<HELP> for explanation

Евраз форум

График MOEX: предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Евраз


Evraz направил 11 млн 368 тыс. 416 казначейских акций в рамках опциона по вознаграждению сотрудников, что составляет 0,75% от уставного капитала компании.
В сообщении Evraz отмечается, что пакет казначейских акций компании теперь составляет 87 млн 015 тыс. 166 акций.
Уставный капитал Evraz состоит из 1 млрд 506 млн 527,294 тыс. акций, из которых голосующих — 1 млрд 419 млн 512 тыс. 128 акций.
Компания будет изучать возможности расширить угольный бизнес, рассказал «Ведомостям» вице-президент Evraz и руководитель дивизиона «Уголь» Сергей Степанов. По его словам, за четыре года компания оптимизировала портфель угольных активов, продав или закрыв несколько предприятий, практически полностью вышла из производства энергетического угля и значительно повысила эффективность. С 2012 г. Evraz продал «Абаканский» и «Тейский» рудники вместе еще с несколькими непрофильными активами за 10 млн руб., шахту «Грамотеинская» за 10 000 руб., Высокогорский ГОК за $20 млн, шахту «Юбилейная» за $1 и законсервировал шахту «Абашевская».

www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/31/643014-evraz


Evraz планирует увеличить поставки рельсов в дальнее зарубежье в 2,5 раза до 100 000 т в 2016 г.  Для компании это будет возможностью увеличить продажи и диверсифицировать потребителей. (Ведомости)

Evraz может продать свою долю в ванадиевой компании Vametco (ЮАР). Общая сумма сделки должна составить $17,2 млн. (Коммерсант)
Evraz разместил пятилетние евробонды на $500 млн под 6,75% до 2022 г. Спрос ($1,7 млрд) превысил объем размещения более чем в 3 раза. Около 90% выпуска выкупили иностранцы. Привлеченные средства компания направит на выкуп находящихся в обращении четырех выпусков еврооблигаций, в том числе бумаг Распадской, на общую сумму $1,2 млрд. (РИА Новости)
Credit Suisse: Evraz: держать => покупать
Evraz построит новую доменную печь на Нижнетагильском металлургическом комбинате объемом 2200 куб. метров и проектной мощностью 2,5 млн тонн чугуна в год. Об этом говорится в сообщении компании.
«Мы продолжаем инвестировать в развитие нашего металлургического производства в Нижнем Тагиле, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке. Строительство новой доменной печи № 7 является альтернативой остановки доменной печи № 6 на капитальный ремонт первого разряда и даст возможность сохранить объем производства чугуна на ЕВРАЗ НТМК на уровне 5 млн тонн в год», отметил вице-президент Evraz, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов. 
Инвестиции компании в проект строительства новой доменной печи не превысят $170 млн. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 годы.
Дмитрий Глушаков, Никанор Халин, аналитики «Альфа-банка»:
компания сообщила о строительстве новой доменной печи в Нижнем Тагиле. Ее мощность составит 2,5 млн тонн чугуна в год. Компания оценивает капиталовложения на уровне $170 млн — их основная часть будет израсходована в 2017-2018 гг. Мы полагаем, что новость НЕГАТИВНА для Evraz. Хотя, на наш взгляд, она сильно не повлияет на фундаментальные показатели компании, она окажет давление на акции, так как рынок в настоящие момент может быть не доволен любыми дополнительными капиталовложениями.
  • Чистая прибыль снизилась в 2,7 раза г/г и составила $7 млн
  • Показатель EBITDA составил $577 млн; снижение на 38,1% г/г вызвано падением цен на стальную продукцию.
  • Маржинальность показателя EBITDA составила 16,3% против 18,8% в 1-ом полугодии 2015 года.
  • Чистый поток денежных средств от операционной деятельности  сократился с $804 млн в 1-ом полугодии 2015 года до $533 млн. Свободный денежный поток составил $102 млн.
  • ЕВРАЗ сохранил статус одного из самых низкозатратных в России производителей стали и сырья
(пресс-релиз)
EVRAZ — дивиденды за 1 п/г не планируются.
Об этом было сообщено в ходе телеконференции в ответ на соответствующий вопрос:
В данный момент не планируем выплаты дивидендов и вознаграждения акционерам
(Прайм)
Промсвязьбанк комментирует отчет Евраза:
Evraz по основным финансовым показателям отчитался хуже ожиданий рынка. В целом, несмотря на хорошую ситуацию с ценами на сталь во 2 квартале 2016 года, они почти нивелировалась слабым 1 кварталом. В результате показатели компании оказались хуже первого полугодия 2015 года, когда цены на прокат были выше. Негативное влияние оказали и операционные показатели. Бизнес компании в РФ ориентирован на строительный сектор и ж/д, спрос со стороны которых последнее время крайне низкий.
Атон комментирует отчет Евраза:
Показатель EBITDA Evraz за 1П16 соответствует всего 42% от консенсус-прогноза на 2016 год, предполагая, что рынок на 100 млн долл. завышает ожидания по этому показателю — соответствующий рост EBITDA во 2П16 (39% п/п до 800 млн долл.) вряд ли достижим. Evraz торгуется по 6,5x EV/EBITDA 2016 и является самой дорогой акцией среди российских производителей стали − на наш взгляд, это необоснованно, учитывая высокую долговую нагрузку и отсутствие дивидендов в 2016-17 гг.
Evraz ожидает сохранения высоких цен на уголь в течение как минимум полугода, сообщил РИА Новости вице-президент компании, руководитель дивизиона «Уголь» Сергей Степанов. Он напомнил, что еще в начале текущего года цена была ниже 100 долларов за тонну, а в течение последних двух месяцев выросла более чем вдвое и превысила 200 долларов.

Стратегическим фактором роста цен Степанов назвал недостаток инвестиций в отрасль в условиях низких цен, из-за которого в период с 2013 года многие предприятия были вынуждены закрыться, и предложение угля сократилось. Кроме того, Степанов назвал текущим фактором для повышения цен политику Китая, ограничившего с мая работу металлургических шахт пятидневной рабочей неделей, чтобы сбалансировать спрос и предложение в производстве стали и угля.
Если Китай будет последователен и будет добиваться снижения производства стали, то мы через шесть месяцев увидим и более высокую цену на сталь. Цена на уголь, возможно, не будет 213 долларов, как сейчас, но ниже 150 долларов, думаю, опускаться не будет, потому что при этой цене сложно инвестировать в проекты. Если Китай отступит назад и снимет свои ограничения, то низкая цена на сталь потащит вниз и цены на уголь. Поэтому я думаю, что на шесть месяцев высокие цены на уголь гарантированы, а сохранятся ли они 18 месяцев или пять лет, мы это поймем, в течение шести месяцев.
 Он же сказал, что Evraz намерен начать экспорт угля в Индию при сохранении текущих высоких цен 
Аналитики «Промсвязьбанка».

Результаты Evraz несмотря на рост объемов выплавки нельзя назвать сильными. Падение спроса на внутреннем рынке негативно влияет на продажи сортового проката, и компания вынуждена компенсировать потери наращиванием выпуска полуфабрикатов, которые в основном идут на экспорт. В то же время с позитивной стороны можно отметить рост средних цен реализации. Относительно 2 кв. цены на полуфабрикаты выросли на 15% до 294 $/т, на сортовой прокат — на 3% до 424 $/т, на ж/д прокат — на 9,8% до 516 $/т.
сегодня ожидаем: Евраз: операционные рез-ты 3 кв

см. календарь по акциям
avatar

Амиран


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Евраз Груп
Связанные статьи:
(67)
(36)
 +4
(65)
(294)
(33)
(2)
(84)
(6)
(5)
(1)
(1)
 +4
(27)
(13)
Евраз акции  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP