<HELP> for explanation

Евраз форум

График предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Евраз

За покупку:   За продажу:  

Credit Suisse: Evraz: держать => покупать
Evraz построит новую доменную печь на Нижнетагильском металлургическом комбинате объемом 2200 куб. метров и проектной мощностью 2,5 млн тонн чугуна в год. Об этом говорится в сообщении компании.
«Мы продолжаем инвестировать в развитие нашего металлургического производства в Нижнем Тагиле, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке. Строительство новой доменной печи № 7 является альтернативой остановки доменной печи № 6 на капитальный ремонт первого разряда и даст возможность сохранить объем производства чугуна на ЕВРАЗ НТМК на уровне 5 млн тонн в год», отметил вице-президент Evraz, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов. 
Инвестиции компании в проект строительства новой доменной печи не превысят $170 млн. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 годы.
Дмитрий Глушаков, Никанор Халин, аналитики «Альфа-банка»:
компания сообщила о строительстве новой доменной печи в Нижнем Тагиле. Ее мощность составит 2,5 млн тонн чугуна в год. Компания оценивает капиталовложения на уровне $170 млн — их основная часть будет израсходована в 2017-2018 гг. Мы полагаем, что новость НЕГАТИВНА для Evraz. Хотя, на наш взгляд, она сильно не повлияет на фундаментальные показатели компании, она окажет давление на акции, так как рынок в настоящие момент может быть не доволен любыми дополнительными капиталовложениями.
  • Чистая прибыль снизилась в 2,7 раза г/г и составила $7 млн
  • Показатель EBITDA составил $577 млн; снижение на 38,1% г/г вызвано падением цен на стальную продукцию.
  • Маржинальность показателя EBITDA составила 16,3% против 18,8% в 1-ом полугодии 2015 года.
  • Чистый поток денежных средств от операционной деятельности  сократился с $804 млн в 1-ом полугодии 2015 года до $533 млн. Свободный денежный поток составил $102 млн.
  • ЕВРАЗ сохранил статус одного из самых низкозатратных в России производителей стали и сырья
(пресс-релиз)
EVRAZ — дивиденды за 1 п/г не планируются.
Об этом было сообщено в ходе телеконференции в ответ на соответствующий вопрос:
В данный момент не планируем выплаты дивидендов и вознаграждения акционерам
(Прайм)
Промсвязьбанк комментирует отчет Евраза:
Evraz по основным финансовым показателям отчитался хуже ожиданий рынка. В целом, несмотря на хорошую ситуацию с ценами на сталь во 2 квартале 2016 года, они почти нивелировалась слабым 1 кварталом. В результате показатели компании оказались хуже первого полугодия 2015 года, когда цены на прокат были выше. Негативное влияние оказали и операционные показатели. Бизнес компании в РФ ориентирован на строительный сектор и ж/д, спрос со стороны которых последнее время крайне низкий.
Атон комментирует отчет Евраза:
Показатель EBITDA Evraz за 1П16 соответствует всего 42% от консенсус-прогноза на 2016 год, предполагая, что рынок на 100 млн долл. завышает ожидания по этому показателю — соответствующий рост EBITDA во 2П16 (39% п/п до 800 млн долл.) вряд ли достижим. Evraz торгуется по 6,5x EV/EBITDA 2016 и является самой дорогой акцией среди российских производителей стали − на наш взгляд, это необоснованно, учитывая высокую долговую нагрузку и отсутствие дивидендов в 2016-17 гг.
Evraz ожидает сохранения высоких цен на уголь в течение как минимум полугода, сообщил РИА Новости вице-президент компании, руководитель дивизиона «Уголь» Сергей Степанов. Он напомнил, что еще в начале текущего года цена была ниже 100 долларов за тонну, а в течение последних двух месяцев выросла более чем вдвое и превысила 200 долларов.

Стратегическим фактором роста цен Степанов назвал недостаток инвестиций в отрасль в условиях низких цен, из-за которого в период с 2013 года многие предприятия были вынуждены закрыться, и предложение угля сократилось. Кроме того, Степанов назвал текущим фактором для повышения цен политику Китая, ограничившего с мая работу металлургических шахт пятидневной рабочей неделей, чтобы сбалансировать спрос и предложение в производстве стали и угля.
Если Китай будет последователен и будет добиваться снижения производства стали, то мы через шесть месяцев увидим и более высокую цену на сталь. Цена на уголь, возможно, не будет 213 долларов, как сейчас, но ниже 150 долларов, думаю, опускаться не будет, потому что при этой цене сложно инвестировать в проекты. Если Китай отступит назад и снимет свои ограничения, то низкая цена на сталь потащит вниз и цены на уголь. Поэтому я думаю, что на шесть месяцев высокие цены на уголь гарантированы, а сохранятся ли они 18 месяцев или пять лет, мы это поймем, в течение шести месяцев.
 Он же сказал, что Evraz намерен начать экспорт угля в Индию при сохранении текущих высоких цен 
Аналитики «Промсвязьбанка».

Результаты Evraz несмотря на рост объемов выплавки нельзя назвать сильными. Падение спроса на внутреннем рынке негативно влияет на продажи сортового проката, и компания вынуждена компенсировать потери наращиванием выпуска полуфабрикатов, которые в основном идут на экспорт. В то же время с позитивной стороны можно отметить рост средних цен реализации. Относительно 2 кв. цены на полуфабрикаты выросли на 15% до 294 $/т, на сортовой прокат — на 3% до 424 $/т, на ж/д прокат — на 9,8% до 516 $/т.
сегодня ожидаем: Евраз: операционные рез-ты 3 кв

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

сегодня ожидаем: Евраз: операционные рез-ты за 2016 г

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

  EVRAZ: СИЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 4К16

Производство стальной продукции в России выросло на 3% кв/кв до 2,7 млн т благодаря росту объемов полуфабрикатов (+12%) и железнодорожного проката (+17%). Компания прогнозирует рост производства на 4-5% кв/кв в 1К17 за счет завершения капитально ремонта одной из доменных печей ЗСМК. В Северной Америке производство стали также выросло — на 5% кв/кв до 365 тыс т на фоне роста спроса на трубы из-за снижения запасов, и роста скважин. Evraz ожидает роста объемов в Северной Америке в 1К благодаря отсутствию запланированных ремонтов и сильному росту заказов на трубную продукцию. Объемы добычи угля выросли на 7% кв/кв до 5,8 млн т за счет временного роста объемов у Распадской (+32% кв/кв до 3,2 млн т), однако объемы производства концентрата неожиданно упали на 5% до 3,4 млн т из-за неблагоприятных погодных условий и нехватки вагонов на экспортных маршрутах.
В целом сильные результаты почти по всем дивизионам, и что еще более важно, в целом оптимистичный прогноз на 1К17. Ралли в ценах на коксующийся уголь способствовало росту котировок Evraz в 2016, и мы ожидаем, что акции покажут динамику хуже российского стального сектора в условиях падающих цен на уголь. Evraz торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2017П равным 5,4x, в соответствии со средним показателем у российских аналогов, однако характеризуется самым слабым балансом и ликвидностью, на наш взгляд.
             АТОН
avatar

stanislava

Evraz в IV квартале увеличил выплавку стали на 0,2%, до 3,4 млн тонн

Evraz в IV квартале увеличил выплавку стали на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом — до 3,397 млн тонн, сообщила компания. Выпуск стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, в октябре-декабре увеличился на 4% — до 3,149 млн тонн. Выплавка стали группой по итогам 2016 года снизилась на 5,7% и составила 13,527 млн тонн. Выпуск стальной продукции также сократился на 6,1% — до 12,352 млн тонн.
Слабый спрос в РФ со стороны строительного сектора стал основной причиной падения производства компании в 2016 году. В целом, мы видим улучшение ситуации на рынке и данные 4 кв. Evraz это подтверждают, хотя сейчас низкий сезон для спроса на сталь. Мы ждем улучшения операционных показателей компании во 2-3 кв. 2017 года. При этом финансовым показателям компании в 4 кв. 2016 года и 1 кв. 2017 года должен оказать поддержку хороший рост цен на уголь.
              Промсвязьбанк
avatar

stanislava

сегодня ожидаем: Евраз: фин. рез-ты за 2016 г по МСФО

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Чистый убыток Евраз по итогам 2016 года снизился в 3,8 раза г/г и составил $188 миллионов.
Показатель EBITDA +7,2% — до $1,542 миллиарда.
Выручка -12% и составила $7,713 миллиарда.
Капитальные вложения компании не изменились — на уровне $428 миллионов.
Чистый долг на конец 2016 года составил $4,802 миллиарда, или -10,2% г/г.

пресс-релиз
EVRAZ ОПУБЛИКОВАЛ СИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2016 ПО МСФО

Показатель EBITDA Evraz за 2016 составил $1 542 млн (+7% г/г), что предполагает EBITDA за 2П16 в размере $965 млн (+67% п/п). Рентабельность EBITDA выросла на 7 пп с 16% в 1П до 23% во 2П. За второе полугодие Evraz смог сократить чистый долг с $5,3 млрд до $4,8 млрд, а коэффициент чистой задолженности упал с очень высокого уровня 4,9x до 3,1x, приблизившись к внутреннему целевому показателю 2,0x. Evraz оценивает эффект программы сокращения затрат в $316 млн и занимает осторожно оптимистичную позицию в отношении конъюнктуры на рынке в 2017, ожидая рост спроса на трубы в США.
Мы считаем результаты сильными, показатель EBITDA за 2П16 оказался на 8% выше консенсус-прогноза. Благодаря высоким ценам на уголь показатель EBITDA в угольном сегменте во 2П16 вырос в два раза п/п до $428 млн, показатель EBITDA в стальном сегменте также вырос — на 63% п/п на фоне восстановления рынка стали. Снижение долговой нагрузки впечатляет, однако коэффициент чистой задолженности остается высоким, предполагая отсутствие дивидендов до конца 1П17. На основе консенсус-прогнозов Evraz торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2017 равным 5,1x, с обоснованным дисконтом к НЛМК (5,6x) и Северстали (5,8x) из-за более низкой ликвидности и более высокого долга, на наш взгляд. Мы подтверждаем, что ММК (4,3x) является нашим фаворитом среди российских производителей стали.
        Атон
avatar

stanislava

Evraz в 2016 г. увеличил EBITDA на 7,2%, до $1,542 млрд

Evraz в 2016 году увеличил EBITDA на 7,2% по сравнению с 2015 годом — до $1,542 млрд, говорится в сообщении компании. В первом полугодии 2016 года EBITDA компании составила $577 млн. Таким образом, во втором полугодии этот показатель достиг $965 млн, увеличившись на 67,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Выручка группы по итогам года достигла $7,713 млрд, снизившись на 12% по сравнению с 2015 годом. По итогам второго полугодия компания нарастила выручку на 17,7% — до $4,17 млрд.
По EBITDA результаты компании оказались чуть лучше ожиданий рынка, а по выручке – хуже. В целом, улучшение показателей Evraz в основном произошло во втором полугодии 2016 года, они и «вытянули» годовой результат. Положительная динамика была обеспечена сильным ростом цен на коксующийся уголь в 4-ом квартале и небольшим оживлением спроса в сталелитейном сегменте. В 2017 году первое полугодие для Evraz будет сильным, а во втором полугодии мы ожидаем ухудшения.
           Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Результаты за 2016 г. по МСФО: компания продолжит снижать долговую нагрузку, дивиденды пока маловероятны 

Рентабельность по EBITDA выросла на 7 п.п. во 2 п/г. Вчера ЕВРАЗ опубликовал консолидированные финансовые результаты за 2016 г. по МСФО, которые несколько превзошли консенсус-прогнозы. Во 2 п/г 2016 г. выручка выросла на 18% до 4,2 млрд долл., EBITDA – на 67% до 965 млн долл. (на 2% больше рыночных ожиданий). По итогам года компания отразила убыток в размере 188 млн долл. из-за неденежного убытка от переоценки активов, равного 465 млн долл. В 2016 г. чистый долг ЕВРАЗа сократился на 10% до 4,8 млрд долл., а долговая нагрузка снизилась с 3,7 до 3,1 по коэффициенту Чистый долг/EBITDA.

Чистый долг на минимуме с 2013 г. Рентабельность по EBITDA во 2 п/г повысилась на 7 п.п. до 23%, во многом благодаря росту цен на уголь. Угольный бизнес (наиболее рентабельный сегмент компании) показал лучшую динамику финансовых показателей: выручка за год увеличилась на 24% до 1,3 млрд долл., EBITDA – на 84% до 644 млн долл. Несмотря на снижение свободного денежного потока до 659 млн долл., компания за прошлый год сократила чистый долг на 10% до 4,8 млрд долл., что является минимальным значением с 2013 г. Менеджмент не исключает продажи Находкинского морского порта, кроме того, в этом году возможна продажа украинского подразделения компании «ЕВРАЗ Южкокс». Евраз - дальнейшее снижение долговой нагрузки, дивиденды пока маловероятны.
Приоритет – дальнейшее снижение долговой нагрузки, дивиденды пока маловероятны. Дивидендная политика ЕВРАЗа не предусматривает выплату дивидендов, пока значение долговой нагрузки превышает 3 по показателю Чистый долг/EBITDA, а уровень долга, по нашим оценкам, может опуститься ниже этой отметки уже в 1 п/г 2017 г. Тем не менее в ходе телефонной конференции менеджмент подтвердил приоритет снижения долга над выплатой дивидендов и обозначил целевой уровень долговой нагрузки, равный 2 по коэффициенту Чистый долг/EBITDA. Представленные результаты, на наш взгляд, позитивны для котировок акций компании.
         Уралсиб
avatar

stanislava

Евраз — в понедельник разместил 6-летние еврооблигации на $750 миллионов с доходностью в 5,375% (это самая низкая ставка доходности еврооблигаций в истории компании). Инвесторы из континентальной Европы выкупили 30% выпуска, из Великобритании — 26%, российские и американские — по 18%, швейцарские — 6% и азиатские – 2%. На фонды пришлось 76% выпуска, 19% выкупили банки и 5% — частные банки. (Прайм)
Производители угля Evraz, Мечел и Распадская могут оказаться в центре внимания спекулятивного спроса

 Цены на коксующийся уголь выросли на фоне ухудшения прогнозов по австралийским поставкам  

Спотовые цены в понедельник взлетели на 15% и закрылись ростом на 0,6% во вторник на уровне $177 за тонну премиального твердого коксующегося угля — цены апрельских фьючерсных контрактов выросли на 20% до $215/т. В австралийском штате Квинсленд добывается свыше 50% мировых объемов коксующегося угля экспортируемого по воде, а на ремонт железнодорожного коридора Goonyella, через который поставляется более половины экспортных объемов штата, как ожидается, потребуется пять недель. Иными словами, 25% мирового экспортного предложения могут быть недоступны в течение месяца.
Оценки последствий австралийского циклона Дебби для мирового предложения коксующегося угля, похоже, ухудшились, поскольку еще на прошлой неделе Glencore и BHP обещали быстрое восстановление добычи. Рост цен на коксующийся уголь существенно укрепляет переговорные позиции производителей угля в отношении контрактов на второй квартал — даже если этот рост окажется краткосрочным, производители угля могут ожидать более долгосрочного позитивного влияния на финансовые результаты. Мы считаем, что производители угля, а именно, Evraz, Мечел и Распадская могут оказаться в центре внимания и увидеть спекулятивный спрос на фоне потенциала роста цен на коксующийся уголь.
             АТОН
avatar

stanislava

Евраз - в 1 квартал 2017 года увеличил производство стали на 8,7% к/к, +3,7% г/г до 3,67 млн тонн.

Евраз в 1 квартал 2017 года увеличил производство стали на 8,7% к/к, +3,7% г/г до 3,67 млн тонн.
Производство чугуна +1,2% к/к и -1,9% г/г  – до 2,89 млн тонн.
Добыча рядового коксующегося угля снизилась на 3,5%, в основном, из-за плановых перемонтажей на шахте «Распадская»
Евраз - в 1 квартал 2017 года увеличил производство стали на 8,7% к/к, +3,7% г/г до 3,67 млн тонн.
пресс-релиз

Зато данные по распадской хороши и ценник там прекрасен, ждем отчет по распаду
avatar

malishok

Аналитики позитивно оценивают операционные показатели Evraz по итогам 1-го квартала

Evraz в I квартале увеличил выпуск стали на 8,7 — до 3,7 млн

Evraz в I квартале 2017 года увеличил выпуск стали на 8,7% к предыдущему кварталу — до 3,678 млн тонн, говорится в сообщении компании. Рост был обеспечен в основном увеличением объемов выпуска на Evraz North America и российских металлургических комбинатах. Добыча рядового коксующегося угля снизилась на 3,5%, в основном, из-за плановых перемонтажей на шахте Распадская. Выбывшие объемы были частично компенсированы за счет роста добычи на шахтах Южкузбассугля. Производство концентрата коксующегося угля увеличилось на 6%. 
Несмотря на рост объемов производства на 8,7%, Evraz увеличил выпуск товарной продукции на 3,8% за счет снижения выпуска полуфабрикатов (до 1,446 млн т). При этом увеличение производства готовой продукции составило 7,5% (до 1,8 млн т.). Такая высокая динамика была обеспечена ростом продаж в трубном секторе (+71,7%), плоского проката (+14,6%) и ж/д продукции (+5,1%). В целом мы позитивно оцениваем операционные показатели Evraz по итогам 1-го квартала.
           Промсвязьбанк 
avatar

stanislava

Evraz - сильные производственные результаты за 1 кв., поддержанные ростом цен реализации

Evraz: сильные операционные результаты за 1К17

Общее производство стальной продукции выросло на 5% кв/кв до 3,5 млн т благодаря росту производства на российских металлургических комбинатах (+2% кв/кв до 2,8 млн т из-за роста производства полуфабрикатов на 4,7%) и впечатляющей динамики Evraz North America (рост производства на 32% до 0,5 млн т за счет ускоренного восстановления спроса на трубы нефтегазового сортамента). Средние цены на сталь выросли на 18% кв/кв, поддержав сильную динамику производства. В угольном сегменте добыча замедлилась на 4% до 5,6 млн т из-за планового перемонтажа на Распадской, в то время как производство концентрата выросло на 6% до 3,6 млн т за счет увеличения добычи на шахте Межегейуголь, за счет чего выросли объемы переработки. Цены реализации концентрата выросли на 32% вслед за ралли в спотовых ценах. Во 2К17 компания ожидает снижение производства чугуна в России на 3% из-за капитального ремонта одной из доменных печей ЗСМК и снижения производства стали в Америке на 5-10% из-за ремонтных работ.
Сильные производственные результаты, поддержанные ростом цен реализации. Прогноз по производству стали на 2К17 выглядит несколько негативным, однако на финансовых показателях Evraz, крупнейшего производителя угля в России, должен благоприятно сказаться рост бенчмарк-цен на коксующийся уголь — по нашим приблизительным оценкам, рост средней цены на твердый коксующийся уголь на $10/т добавит примерно $45 млн к показателю EBITDA компании.
            АТОН
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Евраз Груп
Связанные статьи:
(137)
(150)
 +4
(184)
(428)
(79)
(14)
(231)
(21)
(2)
(11)
(3)
(1)
 +4
(32)
(18)
(2)
Евраз акции  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW