<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Удачный старт недели на американских рынках

Начало недели на американских рынках началось с оптимизма. По итогам торговой сессии индексы закрылись в «плюсе» у европейских и американских индексов было мало шансов:Dow Jones Industrial Average вырос на 0,95%, или 167,56 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,21%, Nasdaq прибавил 1,45%.

Локомотивом роста стали бумаги сектора здравоохранения. Драйвером роста акций сектора стала новость о покупке Shire компании Dyax за $5,9 млрд. Акции компании, ожидаются, будут выкуплены с премией порядка 30% к рынку. Продолжаетя консолидация в секторе, а  текущий год может стать рекордным с точки зрения количество сделок между компаниями.

Среди других значимых событий на американском рынке стоит отметить разделение Hewlett-Packard на две самостоятельные единицы: HewlettPackardEnterpriseс фокусом на хранении данных и услугах и HPInc., фокусом которой продолжает оставаться компьютерный и копировальный бизнес.

Котировки Visaснизились на 3% в ходе основной торговой сессии. Сразу две новости отразились на динамике котировок. Во-первых, компания объявила о покупке VisaEurope, бывшей дочерней компании. Сделка оценивается в €21,2 млрд ($23,4 млрд). Покупка даст доступ к новым быстрорастущим рынкам. Вторым событием стала публикация отчета за третий квартал, результаты которого оказались хуже консенсус-прогнозов аналитиков.

Продолжается сезон публикации отчетов за третий квартал 2015 года. В понедельник интересными для инвесторов наиболее интересным стал отчет Visa. Текущая неделя также обещает быть интересной с точки зрения публикации финансовых результатов. Среди предстоящих отчетов стоит выделить, например Tesla Motors, Facebook, Inc., Kellogg Company, Allergan plc., QUALCOMM Incorporated и т.д.

Другой точкой риска станет публикация данных по рынку труда в октябре. Консенсус-прогнозы аналитиков предполагают увеличение числа занятых на 183 тыс. в октябре. Ожидается также, что уровень безработицы снизится до 5% с 5,1%.

В целом текущая неделя обладает целым набором драйверов движения американских фондовых индексов, в свою очередь амплитуда движения будет во многом определяться тем насколько реальные данные будут отличаться от ожидаемых.

 

Цыплят по осени считают епта!!!
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP