<HELP> for explanation

ГМК Норникель форум

Цена акции: 10900 руб (+0.65%), тикер GMKN, Капитализация: 1 724.88 млрд руб
График MOEX:GMKN предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ГМК Норникель


Атондивиденды Гамака ниже наших ожиданий:
Согласно дивидендной политике, «Норникель» должен выплачивать 60% EBITDA в качестве дивидендов, и общий размер выплаты в 1,1 млрд долл. за 9M16 соответствует EBITDA 1,8 млрд долл. – всего 55% от нашего годового прогноза на 2016П в размере 3,3 млрд долл. Дивиденды оказались несколько ниже наших ожиданий – умеренно НЕГАТИВНО.
сегодня ожидаем: ГМК НорНик: отсечка под ВОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Ну что, Лонг продолжается   пролонгируется!
avatar

sidyuk63

Посмотрел отчеты за несколько лет у НорНикеля выплаты на дивиденды уже 3 года существенно больше чистой прибыли за год! Это как вообще возможно? 
Олег Каширин, только если выплачивают из нераспределенной прибыли за прошлые периоды, больше я способов не знаю :)
avatar

Александр

Александр, а у них что какая-то кубышка была? Потомучто и за последние 5 лет они мало что могли скопить, все тратили на дивы, иногда в 2-3 раза больше чем заработали чистой прибыли:


Может просто ошибка в таблице?
Олег Каширин, в моем «гроссбухе» примерно такие же данные, отличаются рассчитываемые, вероятно из-за разных методик. У Гамака основная выручка ведь валютная? В 14 году были супердивы как раз из за складывания рубля.
avatar

Александр

Олег Каширин, зачем кубышка, весь 2014 год выручка оценивалась по 30, а в декабре 14 уже по 60, да за прошлый год, возможно, пересмотр был — вот и деньги.
avatar

Александр

Александр, ну а в 2013 они как умудрились дивы заплатить больше чистой прибыли? Причем дивы были больше 400% чистой прибыли? 
www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/gmkn
Без понятия, поднимите отчетность за предыдущие годы, сравните, мож где всплывет что. Гамак с весны не держу, долги его мне не понравились.
avatar

Александр

Александр, а мне не нравиться, что сокращается чистая прибыль около за полгода -10-13%, долги растут за полгода +12% уже 4,7 млрд долларов, но при этом компания растет с лета и прибавила уже 25%… За прошлый год Норникель заработал чистой прибыли около 1,7 млрд долларов, что где-то 109 млрд рублей… Думаю в этом году будет еще меньше, на фоне стоимости в 1700 млрд, считаю слишком дороговато… Понятно, что сейчас бумага растет на фоне больших дивов, но что будет с ней потом, после дивидендной отсечки? Думаю сильно просядет, значительно больше чем размер дивов...Решил пока выйти, будет дешевле зайду снова...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.

Годовой отчет 2015
Структура акционеров ГМК Норникель
ГМК Норникель акции (GMKN)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: GMKN
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP