<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Неделя на рынке США началась с роста

Начало недели на американских рынках началось с оптимизма. По итогам торговой сессии американские индексы закрылись в «плюсе»: DowJonesIndustrialAverageвырос на 1,38%, или 237,77 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,49%, Nasdaq прибавил 1,15%.

Локомотивом роста стали бумаги сектора энергетики. Основным драйвером роста акций сектора стала растущие цены на нефть на опасениях относительно того, что рост напряженности на Ближнем Востоке может стать причиной перебоев с сырьем.

Транспортные компании, напротив, по большей части снижались из-за роста обеспокоенности, связанного с возможными терактами. Акции Delta AirLinesснизились на 2,12%, котировки American Airlines потеряли порядка 1,6%, Pricelineопустился на 2,3%.

Несмотря на то, что сезон публикации отчетов за третий квартал 2015 года близится к своему логическому завершению, на текущей неделе будет опубликован ряд значимых и интересных для рынка отчетов. Среди предстоящих отчетов стоит выделить, например Home Depot, Wal-Mart, Lowe’sи т.д.

На неделе будут опубликованы данные по промышленному производству в США за октябрь, данные по рынку жилья, индексы деловой активности Филадельфии и Канзаса. Кроме того, на европейских рынках станет известны данные по индексам текущих условий и экономических ожиданий в Германии, индекса цен производителей в Германии и индексу потребительского доверия в Европе.

Неделя будет насыщенной с точки зрения комментариев представителей ФРС: во вторник состоится выступление господина Пауэлла и господина Тарулло. В среду состоится выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, выступление члена FOMC Лоретты Местер и Уильяма Дадли из Федеральной Резервной Системы. В среду состоится публикация Протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, а также протокол последнего заседания ЕЦБ месяцем ранее.

Выступления представителей ФРС и публикация протоколов ФРС и ЕЦБ помогут пролить свет на возможные действия властей на предстоящих заседаниях. Однако, согласно опросам экспертов рынка, изменение монетарной политики как ЕЦБ, так и ФРС на ближайших заседаниях вопрос  уже решенный.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP