<HELP> for explanation
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

0 закон прибыли

Закон нулевой прибыли

Главный закон экономики.

 

Основным законом, регулирующим экономические отношения в России, является Гражданский кодекс Российской федерации. Посмотрим, с чего начинается этот закон:  Статья2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством,  пункт 1. «Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли».

Таким образом, наше законодательство однозначно определяет главный критерий и цель национальной экономики, как прибыль.По крайней мере нельзя построить кирпичный завод, столовую или ферму, не зарегистрировав устав, в котором эта главная фраза будет записана так: «цель предприятия – систематическое извлечение прибыли».

 

Рассмотрим понятие прибыль с трёх разных позиций: бухгалтерской, логической и строго математической.

 

 

Прибыль с точки зрения модели «Снаружи»

 

Схематично наша модель экономики «Снаружи» выглядит так:

 

box.JPG

 

На входе экономики — природные ресурсы, а на выходе – Товары-и-услуги и отходы.

 

Принято считать, что прибыль — это превышение в денежном выражении доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и сбыт этих товаров и услуг.

А коль скоро прибыль – это финансовый результат хозяйственной деятельности, то совокупная прибыль экономики в целом равна НУЛЮ, потому что мировая экономика ничего ни у кого не покупает и не продаёт во вне. У земного шара нет космических поставщиков и космических покупателей (насколько известно автору).

Таким образом имеем:

Пмэ = 0

 Где Пмэ – совокупная прибыль мировой экономики.

 

Это, так сказать, бухгалтерская точка зрения. Она исходит из того, что совокупная прибыль любого натурального хозяйства равна нулю. А мировая экономика в целом и есть натуральное хозяйство, поскольку основные черты натурального хозяйства:

— изолированность от внешнего мира;
— самообеспеченность средствами производства и рабочей силой;
— возможность удовлетворения всех потребностей за счет собственных ресурсов;
— отсутствие внешней торговли.

Сравните с главными чертами мировой экономики:

— она замкнута на одной планете – Земля;
— самообеспечена средствами производства и рабочей силой;
— удовлетворяет все потребности населения Земли за счёт доступных на планете природных ресурсов;
— не ведёт внешней торговли с другими объектами во Вселенной.

 

 

Прибыль с точки зрения модели «Удочник-Рыбак»

 

Модель «Удочник-Рыбак» схематично изображается так:

 

Напомним, что мы просто поделили всю экономику пополам по объёму валового продукта.

И чисто условно присвоили половинкам «живые» названия: Удочник и Рыбак.

 

Каждый вечер наши стороны производят товарообмен: условно пусть это будет рыба и удочка. То есть сама модель показывает товарообмен в натуральном выражении.

 

Теперь введём в нашу схему деньги. Пусть рыба стоит 100 рублей и удочка стоит 100 рублей. Помните, мы договорились поделить экономику ровно пополам по производимому продукту? Товар, произведённый для себя мы так же не рассматриваем, поскольку о прибыли в этом случае говорить не приходится.

 

Тогда мы можем иметь три возможных варианта дальнейших событий.

 

Вариант 1. Каждый вечер ( после работы) теперь мы будем иметь не просто обмен, а два акта купли-продажи. Покупка удочки за 100 р и покупка рыбы за 100 р.

Отметим, что и совокупная прибыль деятельности участников и ежедневная прибыль каждого участника в отдельности равны нулю.

 

Вариант 2. Удочник решил получить прибыль и объявил стоимость удочки — 110 рублей. Рыбак, «не будь дураком», тоже поднял цену на рыбу до 110-ти рублей. В итоге мы опять имеем нулевые прибыли. Правда с рублём произойдут некоторые метаморфозы. Такие изменения принято называть инфляцией.

 

Вариант 3. Удочник поднял цену на удочку до 110 р., а вот цена на рыбу по какой-то причине осталась прежней. Не будем раскрывать причины «неизменения» цены на рыбу, проследим лишь за следствиями. Удочник получит прибыль 10 рублей. Рыбак получит убыток 10 рублей. Совокупная прибыль операций равна 0!

 

Что же будет происходить с вариантом №3 в дальнейшем? Рыбак обанкротится! И дальше (ВНИМАНИЕ!) будет не в состоянии покупать удочки! Или говоря словами главных героев фильма «Формула любви»:«в общем все умерли».

Что от этого выиграл Удочник? Куда смотрел Рыбак?

 

Третий вариант мы получим и в случае, если Сторона А решит стать «эффективным менеджером» и начнёт сокращать расходы и повышать «эффективность бизнеса».

То, что является расходами для Стороны А, является доходом  для Стороны Б. Пример тут такой: для колхоза покупка электричества – это расходы, а для электростанции – доходы.

Соответственно, уменьшение доходов Сторона Б начнёт компенсировать понижением уже своих расходов, а, значит, доход Стороны А начнёт падать. Говоря простым языком: Сторона А будет «кусать себя за хвост».

 

Таким образом рассуждения приводят нас к формуле:

Пу + Пр = 0

Где Пу – прибыль Удочника;

а Пр – прибыль Рыбака.

Не трудно понять, что мы  можем продолжать дробить таким образом нашу экономику на две равные части. И наш результат будет одним и тем же.

Тогда конечная формула для прибыли будет иметь вид:

∑Пi = 0

где Пi – прибыль конкретного субъекта экономики.

 

 

Прибыль с точки зрения Формулы эмиссии

 

Используем формулу эмиссии для решения небольшой задачи.

Рассмотрим промежуток времени dt, в течение которого Действий Эмитента не было, то есть ДЭ = 0.

Тогда будем иметь: dM = 0, или так M = const. Общая денежная масса – неизменна.

 

Итак. Возьмём весь Мир, вычленим из него отдельного Человека и проведём простую операцию купли-продажи некоторого Товара. Пусть это будет ведро с гвоздями. Операция рассматривается с точки зрения Человека.

Итак. Предположим, что до сделки Мир располагал объёмом денег Д и ведром с гвоздями (товар Т), а человек имел в кармане деньги д (малое).

После операции «купли» в Мире имеем денег Д + д. Человек же при этом располагает только товаром Т.

После операции «продажи» имеем в Мире: деньги Д (Д с индексом минус) и товар Т, а у Человека  д+ (д малое с индексом плюс).

Изобразим эти три фазы для Мира, Человека и для формулы Эмиссии в виде системы уравнений:

Где М – полная денежная масса.

 

Последнюю формулу запишем так:

То есть, общая денежная масса до сделки и после сделки остаётся неизменной, поскольку Действий Эмитента в этот период не было.

 

Если мы сгруппируем наше уравнение несколько по-другому, введём понятие оператора ∆ (дельта) таким образом: ∆х = х21 , то получим следующее уравнение:

Прочтём последнюю формулу: любые изменения денег д для Человека приводят к РАВНОЗНАЧНЫМ изменениям в остальной части экономического пространства, но С ОБРАТНЫМ ЗНАКОМ.

По простому: если где-то прибыло, то в другом месте столько же и убыло.

Если просуммировать все сделки купли-продажи за любой период времени: один день, месяц или год, вот так:

То мы получим следующую формулу:

Потому, что ∆д или ∆Д – это ни что иное, как прибыль, то есть разница между приходом и расходом.

 

Закон нулевой прибыли

Таким образом, все три точки зрения приводят нас к одному и тому же заключению:

совокупная прибыль всех участников экономики за любой рассматриваемый период времени остаётся постоянной и равна НУЛЮ.

Назовём открытый закон Законом Нулевой Прибыли.

 

Противоречие

Налицо противоречие между законодательством и открытым Законом Нулевой Прибыли. Текст Гражданского кодекса можно классифицировать не иначе, как обман.

Статья, предусмотренная для данного вида преступления в Уголовном кодексе РФ – это статья №165:  Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Пункт1: Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.





Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP