<HELP> for explanation

ДВМП форум

Цена акции: 3.272 руб (-4.3%), тикер FESH, Капитализация: 9.57 млрд руб
График MOEX:FESH предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ДВМП


Компания предложила единовременную денежную выплату в размере 50% от основной части долга. Держатели облигаций, в свою очередь, предложили продлить срок обращения облигаций примерно на 2 года до 2021 с частичной капитализацией купонных выплат в 2016-2017 гг. или сделать единовременную денежную выплату 85% основной части. Кроме того, компания представила финансовый прогноз на 2016 и 2017. Компания прогнозирует, что в 2016 выручка составит 541 млн долл., а EBITDA – 87 млн долл.; в 2017 выручка составит 617 млн долл., а EBITDA – 107 млн долл. Согласно прогнозу компании, среднегодовые темпы роста выручки в 2016-23П составят 7,1%.

Мнение АТОНа. Новость нейтральна для акций компании, но имеет более существенное значение для облигаций, которые продемонстрировали позитивную реакцию на новость. Мы ожидаем, что переговоры продолжатся. Мы считаем, что компания генерирует достаточно денежных потоков, чтобы обслуживать свои процентные выплаты, но не выплаты по основной части долга.

и на чем такой рост был?
FESCO (FESH RX; НР)  планирует допэмиссию в размере 50% от уставного капитала

Аналитики АТОНа
 Об этом сообщили СМИ, однако официального заявления от компании не было. Если новость подтвердится, компания может выпустить до 1,5 млрд АКЦИЙ. Цена размещения не известна, но если взять текущую рыночную цену в 3,2 руб. за акцию, компания может привлечь до 4,7 млрд руб. (однако фактически цена может оказаться выше). Мы считаем, что вливание денежных средств является хорошей новостью для держателей облигаций компании. Стоимость для миноритарных акционеров оценить трудно, она зависит от цены размещения. Формально, они могут оказаться в выигрыше, если цена размещения окажется выше текущей рыночной цены. У нас нет рекомендации по компании.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Редактировали:
25 декабря 2015, 12:14 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(181)
(3)
ДВМП акции (FESH)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: FESH
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP