<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Октябрьское заседание ФРС прошло по плану.

Закрытие торговой сессии четверга на американском рынке состоялось в «зеленой зоне»: индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,13%; в тоже самое время Nasdaq Composite и S&P 500  прибавили 1,3% и 1,18% соответственно. Ключевым событием дня стало решение по ставке, но ее изменений анонсировано так и не было.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0−0,25% годовых. Особое внимание стоит обратить на изменение итогового  коммюнике. Так, Федрезерв дал сигнал о возможном повышении ставки на декабрьском заседании.

Самым существенным изменением в риторике ФРС стали исчезновение фразы о возможном воздействии мировых событий на американскую экономику. Акцент в ходе пресс-конференции был сделан на роль следующего заседания с точки зрения временных ориентиров изменения ставки.

Динамика ключевых макроэкономических индикаторов, которые считаются основными ориентирами для изменения монетарной политики США, остается разнонаправленной: если рынок труда продолжает демонстрировать оздоровление, инфляционные процессы в экономике страны продолжают заметно отставать от заявленных целевых ориентиров. Ожидания инфляции на текущий год были снижены с 0,7% до 0,4%, прогноз на 2016 год – 1,7%, на 2017 – 1,9%.
До декабря у экспертов рынка будет возможность оценить состояние экономики страны: завтра  будут опубликованы предварительные данные по динамике ВВП США в третьем квартале.

Большинство представителей ФРС продолжают верить, что повышение ставки произойдет до конца текущего года, теперь порядка 13 участников заседания высказываются в пользу повышения ставки на предстоящем заседании.

Согласно обновленным прогнозам экономистов 64% опрошенных Wall Street Journal ожидают повышения первого повышения ставки в ходе декабрьского заседания. В случае бездействия представителей ФРС в ходе декабрьского заседания наиболее вероятными сроками повышения ставки также называются март и июнь 2016.

Напомним, что очередное заседание Комитета по открытым рынкам состоится 15-16 декабря 2015 года.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP