2.75 млрд руб
График MOEX:ZVEZ предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Звезда


Ремора, я думаю акции выкупят просто. Скорее всего Ростех в капитал войдёт или ОДК с ОСК и РЖД — по цене 80-100 руб за акцию...
Мотовилихинские заводы на бирже котируются, например, так там и Ростех и Рособоронэкспорт в акционерах давно.
«Звезда», возможно, единственная компания сектора без госкапитала пока.
Потому думаю и не берут кредитов — боятся недружественного поглощения.

Вот почитай ещё:

kommersant.ru/doc/3107977

avatar

сергей

сергей, конечно выкупят… :) по цене Чистых активов на 1 акцию.  а ЧА = 173 млн.р., капа в рынке 2,8 млрд. 
вот и дели цену в 15 раз.  по 40 коп. за акцию дадут примерно.
avatar

Ремора

Ремора, 68,1 Га в Питере — вот основной актив «Звезды». Переоценку не проводили давно просто. Вот проведут и впустят новых акционеров. Стоимость имущества около 30 млрд руб по нынешним ценам. Плюс оборудование и специалисты с монопольным положением.

Дальше других в этом направлении продвинулся завод «Звезда», который несколько лет назад выделил 30 га своей территории под индустриальный парк и начал сдавать в долгосрочную аренду готовые производственные здания. За это время на площади завода обосновался достаточно широкий круг резидентов, многие из которых напрямую не связаны с деятельностью «Звезды». Так, наряду с металлообрабатывающей компанией «Северный парк» в цехах завода обитают изготовитель фитнес-оборудования «Форман продактс», поставщик автокомпонентов «Трев-Эргон», производители окон и дверей (ООО «Скала»), мебели (ООО «Атика»). Резидентам оказываются услуги инженерного обслуживания, управления активами, бухгалтерии, клининга, предоставляется юридическая поддержка. «Главное отличие промышленного парка от шанхайной аренды – предоставление набора услуг», – отмечает руководитель индустриального парка «Звезда» Валентина Артамонова.

expertnw.ru/Business-panorama/peterburgskie-developery-priyutyat-malyy-biznes

www.zvezda-park.com/

В апреле 2016 года о создании индустриального парка объявило петербургское дизелестроительное ПАО «Звезда», которое преобразуется в многопрофильный научно-производственный концерн «Звезда». Одноименный индустриальный парк станет его структурным подразделением. Площадь парка составляет 22 га

www.kommersant.ru/doc/3135494

avatar

сергей

Планируемый объём новых контрактов ПАО «Звезда» на 2017 год составляет более 5 млрд рублей, сообщил председатель совета директор компании Павел Плавник журналистам в четверг.

Он напомнил, что основной объём работ «Звезда» выполняет в рамках ГОЗ, объём продаж по итогам 2016 года ожидается на уровне 1,7 млрд, что на 32% выше показателя прошлого года.

«С 2014 года предприятие реализует серьезную программу по импортозамещению. Сформирован практически новый цех с новым оборудованием», — сказал П.Плавник.

Также председатель совета директоров добавил, что в 2016 году в рамках ФЦП завершена разработка нового высокобортного дизельного двигателя, а около недели назад подписана ещё одна программа — по доработке звездообразного двигателя, конструкция которого содержит 120 цилиндров. «Доработка этого двигателя намечена на следующий год», — отметил П.Плавник.

www.interfax-russia.ru/NorthWest/special.asp?sec=1733&id=794621


avatar

сергей

Председатель Совета директоров ПАО «Звезда» Павел Плавник докладывает Коллегии ВПК России планы развития дизельного двигателестроения 

Санкт-Петербург, председатель Д. Рогозин





mobile.twitter.com/i/web/status/813304764461182977

www.facebook.com/photo.php?fbid=1284408121582524&set=a.169152859774728.34533.100000400452160&type=3&theater
avatar

сергей

Избранный президент США Дональд Трамп намерен существенно увеличить количество американских военных кораблей, чтобы предотвратить новые угрозы со стороны Китая и РФ.

По данным Associated Press, речь идет об увеличении количества кораблей ВМФ США до 355. Эта цифра превышает ту, которую Трамп называл перед выборами.

www.unian.net/world/1715117-tramp-nameren-suschestvenno-uvelichit-mosch-amerikanskogo-flota-ar.html

Главное «Звезде» справляться с заказами растущими постоянно.
Слава Богу площадей полно на территории 68,1 Га в Питере — недорого расширять производство можно.
avatar

сергей

сегодня список аффилированных лиц новый выпустили:

www.zvezda.spb.ru/index.php/aktsioneram/soobshcheniya


avatar

сергей

может уже в этом году войти в ОДК, ОСК, РЖД или Ростех, который планируется расширять и дальше:

Массовый этап отчуждения и приватизации уже был реализован в предыдущие годы. Всё это происходило на фоне формирования глобальных интегрированных структур, в частности госкорпорации «Ростех», куда было включено огромное количество предприятий — на моей памяти их было более 600. В будущем мы продолжим практику укрупнения интегрированных структур, в том числе будем вносить активы в «Ростех».

vpk.name/news/172346_denis_manturov_o_merah_podderzhki_rossiiskoi_promyishlennosti_v_2017_godu.html

В этом случае акции «Звезды» будут стоить по 80-100 руб уже.

avatar

сергей

интересная статья по кадровой политике в компании свежая:

«Санкт-Петербургские ведомости», Владимир Сергачев

Если не хватает «рулевых»

www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/smi-o-nas/2216-10-01-17-esli-ne-khvataet-rulevykh

avatar

сергей

в судостроительные заводы ОСК входит: докапитализация БСЗ и ВСЗ на 1 млрд руб уже одобрена правительством и деньги выделены:

www.dp.ru/a/2017/01/11/Rubli_dlja_ledokolov

Докапитализация происходит по независимой оценке и там цена акций другая будет, чем на бирже:

ria.ru/economy/20160224/1379690020.html

avatar

сергей

приглашает на экскурсии по предприятию всех желающих:

Завод «ЗВЕЗДА», один из лидеров отечественного дизелестроения, приглашает познакомиться с историей предприятия, увидеть изнутри производство, проникнуть в тонкости изготовления и обработки деталей для дизельного двигателя, оценить современные технологии.

Экскурсии на предприятии проводятся бесплатно по вторникам для организованных групп до 25 человек. В зависимости от интересов группы, можно выбрать удобную программу, продолжительность .

«Я был на ЗВЕЗДЕ» — обзорная экскурсия по экспозициям музея, с осмотром памятника–танка и посещением производства.  Для всех категорий посетителей.

www.zvezda.spb.ru/index.php/ekskursii

Для записи на экскурсию, пожалуйста, воспользуйтесь электронной формой заявки.

Ваша заявка будет подтверждена в течении 2-х рабочих дней.


 
avatar

сергей

Шойгу пообещал заменить ядерное оружие высокоточными комплексами. Ракеты эти расположены на кораблях, для которых все двигатели и редукторы наше предприятие производит:

Основой группировки носителей высокоточного оружия станут корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами. 

«К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания», — сказал Шойгу в ходе лекции для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности.

ria.ru/defense_safety/20170112/1485559254.html

Петербургский производитель дизель-электрических силовых установок ПАО «Звезда» собирается в кратчайшие сроки увеличить численность персонала в 1,5 раза. Расширение штата необходимо предприятию, чтобы уложиться в сроки поставок силовых установок для малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт» (МРК), рассказали «Ъ» два источника в судостроительной отрасли.

www.kommersant.ru/doc/3082595

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Руслана Пухова, интерес Минобороны также можно объяснить успешным запуском крылатых ракет «Калибр» из Каспийского моря по целям в Сирии. «Запуск показал, что ракетные корабли могут решать целый ряд боевых задач, а зона их действия на сегодня простирается до Португалии», — объяснил эксперт.


avatar

сергей

16 января 2017 года ПАО «ЗВЕЗДА» посетили председатель Совета Санкт-Петербургской ТПП, депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев, президент Санкт-Петербургской ТПП Юрий Бурчаков и представители городского бизнес-сообщества.

Гости ознакомились с производственными возможностями предприятия в области двигателестроения и редукторостроения, в том числе, осмотрели готовящийся к открытию новый комплекс редукторного производства.

www.zvezda.spb.ru/index.php

Все редукторы для судов, строящихся в России теперь будут только со «Звезды» поставляться. А раньше у Украины покупали. 
Также успешно происходит вытеснение немецких дизельных двигателей.

avatar

сергей

Медведев сегодня обещал поддержать производство локомотивов, для которых «Звезда» как раз двигатели поставляет тоже:

«В частности, деньги пойдут на дальнейшее развитие автопрома, включая и поддержку потребительского спроса, на транспортное машиностроение — производство локомотивов и вагонов, на сельскохозяйственное, строительно-дорожное и коммунальное, и машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности», — отметил Медведев, добавив, что эти меры должны позволить отраслям поддержать позитивные тенденции, которые возникли не только в машиностроении, но и связаны с ростом производства сельскохозяйственной продукции.

ria.ru/economy/20170117/1485874807.html

www.zvezda.spb.ru/index.php/produktsiya/vidy-produktsii/973-dizelnye-dvigateli-dlya-zheleznodorozhnogo-transporta-razmernosti-chn18-20

avatar

сергей

Звезда, звезда… :) смотри на ФСК ... 
avatar

Ремора

Ремора, сегодня и русгидро, и россети с огк и мосэнерго — день электрика получился просто) Будет и на нашей улице праздник, у нас больше потенциал роста однозначно и намного точно!
avatar

сергей

вал заказов на агрегаты приводит к росту выручки и прибыли всегда:

Военно-морской флот России в ближнесрочной перспективе получит около 20 композитных кораблей противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 «Александрит», сообщил журналистам в четверг представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Двадцать пятого января на «Средне-Невском судостроительном заводе» в Петербурге состоится церемония закладки третьего по счету корабля противоминной обороны для ВМФ России. В торжественной церемонии примут участие представители главного командования ВМФ, горадминистрации и Объединенной судостроительной корпорации.

«В настоящее время в составе флота находится и выполняет задачи головной корабль проекта 12700 „Александр Обухов“, а второй по счету корабль ПМО „Георгий Курбатов“ находится на стапелях Средне-Невского Судостроительного завода в постройке. В ближнесрочной перспективе планируется строительство около 20 кораблей противоминной обороны проекта 12700 для ВМФ России», — сказал Дыгало.

vpk.name/news/173011_vmf_poluchit_okolo_20_tralshikov_proekta_12700_v_blizhaishee_vremya.html

avatar

сергей

Потенциальная бумага, как мне кажется. Если заведу основной капитал, то значительную часть я бы в нее вложил. 
если бы я был неправ и у бумаги нет большого потенциала роста, инсайдеры давно бы уже устроили распродажу и вернули цену на прежние уровни. Тем более, что крупнейшие пакеты держат директора самой компании:

www.zvezda.spb.ru/index.php/aktsioneram/affilirovannye-litsa

Скупают с рынка последние крохи сами управленцы однозначно!
Скоро корнер и космос.
avatar

сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ПАО «ЗВЕЗДА» — крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие основано в 1932 году и располагается в Санкт-Петербурге.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний.

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.


www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

www.zvezda.spb.ru/index.php





Редактировали:
01 сентября 2016, 16:42 Тимофей Мартынов
30 октября 2016, 10:46 сергей
Тикер: ZVEZ
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP