<HELP> for explanation

АФК Система форум

Цена акции: 22.7 руб (-0.44%), тикер AFKS, Капитализация: 219.06 млрд руб
График MOEX:AFKS предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям АФК Система

За покупку:   За продажу:  

Сделка с RCom должна быть закрыта в течение одного-двух месяцев

Процесс находится в финальной стадии. АФК «Система» рассчитывает в течение одного-двух месяцев закрыть сделку по слиянию своей индийской мобильной «дочки» SSTL с RCom. Об этом сообщил вчера Интерфакс со ссылкой на финансового директора компании Всеволода Розанова. Ранее Система планировала закрыть сделку до конца 2016 г. К настоящему моменту получены все необходимые одобрения на корпоративном и регуляторном уровнях, за исключением разрешения от индийского Департамента телекоммуникаций.

SSTL получит 10% акций четвертого по величине индийского мобильного оператора. Соглашение о слиянии активов SSTL и RCom было подписано еще в конце 2015 г., и первоначально сделку планировалось завершить во 2 кв. 2016 г. В результате слияния SSTL должна получить 10% акций RCom, а миноритарии SSTL – опцион на обмен своих акций на акции RCom. RCom – четвертый по величине мобильный оператор Индии с рыночной долей примерно 12% и абонентской базой около 100 млн абонентов. У SSTL рыночная доля составляет лишь 1%, а абонентская база насчитывает 9 млн абонентов, при этом компании так и не удалось выйти на устойчивую положительную прибыльность на уровне OIBDA в рамках самостоятельного бизнеса. 
       АФК &quot;Система&quot; - закрытие сделки между SSTL и RCom устранит риск необходимости дополнительных инвестиций в SSTL.
Закрытие сделки устраняет риск необходимости дополнительных инвестиций в индийскую «дочку». Закрытие сделки между SSTL и RCom окончательно устранит риск необходимости дополнительных инвестиций в SSTL, которой так и не удалось построить самодостаточный сотовый бизнес в Индии. Мы расцениваем новость позитивно и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Системы.
            Уралсиб
avatar

stanislava

Думал система на ипо Детского мира разгонится, а нет....)))
Роман Ранний, ну небольшая же доля бизнеса Системы в детмире…
Тимофей Мартынов,  зато они хорошо заработали на этом!
МТС В РАМКАХ BUYBACK ВЫКУПИТ У АФК «СИСТЕМА» 16 МЛН СВОИХ АКЦИЙ ЗА 4,65 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
Саблин Корней, 290 получается… вот гоняют туда-сюда акцию, покупают продают себе
avatar

malishok

malishok, а Система их по сколько изначально покупала?
Саблин Корней, да это было-то фиг знает сколько лет назад) а так раз в год покупают/продают… то выкупы странные
avatar

malishok

ФК «Система» сменила вице-президента по HR
Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — Совет директоров АФК «Система» (MOEX: AFKS) на прошлой неделе удовлетворил просьбу о прекращении полномочий вице-президента корпорации, главы департамента по управлению персоналом Елены Витчак.
Ее должность и место в правлении займет Алексей Гурьев, говорится в сообщении АФК.
Е.Витчак проработала в АФК «Система» девять лет, из них пять возглавляла департамент по управлению персоналом.
Новый глава HR «Системы» работает в корпорации с 2013 года, ранее он занимал должность вице-президента — руководителя департамента внутреннего контроля и аудита. В 2009-2013 годах был главным аудитором «ТНК-ВР», до этого работал в «ЮКОСе» и «Северстали» (MOEX: CHMF).
«Система» — инвестиционный холдинг, основным владельцем которого является бизнесмен Владимир Евтушенков (64,19% акций). Крупнейшим активом АФК является телекоммуникационный оператор ПАО «Мобильные Телесистемы» (MOEX: MTSS) (МТС). В портфель АФК входят также активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), электронике и автоматизации (РТИ, группа «Кронштадт»), ТЭКе («Башкирская электросетевая компания»), розничной торговле («Детский мир» (MOEX: DSKY)), финансах (МТС-банк (MOEX: MBRD)), медицинском секторе («Медси»), фармацевтике и биотехнологиях («Биннофарм»), лесном (Segezha Group), гостиничном бизнесе («Интурист») и сельском хозяйстве (RZ Agro и «Агростепь»).

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

Тимофей Мартынов, объясни мне одну вещь или я под конец дня устал или там ошибка!, я открываю квартальный отчёт АФК системы(http://smart-lab.ru/q/AFKS/f/q/MSFO/) и вижу чистый долг 81 млрд, долг 99 млрд., потом я открываю баланс(http://www.sistema.ru/fileadmin/user_upload/results_disclosure/sistema_3q_2016_results_rus_prefinal_clean_final.pdf) и вижу долгосрочные обяз 443 млрд, краткосрочные  481, как здесь долг 99 млрд. получился? ден. ср. и их эквиваленты 80млрд, как здесь чистый долг 81 млрд?
Роман Ранний, спасибо Ром, я проверю.
Возможно я брал цифры из их презентации
Роман Ранний, Ром, всё понятно. 
Это у нас указан долг самой системы (корпоративного центра) без учета долгов которые висят на мтс и других дочках.
то есть неконсолидированный долг считай
взяли отсюда
http://www.sistema.ru/fileadmin/user_upload/results_disclosure/sistema_presentation_3q16_rus.pdf
Тимофей Мартынов, ок понял), а то у меня под конец дня глаза на лоб полезли))) как думаю чистый долг 81 млрд!!!
АФК Система — намерена перед выводом на биржу своего /х бизнеса объединить агрохолдинги «Степь» и RZ Agro. Об этом сообщил председатель совета директоров Системы В. Евтушенков в кулуарах Российского инвестиционного форума. Также Систему интересует направление животноводства. (ТАСС)
Как сообщает основной акционер и председатель совета директоров АФК Система В. Евтушенков, относительно агрохолдинга Степь:
Мы не собираемся замыкаться только на территории РФ, мы рассматриваем возможности развития аграрного сектора в Казахстане и даже в Бразилии
… Мы работаем в наших самых таких южных регионах — Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область. Сейчас ведем переговоры в других регионах России, в частности, на Алтае, в Самаре, в Тверской области, плюс мы присутствуем еще в Карачаево-Черкессии, Липецкой области
… Мы сейчас боремся за самую низкую себестоимость, понимая, что рынок, особенно в аграрном секторе, становится все более и более конкурентным

Прайм
Чего система-то падает? МТС перестала прибыль приносить? Или сельхозпроекты не взлетели?
Свин Копилкин (Дмитрий), по 19 примерно взял бы четверть портфеля

avatar

Алексей

Алексей, ну если по 19 будут давать я тоже возьму но не много — 5% от портфеля.
АФК Система — фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema, созданный Системой и Роснано, в этом году может закрыть 2-3 сделки общим до $45 млн. Пока идет отбор проектов. В целом фонд рассчитывает инвестировать в 10-12 компаний в течение трех лет. (Финанз)
АФК Система - центробанк установил факт использования инсайдерской информации при торговли акциями компании

ЦБ установил факт инсайдерской торговли акциями АФК Система летом 2014 года.
Банк России установил факты неправомерного использования инсайдерами ПАО АФК «Система» Буяновым А.Н., Носовой Н.К. и Гончаруком А.Ю. инсайдерской информации при осуществлении в своих интересах в июле 2014 года операций с обыкновенными акциями общества.
Сделки были осуществлены за несколько часов до официального раскрытия компанией инсайдерской информации, вызвавшей снижение котировок акций АФК Система более чем на 7%.

ТАСС
АФК Система - может провести IPO своего девелоперского бизнеса в 2018-2019 годах.

АФК Система рассматривает возможность IPO своего девелоперского бизнеса в 2018-2019 годах.
Бизнес Системы по направлению недвижимости представлен рядом компаний, ключевые из которых – Лидер-Инвест, Бизнес-Недвижимость и Мосдачтрест.

Прайм
АФК Система – планирует увеличить объем своего венчурного фонда Sistema Asia Fund с $40 млн до более $100 млн за счет привлечения к нему сторонних инвесторов. Фонд специализируется на стартапах из Индии и Юго-Восточной Азии и вкладывает в проекты $2-7 млн для получения доли в размере 5-15% и места в совете директоров. Направления — технологии для массовых рынков и корпоративного сектора. (Коммерсант)
Первое дело в России по факту инсайдерской торговли акциями

Первое дело в России по факту инсайдерской торговли акциями


16 марта 2017 пресс-служба Банка России распространила релиз об установлении фактов инсайдерской торговли акциями АФК «Система». В распространенной информации упоминалось, что спорные операции с акциями проводились в июле 2014 года. В это время в самом разгаре было дело «Башнефти», акции которой тогда принадлежали АФК «Система». 

Государственная машина, во главе с ЦБ, уже семь лет активно работает над законодательным регулированием использования инсайдерской информации, и чье-то дело должно было стать первым.

Этак, может мы доживем и до той светлой поры, когда под подозрения в инсайдерской торговле попадут и жёны каких-нибудь крупных чиновников.

Источник — Forbes.ru, «Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу» от 22.03.2017
АФК Система - из интервью старшего вице-президента Али Узденова.

Из интервью старшего вице-президента, руководитель инвестиционного портфеля АФК Система Али Узденова.
Об IPO Segezha Group:
У нас в планах провести IPO Segezha Group в 2019 г. Точнее сложно сказать — все зависит от конъюнктуры рынка, но мы начинаем готовиться сегодня, и постараемся выбрать самый удачный момент
Здесь АФК Система будет ориентироваться на иностранных инвесторов.
Сейчас реализуется большая инвест. программа по модернизации существующих активов в лесопромышленной отрасли в размере более 40 млрд руб. и сроком до 2020 г.

ТАСС

Сфера логистики: какие-то сделки могут быть заключены уже в 2017 г.
Мы находимся в переговорах с одной из крупнейших российских логистических компаний
АФК Система также может «войти кому- то в долю» и не исключена возможность концессии с государством для строительства логистических объектах.

ТАСС

Наращивание земельного банка:
Наш акционер поставил задачу, совет директоров поддержал его. Минимум мы должны подойти к 500 тыс. гектаров и параллельно готовиться к IPO. Думаю, что в следующем году мы будем собирать урожай с 500 тыс. гектаров. У нас четкая стратегия по наращиванию земельного банка — берем только землю с хорошим потенциалом.

Возможна покупка аграрного актива Irrico у ВТБ:
У нас хороший контакт с коллегами из ВТБ. Мы знаем, о чем идет речь. ВТБ — хорошие контрагенты, которые всегда борются за интересы банка. Все будет зависеть от цены.
ТАСС




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
100% Сегежа Груп (бумага)
76% Детский Мир
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
10,8% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт
40% Concept Group
50% RZ Agro
100% Агрохолдинг Степь
Чем владеет АФК Система?

http://www.sistema.ru/ 

годовой отчет 2015

Структура акционеров АФК Система
Редактировали:
25 декабря 2015, 15:52 LaraM/ЛарисаМорозова/
Связанные статьи:
(1)
АФК Система акции (AFKS)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: AFKS
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW