<HELP> for explanation

АФК Система форум

Цена акции: 11.94 руб (-2.89%), тикер AFKS, Капитализация: 115.22 млрд руб
График MOEX:AFKS предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям АФК Система

  • X30/05АФК Система: закрытие реестра для ГОСА
  • X06/06АФК Система: предв. засед суда по иску ROSN, BANE
  • X24/06АФК Система: ГОСА
  • X11/07AFKS: посл. день с дивид. 0,81 руб
  • X13/07АФК Система: закрытие реестра под див-ды(0,81 р)
  • Прошедшие события Добавить событие
За покупку:   За продажу:
  • Роснефть и Башнефть подали в суд на Систему 106 млрд рублей. Есть неопределенность с возможностью новых исков.

АФК Система - иск Роснефти и Башнефти не имеет под собой "ни правовой, ни экономической основы"

Заявление АФК Система по поводу увеличения суммы иска от Роснефти и Башнефти:

Требование истцов увеличить сумму якобы понесенных ими убытков обосновывается тем, что «с 2014 г. по настоящее время курс доллара США существенно вырос, а покупательная способность рубля значительно упала». Таким образом, российские государственные компании ПАО «НК «Роснефть» и ПАО АНК «Башнефть» обосновывают размер требований к другим российским компаниям – АФК «Система» и АО «Система-Инвест» – о компенсации предполагаемых убытков в России изменением курса американской валюты.

Корпорация считает, что данные требования, как и сам иск, не имеют под собой ни правовой, ни экономической основы.


пресс-релиз
Палка о двух концах… АФК «Система» — ПАО «Роснефть».

На Систему налетели коршуны… «кто ещё хочет комиссарского тела ?» (х.ф.)..., кроме правительства Башкирии....?
С другой стороны, ведь если Система сможет «отмазаться» от требований Роснефти (в чём лично я не сомневаюсь....),
а арбитражный суд вынесет своё решение о неправомерности требований… основания, не принципиальны.
Может статься, что АФК может обратиться в суд с иском, а может и в рамках уже существующего иска к Роснефти о взыскании
понесённых убытков представлением неправомерного иска… А убытки АФК от снижения капитализации в результате падения
стоимости акций (спровоцированных подачей иска) с 23 до 12, очевидны и доказательств искать не надо....
Лично я «разбавляюсь» по 12....
Так может ближе к 6 числу пора и Роснефть шортить ?
Знать бы (кто близок к АФК ...), готовят ли встречный иск....?


Baks, Сечин не допустит своего разгрома у суде, если дело начнет складыватья не в его пользу, он побежит к хозяину жаловаться. Сумму иска увеличили скорее всего, чтобы в итоге его сократили в 2-3раза, чтоб показать, что у нас тут честный судебный процесс, пыли в глаза общественности напустить, а 50ярдов на ровном месте тоже хлеб и столовые приборы к нему. Я бы советовал подождать с разбавлением по 12, т.к очевидно, что суд башкирии будет не в пользу системы И на этом еще прольют процентов 25 Вниз. В конечном итоге судьба иска будет решаться в питере в высшем арбитражном, после аппеляции и кассации :) на пути к справедливости аж 3 повода/решения будет постепенно утоптать систему к 5рублям
Киса Воробьянинов, Да, вероятность такого сценария достаточно высока! Согласен!
avatar

Baks

Из книги разумный инвестор:

Старый  лозунг  Уолл-стрит  гласит:  «Никогда не  покупай  во  время  судебного  процесса».  Этот  совет может  быть  разумным  по  отношению  к  спекулянтам, которые  намерены  осуществлять  быстрые  операции. Но  следование  этому  принципу  обычными  инвесто рами  может  ограничить  открывающиеся  перед  ними выгодные  перспективы,  связанные  с  тем,  что  бытую щее  на  фондовом  рынке  предубеждение  против  таких акций  приводит  к  сильному  падению  их  цен
avatar

Иван Симпл

Киса Воробьянинов, то что не решится в первой инстанции — скорее всего да, но не факт что будет дальнейший вал продаж на этом. Возможно, что сейчас уже самый негативный сценарий в ценах
Купить БИТКОИН или СИСТЕМУ? )) Я выбрал второе… я получу дивы… пока будет апелляция посмотрю на горки русские по акции а  к осени солью...  в крайнем если она будет стоит ноль я попаду на 1000 долларов но… дивы не отменяли почти рубль дивидендов с 12 рублей за полтора месяца и возможный отскок минимум на 20% это спекуляция ))
avatar

lp7

Старый  лозунг  Уолл-стрит  гласит:  «Никогда не  покупай  во  время  судебного  процесса».   )))  Так суд тока 6 июня а в падение уже заложили 170 ярдов ))
avatar

lp7

Кстати заметили, что никто не ставит, на положительный исход, все 100% уверены в победе Сучина. Все вспоминают юкос, переносят тот исход на сегодняшнее дело и на этом делают свои выводы. И на этом падает система!

Понятно, что в этой республики система проиграет (сумма претензий пока не ясна, 170 млрд не будет), но 1) оспаривать решение будут в Москве.
2) Система будет публично вести дело, общественность будет в курсе всего, чайные ложки и сервиз за миллионы рублей не прокатят.
3) Логика, что человек (1) продал машину без зимней резины, человеку (2) а у него Сучин купил машину и теперь человеку (1) предъявляют претензию, что зимнюю резину он украл, причем всё в долларах, спустя более 3 лет. Более глупого иска я за свои годы нигде не видел. Причем они смотрели машину, лучшие специалисты и отделы Роснефти проводили аудит, ничего не выявили. А теперь они говорят, что мы лоханулись с покупкой, мы лохи, получающие огромные премии, ежегодные и за эту сделку тоже.

Причем суд, постановил тогда, что Система правильно купила Башнефть, никаких претензий к ней нет, не правильно Рахимов её продал.

А башкиры вообще страх потеряли, сами подлизывали своему царьку, а потом он оказался плохим, так сейчас сидят такие же Рахимовы, негодяи и чего-то они еще вякают.

И почему Сучин не решил подать иск в суд Чечни, Ингушетии, Дагестана или Калмыкии? Где сидят царьки и при этом еще более никудышные судьи, чем в Башкирии!
avatar

elber

На каких уровнях рекомедуете заходить в АФК? Стоит ли ждать 8р? Или начала заседания?
Артем Воробьев, ну если есть идея, то спекулятивно заходить точно до заседания
Решение не выплачивать дивиденды не примут акционеры так как: 6 июня будет рассмотрение по существу и решение о назначении экспертиз… Самое оптимальное это выплатить дивиденды… если все сгорит хоть дивиденды будут, если что дивиденды пригодятся для борьбы… а на дивиденды прибегут инвесторы которые уже увидят общий настрой суда..  спекулянтов горки тоже привлекут любая новость будет штормить систему на плюс минус 5 процентов… мое мнение покупать сейчас и докупать ниже… а о продаже забыть… вспомнить когда система проиграет апелляцию…
avatar

lp7

Киса Воробьянинов, 
а 50ярдов на ровном месте тоже хлеб и столовые приборы к нему

хреново только что они эти деньги на столовые приборы потратят(
Сколько должна стоить АФК Система сейчас

Рассчитал цену акций Системы при пессимистичном взгляде на вероятность компании выиграть в суде. 

Расчет исходит из того, что 21 рубль — справедливая цена одной акции без иска, а в случае поражения в суде капитализация компании падает на сумму взысканного ущерба.
Пока мне видится, что наиболее вероятно ущерб оценят без потери покупательной способности, то есть в 107 млрд рублей, но я заложил достаточно высокую вероятность, что суд удовлетворит и 170 млрд. рублей, чтобы быть очень консервативным в своей оценке.

Получился осторожный расчет, но 8.41 рублей это цена, при которой мне будет самому комфортно купить АФК до суда. 

Сколько должна стоить АФК Система сейчасСколько должна стоить АФК Система сейчас


Также рекомендую почитать, всем кому интересна эта история:
1. Семь примеров вывода активов из Башнефти
2. В Citi назвали «базовым сценарием» проигрыш АФК Система по иску Роснефти. Целевая цена банка 4.6 доллара за ГДР (примерно 13 рублей за акцию)

avatar

DmitryT

а  давайте вспомним РБК -))  там же то же иск  был на три ярда  а чем закончилось? пшиком Исходя из этого можно предположить что система отдаст 11-17 млрд активов…
avatar

lp7

Усредняйтесь, Усредняйтесь, и Усредняйтесь!  (В.И.Ленин  подпольное издание 1917 года)
DmitryT,  почитал историю и не понял — заказ? на мой взгляд, если Система стала собственником, то ее дело как новый актив в свою систему (пардон за тавтологию) вписать с наибольшей выгодой. Башнефть же хуже работать не стала, а для холдинга пофиг кому номинально принадлежат части, все равно это внутренняя история, нет?
avatar

borracho

а  давайте вспомним РБК -))  там же то же иск  был на три ярда  а чем закончилось? пшиком Исходя из этого можно предположить что система отдаст 11-17 млрд активов…

В итоге все равно прохорова заставили продать РБК, скоро РБК будет как и Роснефть, государственным проектом
avatar

Byblik

Усредняйтесь, Усредняйтесь, и Усредняйтесь!  (В.И.Ленин  подпольное издание 1917 года)

Не торопитесь, очень скоро, ММВБ рухнет, соответственно упадут и Бумаги
avatar

Byblik

))  ММВБ  рухнет и останется  дырка от бублика ) Вот ребят как вы не поймете… ММВБ  это клуб… здесь  денег  чужих нету )) только наши… а посему не рухнет ММВБ! не положено…
avatar

lp7

lp7, к РБК иск был совсем про другое
avatar

Dotvit

как  же про другое,  разве честь и достоинство не актив Сечина?
avatar

lp7

borracho, Система стала собственником не всей Башнефти, а ее части. Собственно суть претензии в том, что другие акционеры от этого могли не дополучить и ее действия были не очень законны в части передачи Башкирэнерго и т.д.

Семь примеров вывода активов из Башнефти

avatar

DmitryT

DmitryT, да-да) видел. но опять же никто не знает какие были планы наперед. Никто ж не ожидал того наезда. я не утверждаю, просто как вариант. у них же был основной пакет. просто не верится, что Евтушенков ее купил для разграбления, актив хороший и он давно хотел в нефтяной бизнес влезть…
avatar

borracho

Опять это из серии «а есть ли право собственности в России ?». Если в иске откажут, то должны быть посылы — мол АФК была собственником, что хотела, то и делала. Сделала вот так. И все это должны уважать, как и право собственности. В противном случае, у нас как и с землёю — хочу дам пользоваться «с правом собственности», а не понравится — отниму и наплевать, какое право ты имеешь.
Конечно, приобреталась Башнефть не для разграбления, а наоборот. А Роснефть, покупая уже у государства, должна была знать, что такое Башнефть, после возврата её государству. Увеличение исковых — все смеются над истцами. Суд наверное, даже рассматривать это увеличение не будет, когда откажет в иске. Но, и судья должна быть «с яйцами».  
avatar

Baks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
100% Сегежа Груп (бумага)
76% Детский Мир
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
10,8% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт
40% Concept Group
50% RZ Agro
100% Агрохолдинг Степь
Чем владеет АФК Система?

http://www.sistema.ru/ 

годовой отчет 2015

Структура акционеров АФК Система
Редактировали:
25 декабря 2015, 15:52 LaraM/ЛарисаМорозова/
Связанные статьи:
(5)
АФК Система акции (AFKS)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: AFKS
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW